Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Сок алоэ для кожи лица: натуральная эффективная альтернатива дорогостоящей косметике

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: gid-krasota.ru

Фото с сайта: gid-krasota.ru

Такое удивительное растение, как алоэ вера человечество обнаружило для себя не менее трех тысяч лет назад, а может быть, и гораздо раньше. Имеются исторические свидетельства о том, что еще древние греки, а вслед за ними, также и римляне знали о целебных свойствах алоэ, а также весьма успешно его применяли как в качестве лекарства, так и в качестве косметического средства. Именно женщины заметили, что сок алоэ для кожи лица просто незаменим и никакое другое снадобье не сравниться с ним по самым разнообразным свойствам и качествам. С тех давних пор утекло вовсе немало воды, но растение это применяют в современной косметологии не менее интенсивно чем прежде, а актуальность натуральных масок, кремов, равно как и других средств становиться все больше.

Уникальный сок алоэ для кожи лица: отзывы исключительно самые хвалебные

Для того, чтобы понять, чем же так привлекло наших древних предков этот поразительное растение, нужно сперва разобраться в его полезности. Уникальный состав листьев алоэ обуславливает его широкое применение в фармакологии и косметологии, из него выпускается тысячи наименований самых разнообразных лекарственных препаратов, а также и косметических средств, таких как маски, кремы, лосьоны, шампуни, и так далее, перечислять можно долго.

Полезно знать

Каждая девушка, наверное, тысячи раз слышала, что коже вокруг глаз обязательно требуется особый уход. Если не обеспечить такового, то простые кремы и маски, действуют обратным способом, то есть, фактически, вредят. Удивительно, однако алоэ одно из растений, что применяется для приготовления маски вокруг глаз, которая омолаживает, подтягивает и разглаживает нежную дерму, не давая ей стягиваться и стареть долгое время. Рецепт приготовления маски будет дан чуть ниже, стоит взять его на заметку.

Однако особой популярностью пользуется это растение у тех, у кого аптека растет прямиком на подоконнике. Ведь так хорошо, когда под рукой имеется универсальное лекарство, которое можно применять для поддержания гладкости и упругости кожи лица, для быстрого лечения кашля, заживления ран и купирования проблем с ЖКТ, да и еще способно справиться с доброй сотней подобных проблем, как медицинского, так и косметологического характера. Причем, к примеру, сок алоэ для лица от морщин отзывы имеет весьма положительные, а все это благодаря составу, в который входят такие вещества:

3

  • Уникальный аллантоин, что имеет смягчающий, противовоспалительный, антибактериальный, а также заживляющий эффект.
  • Клетчатка, благотворно влияющая на ЖКТ, а также «умеющая» качественно выводить токсины из организма.
  • Эфирные масла разнообразных групп.
  • Аминокислоты, которые никак не отыщешь в иных продуктах.
  • Энзимы и микроэлементы, также являющиеся мощнейшими антиоксидантами, которые удачно связывают свободные радикалы, не давая им разрушать все вокруг себя.

Свойства и качества, доказанные учеными: свежий сок алоэ для лица – панацея от всех бед

Как ни крути, а именно сок алоэ можно назвать просто уникальным продуктом, полезность которого охотно признают прославленные ученые с мировыми именами, его применяют в лечении самых разнообразных заболеваний, а также и в косметических целях, что вполне оправданно. Невероятных качеств у этого продукта просто колоссальное количество, и стоит обратить на это более пристальное внимание.

  • Заживляющие и противовоспалительные свойства сока просто невообразимы.
  • Также сок алоэ обладает мощными омолаживающими качествами, причем умеет регенерировать дерму, вплоть до самых глубинных ее слоев.
  • Благодаря входящим в состав сока антиоксидантам и биостимуляторам, при помощи маски, крема, геля и прочих продуктов из его сока, удается активно бороться со старением и саморазрушением кожи.
Фото с сайта: sovets.net

Фото с сайта: sovets.net

Стоит понимать, что приготовленные на основе сока алоэ маски могут применяться для ухода за совершенно любой кожей, оно пойдет в каждом отдельном случае. Причем жирную кожу он качественно увлажнит, а также подсушит и урегулирует выделение кожного сала в сторону его уменьшения, а сухую наоборот напитает энергией, смягчит и сделает более эластичной и податливой. Кроме всего прочего домашние средства на основе сока алоэ тонизируют и насыщают дерму лица силой живой природы, они обладают противомикробным, а также заживляющим эффектом.

Замечательно, что практически, никаких особых противопоказаний для использования масок, гелей, и кремов собственного приготовления нет. Естественно, тем, у кого имеется аллергическая реакция на само алоэ, а в нашем мире возможно всякое, от применения подобных косметических средств нужно будет отказаться, но в остальном, такие средства рекомендованы каждому.

Целебный сок алоэ: применение для лица начинается с приготовления снадобья

Стоит понимать, что прежде, чем начинать готовить специальное натуральное домашнее косметической средство по уходу за собственной кожей, нужно обязательно разобраться, как же сделать его основу – сок алоэ, так как именно на нем и основываются все рецепты, которые мы предоставим вам ниже. Причем суперсложного ничего нет, если знать все тонкости и нюансы, а уж этим мы располагаем с лихвой, ведь для нас и копился тот самый опыт прежних= поколений, вкупе с современными косметологами, которые проводят весьма успешные исследования в данном направлении.

Фото с сайта: lechim-prosto.ru

Фото с сайта: lechim-prosto.ru

  • Итак, все достаточно просто и для начала стоит знать, что листья срезают только с тех растений, которые уже достигли возраста, более двух лет, а лучше, так и вовсе пяти, в них гораздо больше полезных и целебных веществ, чем в молодом растении.
  • Кроме всего прочего, стоит выбирать только крепкие, здоровые и «мясистые» нижние листики, из которых и сока получиться гораздо больше.
  • Срезав необходимое количество листьев, их нужно упаковать в непрозрачный пакет и отправить на несколько дней в холодильник, где в них начнут вырабатываться специальные биостимуляторы, ведь они появляются только в темноте при достаточно температурах.
  • Достав листочки из холодильника, их нужно очень тщательно промыть под проточной водой, а потом вытереть.
  • Срежьте все шипы и колючки с листков алоэ и прокрутите оставшуюся часть через мясорубку или же разбейте блендере.
  • При помощи марли, сложенной в несколько слоев, хорошенько отожмите сок.

Замечательно, что кашицу, которая осталась после процедуры отжимки сока, также можно применять в качестве общеоздоровительной маски, тут же наложив ее на лицо или же руки, зону декольте и так далее. Сок алоэ можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной или же керамической емкости не более трех-пяти суток, потому не нужно запасаться им впрок, лучше потом приготовить свежий.

Лечебный алоэ для лица в домашних условиях: рецепты, советы, рекомендации

Фото с сайта: secretface.ru

Фото с сайта: secretface.ru

Понятно, что в связи с тотальным загрязнением окружающей среды, постоянным стрессом и переутомлением, женщины и девушки все более активно отказываются от промышленной косметики, отдавая предпочтение натуральной, приготовленной собственными руками. Вполне естественно, что именно такие домашние средства будут самыми действенными и эффективными, а главное, они точно не принесут совершенно никакого вреда, ведь вы же сами точно будете знать, что имеется в составе и как оно может на вам повлиять. Потому смело принимайтесь за работу, выберите тот рецепт, который максимально подходит для ваших целей, и не страшась, сделайте себя красивой, молодой, привлекательной и свежей.

Просто совет

Прежде, чем наносить любую маску, основанную на соке алое на собственное лицо, сперва его нужно очистить, чтобы грязь, микробы и бактерии не проникли в глубинные слои эпидермиса. К примеру, можно умыться водой, или же удалить загрязнения косметическим молочком, тоником, мицелярной водой и так далее. Так эффективность любой маски повысится в разы.

Яйцо, масло и соль: сок алоэ для лица от морщин

Итак, для приготовления этого мощнейшего рецепта макси, что легко справляется с мелкими морщинками, а также значительно уменьшает крупные и глубокие, вам потребуется несколько достаточно простых ингредиентов, часть которых точно имеется у каждого дома на кухне. Остальное же придется докупить, однако заоблачной стоимости ожидать не нужно, все довольно просто и доступно.

  • Одна чайная ложечка свежевыжатого, или же сохраненного в холодильнике сока алоэ вера.
  • Обычная кухонная поваренная соль в количестве одной чайной ложечки.
  • Любой довольно жирный крем, который более всего привычен для вас, или же обычное натуральное сливочное масло. Взять его нужно две чайные ложки.
  • Столовая ложка такого продукта, как масло зародышей пшеницы.
  • Одно свежее домашнее куриное яйцо. Из магазина не пойдет, лучше выбрать у проверенного продавца на рынке.
Фото с сайта: facetoday.ru

Фото с сайта: facetoday.ru

Возьмите жирные компоненты вашей будущей маски и смешайте их все вместе, хорошенько при этом растирая. Нанесите полученную массу на собственное личико в достаточном количестве. Не забывайте и про область вокруг глаз, вплоть до подвижного века, так данного типа маска очень хорошо подходит и для нее. Выдержав пятнадцать минут маску можно снять при помощи обычного ватного тампона или же диска, что гораздо удобнее.

Остается взять яйцо и хорошенько взбить его с солью, и нанести эту смесь на лицо, также оставив на то же время, после чего личико нужно аккуратно и нежно умыть теплой водой. Далее можно пользоваться своим любимым кремом, а можно и не применять больше ничего. Такое сочетание имеет действительно революционные действие, кожа буквально разглаживается на глазах. Маска питает, освежает и омолаживает, а если делать ее не реже, чем дважды в неделю, то кожу утратит дряблость и чрезмерную сухость, становясь снова упругой и бархатистой.

Маска алоэ для лица от прыщей: не забываем о меде

Каждый из нас, естественно, неоднократно слышал о пользе такого удивительного продукта, подаренного нам маленькими полосатыми и жужжащими приятелями, как мед, а в сочетании с соком алоэ он становиться вовсе незаменим. По крайней мере, для лечения дермы у трех, у кого она склонная к высыпаниям, акне, воспалительным процессам в порах и так далее. Ничего сложного нет и в этой рецептуре, так что справится даже ребенок.

  • Один большой и толстый листик алое, заранее приготовленный, или же выжатый из него сок (приблизительно чайная ложка).
  • Половина литра обычной воды. Желательно брать воду не из-под крана, а очищенную, или же, хотя бы прокипятить ее.
  • Четыре полные, но без особой горки, столовые ложки натурального меда.
Фото с сайта: rosy-cheeks.ru

Фото с сайта: rosy-cheeks.ru

Если вы применяете сок, то просто разбавьте его водой, а если заготовленного заранее его не было, можно просто вымыть и порезать небольшой листочек. Применять лучше эмалированную, стеклянную или же керамическую посуду. После того, как ваша смесь закипит, ее нужно выдержать на медленном огне около пятнадцати минут, после чего снять и процедить через два-три слоя марли. Далее останется просто добавить мед и хорошенько все размешать.

Такую маску можно готовить на неделю наперед, причем хранить в холодильнике. Она отлично поможет при самых разнообразных воспалениях, да и избавиться от прыщиков может весьма качественно. Применять подобное средство рекомендуется не менее, чем два, а то и три раза в неделю. Уникальный сок алоэ для лица от прыщей поможет избавиться уже спустя первую неделю применения, так что стоит сделать ее уже сегодня, чтобы через семь дней просто не узнать себя в зеркале.

Маска из сока алоэ комплексного действия: применяй отвары трав

Для приготовления данной маски нужен будет не только сок алоэ, но также сбор трав, из которых нужно приготовить отвары, по стандартному, обычному рецепту. То есть, вам нужно смешать травы вместе, залить их крутым кипятком, и подержать не доводя до кипения несколько минут на водяной бане.

Фото с сайта: lekarstvennye-rasteniya.info

Фото с сайта: lekarstvennye-rasteniya.info

  • Три полные чайные ложечки цвета липы.
  • Однако ложечка лепестков садовой розы.
  • Две ложечки зверобоя, а также столько же ромашки лекарственной.
  • Полная столовая ложечка свежего сока алоэ.

Подготовленный и выстоянный не мене, чем двадцать минут отвар трав нужно аккуратно процедить и добавить в него сок алоэ. Далее технология нанесения достаточно просто, так как раствор для маски получится довольно жидким, то наносить его на личико сложно. Чтобы упростить себе задачу, сложите втрое или же вчетверо отрез марли, смочите в теплом растворе и приложите к лицу минут на двадцать-тридцать. Смывать такую маску нужно исключительно теплой водой. Она обладает комплексным действием, смягчает, питает, увлажняет и омолаживает кожу, устраняет воспаления, заживляет царапины и ранки, уничтожает вредные микроорганизмы и бактерии.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»