Твоё Личико
суббота, 26 июня 2022

Как сделать скраб для лица из кофе в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Скраб для лица из кофе – домашнее косметическое средство, не содержащее искусственных консервантов. Его основной ингредиент – гуща из ранее выпитого кофе. Он делает кожу более упругой, светлой, эластичной, уменьшает проявления целлюлита.

Зачем использовать скраб из кофе

Кофейный пилинг можно использовать для очищения кожи лица. Он уменьшает растяжки, а при нанесении на голову ускоряет рост волос. Такой скраб можно готовить на основе оливкового или кокосового масла, обогатить корицей, сахаром или медом. Понять, как сделать свой скраб для лица из кофе, может каждый.

Отшелушивание – важная часть ритуала очищения кожи. Аптеки предлагают множество видов скрабов – механические, энзимные, отшелушивающие – которые обычно содержат длинный список ингредиентов неизвестного происхождения.

Но существует способ естественного отшелушивания эпидермиса, и это домашний кофейный пилинг. Секрет его действия заключается в ингредиентах кофе и частицах молотых зерен, которые механически очищают кожу. Кофе – источник кофеина, который защищает кожу от свободных радикалов, уменьшает проявления целлюлита, осветляет покраснения, укрепляет и подтягивает кожу. Поэтому не стоит удивляться, что эффект от кофейного пилинга лучше, чем от многих аптечных средств.

Интересно! Как увеличить губы в домашних условиях: средства, способы, лайфхаки

Как сделать кофейный скраб для лица

Кофейный пилинг для лица – одна из самых дешевых и одновременно эффективных процедур, а рецепт его приготовления подразумевает всего 2-3 ингредиента.

Самый несложный и доступный скраб для лица из кофе в домашних условиях – 3 ч. л. кофейной гущи, смешанные с 5 ч. л. оливкового масла. Полученный скраб из молотого кофе для лица наносится на влажную кожу и втирается круговыми движениями. Эффект от кофейного пилинга сравним с действием многих профессиональных средств. Однако стоит помнить, что это предложение не для всех: например, кофейный пилинг не рекомендуется при акне или чувствительной коже.

Вместо оливкового масла можно использовать кокосовое, которое предварительно нужно растворить на водяной бане. Кофейный скраб с кокосовым маслом – идеальное сочетание, особенно учитывая свойства используемого жира. Кокосовое масло смягчает кожу, отлично подходит для лечения псориаза и экземы, обладает антивозрастным эффектом.

Домашний скраб из кофе и кокосового масла глубоко отшелушивает и очищает эпидермис, делает кожу лица увлажненной, гладкой и сияющей.

Прочие рецепты кофейного скраба

Отшелушивающий скраб для лица из кофе с морской солью годится как для лица, так и для тела. Для этого рецепта понадобятся:

  • 2 ст. л. кофе;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • оливковое масло.

Заварите кофе, остудите гущу, смешайте с солью и маслом. Нанесите смесь, интенсивно помассируйте и смойте.

Разглаживающий скраб для кожи лица из кофе полезен для кожи с морщинами. Его готовят с кокосовым маслом и коричневым сахаром. Ингредиенты:

  • 5 ст. л. молотого кофе;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 3 ст. л. коричневого сахара.

Заварите кофе, остудите гущу, смешайте с сахаром и маслом. Интенсивно массируйте увлажненное тело, затем смойте смесь.

Интересно! Перманентный макияж межресничка, межресничный татуаж

Согревающий скраб на основе кофе особенно хорош осенью и зимой. Он годится для тела и лица. Ингредиенты:

  • 15 ст. л. молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря;
  • крем или лосьон для тела.

Заварите кофе и остудите гущу. Смешайте ингредиенты, нанесите на желаемую часть тела и массируйте нескольких минут. Затем плотно оберните тело пленкой и накройтесь одеялом на 1 ч. Через час смойте скраб и нанесите увлажняющее косметическое средство.

Для сухой кожи

Кофейный скраб следует использовать регулярно, чтобы кожа была гладкой, сияющей и свежей. Приготовление смеси в домашних условиях несложное и имеет преимущество – вы можете быть уверены, что используете только натуральные ингредиенты. Для скраба с кофе для сухой кожи лица нужны:

  • ½ чашки кофейной гущи;
  • 2 тертые моркови;
  • жирный крем.

Подготовьте чистую посуду. Смешайте 3 ч. л. крема с 1 ч. л. воды. Добавьте кофе и морковь, хорошо перемешайте. Мягко массируйте кожу несколько минут. Этот скраб можно использовать для всего тела, в том числе для шеи и лица. Наконец, смойте скраб мягким мылом.

Кофейный пилинг для лица – полезен ли он от прыщей и угрей

Скраб для лица из кофе в домашних условиях готовится быстро, при этом прекрасно отшелушивает старый эпидермис и разглаживает кожу. По этой причине многие люди, борющиеся с акне, задаются вопросом, правильно ли использовать такое косметическое средство для лица.

Кофейные зерна, даже мелко размолотые, выступают механическим раздражителем. При чувствительной коже с близко расположенными сосудами, а также при активных воспалительных состояниях угревого происхождения (в виде гнойных папул) его следует применять осторожно.

В случае вышеупомянутых проблем механический пилинг обычно не рекомендуется из-за большего риска раздражения и распространения бактерий (расчесывание прыщей).

Комментарий эксперта!

Кофейный пилинг, нанесенный на лицо, прекрасно устраняет угри, глубоко очищая кожу и подготавливая ее к восприятию активных ингредиентов из средств по уходу. Он также поможет осветлить пятна и выровнять тон кожи, делая ее более сияющей. Поэтому использование этого пилинга принесет ощутимую пользу, однако, если у вас очень проблемная кожа, стоит подходить к такому уходу с осторожностью.

Как часто его использовать

Скраб для лица с кофе важно использовать с определенной периодичностью. В некоторых отзывах люди негативно пишут об этом средстве, но обычно причина кроется именно в неправильном подходе к своим особенностям кожи.

Принцип использования кофейного пилинга такой же, как и у других: достаточно 1-2 раза в неделю как самостоятельное косметическое средство или чередовать с другими отшелушивающими составами. Если у вас тонкая, чувствительная или склонная к куперозу кожа, лучше использовать меньше средства и немного реже, рассматривая его как процедуру глубокого очищения – например, раз в 2-3 недели. В это время используйте энзимный или мелкозернистый скраб.

Частота использования кофейного пилинга также зависит от его консистенции. Если он гелеобразный или негустой, можно использовать его чаще. Но если скраб очень абразивный, используйте его с осторожностью, чтобы не раздражать кожу.

Скраб из кофе и меда

Кофейный пилинг может быть обогащен дополнительным отшелушивающим ингредиентом, например, медом, который можно найти в рецептуре многих натуральных косметических средств. Скраб из кофе и меда идеально подходит для жирной кожи. Для его приготовления смешайте 2 ст. л. молотого кофе с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. После нанесения на лицо проводится легкий массаж 5 мин.

Кофейный пилинг, обогащенный медом, дает хорошие результаты: делает кожу гладкой, выравнивает цвет и уменьшает морщины. Для тех, кто боится, что сахар будет раздражать кожу, тоже рекомендуется скраб из кофе и меда, который обладает антибактериальными свойствами.

Маска для лица из кофейной гущи

Скраб из кофе и оливкового масла – не единственное косметическое средство, которое можно приготовить в домашних условиях из остатков чашки кофе. Из кофейной гущи можно приготовить маску для лица, благодаря которой кожа не будет выглядеть усталой. Она также помогает устранить темные круги под глазами. Эффект виден уже после первого применения. Для этого рецепта 2 ч. л. кофейной гущи смешиваются:

  • с молоком – 2 ч. л.;
  • медом – 1 ч. л.
  • пшеничными отрубями – 1 ч. л.

Ингредиенты скраба из кофейной гущи следует тщательно перемешать, нанести на лицо и накрыть увлажненным бумажным полотенцем. Через 10 мин маску смыть.

Кофейный пилинг от целлюлита

Кофейный пилинг для тела обычно используется людьми, которые жалуются на недостаточную упругость кожи. Однако это не единственная причина для его использования. Он хорош при растяжках, рекомендуется женщинам с видимым целлюлитом.

Кофейный пилинг от целлюлита в самом простом варианте можно приготовить из кофейного жмыха, сахара и оливкового или кокосового масла. Но есть и более сложный вариант:

  • щепотка или две соли;
  • 5 ст. л. жмыха или молотого кофе;
  • гель для душа;
  • крем или лосьон для тела.

Налейте немного геля в любую емкость, добавьте кофе, соль и лосьон. Можно также добавить корицу или сахар. Втирайте этот скраб в участки, где появился целлюлит.

Для приготовления еще одного домашнего косметического средства нам понадобится полчашки кофейной гущи, к которой мы добавим 2-3 ст. л. оливкового масла. Оба компонента после смешивания нужно втирать в увлажненную кожу в местах, где видна так называемая «апельсиновая корка». Если вам интересно, как часто можно использовать кофейный пилинг, знайте, что его рекомендуется делать один раз в 7-10 дней.

После процедуры тело следует увлажнить вашим любимым лосьоном. Кроме того, в кофейный пилинг от целлюлита можно добавлять коричневый сахар, молотый фундук или масло жожоба. Одно из самых популярных сочетаний – скраб из кофе и корицы.

Комментарий эксперта!

Чтобы сделать кофейный пилинг от целлюлита еще более эффективным, перед началом процедуры проведите сухую чистку тела специальной щеткой от целлюлита. После нанесения скраба тщательно вмассируйте его и оставьте на коже примерно на 10-15 минут. Затем вымойте кожу мягким натуральным мылом и нанесите укрепляющий лосьон.

Кофейный пилинг для волос

Кофейный пилинг также благотворно влияет на состояние волос. Достаточно соединить 3 ст. л. кофейной гущи с вашим любимым шампунем и полученной смесью помассировать кожу головы. Кофейный пилинг ускоряет рост волос, предотвращает чрезмерную жирность и помогает бороться с перхотью.

Противопоказания

Противопоказаний и недостатков у кофейного пилинга не так много. После скраба всего тела в ванной комнате и ванна, и умывальник, и одежда, и тело могут быть грязными. Но эти остатки несложно убрать, а потом принять душ.

Есть еще одно практическое применение кофейной гущи, о котором мало говорят: считается, что она не только не засоряет, но и устраняет неприятные запахи из труб.

Еще одно неудобство может заключаться в том, что некачественно приготовленный кофейный скраб имеет текучую консистенцию и его трудно использовать. Однако это лишь вопрос хорошего рецепта и небольшой практики.

Как мы уже говорили, кофейный пилинг не рекомендуется людям с сосудистой кожей и в случае выступающих вен на ногах, которые являются симптомом недостаточности венозной системы. Другие противопоказания – повышенная чувствительность к кофеину и беременность.

Кофейный скраб – домашний способ улучшить кровообращение, уменьшить целлюлитные отеки, подавить образование и стимулировать распад жировых клеток. Эффект, который оставляет после себя кофейный пилинг, – более упругая, подтянутая и гладкая кожа.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector