Твоё Личико
четверг, 29 сентября 2022

Пилинг-скатка для лица — что это такое, топ лучших

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Поддержание красоты и свежести лица – неотъемлемая часть жизни большинства женщин. Некоторые посещают для этого салоны красоты, другие предпочитают домашний уход. Пилинг-скатка для лица применяется в домашних условиях для глубокой чистки кожи и ее питания разными полезными элементами.

Пилинг-скатка для лица — что это такое

Пилинг-скатка – разновидность пилинга, которую можно использовать дома. Средство очищает отмершие частички кожи и позволяет получить мгновенный результат.

Гель-скатка занимается решением таких задач:

  • борется с сухостью и шелушением кожи;
  • повышает эластичность;
  • убирает жирный блеск;
  • выравнивает рельеф;
  • придает коже здоровый цвет;
  • сужает и очищает поры;
  • осветляет пигментацию и веснушки;
  • снимает воспаления;
  • борется с отеками и темными кругами под глазами.

Средство отличается от обычного скраба тем, что отшелушивающие частички в нем очень мелкие, они не царапают и не раздражают. В гелиевую или кремовую структуру добавляются мягкие кислоты, усиливающие действие пилинга.

Как пользоваться пилинг-скаткой

Для достижения необходимого эффекта необходимо правильно использовать пилинг-скатку. Алгоритм такой:

  1. Снять макияж привычным способом, нанести очищающий тоник и вытереть лицо полотенцем.
  2. Нанести небольшое количество геля-скатки на лицо по массажным линиям подушечками пальцев.
  3. Дать составу немного подсохнуть (до двух минут). На коже должно появиться мягкое пощипывание. Это значит, что процесс очистки начался.
  4. После выдержанного времени аккуратно помассировать лицо до образования гелевых катышек. Действовать от зоны лба к подбородку в течение пары минут.
  5. Смыть гель теплой водой без дополнительных средств для умывания.
  6. Нанести на лицо увлажняющий крем.

Интересно! Абрикосовое масло для лица против морщин

После проведения пилинга желательно не использовать декоративную косметику в течение 12 часов. Около 5 дней после этого перед выходом на улицу обязательно использовать крем с защитой от ультрафиолета, чтобы не получить ожоги и не вызвать пигментацию.

Светлана Королева, косметолог-эстетист

«У скаток есть одно важное свойство – они имеют накапливающий эффект. Это значит, что с каждой процедурой результат будет более видимым. А в полной мере он проявит себя через 2 месяца использования».

Противопоказания, плюсы и минусы пилинг-скатки

Домашняя процедура пилинга имеет ряд плюсов и минусов, которые позволят каждой женщине выбрать, нужно ли ей это.

Плюсы:

  • подходит женщинам с любым типом кожи;
  • благодаря мягкому воздействию можно применять даже на чувствительной коже;
  • если на лице есть раздраженные участки, их состояние не обострится;
  • у продукта есть легкий омолаживающий и тонизирующий эффект.

Минусы:

  • после первой процедуры не будет мгновенного преображения;
  • могут быть аллергические реакции на некоторые компоненты.

Во избежание негативных последствий необходимо заранее читать состав. А для того, чтобы усилить действие пилинга-скатки, необходимо регулярно ею пользоваться в течение пары месяцев.

Корейская пилинг-скатка для лица

Корейская косметика для ухода за лицом получает все большую популярность. Сейчас открывается все больше магазинов, предлагающих различные варианты очищения и питания кожи лица. Одним из важных средств является корейская пилинг-скатка для лица.

Основа обычно сделана из крема или геля. После нанесения он начинает растворять ороговевшие клетки и различные загрязнения. Таким образом получаются катышки из целлюлозных частиц и отмерших клеток.

Это «умный» продукт, который можно использовать, не боясь навредить коже. Он перестает образовывать новые катышки, как только кожа полностью очистилась.

В состав корейских препаратов часто входят:

  • АНА-кислоты – вещества, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, выравнивая тем самым цвет лица и улучшая рельеф кожи;
  • Альфа-гидрокислоты – повышают эффективность средств, которые наносятся после пилинга;
  • гликолиевая кислота – выравнивает кожу, борется с постакне и мелкими рубцами, сужает поры, осветляет кожу;
  • молочная кислота – эффективно и деликатно отшелушивает, подходит для чувствительной кожи, предотвращает воспаления, устраняет следы постакне и рубцов;
  • яблочная кислота – защищает от свободных радикалов, не допускает воспалений, укрепляет стенки сосудов;
  • лимонная кислота – осветляет, разглаживает морщинки, убирает черные точки;
  • ВНА-кислоты – глубоко проникают в кожу, борются с излишней жирностью, воспалениями, акне.

Интересно! Дарсонвализация лица — что это и какой от него эффект

Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами

Главная задачи пилингов с кислотами – очищение кожи от отмерших частичек и различного рода загрязнений. Кроме того, пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами действует мягко, не допускает ожогов и травм, питает и увлажняет, отбеливает кожу.

Среди лучших фруктовых скаток можно выделить несколько:

  1. Biomatrix Mindalin. В основе используется миндальное масло. Есть возможность пользоваться в любое время года. Средство эффективно борется с черными точками и оказывает антибактериальное воздействие.
  2. MI&KO Мак. Относится к экономным средствам, хорошо справляется со своей основной задачей – глубоким очищением кожного покрова.
  3. OZ! OrganicZone с АНА-кислотами. Результат заметен после первого применения, отлично увлажняет кожу, оказывает отбеливающее воздействие. У средства приятная структура и запах. Продается по доступной цене.

Фруктовые пилинги-скатки – хорошие заменители салонных процедур. Они безопасно и глубоко очищают кожу лица, избавляют от черных точек и акне, борются с мелкими морщинами.

Пилинг-скатка для лица с муцином улитки

Среди косметики для лица нередко можно встретить препараты с муцином улитки. Он облает омолаживающим эффектом, содержит в себе витамины группы B, A, E, C, гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин, пептиды, аллантоин.

Результат от частого применения средства с улиточным секретом – насыщенная витаминами кожа, здоровый цвет, ровный тон, отсутствие рубцов, акне, черных точек и мелких морщин. Средство помогает беречь кожу от солнечных лучей, делает ее более упругой, нейтрализует действие токсинов, разглаживает мелкие морщинки.

Среди лучших пилинг-скаток для лица с муцином улитки находятся следующие:

  1. Compliment с муцином – пилинг-скатка российского производства. Представляет собой прозрачную гелевую основу, у которой легкий аромат фруктов. Цена за упаковку 80 мл – примерно 100 рублей. В составе присутствуют: молочная кислота, гликолевая кислота. Можно использовать женщинам с чувствительной кожей.
  2. Images Water Snail Dope Moist Skin – производство – Китай. Прозрачный гель, не имеющий запаха. Стоимость баночки 140 мл – около 150 рублей. Средство отлично очищает кожу, повышает упругость и эластичность, тонизирует, выравнивает рельеф. Хорошо борется с постакне, рубцами и угрями.
  3. Cellio Peeling Scrub Snail & Egg – корейская пилинг-скатка для лица. Как пользоваться: лучше всего использовать после душа или ванны на мягкую очищенную кожу. Наносить гель на сухое лицо массирующими движениями в течение 2-3 минут. Смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем. Стоимость за 180 мл – 400 рублей.

Лучшие пилинг-скатки для лица

Для выбора подходящего средства можно рассмотреть несколько популярных препаратов разных стран происхождения.

К лучшим пилинг-скаткам для лица относят следующие.

Atomy Evening Care Peeling Gel

Корейская пилинг-скатка деликатно отшелушивает и справляется с ороговевшими клетками, смягчает кожу. Считается домашним профессиональным средством для СПА-ухода. Придает ощущение свежести, гладкости и шелковистости. Компоненты в составе не допускают раздражения и сухости кожи, оказывают успокаивающее воздействие.

Способствует лучшему впитыванию косметики после процедуры. Производитель советует после пилинга использовать линейку «Атоми».

Подходит для всех типов кожи. Стоимость – около 600 рублей за 120 мл.

The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

Корейская пилинг-скатка для лица бережно удаляет омертвевшие частички, очищает и осветляет черные точки, сужает поры, растворяет жир. Придает коже мягкость и упругость. Оказывает лифтинг-эффект, нормализует водный баланс. В составе присутствуют: черный чай, экстракты сосны, гибискуса, коры ивы.

Благодаря растительным компонентам кожа быстро восстанавливается, сохраняет молодость, замедляются процессы старения. Элементы состава нормализуют водный баланс, успокаивают, заживляют, борются со свободными радикалами.

Гель подходит для чувствительной кожи. Стоимость около 600 рублей.

Mison Apple Smoothie Peeling Gel

Производство – Корея. Подходит для всех типов кожи, стимулирует образование новых клеток. Глубокая чистка лица. Отсутствуют абразивные вещества. Это пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами, которые насыщают клетки витаминами и деликатно отшелушивают.

Средство увлажняет кожу, делает ее эластичной, успокаивает, борется с прыщами.

Стоимость примерно 830 рублей.

Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling

Еще один эффективный «кореец». Структура – мягкая кремовая. Отлично удаляет ороговевшие клетки и выводит скопившуюся в порах и на поверхности грязь. Очищает черные точки, сужает поры, выравнивает тон, делает кожу упругой и бархатистой. Отлично справляется с первыми признаками увядания. Подходит всем типам кожи, особенно рекомендуется женщинам с жирной кожей.

Цена – около 890 рублей.

Libredermher Balcare с соком ромашки

Производство – Россия. Быстро и качественно удаляет ороговевшие частички, отбеливает кожу и успокаивает ее, насыщает влагой и витаминами. В составе имеется экстракт ромашки, который смягчает кожу, делает ее гладкой, убирает раздражения и воспаления, очищает, отшелушивает, сужает поры, стимулирует обновление клеток.

 

Для всех типов кожи. Стоит около 400 рублей.

Пропеллер

Салициловая пилинг-скатка из России. Консистенция — гелевая прозрачная. В основе салициловая кислота, известная своими ранозаживляющими свойствами и эффективной борьбой с акне и постакне. Оказывает противовоспалительное действие, очищает, отшелушивает, нормализует работу сальных желез.

Для всех типов кожи, отлично подойдет для проблемной кожи.

 

Стоимость – примерно 130 рублей.

Shiseido

Производитель – Япония. В основе пилинга содержится экстракт зеленого чая. У геля вязкая и пенящаяся структура. Состав полностью натуральный. Оказывает омолаживающее действие, деликатно очищает, разглаживает рельеф, выравнивает тон, осветляет.

Для всех типов кожи.

Стоимость – около 300 рублей.

Отзывы

Прежде чем выбирать подходящую пилинг-скатку для лица, стоит изучить отзывы реальных пользователей.

Алина: «После японского Sheseido уже с первого применения кожа стала светлее и более ровной. Черные точки заметно очистились, а поры сузились. Кожа приобрела приятный оттенок».

Светлана: «Пользовалась нашим «Пропеллером» в течение месяца. Кожа стала заметно лучше. Исчезли следы постакне, поры очистились. Кожа стала гладкой и бархатистой. Это супер маска! Буду покупать еще!»

Альбина: «Мне понравилась пилинг-скатка Librederm Herbal Care. У нее не самый экономичный расход, зато результат меня порадовал с первого раза. Кожа заметно очистилась, и не было никаких негативных реакций. Для моей проблемной кожи подошла идеально.

Кристина: «TONY MOLY Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Средство отлично справилось со своей задачей. Учитывая, что у меня комбинированная кожа, склонная к жирности, подвержена высыпаниям и постакне, гель заметно преобразовывает ее. Кожа становится гладкой, увлаженной, исчезают постакне, выравнивается тон».

Мария: «MI&KO Мак пилинг-скатка. Есть дискомфорт после нанесения, покалывания. Но они терпимые. Очищает, отшелушивает, убирает покраснения и выравнивает тон».

Прежде чем покупать пилинг-скатку, стоит учитывать, что любая косметика – не волшебная, она не превратит в мгновение ока проблемную кожу в идеальную. Но на накопительный эффект стоит надеяться и регулярно ухаживать за лицом.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector