Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Лицо без отпечатка времени: избавляемся от морщин лбу

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Парадокс, но то, что в нашем равноправном обществе дозволительно для мужчин, порою считается абсолютно неприемлемым в отношении женщин. Так, например, морщины на мужском лице ассоциируются с мужественностью, опытом и брутальной красотой. Сложившиеся же в обществе гендерные стереотипы, напротив, от женщины требуют безупречной гладкости кожи, и женские морщины говорят о старости, не ухоженности и отсутствии привлекательности. А потому ничто так не может испортить настроение женщине как очередная, залегшая так некстати складочка на коже лица.

1

Фото с сайта: ladysarafan.ru

К счастью, в женском арсенале имеется большое количество методов и средств борьбы с неприятными возрастными проявлениями. Вот о них мы и поговорим. Морщины и как разгладить их между бровями и на лбу – тема нашего очередного бьюти-исследования.

Как избавиться от морщин между бровями и на лбу

Прежде чем приступить к основному вопросу нашего исследования, стоит рассмотреть саму проблему – морщины и причины их возникновения.

Морщины это естественное возрастное явление, связанное со снижение эластичности, разрушением коллагеновых волокон и уменьшением количества влаги в коже. Первые морщины начинают закладывать с 25-тилетнего возраста. Но у кого-то они появляются раньше, у кого-то позже. Все зависит от генетических особенностей и от качества ухода.

2

Фото с сайта: beautydoctor.ru

Давайте рассмотрим факторы, провоцирующие появление преждевременных морщин:

  • Самый главный фактор – потеря влаги. Дефицит воды в коже приводит к ее сухости, в результате чего она теряет способность к распрямлению.
  • Снижение количества эластина и коллагена. С возрастом организм вырабатывает все меньше коллагеновых волокон, а имеющиеся «ломаются» под воздействием внешних факторов. В результате кожа в местах обрывания проседает, и образуются некрасивые «борозды».
  • Генетические факторы. Увы, но природа распорядилась так, что кому-то суждено состариться раньше. Так некоторые народности склонны к более раннему образованию морщин.
  • Воздействие ультрафиолета также может спровоцировать образование ранних морщин. Доказано, что UF-излучение приводит к разрушению коллагеновых волокон. Кроме того солнце обезвоживает кожу.
  • Неправильное или недостаточное питание. Нехватка калорий, витаминов и микроэлементов приводит к истончению дермы, ослаблению ее защитных функций, что в конечном итоге провоцирует образование новых морщин.
  • Неумеренное потребление быстрых углеводов тоже вредно для кожи. Недавние исследования ученых показали, что сахар замедляет выработку коллагена и разрушительно действует на имеющиеся.
  • Вредные привычки – курение, алкоголь – обезвоживают кожу.
  • Нехватка сна. Известно, что регенерация организма происходит во время сна. Естественно, что при хроническом недосыпании кожа просто не успевает восстановиться.
  • Отсутствие ухода или неправильный уход за кожей лица также приводят к образованию морщин. Причем неправильный уход воздействует на кожу более губительно, нежели его полное отсутствие.
  • Чрезмерная мимика. Данный фактор самый главный в образовании ранних морщин. Усиленная мимика может привести к появлению морщин даже у совсем юных девушек.
14

Фото с сайта: infos-group.ru

Как видите факторов, провоцирующих образование морщин, очень много и если с генетикой и возрастом мы ничего поделать не можем, то минимизировав роль других факторов, мы можем поспорить с природой. Важно соблюдать следующие правила:

  • Защищать кожу от ультрафиолета. Подбирайте для себя дневной крем с UF-фильтрами не ниже 15.
  • Полноценно питаться и избегать строгих диет.
  • Следить за режимом сна.
  • Соблюдать питьевой режим. Норма в сутки – 2 литра воды, а в жаркое время и того больше.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Подобрать правильный уход за кожей.
На заметку

Даже самый обычный увлажняющий детский крем поможет насытить кожу влагой. А в жару возьмите за правило носить с собой увлажняющий спрей для лица, и орошайте кожу по мере необходимости.

Методы и средства против морщин на лбу и между бровями

Самые первые и самые заметные морщины, которые придают лишние годы своему обладателю, это те, что залегают в области лба и между бровями. Для борьбы с ними разработано множество методов. Условно все их можно разделить на следующие группы:

  • Хирургические
  • Инъекционные
  • Механические
  • Химические
  • Физиотерапевтические
  • Косметические

Рассмотрим каждый их них подробнее. А также их плюсы, минусы и ожидаемый эффект.

Хирургические методы

Считается, что операции по подтяжке кожи самый эффективный способ борьбы с морщинами. С ее помощью можно избавиться от глубоких морщин как на лбу, так и между бровями. Суть операции заключается в том, что участок кожи на лбу натягивается и отсекается лишняя.

3

Фото с сайта: myplastica.ru

Плюсы: помогает справиться даже с самыми глубокими морщинами.

Минусы: послеоперационные рубцы, долгий период восстановления, возможные осложнения, высокая стоимость.

Эффект: мгновенный результат, который держится до 5 лет.

Инъекционные методы

Самые действенные инъекции – уколы ботокса и гиалуроновой кислоты.

Ботокс – лучший вариант того как избавиться от мимических морщин на лбу. Принцип действия заключается во введении в мышцу ботулотоксина, который вызывает паралич нервных волокон. В итоге теряет способность к сокращению, в результате чего морщины разглаживаются.

4

Фото с сайта: legpromdolina.ru

Плюсы: снимается повышенный тонус мышц, быстрый результата.

Минусы: последствия ботокса в лоб могут привести к полному обездвиживанию лица, потере естественной мимики, в результате чего лицо выглядит как маска.

Эффект: заметен уже через несколько дней, длится до полугода, затем требуется повторение процедуры.

Однако ботокс помогает только в борьбе с мимическими морщинами, а вот инъекции гиалугроновой кислоты помогают убрать как глубокие морщины на лбу, так и мелкую только намечающуюся сеточку. Препараты на основе гиалуроновой кислоты дозировано вводятся в морщины. Молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе влагу, за счет чего создается внутренне наполнение пустот и морщины как бы «выталкиваются» изнутри.

5

Фото с сайта: secretworlds.ru

Плюсы: мгновенный результат, насыщение кожи влагой.

Минусы: послеиньекционные папулы, гематомы.

Эффект: моментальный, держится от полугода до года, в зависимости от степени проблемы.

Механические

Механические способы избавления от морщин можно разделить на аппаратные – лазерная шлифовка кожи, и традиционный – применение скрабов.

Во время аппаратной процедуры лазером удаляются верхние слои омертвевших клеток кожи, в результате чего кожа обновляется и выравнивается ее рельеф.

6

Фото с сайта: omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru

Плюсы: рельеф разглаживается, улучшается состояние кожных покровов.

Минусы: длительный этап восстановления – до 2-х месяцев, ожоги и покраснения, необходимость проведения регулярных успокаивающих процедур.

Эффект: для глубоких морщин незначительный, на начальных стадиях ощутимый. Результат держится до одного года.

Применение скрабов возможно как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Суть заключается в том, что за счет абразивных веществ отшелушиваются омертвевшие чешуйки кожи.

Woman scrubbing sugar on her face

Фото с сайта: kremys.ru

Плюсы: доступность процедуры, низкая степень травматизации.

Минусы: можно иссушить кожу, незначительность результатов.

Эффект: кожа «дышит», помогает сократить мелкую сеточку морщин. Стойкость эффекта от недели до 1 месяца.

Химические

Представляет собой пилинг кожи кислотами. Выделяют поверхностный, срединный и глубинный пилинг. Проводится в салонах. За счет нанесения кислот снимается верхний слой кожи. Данная процедура стимулирует выработку коллагеновых волокон, а также удаляет рубцы и морщины.

8

Фото с сайта: salonsharden.ru

Плюсы: омоложение кожи, удаление пигментных пятен и рубцов.

Минусы: болезненность процедуры, длительный восстановительный период, раздражение.

Эффект: заметен через 2 — 3 недели. Значительно сокращаются глубокие морщины, мелкие исчезают полностью. Результат держится до 1 года.

Химический пилинг возможно проводит и в домашних условиях, например, препаратами хлорида кальция и детского мыла.

9

Фото с сайта: .syl.ru

Плюсы: доступность и легкость проведения процедуры.

Минусы: иссушение кожи, возможность образования пигментации.

Эффект: незначительный, неплох в борьбе с только намечающимися морщинами. Эффект длится от 1 недели до месяца.

Физиотерапевтические

Данную группу методов еще называют динамическими. Предполагает физическое воздействие на мышцы лица, чтобы улучшить их тонус и снять напряжение. Сюда входят такие методы как массаж и применение пластыря от морщин на лбу и между бровями.

Массаж делает специалист, но можно провести и сеанс самомассажа. Суть заключается в том, что руками нужно зафиксировать нужное положение мышц лба и попытаться оказать им сопротивление мимическими сокращениями. Например, подушечки пальцев накладываются на надбровные дуги (в случае с морщинами на лбу) или на валики возле переносицы (в случае с морщинами между бровей) и нужно постараться удержать зафиксированное положение и при этом с усилием сводить мышц бровей и лба в каждом соответствующем случае.

10

Фото с сайта: liveinternet.ru

Плюсы: снимает мышечное напряжение, за счет чего исчезают мимические морщины.

Минусы: необходима самодисциплина, длительный курс процедур.

Эффект: помогает в случае с намечающимися мимическими морщинами.

Пластырь от морщин между бровями и на лбу. Предполагает принудительную фиксацию мышц на нужном уровне. Пластырь наклеивается, как правило, на ночь. Курс рассчитан на 2 месяца.

11

Фото с сайта: reno.vkrugudruzei.ru

Плюсы: «дисциплинирует мышцы», помогает в борьбе с мимическими морщинами.

Минусы: длительность процедуры, дискомфорт.

Эффект: непродолжительный, как правило, держится несколько часов после снятия пластыря. После проведения курса наблюдается непродолжительный устойчивый результат, но необходимо регулярное повторение.

Косметические

Предполагает использование увлажняющих и лифтинг кремов и масок против морщин на лбу.

12

Фото с сайта: avon-ukraine.com.ua

Плюсы: простота и доступность.

Минусы: является скорее вспомогательным средством в борьбе с морщинами.

Эффект: скорее профилактический.

Важно

Подбирая средства по уходу за лицом, исходите из типа своей кожи и сезона. Так, например, в холодное время года при отопительном сезоне ни в коем случае нельзя использовать увлажняющие крема, потому как в сухом помещении, нанеся на кожу увлажняющее средство, вы еще больше потеряете воды, потому как испарении будет идти усиленнее.

Как разгладить морщины на лбу в домашних условиях

Арсенал домашних средств весьма широк и довольно действенен, главное регулярность и комплексное воздействие. В качестве средства того как убрать глубокие морщины между бровями и на лбу они малоэффективны, но точно помогут улучшить существующую картину и значительно замедлить образование новых морщин.

13

Фото с сайта: heaclub.ru

Так в домашних условиях можно проводить:

  • Скрабы (солевые, кофейные, с засахарившимся медом и т.п.) Главное без фанатизма. 1 раза в неделю при жирной и нормальной коже, и 2 раза в месяц при сухой. Воздействие должно мыть мягкое, без агрессивных растираний и надавливаний.
  • Пилинг (с хлористым кальцием, фруктами и ягодами). Принцип действия, как и в предыдущем случае. Осторожнее с сухой и раздраженной кожей, в состав пилинга для данного типа обязательно должны входить масла (миндальное, облепиховое и т.п.)
  • Массаж. Принцип действия был описан ранее.
  • Пластыри и накладки на лоб. Причем в домашних условиях можно использовать и обычный бактерицидный пластырь, либо наклеить с помощью жирного крема на лоб полоску обычной бумаги.
  • Домашние маски для лица.

Маски помогающие убрать морщины между бровями в домашних условиях должны содержать в себе либо увлажняющие компоненты, либо ингредиенты, обеспечивающие лифтинг-эффект. Каких-либо универсальных рецептов нет. Вы сами можете подобрать необходимые именно для вас дополнительные ингредиенты, мы лишь отметим необходимые составляющие этих масок.

Домашние маски с лифтинг-эффектом в качестве основного компонента должны содержать в себе картофельный или кукурузный крахмал, яичный белок, косметическую глину – все они обладают способностью стягивать кожу, за счет чего происходит принудительное распрямление морщин. В дополнение к основным ингредиентам можно добавить противовоспалительные ингредиенты (ромашку, шалфей), питательные (косметические и растительные масла) и т.п.

Увлажняющие маски содержат в себе мед, сметану, яичный желток, сок алоэ и т.п. Дополнительное наполнение зависит опять-таки от ожидаемого сопутствующего эффекта.

Таким образом, морщины на лице не приговор и с ними можно и нужно бороться. Самое главное правило – регулярность процедур и комплексное воздействие.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»