Твоё Личико
суббота, 26 июня 2022

Как выровнять тон кожи лица в домашних условиях, приготовление и применение самодельных масок

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Чтобы не было видно расширенных пор, веснушек, пятен и прыщей, нужно знать, как выровнять тон кожи лица. При нанесении мейкапа сгладить оттенок можно с помощью корректоров, тональных основ и сывороток. Но легко этого добиться и в домашних условиях, без применения косметических средств. Чтобы определить, как это сделать, нужно выяснить причину возникновения проблемы.

Причины неровного тона кожи

Несовершенства кожи могут быть связаны с проблемами внутри организма:

  1. ЖКТ. Не многие следят за своим питанием. Шлаки и токсины — «яд», отравляющий всю микрофлору кишечника. Сбои в функциональной работе пищеварительного тракта вызывают колебания уровня меланина, а он способствует образованию пигментных пятен и невусов (родинок) на коже.
  2. Стресс. Кортизол — гормон стресса. При его повышенном содержании в крови, кожа становится излишне сухой или, наоборот, жирнится из-за усиленной работы сальных желёз.
  3. Наследственность. Несовершенный тон кожных покровов может быть наследственным фактором и передаваться ещё не одно поколение.
  4. Вредные привычки. Злоупотребление алкоголем и сигаретами отравляет организм, снабжая систему кровообращения ядовитыми токсинами. Отказ от пагубных привычек спровоцирует естественное омоложение и выравнивание цвета лица.
  5. Гиповитаминоз. Сбалансированное питание и прием комплекса витаминов помогут восполнить их дефицит.
  6. Меланин. Даже под действием УФ-лучей может нарушаться процесс выработки этого гормона. У любителей позагорать нередко возникает эффект «леопардовой кожи». Она покрывается пятнами и теряет красивый внешний вид. Даже после того, как загар сойдёт, пигментные пятна часто остаются.
  7. Сон. Это залог здоровья. Систематические недосыпы, сбои режима дня негативно сказываются на цвете лица. Поэтому важно спать не менее 6-8 часов.
  8. Гормоны. Сбои могут быть у подростков в период полового созревания, беременных и женщин в менопаузе. У тех, кто намучился с папулами, угрями и воспалениями кожи лица.
  9. Неграмотный уход. Аллергия, сухость и шелушение, покраснение и зуд — следствие неправильно подобранных уходовых средств или использования некачественного продукта.
  10. Заболевания кожи. Как сами кожные болезни, так и осложнения после них меняют цвет и структуру кожи. Образовываются рубцы после лечения акне, пятна — от угревой сыпи.

Интересно! Мезотерапия лица: суть процедуры, эффект, фото до и после

Не все могут постоянно посещать косметолога, поэтому есть рецепты красоты, которые помогут выровнять цвет лица в домашних условиях.

Правила выравнивания цвета лица

Врачи-косметологи определили три главных правила, как выровнять тон кожи лица. Совместно с применением домашней косметики, результат не заставит себя долго ждать. Отзывы, опробовавших этот метод на себе, тому подтверждение.

  1. Здоровый образ жизни. Экология, плохое питание, некачественные продукты – все это отражается на цвете и структуре кожи. Больше гуляйте на свежем воздухе, займитесь ходьбой, исключите жареное и мучное, высыпайтесь и получайте приятные эмоции.
  2. Рациональное питание. Для выравнивая цвета кожи лица правильный рацион должен включать продукты, оказывающие благотворное действие на дерму. Это Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в рыбе и морепродуктах. Витамин А тоже положительно влияет на цвет лица: он есть в моркови или брокколи.
  3. Домашний уход. Основной принцип ухода – очищение и увлажнение. Нужно поддерживать чистоту пор и эластичность кожи.

Интересно! Делаем косметический лед для лица в домашних условиях

 

Салоны красоты и косметологи рекомендуют новейшие аппараты, современные технологии, инвазивные и неинвазивные способы и средства для выравнивания тона кожи лица. Но оплачивать дорогостоящие процедуры не всем по карману. В этом случае подойдет домашняя косметология.

Домашний уход для выравнивания тона кожи лица

Выравнивание тона кожи лица домашней косметикой – один из действенных способов улучшить состояние дермы и наделить ее витаминами из натуральных продуктов.

Огуречная маска для лица, выравнивающая тон кожи

Цель: обесцвечивание пигментных пятен, возвращение свежести лица, увлажнение дермы.

Ингредиенты:

  • 1/2 огурца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

Натереть огурец на мелкой терке, смешать с остальными ингредиентами.

Применение:

На предварительно очищенную кожу нанести маску. Через 10 минут смыть тёплой водой. После этого использовать увлажняющий крем для вашего типа кожи.

Витаминная морковная маска

Цель: сужение пор, выравнивание цвета лица, избавление от жирного блеска и насыщение антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера;
  • яичный белок;
  • 1 ст. л. простокваши;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 50 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Мелко натёртую морковь, измельчённые в муку овсяные хлопья и взбитый яичный белок соединяем в однородную массу.
  2. Вливаем простоквашу и добавляем мёд.
  3. Тщательно перемешиваем смесь.

Применение:

На предварительно очищенную кожу нанести маску. Через 20 минут смыть тёплой водой и протереть кожу тоником.

  1. Замороженные кубики льда. Чистую воду или отвар целебных трав заморозить в формочках для льда. Регулярно протирать этими кубиками лицо. Процедура поможет улучшить кровообращение и состоянии кожи.
  2. Тонизирующие настойки и лосьоны на основе лекарственных трав. Подходящие травы (календула, ромашка, шалфей, тысячелистник и т.п.), обладающие противовоспалительным эффектом, можно найти в аптеках. Заварите отвар или сделайте настой и несколько раз в день протирайте им лицо.
  3. Лимонный сок. Сок цитрусовых обладает отбеливающим эффектом, благодаря чему часто используется в очищающих масках. Он делает кожу светлее на 1-2 тона, цвет становится более естественным. Сложите марлю в несколько слоев, смочите ее в лимонном соке, накройте лицо на 10 минут.
  4. Паровые ванночки для лица. Процедура борется с закупоренными порам. Пар их расширяет и обеспечивает очищение и проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы, выравнивая тон кожи. Наберите горячую воду в кастрюлю, добавьте в нее отвар крапивы или рябины (можно заменить ложкой соды или соли). Наклоните лицо над емкостью и накройтесь полотенцем. Эта домашняя процедура усиливает кровоток и очищает кожу.

Прибегая к домашнему уходу, важно проконсультироваться со специалистами: определить, к какому типу кожи относится ваша, предусмотреть возможные аллергические реакции, а также подобрать индивидуальный метод борьбы с несовершенствами.

Комментарий эксперта

Лабызова Мария, косметолог: «Домашние маски и крема, выравнивающие тон кожи лица — беспроигрышный вариант лечебных и профилактических процедур для восстановления и поддержания здорового цвета и хорошего состояния кожи. Они не могут заменить профессиональные средства, которые имеют лечебный состав, разработанный и протестированный в лабораториях, но помогут в закреплении эффекта после лечения и косметических процедур».

Кремы, выравнивающие тон кожи лица

Представим топ лучших кремов для выравнивания тона кожи лица из не дорогого, среднего и премиум сегмента.

Не дорогие

  1. «Здоровое сияние», Avon. Хороший и бюджетный крем, в составе есть витамины и пептиды, стимулирующие вырабатывание гиалуроновой кислоты. За счет нее происходит увлажнение. Эфирные масла, экстракты растений поддерживают общее состояние дермы, делают ее упругой, выравнивают цвет.
  2. Neutrogena Healthy Skin Visibly Even. Средство с хорошим составом: здесь витамины, выжимка из растений, гиалуроновая кислота. Устраняет гиперпигментацию, питает, выравнивает цвет, увлажняет.
  3. «Сияние цвета», GreenMama. Содержит пептиды, витамины, выжимку растений. Способствует регенерации тканей, улучшает тон лица, тонизирует.

Средний сегмент

  1. Lumene Arctic Aqua. Тонизирует и ухаживает. Имеет прозрачную и легкую основу. Дает питание, увлажнение, выравнивание цвета, скрывает темные круги под глазами.
  2. Clarins Soins Eclat. Подходит для девушек 25+. В составе вытяжка из растений, комплекс витаминов, вода термальная. Улучшает кровоснабжение, увлажняет, питает. Особенно подойдет для выравнивания тона лица после прыщей.
  3. Vichy Oligo 25. Здесь представлена целая линейка уходовых средств. Крем, тоник и водичка для умывания. Состав богат витаминами, микроэлементами и основным ингредиентом — полифруктолом. Он активирует кровоснабжение и процессы регенерации.

Премиум

  1. Clarins Multi Active. Для женщин за 30. Линейка предлагает средства для всех типов кожи. Имеет различную текстуру и хорошие уходовые качества.
  2. Clarins LISSE MINUTE Base Comblante. Люксовое средство, эффект от которого виден почти сразу же. Кожа становится свежей, увлажненной и здоровой. Моментально впитывается, благодаря легкой текстуре. По отзывам, это лучший крем для выравнивания тона лица.
  3. Sublimage La Crème, Шанель. Популярное средство, борется с возрастными изменениями, улучшает тон лица, подтягивает.

Неровный тон кожи может быть следствием неправильного питания и образа жизни, плохого ухода или гормональных сбоев. Справиться с проблемой можно как в салоне у косметолога, так и дома, при помощи недорогих, но эффективных средств.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector