Твоё Личико
воскресенье, 17 октября 2021

Как увеличить губы в домашних условиях: средства, способы, лайфхаки

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Для чего увеличивают губы

Основных причин несколько:

  • возрастные изменения;
  • утрата объёма
  • изначально недостаточный объём губ;
  • неподходящая или нежелательная форма;
  • асимметрия;
  • появление «кисетных» морщин;
  • опущение уголков губ.

Увеличение губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Как правило, увеличение губ происходит одновременно с коррекцией их формы. Косметологическая процедура позволяет получить пухлые, объёмные губы с красивым контуром, приподнять уголки рта, разгладить кожу вокруг. Коррекция избавляет даже от мелких морщин над верхней губой. Ряд процедур способствует увлажнению, исчезновению сухости и шелушения нежной кожи. Впрочем, необязательно иметь какие-то эстетические проблемы, чтобы сделать губы больше. Достаточно лишь желания клиента.

Основные безоперационные способы увеличения губ дома

Методы, которые предлагается проводить в домашних условиях, не только эффективны, но и безопасны. Поэтому все девушки и женщины обращаются к этой практике. Самые простые рецепты косметики могут дать потрясающие результаты.

Прибором

Губная помпа — это популярный прибор для накачивания губ. У этого прибора есть и другое название — вакуумный массажер. После использования помпы губы остаются пухлыми и соблазнительными в течение 2-3 часов.

По мнению экспертов, регулярное использование прибора обеспечивает накопительный эффект. Объем сохраняется в течение 4-5 часов, что не может не нравиться.

Инструкции по использованию насоса понятны каждому. Губы покрываются лосьоном, к ним прижимается массажер. Воздух уплотняется, и это означает, что насос работает. Если девушка никогда не пользовалась таким прибором, то в первый раз рост происходит постепенно. Каждый день рот тренируется в течение 3-5 секунд. Позже время увеличивается и достигает 2 минут.

Скачать файлы здесь

Кремом

Современные косметические средства также помогают женщинам добиться желаемого объема без инъекций. Мази, помады и лосьоны имеют кремообразную консистенцию, которая содержит вещества-наполнители. Это раздражающие молекулы, которые состоят из красного перца, имбиря и мяты. Дополнительные ингредиенты включают витамин Е и эфирные масла. При нанесении средства к ним быстро приливает кровь, что является реакцией на раздражитель. В результате губы увеличиваются.

Нежный и мягкий скраб

Это первое, что вам нужно, если вы хотите иметь гладкие, сочные и более полные губы. Косметическое средство следует использовать 2-3 раза в неделю. Дело в том, что мертвые клетки кожи на губах могут сделать их тусклыми, а процедура со скрабом активизирует кровообращение, удаляет все лишнее, делая губы естественно яркими.
Совет!

Если вы не хотите использовать промышленные скрабы, воспользуйтесь натуральными рецептами красоты! Соедините мед и сахарную пудру или сделайте скраб из кофейной гущи и оливкового масла.

Визуальное увеличение губ косметикой — подходит для домашних условий

Помада, увеличивающая губы, Color Riche Plump and Shine, L’Oréal Paris

Правильно подобранная декоративная косметика способна творить чудеса. После удачного макияжа губы увеличиваются в несколько раз. Это можно сделать с помощью карандаша, помады, бальзама, блеска. Полезны даже тени, хайлайтер и другие средства, помогающие создать объем.

Блеск, увеличивающий губы, O-Plump, Smashbox

Эта помада придает объем губам благодаря интересным, приглушенным оттенкам. Содержит экстракт перечной мяты для стимуляции кровообращения. Витамин Е и сияющая текстура для мгновенного эффекта соблазнительного блеска также работают на то, чтобы сделать ваши губы красивыми.

Эти продукты называются пламперами (plump означает «пухлый»). Прекрасный образец от Smashboch создает прозрачное покрытие после нанесения, а через мгновение после этого совпадает с цветом губ, подчеркивая их естественный оттенок. В состав средства входит комплекс из ягод годжи, имбирной мяты, гинкго билоба, экстракта гранатовых косточек и масла авокадо для лучшего питания и блеска.

Верхнюю

Не каждая девушка нуждается в увеличении губ в целом. От природы у некоторых представительниц прекрасного пола верхняя губа тонкая, а нижняя имеет нормальный объем. В таких случаях обрабатывается только верхняя губа.

как увеличить губы Нижнюю

Если объем недостаточен, нижнюю губу красят. Это можно сделать с помощью помады и карандаша. Просто передвиньте контур, и внешний вид изменится в лучшую сторону, потому что он увеличится.

Препаратами

Если вам нужен длительный эффект объема, попробуйте увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты в домашних условиях. Активным ингредиентом этого продукта является гиалуронат натрия. Он впитывается в подкожный слой и накапливается вокруг молекул воды.

Это создает объем и разглаживает морщины. Кремы и лосьоны с гиалуроновой кислотой наносятся тонким слоем и втираются в кожу губ круговыми движениями. При этом будет ощущаться небольшое жжение и припухлость, но это не страшно. Гиалуроновые препараты абсолютно безвредны.

Виды увеличения губ без инъекций

Увеличение губ без инъекций возможно несколькими способами.

Электропорация

Это разновидность косметологических процедур, в ходе проведения которой восполнение объема на губах происходит за счет воздействия электрическим током. В процессе работы ткани подвергаются обработке слабым пульсирующим полем, которое способствует открытию микроскопических каналов на поверхности губ.

Безынъекционное увеличение позволяет добавить объема тканям губ, изменить их форму и скорректировать асимметрию.

К таким методам относятся электропорация и лазерная биоревитализация, когда в ткани вводят препараты под действием слабого пульсирующего тока или лазера; мезотерапия с мезороллером и гиалуроновой кислотой; радиоволновой термаж.

Все такие процедуры уступают по эффективности уколам, но в случае, когда не требуется значительного увеличения, вполне действенны.

Именно через эти участки в дермальные слои будут поступать активные вещества, которые есть в составе используемого препарата. Как правило, для увеличения губ применяются средства на основе гиалуроновой кислоты. Ее молекулы способны притягивать влагу, в результате чего кожа увлажняется, питается и выглядит более упругой.

Дермальные слои на губах зачастую пересушены, поэтому при безынъекционном методе используют гиалуроновую кислоту.

В сочетании с комплексной терапией она увлажняет кожу и способствует не только визуальному увеличению, но и насыщению всех слоев достаточным количеством жидкости.

Поэтому после проведения процедуры специалисты рекомендуют обильное питье.

Электропорация имеет некоторое сходство с ионофорезом. Только здесь действующие компоненты доставляются к проблемным участкам через липидные каналы и начинают работать в слоях дермы.

Выполнять такую процедуру можно только после консультации у специалиста. Косметолог осмотрит проблемную зону, оценит ее состояние и подберет наиболее подходящее средство.

Сама процедура подразумевает выполнение нескольких последовательных действий.

Вначале с губ удаляются остатки декоративной косметики и частиц грязи. Далее поверхность скрабируют при помощи пилинга с микроабразивными частицами, что позволяет избавиться от ороговевших клеток.

На следующем этапе косметолог наносит на губы мезококтейль, подобранный заранее. По поверхности специальным устройством он делает несколько движений, чтобы создать поле, которое раскроет канальцы. Воздействие высокочастотного тока с низкой интенсивностью позволяет доставлять активные компоненты на большую глубину.

Процедура сама по себе безболезненная и может сопровождаться легким покалыванием или неприятными ощущениями. Однако, если у пациентки низкий болевой порог или слишком чувствительная кожа, то на область, требующую обработки, наносится гель или крем с анестезирующими свойствами местного действия.

Уже после окончания сеанса отмечается улучшение внешнего вида губ, они становятся более мягкими и яркими.

Чтобы добиться увеличивающего эффекта, рекомендуется пройти полный курс, который будет включать до 12 процедур. В неделю косметологи советуют не более двух сеансов. Чтобы поддерживать полученный результат, в последующем нужно будет выполнять манипуляцию один раз в три месяца.

Если сравнивать с пластической хирургией или инъекционными методиками, то в плане эффекта электропорация уступает в несколько раз. Такая манипуляция больше подходит для увлажнения губ, питания, восстановления упругости и молодости. Добиться максимального объема в этом случае вряд ли получится.

Термаж

Эта процедура в большей степени известна как метод омоложения тела и лица. Однако ее часто стали использовать и для восполнения недостающего объема губам. Метод подразумевает применение специального устройства радиоволнового излучения.

Во время воздействия на зону губ при помощи наконечника происходит нагревание их поверхности. В результате отмечается разрушение ороговевших клеточных структур. Кроме того, активизируется процесс естественной выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Таким образом происходит обновление.

Такой способ увеличения не предполагает применение анестезирующего препарата. Однако, если у пациентки высокая чувствительность кожи и низкий болевой порог, то косметолог на обрабатываемый участок подает холодный воздух. Эта мера не только способствует снятию неприятных ощущений, но и не дает тепловой энергии выйти наружу.

Радиоволны способны проникать в дермальные слои на глубину 0,5-4,3 миллиметра. Время, в течение которого они будут действовать, определяется специалистом исходя из того, какого эффекта хочет получить пациентка. После восполнения объема внешний вид губ не меняется и максимально приближен к естественному. Для закрепления или корректировки результата может потребоваться повторное проведение.

Мезотерапия

Увеличение губ без уколов и инъекций также возможно при помощи мезороллера, несмотря на то, что такой способ вряд ли поможет получить значительный объем. Однако, после такого воздействия наблюдается разглаживание, повышение упругости, восстановление здорового внешнего вида. За счет этого губы выглядят визуально более полными.

Процедура выполняется при помощи мезороллера и препарата с гиалуроновой кислотой. Благодаря инструменту активные вещества проникают глубоко в дерму, стимулируя работу нервных рецепторов. Таким образом запускается процесс синтеза эластина и коллагена в мягких тканях.

Как увеличить губы, чтобы получить Red Carpet look?

Давно прошли времена силиконовых филлеров. В моде – естественно-красивые и изящно очерченные губы. Как же добиться такого результата? Помогут инъекции гиалуроновой кислоты!

Современная техника увеличения губ гиалуроновой кислотой позволяет:

  • увеличить объем губ,
  • скорректировать их форму, выровнять асимметрию,
  • исправить контур губ и сделать их более выразительными,
  • сгладить возрастные изменения – убрать так называемые «кисетные морщины» над губой, вернуть им четкий молодой контур,
  • поднять уголки губ и т.д.

При этом современные препараты обеспечивают увлажнение и сохраняют губы мягкими и нежными: вы легко пройдете любой «поцелуйный тест».

Вы может возразить, что уколы гиалуроновой кислоты в губы применяются достаточно давно, популярны и никакого секрета в этой простой процедуре нет. Но секреты есть. Как и в любом деле, секреты – в деталях.

пластика губ гиалуроновой кислотой

Особенности процедуры увеличения губ

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — это малоинвазивный метод коррекции, используемый в косметологии. Основан на принципе инъекционного введения биодеградируемых филлеров с гиалуроновой кислотой. Назначение манипуляции — скорректировать форму, создать желаемый объем, ликвидировать возрастные или природные деформации.

Биодеградируемые филлеры — это рассасывающиеся гелеобразные препараты. Они выводятся из тканей через 6 — 12 месяцев (в зависимости от плотности, величины частиц и области введения). Самые популярные в косметологии филлеры этой группы представлены гелями с гиалуроновой кислотой. Увеличение губ этим полисахаридом позволяет добиться результата без использования хирургического скальпеля. Наполнитель имеет абсолютную биосовместимость с человеческим организмом. Иммунная система не воспринимает его как чужеродное вещество и не вызывает отторжения.

Контурная пластика губ, в отличие от хирургической коррекции малотравматичная и безопасная. Услуга одинаково популярна как среди женщин, так и среди мужчин (чаще для устранения различных врожденных и приобретенных дефектов).

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота естественный компонент организма млекопитающих и человека. По химическому составу гиалуроновая кислота относится к мукополисахаридам. Входит в состав многих биологических жидкостей и тканей. В большом количестве содержится в коже и участвует в ее регенерации.

ВАЖНО ЗНАТЬ! С возрастом и под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды, таких как ультрафиолет, клетки дермы прекращают продукцию гиалуроновой кислоты.

Благодаря высокой молекулярной массе (от 800 до 2 млн дальтон) и особому строению, молекулы этого полимера обладают способностью удерживать огромное количество воды (1 молекула вещества связывает 1000 молекул H2O). Это свойство делает ее уникальным, увлажняющим кожу и ткани, средством. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена.

После инъекции, наполнитель проникает в ткань губ, где соединяется с молекулами воды. Равномерно заполняя и увлажняя губы, филлер корректирует их объем и контур, делая поверхность гладкой, а ткань упругой.

Как проходит пластика губ гиалуроновой кислотой

Накануне процедуры врач проводит собеседование с пациентом, на котором подробно объясняет суть и этапы манипуляции. Доктор соберет анамнез и задаст вопросы о наличии противопоказаний. В процессе беседы обсуждаются ваши пожелания и ожидания результата коррекции губ. Косметолог поможет подобрать подходящий филлер, в зависимости от состояния вашей кожи, возраста и других критериев.

Поставка препарата с гелем в центры красоты осуществляется в одноразовых, герметично упакованных шприцах. В комплекте имеется тонкая игла, не доставляющая дискомфорта пациенту в процессе укола, и не оставляющая следов на коже. Последовательность процедуры:

  1. Демакияж (удаление косметики) и дезинфекция антисептиками.
  2. Врач проводит местную аппликационную анестезию при помощи специального крема. Вы не ощутите боли во время сеанса.
  3. В строго определенные точки тонкой иглой вводится филлер с гиалуроновой кислотой. Доза препарата определяется в зависимости от желаемого результата.
  4. После инъекций косметолог осуществит легкий массаж зоны, обеспечивающий равномерное распределение геля внутри губ.
  5. Процедура заканчивается нанесением антисептического и успокаивающего лосьона.

Большинство современных филлеров в своем составе содержат анестезирующие вещества. Поэтому применение дополнительных анестетиков не требуется. Длительность сеанса составляет от 10 до 30 минут. После введения препарата могут наблюдаться небольшое покраснение и припухлость губ, которые быстро проходят. Реабилитация не требуется.

Эффективность и достоинства методики увеличения губ

Нехирургическая пластика губ позволяет воплотить в реальность ваши представления о красоте и добиться желанного образа. Это альтернатива хирургической эстетической операции, не требующая длительного восстановления, и не вызывающая неблагоприятных последствий для организма.

При коррекции асимметрии, гель может вводиться только в проблемную зону. Травмы кожи минимальны. Гиалуроновая кислота не отторгается, так как по структуре идентична той, которая содержится в организме. Если результат пластики по каким-то причинам не устроил пациента, то существует антидот — фермент гиалуронидаза, быстро расщепляющий кислоту.

Результат оценивается через несколько дней, когда сойдет отек. После процедуры облик пациента преображается: губы выглядят естественными и соблазнительными, пропадают мелкие морщинки вокруг рта, приподнимаются уголки. Исчезают или уменьшаются эстетические дефекты. Кожа губ становится сочной и увлажненной. Такой эффект сохраняется от 6 до 18 месяцев, что зависит от выбранного филлера и индивидуальных особенностей организма.

Показания к контурной пластике губ

Увеличение губ в нашей клинике в Москве проводят в следующих ситуациях:

  • для придания визуальной пухлости;
  • изменения или коррекции формы, очертаний;
  • устранения глубоких и мелких морщин вокруг рта;
  • исправления врожденных или приобретенных дефектов;
  • нивелирования послеоперационных изменений;
  • коррекции очертаний — чтобы приподнять внешние уголки рта.

Противопоказания

Несмотря на то, что изменение губ посредством инъекций довольно безопасно, существует ряд противопоказаний. Специалисты не станут проводить косметологическую процедуру, если у пациента:

  • на коже присутствуют признаки инфекционных заболеваний, например, заметен герпес или воспаления;
  • аллергия на гиалуроновую кислоту или другие компоненты косметологического препарата (важно предварительно проводить тест на индивидуальную непереносимость геля);
  • диагностированы онкологические заболевания;
  • серьезная болезнь сердца или сосудов;
  • сахарный диабет.

Косметологические процедуры, включая операции по увеличению объема верхней и нижней губ, категорически противопоказаны женщинам в периоды беременности и лактации.

Фото до и после процедуры увеличения губ

фото до и после коррекции формы губ
фото до и после увеличения губ гиалуроновой кислотой
результат увеличения губ до и после
после увеличения губ
пример увеличения губ гиалуроновой кислотой

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.cleoline.ru/articles/uvelichenie-gub-sposoby-vidy-in-ekcij-pobochnye-effekty/
  • https://kosmetologguru.ru/chasti-tela/guby/kak-sdelat-guby-bolshe-v-domashnih-usloviyah
  • https://plasticology.ru/uvelichenie-gub/
  • https://platinental.ru/services/medical/kosmetologiya/konturnaya-plastika-litsa/uvelichenie-gub-gialuronovoy-kislotoy/
  • https://k-clinic.ru/kosmetologiya/inektsionnaya-kosmetologiya/uvelichenie-gub/
  • https://novoclinic.ru/kosmetologiya/konturnaya-plastika/uvelichenie-gub/
  • https://absolutmed.ru/directions/terapevticheskaya-kosmetologiya/uvelichenie-gub

[/spoiler]

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности