Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Как убрать нежелательные волосы на лице? Способы и методы избавления от деликатной проблемы

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Современные стандарты красоты требуют от женщины гладкой кожи без единого волоска на теле. Та же самая пресловутая эпиляция ног, сегодня является не просто нормой, а уже вошла в разряд обычной гигиенической процедуры, о которой женщины, не стесняясь, говорят даже в присутствии мужчин. Но есть одна деликатная проблема, которую не хочется обсуждать даже с самыми близкими подругами – растительность на лице.

kak-udalit-volosy-na-litse

Как убрать нежелательные волосы на лице, какие методы являются самыми востребованными, их плюсы и минусы – все эти вопросы станут темой данного обзора.

Если растут волосы на лице у женщин, это норма или патология?

Скажем сразу – волосы на лице есть у всех женщин. Мы не берем во внимание брови и ресницы – это украшение лица. А вот легкий, еле заметный пушек на щеках, над губой, в области переносицы и возле ушей есть у всех. У кого-то он почти незаметен, у кого-то видно чуть сильнее, скажем в области переносицы или над губой, но выглядит это вполне естественно. А бывают случаи, когда волоски излишне бросаются в глаза и доставляют дискомфорт.

rastitelnost-na-lice-u-zhenshhin-prichiny_1

Существует ряд причин возникновения излишнего оволосения на женском лице. Их принято разделять на две основные группы:

  • Патологические, связанные с генетическими заболеваниями – гирсутизм (оволосение по мужскому типу) и гипертрихоз (интенсивный рост волос, которые имеют стандартное расположение на лице). В эту же группу можно отнести избыточное оволосение, связанное с эндокринными заболеваниями, гормональным сбоем и прочими патологическими состояниями организма. Все они требуют врачебного наблюдения.
  • Неспецифические, когда оволосение находится в пределах нормы, только в крайних ее показателях. Может возникнуть на фоне гормональной перестройки (беременность, менопауза, прием контрацептивов), под воздействием ультрафиолета или каких либо косметических средств, стимулирующих рост волос. Сюда же входит наследственный и расовый факторы. Так у представительниц ряда южных и восточных национальностей волоски на лице являются привычной нормой.

Чем лучше удалять волосы на лице? Обзор средств и способов эпиляции

Итак, вы входите в ту самую группу женщин, у которых растут волосы на лице, что же делать? Главное, не расстраиваться и не паниковать. На сегодняшний день в арсенале красавиц скопилось множество способов и методов избавления от излишней растительности на лице, воспользовавшись которыми, поверьте, даже никто не догадается, что у вас существует такая деликатная проблема. Осталось только выбрать самый подходящий вариант.

Важно

Перед началом процедуры по удалению волос следует обработать кожу дезинфицирующим средством. В противном случае существует риск занести в открытую ранку инфекцию. После завершения процедуры, кожу следует обработать успокаивающим тоником или слабым раствором черного чая.

Итак, начнем с рассмотрения средств эпиляции по их группам.

Механические способы

Самые доступные и самые простые варианты удаления волос. Сюда относится:

Бритье.

Здесь все просто – предполагает удаление волос за счет использования бритвенного станка.

volosy-na-litse-u-zhenshchin

Плюсы: быстрота, удобство.

Минусы: волоски быстро отрастают и грубеют. Пара-тройка таких процедур – и у вас полноценная мужская щетина.

Эффект: гладкая кожа максиму 2 дня.

Выщипывание пинцетом.

Данный метод тоже не требует объяснения.

1_52551e22d118352551e22d11c3

Плюсы: можно удалить волоски с самых проблемных участков.

Минусы: долгая процедура, болезненность, проблема вросших волосков.

Эффект: волоски не отрастают 1 – 2 недели

Удаление волос шелковой нитью.

Как убрать волосы на лице ниткой? Проще простого. Нужно взять небольшой отрезок нити, связать ее концы, натянуть на указательные и большие пальцы обеих рук и перекрутить посередине 5 – 8 раз. Затем одной из образовавшихся петелек подхватить волоски, натягивая каждый раз пальцы так, чтобы петельки с разных сторон попеременно становились то меньше, то больше. Место скручивания, передвигаясь из стороны в строну, будет захватывать и перекручивать волоски, отрывая их с корнем.

как-выщипывать-брови-ниткой

Плюсы: большая площадь воздействия.

Минусы: нужно время на приобретение навыков, болезненность.

Эффект: 1 – 2 недели.

Пружина для удаления волос на лице.

Пружинка представляет собой плотную, но эластичную спираль, сгибая которую вы захватываете ненужные волоски. Затем пружина перекручивается, и попавшие между ее звеньями волоски, отрываются с корнем.

imgpreview

Плюсы: большая площадь воздействия.

Минусы: Болезненность процедуры.

Эффект: 1 – 2 недели.

5.Портативный эппилятор.

Представляет собой прибор для удаления волос на лице, состоящий из вращающихся электрощипчиков, которые отрывают волоски с корнем.

690x520_0xd42ee42a_6313527751413790738

Плюсы: волосы удаляются с корнем, относительная быстрота процедуры.

Минусы: Болезненость, проблема вросших волос.

Эффект: 1 – 2 недели.

Химические средства

Данная группа также отличается доступность, но требует предварительного тестирования на возможность возникновения аллергических реакций. Достаточно нанести используемое средство на область локтевого сгиба, и если не возникнет негативной реакции, можно приступать к процедурам.

Крем для удаления волос на лице.

Отзывы этот способ собрал противоречивые. Одни считают его самым подходящим для области лица, другие же не видят разницы с обычным бритьем. Действие подобного крема заключается в том, что он растворяет волосок, но только его верхнюю часть, а потому растительность появляется довольно быстро, но в отличие от бритвы волоски не столь жесткие. Плюс, в некоторые крема входят компоненты, замедляющие их последующий рост.

udalenie-volos-kremom

Плюсы: простота использования.

Минусы: возможна аллергическая реакция и раздражение.

Эффект: от 2 до 5 дней, в зависимости от дополнительных компонентов.

Обесцвечивающий крем для волос на лице.

В крем для осветления волос на лице входят кислоты и щелочи, которые разрушают пигмент. Ко всему прочему, через ряд подобных процедур волоски истончаются и становятся ломкими. Но такое средство от волос на лице подойдет только для тех женщин, у которых волоски не густые и не длинные. В противном случае есть вероятность, что у вас над губой образуются седые усы. И такое средство точно не подойдет смуглолицым барышням.

depilatoarni-kremove-za-lice-2

Плюсы: простота использования.

Минусы: возможны раздражение и аллергия, не подходит смуглокожим.

Эффект: при регулярном обесцвечивании волос на лице, почти постоянный.

Процедурные

Данные средства представляют собой способ физического удаления волос за счет наложения на них клейкой массы, которая затем отрывается вместе с волосками.

1.Удаление волос восковыми полосками.

Все просто – разогретые восковые полоски наносятся на нужный участок и отрываются против роста волос. Волоски врываются вместе с корнем.

udalenie_volos_na_litse_

Плюсы: большая площадь охвата, быстрота процедуры, легкий пилинг, волосы отрастают более тонкими и незаметными, подобно как при обесцвечивании волос на лице.

Минусы: раздражение, болезненность, вросшие волоски, нужно ждать, когда волоски отрастут на 5 мм.

Эффект: от двух недель до месяца.

2.Шугаринг.

Действует по схожему принципу, что и воск. На кожу наносится специальная смесь, которая отрывается вместе с прилипшими волосками.

11

Плюсы: нет проблемы вросших волос, захватываются все волоски, эффект пилинга.

Минусы: раздражение, болезненность, чтобы провести процедуру, нужно ждать, когда волоски отрастут.

Эффект: от двух недель до месяца.

Аппаратные

Если вы задумались о том, как избавиться от волос на лице навсегда, то это ваш выбор. Сразу оговоримся, что аппаратные способы требуют проведения нескольких повторных процедур и больших денежных затрат. Зато помогут убрать волосы на лице навсегда.

Удаление волос на лице лазером.

Определенный участок кожи подвергается воздействию лазера и волоски, нагреваясь, разрушаются. Процедуру необходимо проделать минимум 6 раз. Больше подходит темноволосым девушкам, потому как лазер высветляет именно темные участки.

81

Плюсы: безболезненность, длительный эффект.

Минусы: высокая стоимость, возможен рецидив через 6 – 12 месяцев.

Эффект: возможно, постоянный.

Фотоэпиляция.

С помощью направлено пучка света разрушается волосяной фолликул. Обещается 100 % гарантия, так как убрать волосы на лице навсегда возможно только этим способом.

fotoepiljacija-lica-0394

Плюсы: волосы расти больше не будут.

Минусы: высокая цена, длительность процедуры.

Эффект: постоянный.

Электроэпиляция.

С помощью иглы подается направленное воздействие микротока на волосяную луковицу, в итоге она отмирает.

electrolis

Плюсы: рецидив практически невозможен.

Минусы: длительность процедуры, высокая цена.

Эффект: возможно, постоянный.

Удаление волос на лице в домашних условиях

Не обязательно тратить большие средства на салонные процедуры или на дорогостоящие средства. От нежелательной растительности вполне можно избавиться и в домашних условиях.

Интерсно

Что бы процесс эпиляции прошел безболезненно и эффективнее стоит предварительно распарить кожу. Разогретая кожа не так чувствительна к боли, а раскрытые поры позволяют удалить волос целиком, не обрывая его у корня.

Отметим то, что ряд вышеописанных способов – механические, химические и процедурные – с успехом можно сделать самостоятельно. А есть еще и народные рецепты, которые помогут заменить те же самые химические и процедурные средства, причем их воздействие ничем не хуже, а порой даже эффективнее. Если вы задумываетесь чем можно удалить волосы на лице навсегда, то и здесь вам смогут помочь народные рецепты. Давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Сок из зеленых грецких орехов поможет, как обесцветить волосы на лице, так и приостановить их дальнейший рост. Достаточно лишь аккуратно нанести его на проблемную зону. Смыть через 20 минут. Неделя процедур и волосы не заметны. Осторожно! Можно получить ожег, особенно, если после процедуры вы сразу выйдете на солнце.

sok_zeljonogo_orekha

  • Те же самые грецкие орехи, а точнее перегородки от них, настаивают на водке в течении 2-х недель. Этим раствором обрабатываются нежелательные волоски. Со временем проблема исчезнет вместе с отпавшей растительностью.

kak-izbavitsja-ot-volos-na-lice

  • Сок молочая также вытравляет волосяные луковички и обесцвечивает волосы.

u_5be231bb3e8ac46935be7b92275e6e2f_800

  • В качестве средства для обесцвечивания волос на лице хорошо зарекомендовали себя такие вещества как уксус, перикись водорода и сода. Можно использовать их вместе, смешав в разной консистенции, а можно что-либо одно. Эффект один – волоски обесцвечиваются.

volosi-3

 

  • Вы удивитесь, действенным средством для осветления волос на лице являются обычные таблетки гидроперита. Их нужно растолочь и растворить и смешать с водой. Образовавшуюся пасту наносят на ненужную растительность.

volosi-21

  • Попробуйте использовать домашний шугаринг. Для этого вам понадобится 6 ложек сахара, 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложка лимонного сока. Эту смесь уваривают до получения вязкой консистенции, а затем, дав слегка остынуть, наносят на проблемную зону. Как только вещество застынет, его аккуратно нужно удалить.

volosi-6

  • Можно использовать мыло с пеплом. Угольки любой древесины нужно растолочь и залить кипятком до образования жидкой пасты. Затем добавить к ним предварительно натертое мыло и уваривать, до появления вязкости. Эту массу нужно регулярно наносить на волоски. Средство очень хорошо их вытравляет. 2 недели – и вы можете забыть о проблеме навсегда.

Purifying-Body-1

Как видите, проблема нежелательной растительности на лице не столь страшна и легкоустранима. Нужно лишь желание и терпение, а в награду вам будет красивое гладкое лицо без намека на мужскую атрибутику.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»