Твоё Личико
пятница, 22 января 2022

Как правильно пользоваться нефритовым массажером для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Нефритовый массажер – древний косметический инструмент, который снова набирает популярность. Изделие из великолепного декоративного минерала восстанавливает эластичность кожи и помогает избавиться от отечных кругов, синяков под глазами. Разберемся, как пользоваться нефритовым массажером для лица.

Виды

Производители косметических инструментов выпускают разные модели нефритовых роликов. Популярные:

  1. С гладким роликом. Самый востребованный вариант, при помощи которого можно расслабить мышцы и нормализовать кровоток.
  2. С рельефным роликом. Массажер оснащен шипами, благодаря которым удастся ускорить регенерацию тканей после тяжелых травм, а также избавиться от последствий инсульта, нервного потрясения или хирургического вмешательства.
  3. Нефритовая маска. Включает большое количество бусин из нефрита одинакового диаметра, которые нанизаны на тонкую и в то же время плотную леску. С ее помощью можно избавиться от бессонницы, снять усталость, расслабить глаза.

Комментарий эксперта

Также среди девушек востребованы комбинированные варианты, которые совмещают гладкий и рельефный ролики. Такие массажеры универсальны в использовании.

В чем преимущества нефритового ролика

Нефрит – полудрагоценный камень зеленого цвета, который относят к группе жадеитов. Минерал начали использовать еще в Древнем Китае, где с его помощью восстанавливали молодость и привлекательность. Нагретый нефрит отлично помогает справляться с ушибами, а также стимулирует регенерацию тканей.

К преимуществам нефритового массажера относят:

  1. Нормализацию кровообращения. Часто после сна мышцы долгое время находятся не в тонусе, из-за чего кровь движется по сосудам медленнее, снижается объем кислорода в организме. Результатом такого застоя становится опухшее лицо, головные боли, прыщи. Ролик из нефрита помогает устранить проблему, нормализуя кровоток и расслабляя мышцы.
  2. Равномерное распределение компонентов. Использование нефритового валика совместно с маслами и сыворотками позволит равномерно распределить компоненты косметических средств по поверхности кожи.
  3. Снижение отечности. Валик поможет справиться с опухшими глазами с утра.
  4. Устранение морщин. Нефритовый валик способствует уменьшению мимических морщин и других несовершенств кожи.

Интересно! Пилинг-скатка для лица — что это такое, топ лучших

Нефритовый массажер помогает при напряжении челюсти. С его помощью удастся расслабить мышцы лица, справиться с проблемами кожи и ускорить детоксикацию. Теперь стоит остановиться на том, как правильно пользоваться нефритовым массажером для лица.

Правила

Разберемся, как пользоваться нефритовым камнем-массажером для лица? Прежде чем приступить к применению нефритового массажера, необходимо обратить внимание на несколько ключевых правил. Среди основных:

  1. Ролик из нефрита можно использовать только на чистой коже. Массажные движения помогают косметическим продуктам и мелким частицам средств проникать в глубокие слои дермы. Перед процедурой лицо нужно тщательно очистить.
  2. При использовании валика утром рекомендуется положить нефрит в холодильник на ночь. Холодный минерал сузит кровеносные сосуды, уменьшит отечность и нормализует циркуляцию крови.
  3. Применение ролика в вечерние часы подразумевает нанесение на лицо сыворотки или масел, которые помогут расслабить мышцы и напитают кожу питательными компонентами.

Соблюдение правил поможет добиться желаемого результата.

Где использовать

Сразу стоит начать с того, что «правильной» или «неправильной зоны» лица для применения нефритового ролика не существует. Важно только следить за тем, чтобы камень катился от центра наружу.

Интересно! Абрикосовое масло для лица против морщин

Классическая схема того, как пользоваться нефритовым массажером:

  1. Начать стоит с груди и шеи. Посредством легкого надавливания рекомендуется выполнять наружные и верхние удары валиком, следуя вдоль кожи. По выбранному участку нужно пройти 3-4 раза, постепенно приближаясь к краю лица. При возвращении в исходную точку ролик рекомендуется сразу перенести в начало, не откатывая назад.
  2. После приступают к массажу подбородка и щек. Ролик следует прокатывать от носа к уху медленными движениями, не сильно надавливая.
  3. Третий этап – массаж глаз и век. Для этого рекомендуется задействовать маленький конец ролика, которым необходимо аккуратно двигать от внутреннего уголка к виску.
  4. В конце стоит позаботиться о бровях. Для этого необходимо катать роликом по контуру бровей.
Комментарий специалиста

При использовании ролика рекомендуется визуально поделить лицо пополам. Сначала комплекс упражнений стоит провести для первой половины, затем – для второй.

В процессе массажа лица роликом из камня станет заметно покраснение кожи. Это хороший знак, который говорит о том, что циркуляция крови улучшается.

Рекомендации

Нефритовый массажер – действенное средство для тех, кто хочет избавиться от отеков и кругов под глазами по утрам, а также вернуть молодость и упругость кожи. Помимо основных правил стоит принять во внимание несколько простых советов от опытных специалистов для работы над отдельными зонами лица:

  1. Щеки и челюсть. Использование нефритового ролика делает кожу в этой зоне более эластичной. Для достижения нужного эффекта следует установить большой конец валика на подбородок, а затем, не сильно надавливая, сдвинуть его к уху. Максимальное количество повторов упражнения – 6 раз. Сначала ролик следует прокатывать на одной половине лица, затем – на противоположной.
  2. Лоб. Массаж стоит начинать с середины лба, используя большой конец ролика. Постепенно ролик необходимо передвигать ближе к ушам, затем возвращать на исходную и повторять упражнение. Количество повторов – 6 раз на одной стороне и 6 раз на другой.
  3. Глаза. Для массажа лучше использовать малый конец ролика из камня, к которому стоит прикладывать среднее давление. Водить рекомендуется от внутреннего уголка глаза к наружному, чтобы убрать мешки. Количество повторений – 15 раз на каждом глазу.
  4. Гусиные лапки. Здесь тоже стоит воспользоваться малым концом нефритового ролика. Не сильно надавливая на инструмент, необходимо сдвинуть минерал вверх и вниз на уголок глаза. Делать все нужно быстро, чтобы ощутить результат.

Заканчивать массаж лица нефритовым роликом следует упражнением «Челюсть». Небольшим концом ролика сильно надавливают на сустав челюсти, а затем нажимают, двигая вперед и назад.

Эффект

О результатах применения нефритового массажера говорят многочисленные положительные отзывы женщин, которые были впечатлены эффектом процедур. Очень часто отмечают, что массажер:

  • расслабляет уже после одного сеанса, даря заряд бодрости и активируя клетки кожи лица;
  • размягчает ткани, делая их гладкими и в то же время упругими, эластичными;
  • нормализует кровоток, на щеках появляется румянец;
  • устраняет синяки под глазами после тщательной обработки, а также подтягивает тонкую кожу;
  • помогает снять напряжение в вечерние часы.

Рекомендации специалиста

Перед вечерним массажем рекомендуется принять горячую ванну, чтобы раскрыть поры и сделать клетки кожи более восприимчивыми.

Доказано, что нефрит положительно воздействует на ткани как верхних, так глубоких слоев эпидермиса, а также обладает антибактериальным эффектом. Регулярный массаж нефритовым роликом для лица оздоровит и омолодит кожу.

Противопоказания

К сожалению, далеко не всем доступен массаж нефритовым роликом. Противопоказания к проведению процедуры:

  1. Повреждения дермы. Любые царапины, синяки или другие виды ранок требуют временного отказа от сеансов массажа до полного заживления повреждений. В противном случае девушка будет испытывать неприятные ощущения, возрастет риск занесения инфекции.
  2. Патологии кожи. Женщинам и девушкам с рецидивом герпеса или угревой сыпью стоит воздержаться от использования нефритового ролика. Следует сначала заняться лечением кожных заболеваний.
  3. Непереносимость минерала. Девушкам с чувствительной кожей стоит отказаться от массажа нефритом, чтобы предотвратить появление синяков – реакции на грубое воздействие.
  4. Аллергия. При индивидуальной непереносимости минерала можно отдать предпочтение другому камню.
  5. Общее недомогание. Плохое самочувствие – еще один повод отложить сеанс. Добиться эффекта можно только в том случае, если женщина полностью здорова.

Перед использованием ролика стоит проконсультироваться с косметологом, а также проверить наличие аллергии на тоники, сыворотки, крема и другие средства.

Какой ролик выбрать

Хороший массаж — это не только соблюдение схемы, но и правильно подобранный инструмент. Сегодня рынок представлен большой выбором разнообразных нефритовых роликов как от известных, так от молодых брендов. В список лучших вошли:

  1. Ningbo Berkeley Electronic Technology Co., Ltd. Китайский бренд, нефритовые массажеры которого известны во всем мире. Компания славится выпуском крупного оборудования для ухода за телом.
  2. Wenzhou Kexin Health Equipmnt Co., Ltd. Компания существует на рынке уже несколько лет. Занимается производством и выпуском средств и инструментов для восстановления женской красоты и здоровья тела. Ролики из нефрита отличаются долгим сроком службы, высоким качеством исполнения.
  3. Zhejiang Tian Lun Health Applianc Co., Ltd. Довольно известный бренд, который занимается выпуском уникальных инструментов для ухода за внешностью. В ассортименте можно встретить нестандартные массажеры из нефрита.
  4. Olivashow Company Limited. Ассортимент компании поступает в более чем 50 стран. Бренд отвечает за производство и выпуск товаров для поддержания и восстановления женской красоты. Ролики от производителя зарекомендовали себя на рынке, как одни из самых эффективных, удобных в использовании и долговечных.

Нефритовый массажер для лица – уникальный инструмент для восстановления здоровья и молодости кожи. Грамотный выбор ролика, а также соблюдение правил и рекомендаций по использованию помогут добиться нужного результата в короткие сроки.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector