Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Когда-то давно, когда мы с вами еще уверенно и смело ходили пешком под стол, наши бабушки, смеясь говорили, будто солнышко полюбило щечки и курносый носик, и усыпали их смешными и забавными солнечными зайчиками – веснушками. Прошло, казалось бы, не так уж и много лет, и веснушки стали уже не смешной особенностью, а самой настоящей проблемой. Подобные истории, зачастую знакомы многим девушкам и даже женщинам, которые так стараются выровнять цвет своего лица и убрать с него надоевшие веснушки, делающие из серьезной леди сорванца-подростка. Однако вопрос, как избавиться от пигментных пятен на лице не так уж и сложен, если подходить к проблеме с правильной стороны, о чем и пойдет, собственно, речь.

Знать врага в лицо: откуда может появляться избыточная пигментация кожи лица

Фото с сайта: salon-manon.ru

Фото с сайта: salon-manon.ru

Замечательно, но серьезные учены заявляют, будто пятна имеются даже на солнце, причем это вовсе не редкое явление, и если наше светило «смирилось» с этим явлением, так что уже говорить о простых смертных. Конечно же, это просто шутка, но гиперпигментация, или попросту веснушки, тревожат очень большое количество представительниц прекрасного пола. Причин для возникновения веснушек может быть несколько и, как ни крути, «врага» всегда нужно знать в лицо, чтобы понимать, каким методом с ним можно было бы бороться. Как убрать пигментацию на лице можно только после того, как станет понятно, из-за чего же она, пот сути своей, появилась.

Интересно знать

Зачастую, пигментация на лице возникает у беременных, так эпидермис реагирует на чрезмерный выброс эстрогенов в организме. Причем избавится от подобных веснушек будет не только не просто, но даже и вредно, так что лучше подождать, пока появится на свет ваше маленькое чудо, и только потом заниматься своей внешностью.

  • Первое, что может вызвать возникновение веснушек, это ультрафиолетовые лечи нашего светила, который в обычной ситуации способствуют выработке пигмента меланина, который мы в миру и называем загаром. В идеале, он вырабатывается равномерно, и тон кожи становиться ровно-золотистым.
  • Прием некоторых видом антибиотических препаратов, при лечении каких-либо заболеваний, может стать основной причиной появления веснушек и пигментных пятен на лице. Причем средство от пигментных пятен на лице именно в данном случае одно-единственное, и это, понятное дело, отказ от того или же иного лекарства. Правда, порой, антибиотики попросту невозможно заменить, и тогда приходится страдать до окончания курса лечения, ведь здоровье, как ни крути, превыше всего, а уж красота неописуемая может и подождать.
  • Прием контрацептивов, или же наоборот, недавно возникшая беременность также могут стать причиной избыточной пигментации. Все дело в чрезмерном вырабатывании эстрогена в организме женщины в данный отрезок времени, который и запускает процессы гиперпигментации, а порой, и хлоазмы (chloasma). В таком случае удаление пигментных пятен на лице – вопрос времени и более ничем тут не помочь, хотя сделать их светлее, все же, возможно.
  • Салонные процедуры инвазивного толка, которые направлены на крайнее утончение слоя эпидермиса, к примеру, биоэпиляция, лазер, различные пилинги и прочее. Все это может вызвать серьезное повреждение верхних покровов кожи, отчего в местах повреждений возникают пигментированные участки.
  • Причиной появления на вашем милом личике лишней пигментации может стать даже удар, падение или порез.
  • Ношение головных уборов, шарфиков и прочих предметов гардероба из некоторых синтетических тканей также может стать причиной появления веснушек и прочих темных пятнышек на коже лица.
  • Разнообразные эндокринные болезни, проблемы с желудком и пищеварительной системой также могут вызвать некрасивые россыпи пятнышек на носике и щечках. В таком варианте, избавление от пигментных пятен на лице станет возможным в единственном случае – если неизвестное заболевание диагностировать и излечить.
  • Неврастенический синдром, длительное депрессивное состояние и даже психоз маниакального типа, да и просто эмоциональные встряски также могут стать причиной появления веснушек, но так бывает достаточно редко.
  • Чрезмерное пребывание на солнышке, а также, к примеру, в солярии, у некоторых типов кожи, вполне может вызвать возникновение неконтролируемой пигментации в виде все тех же, старых-добрых веснушек.

Найти и обезвредить: как бороться с пигментными пятнами на лице, способы, методы, рекомендации

Фото с сайта: osobnjak.com

Фото с сайта: osobnjak.com

Понятно, что все лечение надоевших веснушек в первую очередь будет зависеть от того, какая же причина вызвала из появление и омрачении, как говорили наши славные предки, светлого чела. Причем в некоторых случаях, что и вполне обоснованно, ничего вообще поделать не получиться, пока, к примеру, проблемы со здоровьем не будут решены. Однако подобные случаи мы рассматривать не будем, тем более, что даже и тогда можно немного сгладить эффект, высветлив пятнышки и сделав их- не такими яркими и бросающимися в глаза. Ответ, на вопрос, как отбелить пигментные пятна на лице становиться риторическим и стоит просто подождать и спустя какое-то время, вы просто напрочь позабудете об имевшейся некогда проблеме.

Как только болезнь покинет ваше тело, скорее всего и пятно поблекнут и пропадут, однако это особый случай, а в большинстве потребуется приложить усилия, чтобы окончательно разобраться, как осветлить пигментные пятна на лице и привести свою кожу, да и душу заодно, в полный порядок.

Стоит знать

Если вы получили в «подарок» полный комплект веснушек после косметических манипуляций в салоне, или же после пляжного сезона на Багамских островах, или же даже просто после ушиба или пореза, стоит обратится к классическим методам и способам, способным предоставить эффективное средство от пигментных пятен на лице, и получить отличный результат.

Профессиональные косметологические процедуры – оптимальные средства борьбы с чрезмерной пигментацией

Фото с сайта: antirodinka.ru

Фото с сайта: antirodinka.ru

Оптимальным вариантом, вполне естественно, является обращение к опытному специалисту-косметологу, который точно знает, что, когда и как нужно сделать, чтобы помочь, а также, как осветлить пигментные пятна на лице, если полностью избавиться от них никак не получается. Чаще всего, в качестве косметических процедур для избавления от подобной проблемы, применяют все те же пилинги, но это только в том случае, когда пигментация имеет поверхностное положение в эпидермисе. Кроме всего прочего, лечить всегда нужно все начинать с первопричины, а не с остаточного явления, потому, вполне реально, вас просто отправят для начала проходить медицинскую комиссию.

Но к косметологу обратится нужно в первую очередь. Однако есть несколько отличных косметических средств, которые, не только согласно рекламе, но и в реальности, могут помочь несколько отодвинуть проблему на задний план. Крем от пигментных пятен, отзывы о котором достаточно положительные, стоит приобретать только в аптеке, и ни в коем разе не покупать с рук, ведь так можно наделать еще большей беды.

Серьезное лечение в клиниках и больницах: как убрать пигментные пятна на лице

Фото с сайта: misseva.ru

Фото с сайта: misseva.ru

Естественно, при имеющихся и выявленных заболеваниях, которые и могли вызвать возникновение надоевших веснушек, нужно идти в больницу и только туда. Причем даже если вас особо ничего не беспокоит, появление большого количества пигментации на лице – предмет для раздумий. Оптимально будет сразу обратится к врачу, начните с дерматолога, а уж он-то точно придумает, куда вам еще можно было бы обратится, какие органы проверить, исследования пройти, и в конечном итоге, как избавиться от пигментных пятен раз и навсегда, хотя все может быть вовсе не так радикально.

Отличный метод, проверенный тысячелетиями: народные средства от пигментных пятен на лице

Народная медицина, которая еще совсем недавно высмеивалась ее официальной «антагонисткой», оказывается, может на самом деле стать настоящей палочкой-выручалочкой для самых разнообразных проблем и нежелательные веснушки на личике вовсе не исключение. Женщины и девушки во все века мечтали иметь идеальную внешность, потому чисто экспериментально перепроверили действие тысяч и миллионов продуктов, растительного и животного сырья, снадобий и отваров и так далее, на своих собственных физиономиях. Причем большинство таких рецептов, повествующих, как вывести пигментные пятна на лице, действительно работают и это, несомненно, радует.

Рецепты от ведуний и волшебниц старины: как убрать пигментные пятна в домашних условиях

Фото с сайта: linline-clinic.ru

Фото с сайта: linline-clinic.ru

Начать, пожалуй, стоит с того, что отбеливание пигментных пятен на лице – это процесс чрезвычайно деликатный, потому нужно быть всегда предельно осторожными. Немудрено вовсе наделать глупых- оплошностей и ошибок, а потом жалеть об этом на протяжении долгих лет, а то и всей жизни. Если вы на сто процентов не уверенны, что пигментация – проблема косметического характера, не стоит даже и браться. Однако, честно говоря, большинство народных препаратов совершенно безопасны, и если и не помогут, то едва ли навредят, а это и будет нашим принципом на будущее.

Лучшее средство от пигментных пятен на лице: в той стране течет – петрушка и мед?

Наиболее известным средством, среди всех- растительных препаратов народной медицины, конечно же, считается петрушка. Причем о ней знали даже древние египтяне, которым так нужно было понравиться всем своими белыми, в отличии от простого люда, лицами. Причем применяли ее не только женщины, но и мужчины, включая и самого фараона.

Фото с сайта: womanfan.ru

Фото с сайта: womanfan.ru

  • Для приготовления потребуется деревянная ступка и пестик, в которой нужно растереть какое-то количество листьев, стеблей или даже корешков петрушки.
  • Растирать массу нужно до тех пор, пока она не станет совершенно однородной, с равномерным цветом, а также без крупных элементов.
  • Должно получиться приблизительно одна-две столовых ложки подобной смеси.
  • Сразу же в полученную массу нужно добавить полную чайную ложку меда, причем проследите, чтобы он точно был натуральным. Мед можно слегка подогреть, однако ни в коем разе не переборщить с этим, и станет сразу ясно, как удалить пигментные пятна на лице.

Массу нужно аккуратно смешать и нанести на лицо, за исключением области вокруг рта и глаз на пол часика. Потому все это дело придется аккуратненько смыть, смазав личико питательным, увлажняющим кремом, к которому вы привыкли.

Восточные сказки: чем выводят пигментные пятна на лице потомки легендарных османов

Правда, не только у наших, славянских народов имеется подобная проблема, то есть пигментные пятнышки на лице. Восточные девушки и женщины вообще чрезвычайно трепетно относились всегда, да и сейчас, к собственной внешности. Потому у них также имеются свои мысли на этот счет. Причем самым популярным средством от веснушек они всегда считали лимон и это абсолютная правда.

Фото с сайта: moelico.com

Фото с сайта: moelico.com

  • Почистив один лимон так, как мы это делаем с апельсином или же мандарином, его кожицу (цедру) нужно натереть на крупной терке.
  • Далее все это дело нужно сложить в кастрюльку. Она обязательно должна быть керамической, стеклянной или же эмалированной.
  • Залить лимон нужно прохладной, но кипяченной водой, а доведя до кипения, сделать очень маленький огонь.
  • Варить чудо-снадобье придется ровно полчаса, после чего охладить и дать отстояться в темном месте.

Протирать проблемные области личика нужно будет трижды в день, причем хранить в холодильнике такой отвар разрешается не более трех дней. Правда, процесс приготовления не сложный, а сам лимон можно применять для готовки любых блюд, чая и так далее, так что отходов точно не будет.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»