Твоё Личико
воскресенье, 16 декабря 2018

Делаем косметический лед для лица в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: MiaLady.ru

Оставаться молодой и красивой в любом возрасте – голубая мечта любой девушки и женщины. Однако время не щадит никого и уже к тридцати появляются первые «гусиные лапки», а к сорока намечается второй подбородок и бульдожьи щечки, кожа и мускулы теряют тонус, упругость и плотность, отчего вид становится далеко не из лучших. Многие готовы истратить целое состояние на салонные процедуры и пластическую хирургию, но назвать такие методы омоложения щадящими едва ли удастся, да и ни один специалист не даст гарантии, что в результате вы не получите тяжелейшие последствия.

Казалось бы, выхода нет, но на самом деле все не так и надолго сохранить молодость, свежесть и упругость кожи, а также придать мускулам тонус и силу помогут низкие температуры. Речь вовсе не идет о криогенной заморозке, которая все еще остается фантастикой даже в наши дни, однако косметический лед для лица в домашних условиях может сделать абсолютно любой человек, будь то мужчина или женщина. Всего лишь протирая льдом поверхность дермы утром и вечером, вместо привычного умывания, уже спустя месяц вы заметите, насколько помолодело и подтянулось ваше личико, стал четче овал, рельеф и тон ровнее, а черты выразительнее.

Косметический лед для умывания: польза и противопоказания

Фото с сайта: novate.ru

Считается, что протирать кожу кубиками льда, придумали китайские и японские девушки и женщины. Часто по внешнему виду вряд ли можно отличить восточную двадцатилетнюю особу от сорокалетней, а все потому, что культура предполагает особый уход за собой, и лед занимает в ней достаточно весомое место. Традиционно, обтирать дерму кубиками замороженной воды было популярно еще в пятнадцатом-семнадцатом веках, а вода очень редко для этого дела бралась чистая. Преимущественно ее замораживали с вытяжками и экстрактами трав, эфирными маслами и прочими косметическими и целебными компонентами натурального происхождения.

Нужно знать

Теплая после сна дерма лица легко заставляет лед кубиками таять. Чистая талая вода отлично впитывается порами кожи, питая, увлажняя и насыщая ее теми витаминами и микроэлементами, что в ней содержались, благодаря дополнительным составляющим. Это может быть отвар лекарственных трав, экстракт чего-либо, эфирное масло и прочее.

Показания и эффективность

  • Талая вода или травяной чай значительно замедляют процессы старения, разглаживают рельеф, устраняют первые морщинки и предотвращают появление новых.
  • При помощи таких простых манипуляций, как умывание льдом, можно значительно высветлить, а то и вовсе убрать веснушки и пигментные пятна.
  • Очищение пор кожи происходит на глубинном уровне, а сами они заметно стягиваются и становятся не только менее заметными, но также прекращают воспаляться и закупориваться.
  • Умывание льдом помогает бороться в акне, куперозом, прыщиками, угрями и камедонами.

Также стоит знать, что при помощи обычного льда, но сделанного на основе отвара лекарственных трав можно значительно купировать зуд и жжение при экземе и аллергических реакциях, укусах насекомых, диатезах у детей.

Противопоказания

Фото с сайта: zapiskiprofana.ru

Всегда стоит смотреть на вещи здраво, потому не стоит забывать и о противопоказаниях. Чтобы не бороться потом с тяжелыми последствиями, которых можно легко избежать, следует изучить этот вопрос более подробно. Рецепты льда для лица бывают разнообразны, а чтобы не ошибиться, нужно уделить время выбору.

  • Первое противопоказание – аллергическая реакция на холод, либо на любые иные компоненты замороженного состава.
  • Близкое расположение сосудов под поверхность дермы также сделают процедуру протирания льдом невозможной и даже запретной.
  • При воспалительных процессах в организме, при простуде, гриппе, ангине, а также при повышенной температуре тела.

Всегда стоит помнить также и то, что при наличии какой-либо аллергии, использование аллергенов для замораживания со льдом строго запрещено, иначе проблем будет точно не избежать.

Лед для протирания лица: рецепты на все случаи

Фото с сайта: ladyideas.ru

Зачастую, кубики льда для лица, рецепты которых во всем их многообразии мы предоставим для изучения чуть ниже, готовят не просто из чистой воды, но добавляют в них разнообразные дополнительные составляющие. Можно попросту заморозить не обычную, а минеральную воду, можно сделать вкусный и полезный травяной чай без сахара, можно капнуть эфирных масел для пользы и приятного запаха, а можно и вовсе экспериментировать постоянно, меняя состав средства от недели к неделе.

Причем лед на натуральных соках, к примеру, на апельсиновом, лимонном, грейпфрутовом или даже яблочном, стоит разбавить перед охлаждением с минеральной водой в пропорции один к двум, а вот арбузный, ягодный, огуречный или дынный можно заморозить и просто так. Формы для заморозки можно купить в косметическом магазине, но и обычные, что идут чаще всего в комплекте с холодильником, также подойдут. Массировать личико кубиками льда также нужно правильно, для этого нужно слегка водить ими по поверхности, не надавливая, вдоль массажных линий, а вот вытирать личико не нужно, так как вода должна впитаться в дерму.

Лед из ромашки для лица для любого типа кожи

Наиболее популярным рецептом приготовления кубиков льда из ромашки для лица, является замороженный отвар аптекарской ромашки, что с легкостью подойдет для абсолютно любого типа дермы, от сухой и деликатной, до жирной и склонной к высыпаниям. Такой лед обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом, улучшает цвет лица, придает тонус мускулам и дерме, освежает и очищает.

Фото с сайта: TutKnow.ru

Компоненты и составляющие

  • Три полные, с верхом, столовые ложки сухой лекарственной ромашки из аптеки или же приготовленной и измельченной самостоятельно.
  • Вода очищенная или минеральная – 200 граммов (1 стакан).

Метод приготовления

Для приготовления отвара берите эмалированную, стеклянную или керамическую посудину, чтобы металл, окислившись, не испортил вам все дело. Засыпьте в кастрюльку три ложки сухой ромашки и залейте стаканом холодной воды. Учтите, что кипятком запаривать траву не стоит, это не даст нужного эффекта. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите содержимое до кипения, после чего огонь нужно притушить до самого минимума и протомить чай на протяжении пяти минут. Остужать смесь нужно в естественном режиме, то есть на открытом воздухе. Потребуется часа четыре при комнатной температуре, пока с отваром можно будет проводить дальнейшие манипуляции.

Фото с сайта: одолень.рф

Отвар ромашки придется аккуратно процедить через марлечку или специальное ситечко и разлить по формам. Такой травяной лед для лица будет замерзать в морозильной камере примерно около часа, после чего его уже можно применять. Не забывайте, что сколько бы раз вы не протирали льдом личико, его предварительно придется очищать, как от следов любых косметических средств, в том числе декоративных, так и от обычной грязи, излишков кожного сала, осевшей пыли и микробов.

Важно

Обязательно стоит учесть, что хранить лед с травами для лица можно в морозилке холодильника, но не долго. Примерно неделю можно не волноваться о его сохранности, а спустя данное время лучше сделать новый, так как старый, скорее всего, значительно растеряет все свои полезные качества и свойства.

Полезные и осветляющие кубики льда из петрушки для лица

Вторым по популярности по использованию, среди женщин, особенно тех, что в возрасте, является лед из петрушки для лица, который имеет множество полезных свойств. Такой лед отлично освежает дерму, тонизирует ее и даже имеет общеомолаживающий эффект. Он поможет подтянуть овал, купировать возникновение новых морщин и сгладить уже имеющиеся, но главное, это осветляющий эффект, что точно справится с пигментными пятнами и веснушками, что тревожит огромное количество женщин. Этот лед пойдет для любого типа кожи, но оптимально будет применять его для зрелой и увядающей дермы, так как эффективность его для омоложения просто колоссальна.

Фото с сайта: med-look.ru

Компоненты и составляющие

  • Два пучка свежей петрушки среднего размера.
  • Половина литра чистой или минеральной воды.

Метод приготовления

Оптимально применять для создания отвара листочки растения, а вот его стебли можно и вовсе выбросить. Если вам кажется, что зелени маловато, можно добавить еще дополнительный пучок. При помощи ножика качественно измельчите все листики и уложите в эмалированную кастрюльку. Залейте все это холодной водой и установите емкость на огонь. Накрыв крышкой, зелень нужно протомить приблизительно минут десять или пятнадцать. Не снимая крышки, отвар нужно поставить в прохладное место, пока он сам полностью не остынет. Точно таким же способом можно сделать лед из укропа для лица, что обладает подобным действием, а к тому же, еще и является природным антисептиком.

Фото с сайта: tutknow.ru

Далее останется только разлить отвар, а он будет светло-зеленого, красивого цвета, по специальным формам и заморозить в морозильной камере. Применять такой лед из петрушки для лица можно в любое время суток, но желательно утром и вечером, тогда уже спустя неделю кожа подтянется, процессы старения значительно замедлятся, а веснушки или пигментация осветлится. Если вы желаете добиться еще более мощного эффекта, стоит попробовать сделать лед не из отвара, а из сока петрушки, правда сырья тогда потребуется намного больше.

Освежающие кубики льда из зеленого чая для лица

Действительно революционным действием отличается лед из зеленого чая для лица, который обладает ярко выраженным антиоксидантным действием. Применять такие кубики можно при совершенно любом типе кожи, будь она сухой или жирной, но самое главное, что такими ледышками можно ухаживать даже за нежной дермой вокруг глаз. Они тонизируют, подтягивают кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами, снимают отеки и усталость, а также несколько массируют и тренируют глазную мышцу.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

Компоненты и составляющие

  • Одна полная чайная ложка листового зеленого чая.
  • Стакан холодной очищенной или же минеральной воды (200 граммов).

Метод приготовления

Для заваривания чая потребуется специальная емкость, к примеру, керамический чайничек вполне подойдет. Засыпьте сухое сырье в посудину, а при желании можете добавить ромашку, зверобой или любые иные целебные травы, и залей те крутым кипятком. Можно применять и минеральную воду, так эффективность будет гораздо выше.

Фото с сайта: OMaske.ru

При чрезмерно жирной дерме можно добавить в отвар сок лимона, где-то в районе 2-4 столовых ложек. Заваривать чай придется минут двадцать, после чего остудить и разлить по формочкам, заморозить и применять утром и вечером, но можно и в течение дня. Такой лед с лимоном для лица качественно очистит поры, может помочь даже в борьбе с надоевшими черными точками, снимет чрезмерную жирность, предотвратит или снимет воспаление и даже сделает дерму моложе, а тон ее ровнее.

Точно также готовится лед с мятой для лица, в тех же пропорциях, только вместо заварки добавляется эта ароматная травка. Она придает свежесть, снимает отечность и одутловатость, тонизирует, а кроме всего, еще и приятно пахнет. Мятные кубики можно также бросать в напитки, они придадут им легкий освежающий эффект.

Замечательный лед из клубники для лица

Клубничный лед действительно имеет ярко выраженный освежающий и омолаживающий эффект, а подходит тоже практически для любого типа кожи. Вещества из него отлично связывают свободные радикалы, что и являются причиной преждевременного старения, подстегивают обмен веществ и ускоряют метаболизм.

Фото с сайта: WomLover.RU

Компоненты и составляющие

  • Двести или триста граммов свежей клубники.
  • Двести граммов минеральной воды.
  • Одна чайная ложка сока алоэ.

Метод приготовления

Хорошенько вымойте клубнику и разомните ее вилкой, выжимая сок через марлю не забывайте, что неплохо было бы, чтобы в кубики льда попало немного мякоти. Оптимально будет воспользоваться соковыжималкой, но можно даже блендером. Добавьте в полученную жижу стакан минералки и все хорошенько расколотите, до получения однородной массы.

Фото с сайта: womanway.online

Выжмите сок из листочка алоэ, он будет наиболее полезен, но допустимо воспользоваться и тем, что можно приобрести в аптеке. Все это еще раз хорошенько размешайте и залейте в формы, пока мякоть не осела. После заморозки кубиками такого льда будет очень полезно протирать не только личико, но также шею и область декольте, главное тут не перестараться и не переохладить кожу.

Огуречный лед для лица: свежесть и молодость

Этот рецепт действительно очень популярен, ввиду поразительных свойств и качеств огурца, который настолько благотворно влияет на дерму, что об этом ходят легенды. Железо, кальций, фосфор, витамины В, С, РР, Н и прочие, вот только малый список того, что имеется в этом овоще. Огурец может снять отеки, убрать акне, прыщики, купероз и иные проблемы, освежить, тонизировать, омолаживать.

Фото с сайта: Bebi.lv

Компоненты и составляющие

  • Огурцы свежие – по желанию.
  • Минеральная вода по двести граммов на каждый килограмм исходного продукта.

Метод приготовления

Очистите огурчики от кожуры и пропустите их через мясорубку. Весь сок нужно отжать через марлечку, а потом, разведя с минералкой, разлить по формам. Можно воспользоваться соковыжималкой, как указанно в предыдущем рецепте, но более качественно получится все равно вручную.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Замораживать сок огурца не обязательно только один, есть смысл добавить в него и иные компоненты, хотя это вовсе не обязательно, так как этот овощ и сам имеет великолепную эффективность в качестве продукта для омоложения. Можно добавлять ромашку, клубнику, мяту, эфирные масла, отвары трав и что еще только придет в голову.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять