Твоё Личико
четверг, 29 сентября 2022

Абрикосовое масло для лица против морщин

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Абрикосовое масло для лица рекомендовано косметологами в разных целях. Его востребованность обусловлена полезными свойствами натурального средства – экологичностью, богатым составом ценных компонентов – от витаминов и минералов до антиоксидантных комплексов, биологически активных соединений. Популярность масла в медицине и косметологии не случайна – средство готовится методом холодного отжима, без термообработки, отлично сохраняет свои целебные особенности.

Ценные свойства абрикосового масла для лица

Абрикосового масла для лица применялось давно, еще в средневековой Англии, где его по стоимости приравнивали к золоту. Прозрачная жидкость с легким ароматом ореха использовалась в аристократических кругах как лекарство от многих болезней, и не только кожных. Если вспомнить, что целебное средство было известно три тысячелетия назад в Древнем Китае и с тех пор неизменно применяется в восточной медицине, английская история удивительна только стоимостью растительного экстракта.

В современной реальности с ее промышленными технологиями отжать прозрачную жидкость из ядрышек несложно. Дерево перестало быть экзотическим даже в умеренном климате – селекционеры вывели морозостойкие и урожайные сорта абрикоса.

Изначально продукт тоже получали методом холодного отжима ядер косточек южного плода с неповторимым вкусом и изысканным ароматом, но процесс был ручным и трудоемким, транспортировка – затратной. Сейчас масло абрикосовых косточек продается в аптеке и стоит недорого, его можно применять для лица, рук, волос, в кулинарных и даже хозяйственных целях без особого ущерба для семейного бюджета.

Интересно! Как сделать скраб для лица из кофе в домашних условиях

Еще недавно народные целители были уверены, что натуральный продукт обладает магическими, волшебными свойствами, способен возвращать не только здоровье, но и молодость. Это легко объяснить с научной точки зрения. Природа, заботясь о сохранении рода, устроила так, что все растения закладывают в семена все самое ценное, извлеченное из почвы. Будущий росток получает все необходимые ему для развития полезные компоненты:

  • практически все витамины, жиро- и водорастворимые (некоторые из них недостаточно вырабатываются в человеческом организме, хоть и участвуют во всех процессах жизнедеятельности);
  • микро-и макроэлементы;
  • жирные кислоты в большом количестве;
  • ценные ферменты, воск и стеарины, фитостерины, дубильные вещества.

Комментарий эксперта! С. Овечкина, врач-косметолог. Стаж работы – 22 года

В некоторых источниках можно встретить утверждения, что это средство по воздействию на кожу лица сходно с персиковым и миндальным маслом. Однако это не совсем соответствует истине. Применяя продукт из абрикоса, можно наладить обмен веществ не только в верхнем слое кожи, но и в более глубоко расположенных тканях, устранить часть пигментации, шелушение, высыпания (в том числе и угри), омолодить кожу, придать ей блеск. Можно без преувеличения полагать, что спектр его действия шире, а эффект от применения универсален.

Применение абрикосового масла

Для лица абрикосовое масло можно использовать во время вынашивания ребенка. Иммунная система ослабляется организмом, чтобы не произошло отторжения плода. Отсюда всевозможные проблемы, от угрей и комедонов до пигментации. Специалисты рекомендуют применять его для смазывания растяжек на животе, груди и бедрах. Противопоказаний у гипоаллергенного продукта нет, запах приятный, он не оставляет следов на одежде. У малыша можно обрабатывать сыпь, опрелости покраснение на коже.

Интересно! Буккальный массаж лица: верните себе молодость

Применение абрикосового масла для лица рекомендовано женщинам любого возраста как профилактическое средство. Оно может справиться с досадными неприятностями и дефектами внешности:

  • высыпаниями, угрями, черными точками, иными результатами неполадок в работе сальных желез;
  • морщинками, мелкими или мимическими, глубокими возрастными бороздами;
  • снижением тонуса кожи, дряблостью и волостью;
  • пигментными пятнами, сухостью и шелушением.

Масло абрикосовых косточек для лица особенно полезно, если применяется в сочетании с другими ценными компонентами – эфирными маслами, косметической глиной, отварами и настоями из лекарственных растений, чаем и кофе, фруктами и ягодами в несколько переработанном виде. На основе этого масла есть много рецептов для борьбы с морщинами.

Масло абрикосовых косточек от морщин

Среди рекомендаций есть рецепты с добавлением редких и дорогих ингредиентов, есть и очень простые, которые легко изготовить самостоятельно в домашних условиях:

  • Полезная витаминная маска состоит из витаминов А и Е (по 5 мл, продаются в аптеке в ампулах) и 1 ст. л. масла ядер абрикосовых косточек. Сложностей в применении никаких – приготовить смесь и втереть ее в кожу, оставить на ночь для впитывания. Если делать ее через день, эффект будет виден на самой увядающей коже через 3-4 недели. Дополнительный бонус – возвращение здорового цвета лица.
  • Применение абрикосового масла для лица от морщин в сочетании с черной глиной и кефиром – прекрасный вариант для жирной кожи. Для этого берут по 1 ст. л. каждого компонента и наносят на распаренное лицо. У каждого из них – своя полезная функция, полученный эффект – сужение пор, удаление излишков жира, нормализация работы сальных желез.
  • Оптимизировать состояние сухой кожи можно, смешав в слегка подогретом виде измельченное семя льна (предварительно замоченное на 10-12 часов), абрикосовое и льняное масла. Смыть маску надо через четверть часа. За это время кожа увлажняется, становится мягкой, приобретает эстетичный вид.
  • Для любого типа кожи от мимических и мелких морщинок применяют измельченную мякоть авокадо (1 ст. л.), 1 желток куриного яйца и чайную ложку масла абрикоса. Гладкость и эластичность тканей заметны даже после однократного нанесения.

Косметическое абрикосовое масло применяют для лица не только чтобы минимизировать негативные возрастные изменения. Есть и другие надобности, которые могут возникнуть в любом возрасте.

Полезные рецепты с использованием абрикосового масла

Масло абрикосовых косточек можно использовать для лица в самых разных целях, получая при этом поразительные результаты:

  • Для внешнего вида. После рабочего дня на важное мероприятие не хочется идти с усталым, изможденным лицом. Исправить положение поможет молоко, подогретое с абрикосовым маслом, тщательно размешанное с ложкой меда. Кожа уже через 20 минут меняет цвет, становится упругой.
  • Нанеся на область вокруг глаз массу из 1 ч. л. абрикосового масла, ложки сливок и 1 абрикоса, смешанных в блендере, можно за четверть часа справиться с «гусиными лапками».
  • Тыквенное пюре (из запеченного овоща) смешивают со столовой ложкой абрикосового масла и наносят на области под глазами. Прекрасный способ справиться с темными кругами, придающими внешности нездоровый или усталый вид.

Массаж лица абрикосовым маслом можно доверить специалисту или делать самостоятельно. Это позволяет отшелушивать ороговевшие клетки, оптимизировать кровообращение, выводить скопившиеся токсины и просто снимать напряжение или последствия стресса. В косметическом салоне могут использовать масло абрикосовых ядер в разных методиках – японской, микротоковой, гуаша (в этом случае полезное средство используется для обработки кожи перед процедурой).

Массаж одним только маслом больше подойдет для сухого, обезвоженного эпидермиса. Это может быть заключительным этапом глубокой чистки.

Отзывы

Убедиться в несомненной пользе применения натурального средства помогут отзывы людей о пользе абрикосового масла для лица и не только. Его используют в лечебных целях, для массажа, омоложения и других, не менее важных аспектов в жизни женщины. Рассмотрим отзывы реальных людей, использующих абрикосовое масло.

Ольга Иванова, 42 года, Омск:

«Бабушка всегда привозила с Кавказа это масло, смазывала раздражения. Мама предлагала ей аптечные средства от кухонных ожогов, но их она тоже смазывала маслом. Эффект был поразительным. Я всегда держу его в аптечке, с возрастом стала использовать для масок».

И. Печникова, 31 год, Ростов-на-Дону:

«Каждый раз после посещения мастера и массажа с абрикосовым маслом чувствую себя обновленной и привлекательной. Кожа дышит, возвращается хороший тургор».

С. Смирнова, 59 лет, Владимир

«С возрастом поняла, что проблемы с кожей никого не обходят: в молодости все было просто идеально, а в климактерическом периоде началось шелушение и чувствительность резко выросла. Мой косметолог просто настояла на применении масла из косточек абрикоса, и спасибо ей за это огромное. Все исчезло бесследно».

Полина Петровна, 51 год, Невинномысск

«Мне этот волшебный эликсир привозят из Молдавии, и я весь год его понемногу добавляю в домашние уходовые средства. В порядке у меня не только лицо, но и ногти, волосы, область декольте. Ни за что не откажусь и всем советую. Китайцы знали толк в применении натуральных экстрактов».

Практически все отзывы об этом легком средстве с уникальными особенностями положительные, можно найти упоминание об антибактериальном, стимулирующем, регенерирующем действии. Невысокая стоимость и доступность в аптеке без рецепта – дополнительный аргумент в наше время, когда многие испытывают нехватку денежных средств на красоту и здоровье.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector