Твоё Личико
вторник, 18 мая 2022

Дарсонвализация лица — что это и какой от него эффект

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

С помощью дарсонвализации женщины избавляются от акне, дерматита, себореи на лице, в зоне декольте. С появлением аппаратов в магазинах медтехники стало возможным применять дарсонваль для лица в домашних условиях. Аппаратом Дарсонваля можно лечить алопецию, грибковые поражения, мигрень, устранять шрамы после ожогов. Он насыщает клетки кислородом, снимает спазмы в мелкой мускулатуре лица, шеи, нормализует кровоснабжение, стимулирует обмен веществ.

Что такое дарсонвализация лица

Есть специальный аппарат, который называют по фамилии его разработчика – Дарсонваль. Он работает от электрической сети, преобразует ток в переменный, с невысокой силой и значительной частотой. В ходе процедуры между кожей пациента и аппаратным электродом проходит разряд тока, имеющий лечебные свойства.

Интересно! Татуаж губ-последствия, фото до и после

После процедур на аппарате «дарсонваль» кожа женщин становится упругой, подтянутой. Нескольких сеансов достаточно, чтобы восстановилось кровообращение, ускорились клеточные процессы. Применение данной методики не дает осложнений и болевых ощущений, но важно соблюдать условия. Современные аппараты очень точно настраиваются на состояние кожи пациента, в ходе процедуры воздействие контролируется.

Суть процедуры

Дарсонвализация лица бывает местной и общей. Первая методика более востребована, когда в ходе местного воздействия токами обрабатывают только одну часть тела. Общая дарсонвализация предполагает воздействие током сразу на все тело – это чаще проводится по медицинским показаниям.

Местная дарсонвализация бывает контактной и бесконтактной. В первой методике применяется особая насадка, которой врач постепенно водит по обрабатываемой поверхности. Импульсы тока ускоряют регенерацию клеток, убирают морщины, повышают тургор кожи. Используя дарсонваль для лица, косметологи устраняют провисание кожи, восстанавливают здоровый цвет.

Бесконтактный способ предполагает воздействие с большей силой тока, а чтобы электроды не прикасались к коже, их располагают не ближе 2 см от лица. С применением такой методики успешно лечат фурункулы, мокрый лишай, прыщи разной этиологии. Одновременно обеззараживаются все слои эпидермиса. По отзывам, дарсонвализация лица не дает в ходе сеанса боли, возможно только ощущение легкого покалывания.

Для чего обычно используют дарсонваль:

  • устранить дряблость кожи,
  • разгладить неглубокие морщины,
  • удалить шрамы от старых прыщей;
  • снизить активность сальных желез, вылечить экзему, герпес, лишай;
  • скрыть широко раскрытые поры.

Как проходит сеанс

Проведение процедуры требует чистой кожи, и больше никакой специальной подготовки не нужно. В салоне косметолог обязательно проводит очистку кожи, потому что на такой поверхности прибор действует более эффективно.

Процесс заключается в том, что специалист проводит стеклянным электродом по массажным линиям. После процедуры кожу вновь очищают. Сеанс длится не дольше 20 минут. Чтобы получить видимый результат от дарсонвализации кожи лица, требуется пройти курс из 20 процедур. Количество сеансов зависит от решаемой проблемы, его определяет врач-косметолог.

Дарсонвализация лица в домашних условиях

Пользоваться аппаратом «дарсонваль» можно дома. Цена аппарата вполне доступна среднестатистическим покупателям, и многие женщины приобретают его для домашнего пользования.

В домашних условиях эффективность дарсонвализации значительно ниже, чем от получения подобной услуги в салонах красоты. Специалисты уверены, что получить положительный результат дома весьма проблематично. Не каждая женщина обладает необходимыми знаниями и навыками массажа лица, чтобы водить электродом по нужным линиям.

Дома также сложно соблюдать равномерное расстояние от электрода до кожи. Приборы, предназначенные для домашнего использования, настроены на более низкую силу тока, помогут скорректировать только незначительные кожные дефекты.

До начала работы с аппаратом дома важно подробно изучить инструкцию. Перед покупкой – получить консультацию врача, подходит ли конкретному человеку данный вид коррекции кожи, нет ли у него противопоказаний для сеансов дарсонвализации.

Принцип воздействия на кожу основан на выработке импульсов электрического тока с высокой частотой. Разряд проходит по особому электроду, заполненному инертным газом. Импульсы тока побуждают к активности, стимулируют отток крови, лимфы, разгон застоявшихся процессов в организме. Обмен веществ становится активнее, в кожные ткани поступает кислород, эпидермис обеззараживается.

Интересно! Мезотерапия лица: суть процедуры, эффект, фото до и после

Процедуры положительно действуют на тончайшие кожные сосуды, тонизируют их, повышают их работоспособность. После проведения нескольких сеансов дарсонвализации лица в домашних условиях существенно уменьшаются хронические головные боли, омолаживается кожа лица.

Дома хорошо проводить сеансы дарсонвализации в целях профилактики кожных проблем на лице.

Показания для домашних процедур:

  • начальная стадия угревой болезни;
  • первые признаки старения;
  • алопеция;
  • проявление мимических возрастных морщин.

Хорошо проводить дома профилактические сеансы, направленные против возрастных изменений на коже лица. Нормализация состояния сосудов, улучшение кровообращение влекут за собой улучшение питания глубоких слоев эпидермиса, выработку естественных коллагена и эластина. Вместе с прибором женщины обычно приобретают массажер для дарсонвализации лица, чтобы проводить комплексные процедуры.

Показания и противопоказания для дарсонвализации лица

Перед началом сеансов обязательна консультация врача-физиотерапевта, врача-косметолога. Дарсонвализация лица – это физиотерапевтическая процедура, и какой эффект от нее ожидать, врачи должны предусмотреть заранее. Назначают ее чаще всего для решения проблем с кожей лица, чтобы избавиться от таких дефектов, как угревая болезнь, жирная кожа, закупоривание пор.

Можно избавиться от первых признаков старения. При помощи аппарата дарсонваля эффективно устраняются небольшие морщины, убираются носогубные складки, морщины на лбу. Опытный врач-косметолог сможет справиться с такой деликатной зоной, как мешки под глазами, подтянуть в этих местах кожу.

Противопоказания для дарсонвализации:

  • некоторые болезни психоневрологического профиля;
  • сердечные патологии;
  • наличие злокачественных образований;
  • некоторые кожные болезни;
  • тромбофлебит;
  • беременность, период лактации;
  • эпилепсия, острые расстройства психики;
  • установленный кардиостимулятор;
  • туберкулез;
  • кровотечения любой этиологии.

Это относится более к соматическим противопоказаниям, поэтому в случаях сомнения потребуется консультация участкового терапевта.

 

Результаты процедур дарсонвализации

Эффект от сеансов дарсонвализации заметен уже после первых 2-3 процедур. Методика воздействия током со специальным аппаратом активно стимулирует кровообращение, ускоряет метаболизм, повышает тургор эпидермиса, омолаживает кожу. Нормализуется обмен веществ на клеточном уровне, устраняется жирный блеск кожи, убираются угри и черные точки.

Коже лица возвращается ровный рельеф и оттенок. Хороший эффект дает дарсонвализация при возрастных изменениях на коже лица, разглаживаются мимические морщины, более четким становится овал лица, скрывается болезненная бледность.

После окончания курса сеансов заметен положительный эффект – восстанавливается тонус, щеки становятся упругими, эластичными, приобретают здоровый румянец. Исчезает общая отечность, скрываются мелкие морщины, улучшается внешний вид лица.

Дарсонвализация – особый вид стимулирующего массажа для кожи лица, который выполняется электрическим током малой мощности. Процедуры применяют чаще всего для омоложения кожи лица, улучшения его вида. Прибор «дарсонваль» укомплектован разными насадками для контактного лечения в разных зонах лица.

Дарсонвализацию применяют с целью избавиться от морщин или предупредить их появление. Процедуры можно проводить самим, дома. Для этого важно точно придерживаться рекомендаций производителя прибора, приобретенного для домашнего пользования.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector