Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Хватит хмуриться! Как убрать межбровную морщину своими силами

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Свежая, упругая кожа совершенно не ценится в молодости. Но с появлением первой робкой морщинки все меняется, и, сердито нахмурившись, женщины начинают искать способ вернуть гладкость лица. Прежде всего – отставить хмуриться, ведь сегодня мы поговорим о том, как убрать морщину между бровями на примере самых действенных методик.

фото с сайта toptuncat.ru

Зрите в корень: убираем причину

В этом месте скептики надменно усмехнутся. Отмотать годы назад пока никому не удавалось, а значит главный виновник морщин – возраст, непобедим. Все не так однозначно, и бороться с причинами появления складок и бороздочек обязательно нужно, иначе эффективность остальных методов сильно пострадает. К формированию заломов между бровями приводят следующие факторы:

  • Мимические привычки. Если морщинки появились только в этой зоне, значит наверняка виноваты в этом только вы. Привычка щуриться или хмурить брови неизменно приводит к повышению тонуса соответствующих мышц. Находясь в состоянии постоянного спазма, они сморщивают кожу над собой и приводят к формированию заломов. Берите себя в руки и начинайте контролировать мимику. Если вы часто щуритесь, проверьте зрение и используйте солнцезащитные очки в солнечную погоду. Попросите близких делать замечание всякий раз, когда вы нахмуриваетесь. Снять мышечный спазм поможет гимнастика на растяжение и массаж.
  • Изменение состояния кожи. С возрастом наша кожа истончается, становится суше, плотность волокон эластина и коллагена снижается. Остановить годы вы не можете, а вот улучшить состояние кожи – вполне. Ежедневно применяйте увлажняющие и питательные средства для кожи, выделяйте время на массаж и периодически проходите курсы косметологических процедур. Старайтесь покупать качественную косметику, прекрасно выглядеть после любого крема и даже без него – удел 16-летних красавиц.
  • Снижение мышечного тонуса. Мимические мышцы с годами теряют тонус, их волокна растягиваются и удлиняются. В итоге формируется небольшая горизонтальная морщинка на границе лба и переносицы. Такие изменения легко корректируются правильно подобранным комплексом лицевой гимнастики.
  • Резкое снижение веса. Как правило, в таком случае от появления морщин страдает не только межбровная область, так как кожа просто не успевает сокращаться вслед за потерей объемов жировой ткани. Если вы задумали сесть на диету, то выдерживайте темп похудения в пределах 3-5% массы тела в месяц. Обязательно соблюдайте сбалансированную диету, чтобы на состоянии кожи не отразился дефицит витаминов, макро- и микроэлементов.

фото с сайта siyasetdergisi.com.tr

Перечисленные меры рекомендуется использовать в качестве профилактики девушкам, которые пока не столкнулись с проблемой. Тем, кто бросился искать, как убрать межбровную морщину только когда заметил ее в зеркале, придется потрудится комплексно и основательно, дополнив профилактические мероприятия прицельным разглаживанием.

На зарядку становись: как избавиться от морщин между бровями фейсбилдингом

Область лба прекрасно реагирует на регулярные физические упражнения. Сознательно управлять мышцами этой зоны достаточно легко, и они быстро приходят в норму. Планировать занятия лучше на утренние часы, когда дневные эмоции еще не отразились на мышечном тонусе.

Косметологическая разминка

Перед тренировкой обязательно очистите кожу лица и вымойте руки. Во время выполнения упражнений от усилившегося кровотока поры раскроются, и все загрязнения проникнут вглубь.

  • Подушечками пальцев прижмите кожу на лбу так, чтобы образовался треугольник: мизинцы фиксируют кожу прямо над внутренним краем брови, а указательные пальцы сходятся в центре лба. Сделайте усилие, словно вы хотите нахмурить и опустить брови вниз, удерживая пальцами кожу от смещения. Сделайте 20-30 повторений, до ощущения мышечной усталости, отдохните и выполните еще один подход. На последнем повторении задержитесь в напряженном положении на 10-15 секунд.
  • Прижмите ко лбу не подушечки, а всю ладонь так, чтобы мизинцы и переносица образовали треугольник. Теперь мышечное усилие должно быть направлено в обратную сторону, вы пытаетесь поднять центральную часть бровей, растягивая потрудившуюся в предыдущем упражнении мышцу гордецов. Упражнение на растяжение делается в один подход, 5-6 повторений.
  • Подушечки пальцев выстройте в вертикальную линию, прижимая мизинцами точки над внутренними краями бровей и пробуйте нахмуриться. Следите, чтобы морщина между бровями не появлялась, а если это происходит, слегка натяните кожу в стороны. Сделайте 2 подхода по 30 повторений, на последнем задержитесь в напряженном состоянии на 10 секунд.

фото с сайта smartwebsite.ru

  • Не меняя положение рук, растягивайте кожу в сторону, расслабляя мышцу. Это упражнение повторяется 5-6 раз.
  • Основанием ладоней прижмите зону надбровной дуги, а пальцы запустите в волосы. Совершайте усилие, словно пытаясь опустить брови, руками одновременно оказывайте сопротивление мышцам. Сделайте 2 подхода по 30 повторений.
  • Положите ладонь по центру лба, пальцы смотрят вниз. На вдохе посмотрите в потолок, на выдохе сконцентрируйте взгляд на кончике носа, одновременно потянув кожу кверху. Повторите 5-6 раз.

Эти упражнения помогут убрать морщину между бровей при условии ежедневного выполнения и устранения провоцирующих моментов. Окончив тренировку, сделайте легкий массаж, прогладив лоб по массажным линиям и легонько постучав подушечками пальцев по области между бровями и центру лба.

Коварные морщины между бровями: как избавиться народными средствами

Вековая мудрость накопила весомый багаж рецептов, предназначенных для ухода за увядающей кожей. Направленность у них может быть разная – увлажняющая, питательная или подтягивающая. Лучших результатов можно достичь, если использовать попеременно средства с разным механизмом. Впрочем, во многих рецептах сочетание компонентов подобрано таким образом, чтобы кожа сразу получила всестороннюю поддержку.

Желатиново-витаминная маска

фото с сайта www.haberbox.com

В чистом виде эта маска используется для подтяжки лица и очищения пор, но благодаря добавлению меда и витаминов она становится еще и питательной. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • капсула Аевит.

 

Экономьте на красоте

Вместо готового комплекса витаминов А и Е в капсулах Аевит, купите масляные растворы токоферола ацетата и ретинола. Добавляйте в маску пару капель каждого препарата.

Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 20 минут до набухания. Когда гранулы желатина увеличатся в размере, станут прозрачными, а вся смесь приобретет вязкую консистенцию, добавьте мед и прогрейте на водяной бане или в СВЧ до растворения. Ни в коем случае не кипятите! Охладите до температуры комфортного тепла, добавьте содержимое капсулы Аевит, размешайте и нанесите смесь на все лицо. Спустя пару минут на область глубоких морщин нанесите еще немного маски. Когда состав высохнет и образует пленку, снимите ее или скатайте с кожи, смойте остатки теплой водой.

Творожно-морковная маска

фото с сайта life-yes.ru

Отлично питает и увлажняет, что очень полезно в нашем случае, так как убрать глубокую морщину между бровей можно только после нормализации состояния кожи. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • творог 15-20% — 2 ст.л.;
  • сливки 18-30% 1 ст.л.

Выжмите сок из небольшой моркови. Если нет желания возиться с соковыжималкой, натрите корнеплод на мелкой терке. Добавьте творог и сливки, размешайте до однородности. Нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой при помощи ватного диска.

Глиняная маска

фото с сайта homoremo.ru

Косметическая белая глина продается в аптеках, и дает неплохие результаты при регулярном применении. Женщины, старающиеся убрать межбровную морщину, отзывы о простой глиняной маске оставляют положительные, но для усиления эффекта стоит добавить увлажняющий компонент. Для приготовления маски вам понадобится:

  • порошок глины – 1 ст.л.;
  • вода;
  • оливковое масло – ½ ст.л.

Количество воды намеренно не указано, так как оно будет зависеть от условий хранения и влажности глиняного порошка. В небольшой емкости смешайте порошок глины и ½ ст.л. воды, добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Добавляйте понемногу воду, чтобы получилась густая пастообразная масса, которую нанесите на проблемные зоны. Спустя 20-25 минут снимите маску ватным диском, смоченным в теплой воде.

Косметический лед

фото с сайта evagirl.ru

Плотная кожа Т-зоны хорошо реагирует на холодовые процедуры. Протирая область между бровями кубиками льда, вы вернете ее тонус и упругость, разглаживая складки и борозды. Сделать уход комплексным поможет лед, приготовленный из следующих составов:

  • натуральный кофе без сахара;
  • сок алоэ;
  • молоко;
  • сок огурца или арбуза;
  • отвар дубовой коры;
  • сок облепихи.

Протирайте лицо льдом по утрам, сразу после просыпания. Двигайтесь строго по массажным линиям, чтобы не растянуть эпидермис.

Тяжелая артиллерия современной косметологии

Индустрия косметологии развивается просто гигантскими шагами. Среди продукции различных торговых марок сегодня можно найти средства, эффект которых призван заменить поход к косметологу. Разберемся, какие из них помогут убрать морщину между бровями, если верить отзывам покупательниц.

Средства с ботокс-эффектом

фото с сайта irecommend.ru

Это группа средств для наружного применения, которая выпускается в виде кремов или сывороток. Представляет собой крошечные молекулы, которые проникают в кожу и связываются с нервными окончаниями, блокируя передачу импульса к мышцам. Среди популярных средств этой группы стоит отметить:

  • Сыворотка Аргирелин;
  • Змеиный крем Mizon;
  • Крем от Bema Cosmetici Naturys;
  • Крем Виалокс;
  • Крем SYN-AKE.

Девушки, использовавшие средства этой группы отмечают легкое чувство онемения, как после инъекций ботулотоксина. Приготовьтесь, что эффект наступит не сразу, и первые результаты можно будет оценить только спустя месяц ежедневного применения.

Пластырь от морщин между бровями

фото с сайта zgsdi.asgen.ddns.net

Прекрасная идея от домашних красавиц, которая была подхвачена производителями косметологических средств. Суть ее состоит в том, чтобы зафиксировать кожу на некоторое время, не давая ей сморщиваться, за счет чего расправляются заломы. Если вы планируете использовать обычный пластырь, то действовать нужно так:

  • Вечером нанести на очищенную кожу немного питательного крема.
  • Пластырь нарежьте небольшими полосками.
  • Когда крем слегка впитается, расправьте морщинки и зафиксируйте гладкую кожу пластырем.
  • Утром намочите пластырь и аккуратно, чтобы не растянуть кожу, снимите его.

Если вы купите специальный пластырь Frownies или Realline Anti Wrinkle Patch, то крем предварительно наносить ненужно, так как он пропитан полезными для возрастной кожи веществами.

Домашняя мезотерапия

фото с сайта profymedline.ru

Этот метод направлен на доставку в глубокие слои эпидермиса восстанавливающих компонентов. В салонах красоты мезотерапию проводят внутрикожными инъекциями, а для домашнего использования пригодится мезороллер. Его маленькие тонкие иголочки прокалывают эпидермис, оставляя открытые микроколодцы, в которые проникают наносимые перед процедурой сыворотки. Перед тем, как убрать морщины на лбу между бровями мезороллером, купите препараты, в которых содержится гиалуроновая кислота, эластин, коллаген или витамины.

Крема-филлеры

фото с сайта makeit-up.ru

Это форма косметологической продукции, которая разработана для заполнения бороздок изнутри. Гиалуроновая кислота заключена в крошечные микросферы, которые проникают в глубокие слои кожи, и приподнимают ее над областью межбровной морщины. Крема-филлеры есть в линейке разных производителей:

  • Dior Capture 60/80 Filler;
  • Vichy Lift Activ Advanced Filler;
  • Mary Kay Repair Volu-Fill TimeWise;
  • TonyMoly Petit Filler Face Volume Cream;
  • Helena Rubinstein Collagenist Night with Pro-XFill.

Крем-филлер наносится на предварительно увлажненную кожу, перед использованием тональной основы. Использовать его необходимо ежедневно, чтобы разглаживающий эффект сохранялся постоянно.

Теперь, если вдруг появится межбровная морщина, как убрать в домашних условиях эту неприятность вы хорошо знаете. Начинайте действовать сразу, иначе помочь вам сможет только самый радикальный способ – длинная густая челка!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять