Твоё Личико
четверг, 29 сентября 2022

Как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Морщины вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки» — первый признак старения. Как на фото, так и в реальной жизни они выглядят не очень привлекательно. Есть множество средств и способов, помогающих избавиться от этих нежелательных симптомов или максимально их скорректировать. В помощь женщинам существуют разные косметические процедуры, маски, кремы и рецепты народной медицины. Узнайте о самых популярных косметологических и народных методах борьбы с «гусиными лапками».

Причины появления морщин в углах глаз

Наше лицо очень подвижно, каждый день мы совершаем тысячи разнообразных движений мышцами лица, даже не задумываясь об этом. С возрастом кожа становится тоньше и менее эластичнее, а вокруг глаз она самая нежная, уязвимая к влиянию вредных факторов.

Недостаточное питание кожи, некачественная косметика, плохая экология, вредные привычки ведут к раннему образованию мимических морщин в углах глаз. Долгая работа за компьютером, нарушение режима сна плохо сказываются на внешнем виде.

Важно ухаживать за нежной кожей в этой зоне, чтобы максимально улучшить ее состояние и предотвратить раннее образование морщин.

Домашние рецепты против «гусиных лапок»

Многие женщины интересуются вопросом, как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз. Одним из простых и эффективных рецептов является протирание кожи кусочками льда. Эта процедура тонизирует, стимулирует выработку коллагена и увеличивает эластичность кожи.

Налейте в формочки для льда очищенную воду и поставьте в морозилку. Через 12 часов у вас получится отличное тонизирующее средство. Можно использовать отвары лекарственных трав: тысячелистника, календулы, ромашки, петрушки. Они оздоравливают кожу, оказывают подтягивающий и антиоксидантный эффект.

Протирать лицо льдом нельзя людям, страдающим куперозом, кожными заболеваниями, имеющим чувствительную и поврежденную кожу.

Домашний медовый крем

Этот рецепт отлично подходит тем, кому важно понять, как избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз. На водяной бане растопите 1 чайную ложку меда, добавьте столько же глицерина. В полученную смесь введите 1 чайную ложку желатина и 4 столовые ложки кипяченой воды. Не доводите до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Потом крем нужно тщательно перемешать. Храните в холодильнике не дольше недели.

Крем с витамином Е

Купите в аптеке витамин Е в виде масляного раствора, смешайте с любым натуральным растительным маслом (оливковым, облепиховым, маслом какао). Пропитайте полученным кремом ватные диски и положите на веки на 25-30 минут. Излишки сотрите после процедуры салфетками.

Маска из петрушки

Многие ищут информацию о том, как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз в домашних условиях народными методами. Существуют хорошие рецепты от морщин, но, чтобы они дали эффект, надо делать их регулярно. Свежую петрушку измельчите до кашицеобразного состояния, на одну чайную ложку петрушки добавьте 2 чайные ложки сметаны, тщательно перемешайте и нанесите вокруг глаз. Сверху накройте веки влажными ватными дисками. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Медовая маска

Желток 1 яйца смешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда. Полученную смесь аккуратно нанесите на область вокруг глаз на 18-20 минут. После процедуры тщательно смойте остатки маски водой.

Не применяйте рецепты на основе меда, яиц, трав, если страдаете аллергическими реакциями. Заранее проверьте это, нанеся немного средства на сгиб локтя. Если через сутки не появится раздражение, покраснение, средство для вас безопасно.

Маска с алоэ

У многих людей дома растет уникальное лекарственное растение – алоэ. Его сок может помочь и в борьбе с мимическими морщинами. Выжмите сок из листа растения и нанесите перед сном на очищенную кожу вокруг глаз. Сок алоэ питает и увлажняет нежную кожу, она выглядит более здоровой и подтянутой.

Интересно! Японский массаж лица после 45 лет от Алены Соболь и Юкуко Танака

Косметологические процедуры

В борьбе с глубокими морщинами помогут достижения современной косметологии. Если вы долго и безуспешно пытаетесь узнать, как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, то такие процедуры гарантированно вам помогут.

Ботокс

Процедура представляет собой введение тонкими иглами в проблемные зоны очищенного токсина ботулизма типа А. В результате расслабляются мышцы, являющиеся причиной образования морщин. В малых дозах препарат безопасен, но его действие является временным. Если вы обратитесь в клинику с запросом, как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, скорее всего, вам предложат именно ботокс.

Комментарии эксперта! Инъекции ботулотоксина противопоказаны беременным и кормящим, больным онкологическими заболеваниями, гепатитом, миастенией, с хроническими обструктивными болезнями легких, нарушением свертываемости крови, принимающим антибиотики, эритромицин и другие препараты, усиливающие действие токсина. Перед процедурой обязательна консультация с врачом.

Контурная пластика и биоревитализация

Попробуйте эти процедуры, если желаете обойтись без ботокса. Это инъекции гиалуроновой кислоты в зону морщин, подтягивающие и разглаживающие кожу. Обычно курс состоит из 3-4 процедур, эффект заметен до 4 месяцев.

Процедуры нельзя проводить онкобольным, людям с аутоиммунными заболеваниями, при повышенной температуре и индивидуальной непереносимости препарата.

Лазерная шлифовка лица

Возможностей в плане того, как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, косметология предлагает достаточно. Во время этой процедуры луч лазера удаляет ороговевший слой кожи. Повреждение верхних слоев кожи стимулирует выработку коллагена и эластана. Когда кожа регенерируется, она приобретает гладкость и здоровый вид. Процесс восстановления довольно долгий – около 1-2 месяцев, весь этот период необходимо оберегать кожу от солнечных лучей, использовать кремы с SPF не ниже 30 и средства против пигментации.

Лазерная шлифовка не проводится людям, страдающим воспалительными и инфекционными заболеваниями кожи лица, онкобольным, больным диабетом и фотодерматитом.

Мезотерапия

Это технология введения под кожу специальных мезококтейлей, содержащих гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, витамины, аминокислоты, пептиды. Состав инъекции зависит от проблемы и возраста пациента. В результате кожа омолаживается и становится более упругой. Противопоказаниями являются воспаления, герпес, менструация, беременность, лактация, плохая свертываемость крови, низкий болевой порог и наличие кардиостимулятора.

Пилинг

Пилинг обновляет кожу, но делать эту процедуру должен профессионал, так как кожа вокруг глаз очень тонкая, последствия ее травматизации могут быть серьезными. Опытный врач-косметолог контролируемо повреждает кожу механическими или специальными химическими агентами, затрагивая только верхние слои эпидермиса. В результате процесс производства коллагена и эластана усиливается, и кожа приобретает упругость и молодость.

Вокруг глаз используют мягкие кислоты – молочную и миндальную, в других случаях могут применяться кислоты более глубокого действия. Косметологи рекомендуют убирать «гусиные лапки» лазером, это более щадящая процедура. После пилинга необходим восстанавливающий уход и применение солнцезащитных средств.

Категорически нельзя проводить механический или кислотный пилинг кожи вокруг глаз в домашних условиях.

Массаж

Хороший результат в борьбе с мимическими морщинами вокруг глаз может дать массаж, проводимый как специалистом, так и самостоятельно. Делать его необходимо регулярно, не реже 2-3 раз в неделю по 5-10 минут в день.

Правила:

  • делать самомассаж за час до сна;
  • кожа перед массажем должна быть очищена;
  • руки должны быть чистыми и увлажненными кремом или маслами.

Массаж начинаем нежными похлопываниями подушечками пальцев, затем делаем легкие пощипывания и завершаем круговыми движениями.

Упражнения

Фейсбилдинг (строительство лица) – эффективное средство против морщин. Упражнения укрепляют мышцы лица и уменьшают растяжимость кожи. Занятия должны проводиться регулярно для достижения видимых результатов.

Какие упражнения можно рекомендовать:

  1. Вращение глазными яблоками с открытыми и закрытыми веками.
  2. Смотреть обоими глазами на кончик носа и переносицу попеременно.
  3. Широко открыть глаза и смотреть вверх, потом глаза закрыть.
  4. Смотреть вдаль 5 секунд широко открытыми глазами, затем отдыхать с закрытыми. Закрыть веки и надавливать подушечками пальцев.
  5. Поддерживая указательными пальцами наружные уголки глаз, средними бровь, а безымянными внутренний угол глаза, прищуриться и нахмуриться. Оказывайте себе сопротивление. Выполнять такое упражнение от морщин вокруг глаз нужно не менее 5 раз.

Можно закрыть веки и в таком положении моргнуть несколько раз, после чего дать глазам отдохнуть. При регулярном выполнении этих упражнений «гусиные лапки» пропадают, кожа становится более подтянутой.

Отзывы

Отзывы могут подсказать много полезного. В частности, вы можете понять, насколько эффективен тот или иной метод.

Маргарита, 32 года. Москва

У меня рано начали появляться морщинки в углах глаз из-за активной мимики, я много смеюсь и гримасничаю. Через некоторое время это стало меня беспокоить и я решилась на уколы ботокса. Так как доверяю только квалифицированным врачам, обратилась в клинику эстетической медицины. Врач перед назначением процедуры предупредил, что нельзя принимать 2 недели антибиотики и гормональные препараты, так что пришлось готовиться заранее. Сами уколы почти безболезненные, только немного волнительно видеть иголку рядом с глазом. Эффект стал виден дня через три, но это потрясающе – помолодела лет на 10!

Светлана, 29 лет. Калининград

Решилась на «укол красоты» и не капли не жалею! Морщинки у глаз пропали, дискомфорта никакого после процедуры не ощущаю. Врач опытный, перед уколом при мне открыл флакон с лекарством, показал срок годности, записал время открытия. Укол делать немного неприятно, но результат очень нравится. Кстати, видно его не сразу, несколько дней должно пройти. Врач предупредил, что месяца через 4 необходимо делать инъекцию снова, так что придется еще не раз терпеть. Зато я свежая и красивая, как после отдыха!

Евгения, 40 лет, Казань

Очень жалею, что не делала инъекции раньше, можно было начать при первом появлении морщин. Думала любить себя любой, но без морщинок любить себя проще. Теперь хожу к проверенному врачу, которая знает все мои особенности организма, ведёт карточку приёма. Очень нравится результат – морщинки незаметны, глаза ясные и открытые. Жаль, эффект от уколов временный, действует только 4-5 месяцев.

Кожа вокруг глаз требует постоянного ухода. Какую бы вы ни выбрали для себя методику борьбы с мимическими морщинами, не забывайте ежедневно очищать кожу, наносить питательные средства. Пользуйтесь качественной косметикой, откажитесь от вредных привычек, нормализуйте режим дня, и вы увидите положительное влияние на свой внешний вид. Перед косметическими процедурами консультируйтесь с врачом во избежание неприятных последствий.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector