Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Гимнастика и массаж Шиацу для быстрого омоложения лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: Омоложение.ru

Хороший и эффективный уход за дермой сегодня никак не сможет обойтись без качественного массажа, особую важность которого люди стали понимать не так давно. Для женщин и девушек это еще более актуально, тем более, когда речь идет о такой уникальной омолаживающей методике, как японский массаж Шиацу для лица, что способен буквально творить чудеса. Имея в своей основе главные физиологические принципы, этот массаж привлекает отсутствием необходимости тратить много времени, сил, а также финансовых средств, чтобы оставаться молодыми и красивыми, а использует физиологические активы и резервы самого организма.

Замечательный Шиацу – японский точечный массаж лица

Фото с сайта: lookmyface.ru

Для того, чтобы разобраться, что же такое массаж Шиацу для омоложения лица и как именно он работает и должен применяться, сперва стоит узнать, что собой представляет данная методика, какие действия она подразумевает и в чем ее эффективность. Возникла методика на заре двадцатого века в Японии и с тех пор многочисленные женщины и мужчины во всем мире применяют такой массаж на практике, отмечая его высокую действенность.

Интересно

В переводе с японского, слово Шиацу имеет вполне конкретное значение – надавливание пальцами. Это традиционная терапия, в основу которой положена теория циркуляции энергий по всему телу, а в частности, энергии ци. В стране Восходящего солнца эта техника массажа является общепризнанной и лицензированной, однако стоит понимать, что научные исследования по подтверждению или опровержению пользы Шиацу для лица так и не были проведены.

Считается, что массаж Шиацу для лица и тела способен посредством нехитрых движений, что производятся строго в определенной последовательности, активизировать и значительно подстегнуть жизненно важные потоки энергии. В частности, силу этих энергетических потоков, в которые безоговорочно верят японцы, да и не только они, можно направить и на косметический эффект и общее омоложение дермы.

Фото с сайта: NewsMir.info

По сути, Шиацу – это быстрая гимнастика для омоложения лица, способствующая омоложению тканей за счет надавливаний и нажатий на определенные участки (точки) на голове и теле. Сразу же после начала занятий, мускулатура личика придет в тонус, обеспечивая просто невероятный эффект лифтинга, добиться которого иными средствами без оперативного вмешательства сложно, а порой, и вовсе нереально.

Эффективность гимнастики Шиацу для лица и тела

Но гимнастика и точечный массаж лица Шиацу способны и на большее. Многие поклонники методики отмечают значительное улучшение в работе эндокринной системы, заметное ускорение пищеварения, купирование проблем со сном, очистку и укрепление сосудов, а также очень весомые положительные изменения в мочеполовой сфере в любом возрасте. Если делать все вовремя и регулярно, уделить массажу и гимнастике достаточно времени и сил, а много тут и не потребуется, то эффективность методики оказывается просто поразительной.

Фото с сайта: womanvote.ru

  • Тонус лицевых мышц восстанавливается уже после нескольких первых курсов массажа.
  • Кровообращение, равно как и движение лимфы в близких к поверхности кожи сосудах, значительно активизируется, улучшаются обменные процессы.
  • Одутловатость и отечность лица снижается до минимальных масштабов, даже если присутствует какое-либо заболевание.
  • Этот массаж способен не только сделать кожу более устойчивой к стрессу, более свежей и молодой, но также избавиться от морщин и достаточно глубоких заломов на дерме, которые уже имеются в наличии.

Удивительный точечный массаж лица Шиацу помогает избавиться от проблем с кожей, сделать ее более эластичной, но в то же время и более плотной. Он успокаивает нервы и улучшает самочувствие и сон, подтягивает и омолаживает лицевые мускулы, а кроме всего, еще и успокаивает нервы, чего порой так не хватает современным людям.

Японский точечный массаж лица Шиацу: видео, точки, правила и комментарии

Японской культуре и менталитету, а также основному образу мышления населения этой поразительной страны, характерно уделять много внимания не только самой красоте и здоровью лица и тала, но главным образом заботится о душевном спокойствии и уравновешенном, созерцательном состоянии. Именно на данном принципе и основывается оригинальная восточная гимнастика Шиацу для лица, а для лучшего понимания принципов и правил рекомендуется посмотреть видео, расположенное чуть ниже.

Фото с сайта: Омоложение.ru

При произведении правильных действий, нужно аккуратно, но достаточно сильно надавливать ладошками или пальцами на биологически активные точки, за счет чего и перенаправляются потоки энергии. При самостоятельном применении массажа чаще всего будет использоваться большой, указательный, а также средние пальцы. Если же действовать при помощи ладошек, а подобная техника вполне допустима, то можно воздействовать на несколько зон единовременно. Говорят, что при определенной сноровке и подготовке, это значительно повышает эффективность всей процедуры.

Основные правила массажа лица Шиацу: видео-обучение

Прежде чем решать, нужна ли вам лично аутентичная японская гимнастика Шиацу для лица, стоит обязательно посмотреть видео-уроки, которые дают те люди, что уже давно занимаются подобными практиками. Существует несколько достаточно важных правил, который должен обязательно знать каждый, решивший самостоятельно привести себя и собственную дерму в форму, при помощи этого массажа. Давайте же вместе разберемся в правилах массажа Шиацу для лица и посмотрим предоставленное видео, чтобы составить общее представление о процессе.

Важно

Многие опытные специалисты считают, что выполняя точечный массаж Шиацу для лица, как показано на видео, следует обязательно изучить также дыхательную технику йоги. Это даст дополнительные возможности и эффективность массажа значительно возрастет. Все довольно просто: вдыхайте обязательно носом, про себя или вслух считая до четырех, а выдыхать воздух уже требуется через рот и медленно, считая до восьми. Нажатие на все точки лучше всего производить на выдохе, а не на вдохе.

  • Делая массажные манипуляции с дермой, в особенности это касается личика, ни в коем разе нельзя выполнять таких движений, словно вы растягиваете кожу.
  • Все надавливания выполняются ладошками либо подушечками пальцев, которые нужно расположить перпендикулярно поверхности кожи и никак иначе.
  • Все ваши движения должны быть плавными и размеренными, медленными и неспешными, как говорят, будто муха в компоте.
  • Сильно давить на точки соприкосновения нельзя, все надавливания нужно делать легкими, но настойчивыми. Фактически, если вы делаете все правильно, то у вас должно оставаться легкое и неуловимое ощущение болезненности, но не более.
  • Нажатия на точки не допустимы более пяти-семи секунд, не стоит давить на них по пятнадцать минут. Это не принесет пользы, а вот навредить себе можно.

Точки Шиацу для лица: три Королевские точки

Для того, чтобы значительно подтянуть овал лица и сделать черты четче, отличной подойдет данная техника массажа. Она прекрасно тонизирует мускулатуру и кожу личика, устраняет морщинки, а также провисание щек. Многие говорят, что действие данной методики сравнимо с вмешательством пластического хирурга, настолько весомый результат можно получить в итоге, если все манипуляции проводить регулярно. Разобраться с точками поможет простая схема массажа Шиацу для лица, что можно увидеть ниже.

Фото с сайта: lookmyface.ru

  1. Формируем четкий овал: точка Тенйо (Tenyo) находится чуть ниже мочки уха на шее, как раз во впадинке, под челюстной костью. Массаж этой точки позволит также снять одутловатость лица и шеи, выровнять его тон и придать тонус дерме.
  2. Чтобы получить эффект лифтинга нужно найти точку Соккоку, находящуюся на волосистой части головы над ухом.
  3. Третья точка, под названием Корёо, поможет избавиться от эффекта «бульдожьих щек», а еще она помогает сгладить морщинки или предотвратить их возникновение в будущем.

Техника выполнения

Ничего сложного в массаже Шиацу нет, но существует техника выполнения всех манипуляций, которую требуется учитывать. Именно о ней и стоит поговорить более подробно. Оптимальным временем для массажных процедур данного плана является ранее утро. Очистите и умойте личико привычным для вас способом, увлажните дерму, дайте ей питание и только после этого можно переходить к самим массажным действиям.

  • Аккуратно установите подушечки пальцев на выбранные точки. Причем это может быть всего одна, а могут быть и все сразу.
  • Синхронно, всеми пальцами сразу, нежно, но настойчиво нажмите на точки и зафиксируйте прижим на пять, а лучше на семь, секунд.
  • Уберите руки и расслабьтесь.

О том, как правильно отыскать все Королевские точки Шиацу при быстрой гимнастике для омоложения лица лучше всего расскажут предложенные ниже видео, где дается наиболее подробная инструкция к действию. Спустя неделю вы уже заметите результаты, а через месяц и вовсе не узнаете себя в зеркале. Это действительно серьезная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам и даже пластической хирургии.

Вечерний массаж Шиацу для лица: схема эффективного воздействия

Стоит понимать, что действенность гимнастики и массажа во многом будет зависеть от того, правильно ли выбрана последовательность действий. Наибольшую эффективность показывает комплексный массаж и воздействие, который мы и опишем ниже. Рекомендуется делать все манипуляции вечером, после снятия декоративного макияжа и иных следов косметики, увлажнения и питания дермы. Это не даст проявиться утренним отекам, предотвратит возникновение второго подбородка и малярных мешков, придаст личику свежесть, молодость, а коже – сияние и здоровье.

Фото с сайта: Wombe.ru

  • Указательным, средним и безымянным пальцем нужно аккуратно надавить на самый центр лба, как раз над переносицей. Сдвинуть пальцы на 0.5 сантиметра в разные стороны и снова прижать. Продолжать также, пока вы не дойдете до височной части лица. Давить на виски в течении пяти секунд.
  • Установить те же три пальца на надбровные дуги, а большими захватить область под бровями. «Прощупать» брови также, как и лоб, перемещаясь от переносицы к вискам.
  • Указательными пальцами надавливать на переносицу и лоб, как раз там, где складывается горестная морщинка между бровями. Повторять нажимы нужно раза три-четыре, не более.
  • Перенести пальцы на верхние веки и слегка надавить, после чего отпустить, это поможет снять усталость с глазной мышцы.
  • Аккуратно, еще более нежно, чем раньше, нужно надавливать на нижние веки, при помощи все тех же трех пальчиков.
  • Перевести руки на зону под скулой, прощупать крылья носа.
  • Надавливать на точки в центре верхней губы, а вслед за тем, и в центре нижней.
  • Начиная от центра, также промассировать подбородок, разделив всю площадь на пять надавливаний.

Завершить массаж нужно «заблокировав утечку» энергии ци, надавливая на точку Тенйо, находящуюся на шее в области мочек ушей и являющуюся Королевской. Учтите, что если у вас имеется серьезная жировая прослойка на личике, то надавливания нужно значительно усилить, ведь массаж Шиацу и быстрая гимнастика для омоложения лица проводится для мускулов, а не для жира, что и сказано на видео внизу.

Противопоказания к массажу Шиацу для лица

Методика и техника этого японского массажа и гимнастики довольно проста, а результат она дает просто поразительный. Тем не менее, без ложки дегтя в бочке меда и тут обойтись не получится, так как нужно обязательно учитывать, что показан Шиацу вовсе не всем. Противопоказания существуют и если не обратить на них внимания, то можно в результате получить серьезные последствия, что вовсе не желательно.

  • Запрещается делать подобные массажи людям, у которых значительно повешено внутречерепное давление.
  • При новообразованиях на дерме непонятного характера и природы, от таких занятий лучше отказаться, до консультации с профессиональным медиком.
  • Вторая, а также третья стадия туберкулеза полностью исключает возможность применять массаж Шиацу.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата и среднего уха, требующие оперативного вмешательства.
  • Инфекционные заболевания в любой стадии развития и протекания.
  • Акне, купероз, воспаление кожи, герпес, фурункулез, экзема – все эти кожные проблемы сделают применение Шиацу невозможным.

Фото с сайта: Yogarossia.ru

Не рекомендуется проводить воздействие на точки, если на поверхности дермы есть повреждения, порезы, царапины, а также открытые раны. Если кожа имеет сосудистые проблемы с выступающими в несколько секунд гематомами, то от массажа тоже придется напрочь отказаться. Во всех остальных случаях не помешает проконсультироваться с собственным лечащим врачом, который точно определит, стоит ли вам браться за подобную гимнастику или лучше поостеречься.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»