Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Досадные малярные мешки на скулах: как избавиться самостоятельно

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: sympaty.net

Существует множество причин, по которым девушка или женщина может выглядеть старше. К примеру, чрезвычайно не нравится многим отечность и одутловатость лица, причем причина может крыться вовсе не в чрезмерном пристрастии к алкоголю или бессонных ночах, а в обычных малярных мешках, которые являются просто особенностью строения организма, а не следствием неправильного образа жизни. Появиться они могут даже в молодости, прибавляя сразу же лет десять-двадцать и портя жизнь своей владельце. Можно ли убрать малярные мешки на скулах в домашних условиях, стоит ли вообще рассчитывать, что удастся справиться без помощи косметолога и есть ли шансы снизить риск проявления подобного дефекта мы и расскажем в нашей статье.

Некрасивые малярные мешки на скулах: что к чему

Фото с сайта: sympaty.net

Некрасивые отвисшие мешки под глазами, которые могут появиться в достаточно юном возрасте и даже в детстве, едва ли добавляют кому-нибудь шарма и привлекательности. Эти образования придают личику неопрятный и неухоженный вид, значительно прибавляют возраст, а бороться с ними проще всего, обратившись к профессиональным косметологам. По-научному такие мешки называют малярными или суфами и по большому счету они не имеют практически никакого отношения к настоящей отечности, которая легко убирается при помощи примочек, компрессов, прогулок и здорового питания.

Важно

По своей сути, малярный жир на скулах или же суф, является своего рода грыжей, так как с медицинской точки зрения он более всего подходит под данное определение. Скопление лишней ткани в жировом мешке приводит к тому, что дряхлеющая и провисающая с возрастом кожа просто не в состоянии удержать гладкость и ровный рельеф. Под действием гравитации малярные мешки опускаются вниз, образую некрасивые припухлости, убрать которые чрезвычайно трудно.

Малярные мешки на скулах: причины появления

Выглядят малярные мешки на скулах, как и видно на фото, вовсе не лучшим образом, но отчего же они могут появляться и стоит ли вообще искать возможности предотвратить их возникновение.  Давайте же выясним причины, почему малярные мешки на скулах начинают нам досаждать и только после этого уже станем разбираться, как же с ними бороться и что делать для их устранения.

Фото с сайта: Platinental.Ru

  • Чаще всего суфы имеют наследственные, то есть, генетические причины. Обратите внимание на своих старших родственников, как женщин, так и мужчин. Если у них имеется такая проблема, то возможно, и вы станете страдать от этого.
  • Эти некрасивые образования могут появиться в следствии постоянных отеков, которые заставляют кожу растягиваться и провисать.
  • Резкий набор веса, как и очень быстрая его потеря, может стать причиной появления суфов.
  • С возрастом происходит опущение мягких тканей личика, отчего также могут появиться малярные мешки.

Таким образом, мы уже разобрались, что такое малярные мешки на скулах, а причины их возникновения тоже стали вполне понятны. Осталось выяснить, как же бороться с этой проблемой и что делать, чтобы эти характерные «особенности» никогда не доставляли нам неприятностей.

Скуловые грыжи или малярные мешки: как избавиться от проблемы дома

Фото с сайта: Belbera.Ru

Выясняя, как убрать малярные мешки на скулах, многие обнаруживают, что это отнюдь не просто, и порой любая методика оказывается попросту малоэффективной, так как о проблеме нужно думать с ранней юности. Далеко не каждый задумывается о профилактике суфов, пока они не проявляются во всей красе, а потом уже требуется вмешательство опытного косметолога или даже хирурга, который поможет избавить человека от проблемы раз и навсегда.

Если же малярные мешки только начали обозначаться под глазами, или же вы заранее желаете предотвратить саму возможность их возникновения, есть смысл прибегнуть к одной или нескольким процедурам, из предложенных ниже. Это могут быть макси, примочки, гимнастика, компрессы и прочие ухищрения для того чтобы избавиться от малярных мешков, а отзывы тех, кто уже попробовал, достаточно положительные, чтобы обойтись своими силами.

Простые примочки, компрессы для красоты лица

Фото с сайта: komandersky.ru

Чтобы разобраться, как избавиться от малярных мешков на скулах, не помешает выучить несколько достаточно простых рецептов компрессов и примочек, которые действительно являются эффективными и высоко оцениваются теми, кто пробовал их использовать. Никаких специальных знаний тут совершенно не потребуется, главное делать все это регулярно и по инструкции, тогда результат не замедлит явиться.

Компрессы из травяных кубиков льда и примочки

Проще всего помочь коже дольше оставаться в тонусе, в то же время оставаясь подтянутой и упругой, это проводить регулярные процедуры со льдом. Множество женщин попробовали подобное и уже не желают прекращать процедуры, так почему бы не использовать их опыт? Для начала стоит заморозить кубиками в специальной форме травяной настой. Это может быть ромашка, шалфей, зверобой, календула, кора дуба и все, что только придет вам в голову, они точно не повредят.

Фото с сайта: honeycollection.ru

Каждое утро и вечер нужно доставать несколько кубиков замороженного отвара трав и протирать ими все личико. Особое внимание следует уделить области вокруг глаз, а также как раз самим малярным мешкам. Считается, что эффект должен стать заметен уже на вторую неделю применения, кожа становится более подтянутой, морщинки разравниваются, при этом мешки заметно уменьшаются.

Но если вы не желаете возиться и выжидать, когда же застынут кубики льда, можно просто делать примочки из отвара любых лекарственных трав. Для этого нужно просто смочить таким травяным чаем обычный ватный диск и приложить к суфам. Спустя двадцать минут компрессы нужно снять, а результат будет заметен также недели через две, но и сразу вы ощутите, насколько кожа стала приятнее и плотнее наощупь.

Сильноконцентрированная морская соль

Для того, чтобы значительно уменьшить, или же полностью избавиться от малярных мешков на скулах, можно применять обычную морскую соль, которая как известно, чрезвычайно полезна и применяется в различных сферах человеческой жизни. Приобрести такую соль лучше в аптеке, чтобы не попасть на ароматизированную подделку, да и вообще, лучше всего применять натуральную и чистую соль без добавок.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Поместите небольшое количество соли в холщовый мешочек, который легко можно изготовить самостоятельно. Слегка смочите мешок теплой водой, а потом прикладывайте его к проблемным участкам. Разогревать соль тут совершенно не нужно, это принесет только вред.

Делаем маски от малярных мешков

Если же простые средства по каким-то причинам вам не нраву, или же они не очень хорошо действуют, можно воспользоваться и другими. К примеру, судя по отзывам, малярный жир на скулах заставляют активнее рассасываться косметические маски, научиться делать которые может любой человек, будь то мужчина или женщина.

Яичные белки на страже красоты и молодости

Для создания такой маски, простой до невозможности, требуется приобрести обычные куриные яйца, однако высокого качества. Оптимально купить домашние яйца у проверенного человека, так как эффективность маски будет напрямую зависеть именно от качества продукта.

Фото с сайта: onlybeauty.info

Взбейте одно яйцо вилкой и полученную массу нанесите на всю поверхность лица, уделяя особое внимание области под глазами. Оставьте маску на коже минут пятнадцать, а то и двадцать, после чего смойте большим количеством теплой воды. Повторять процедуру нужно ежедневно по вечерам, не менее чем двадцать дней подряд.

Картофельное лечение от суфов

Возьмите несколько картофелин и хорошенько вымойте их при помощи мочалочки. Отварите картошку в мундирах, пока она не станет развариваться. Если так не происходит, просто проколите овощ вилкой, тогда станет сразу понятно, готов ли он. Сняв кастрюльку с огня, воду слейте, а картошку очистите и разомните вилкой, слегка остудив.

В массу нужно добавить немного сливок, а можно разнообразить также столовой ложкой отвара каких-либо трав и тогда наносить на лицо на двадцать минут. Есть вариант также и с сырым картофелем. Обе маски из картошки можно чередовать, так эффективность процедур станет намного выше.

Огуречная маска: классика жанра

Спросите любую красотку, и она уверенно скажет, что маски из огурца великолепно влияют на кожу лица в целом, подтягивают, увлажняют и питают ее, делают шелковистой и здоровой. Главное тут, как и с картофелем, чтобы овощ был свежим и экологичным, иначе вы можете сделать только хуже. Потому от огурчиков посреди зимы из супермаркета лучше отказаться, они полны опасных нитратов, которые нам совершенно ни к чему.

Фото с сайта: narodnayamedicina.com

Натрите свежий огурец на мелкой терочке, не очищая его от кожуры, в которой концентрация витаминов и иных «полезностей» значительно выше. Заверните огуречную кашицу в кусочек марли и приложите к малярным мешкам. Выдержите полчаса и снимите маску, эффект не заставить себя ждать и отеки станут менее видны.

Массаж от малярных мешков на скулах

С масками и примочками уже все понятно, делать их нужно ежедневно и желательно не прекращать ни на один день. Причем их можно чередовать, тогда эффективность принимаемых мер будет значительно выше. Но и это еще не все, так как можно попробовать уникальную методику – массаж проблемных зон ложками, которые действительно помогают вернуть дерме особую упругость и плотность, а заодно и убрать суф, по крайней мере, его видимую часть.

Нет ничего сложного, да и особого оборудования не потребуется, всего лишь парочка ложек и стакан с холодной водой или, еще лучше, льдом. Охладите ложки, а потом пройдитесь ими поглаживающими движениями, направляясь от висков к переносице, по малярным мешкам. Можно выполнять круговые движения. Когда ложки прогреются, их можно снова остудить и повторять все это на протяжении тридцати минут.

Убираем малярные мешки на скулах простой гимнастикой

Существует еще одно средство, которое поможет избавиться от возникновения малярных мешков, и это простая гимнастика для лица, которую не помешает выполнять не только тогда, когда проблема уже имеется в наличии, но и для ее профилактики. Эти упражнения помогут не только подтянуть кожу, но также и улучшить зрение, снять напряжение с глазных мышц, дать им расслабление и отдых, что не менее важно.

Фото с сайта: FB.ru

  • Достаточно активно зажмуривайте и открывайте глаза, застывая в каждой точке на несколько секунд. Повторяйте такое движение по пять, а то и шесть раз за один подход.
  • Встаньте или сядьте прямо, а потом максимально сильно переведите взгляд вправо, не поворачивая головы. Досчитайте медленно до пяти и вернитесь в исходное положение.
  • Повторите все то же, но в обратную сторону. Трех или пяти повторений будет как раз достаточно для каждого отдельного поворота глазами.
  • На протяжении десяти секунд нужно очень быстро моргать, как только возможно, а потом закрыть глаза, но не зажмуриться, на пять секунд. Открыв глаза нужно сфокусировать зрение на каком-либо предмете, что находится очень далеко. Чтобы правильно и качественно выполнить такое упражнение лучше всего делать его у окна и заранее выбрать дерево или здание вдалеке, куда вы и будете устремлять свой взор.
  • Вращайте глазами вправо и влево, вверх и вниз, это даст глазным мышцам размяться, растянуться и оставаться крепкими, упругими, подтянутыми и здоровыми.

Если же и после применения наших советов и рекомендаций никак не удается убрать малярные мешки на скулах в домашних условиях, значит все-таки придется собраться и отправиться к настоящему профессиональному косметологу, который поможет решить проблему при помощи медицинских процедур. Это могут быть уколы препаратов или даже незначительное оперативное вмешательство. Ничего страшного в этом нет, зато вам более никогда не придется волноваться, как убрать малярные мешки на скулах.

Фото с сайта: medcosmetologiya.com

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять