Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Что такое инъекции диспорта и кому они нужны

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Все эмоции человека отражаются на его лице. Смех, улыбка, гнев свидетельствуют о настроении женщины и неудивительно, что именно эти душевные порывы приводят к образованию морщин. В день лицевые мышцы могут сокращаться более 10 тысяч раз, поэтому на коже образуются складки и бороздки. У юных девушек с эластичной кожей они разглаживаются сами собой, а женщины зрелого возраста начинают искать эликсир молодости, и непременно задумываются об использовании ботулинотерапии. Журнал «Твое Личико» сегодня разложит по полочкам Диспорт — что это такое, что он может и чего не стоит ждать от этого препарата.

фото с сайта artederoubar.com

Новый игрок на рынке ботулинотерапии: инъекции Диспорта – что это?

В эстетической медицине давно и успешно применяются средства, содержащие нейротоксин типа А. В их состав входит самый настоящий яд — ботулотоксин, который блокирует передачу нервных импульсов в мышцы, парализует и расслабляет их. Но благодаря сверхмалым дозировкам и местному применению, он оказывает потрясающий омолаживающий эффект.

Как работает ботулотоксин

Косметолог вводит препарат непосредственно в те участки мышечных волокон, мимическую активность которых необходимо выключить:

  • Мышцы перестают сокращаться, поэтому старые морщины на коже постепенно разглаживаются, а новые образоваться уже не могут.
  • Период его действия длительный – около полугода, потому что он применяется не поверхностно, а вводиться внутримышечно.
  • За время, пока препарат работает, человек отвыкает от активной мимики и даже после окончания миорелаксации, морщины не появляются еще некоторое время.

Сейчас все косметологи знают, что такое Диспорт для лица, но еще недавно о нем мало кто слышал.  Более узнаваемым на рынке препаратов для коррекции морщин является Ботокс, производящийся в США. В свое время он стал революцией в anti-age индустрии, и такой успех не мог не подстегнуть конкурентов к созданию аналогов. В результате французская компания Beaufour Ipsen International предложила потребителям свою версию препарата, которая быстро завоевала позиции на косметологическом рынке.

Диспорт и Ботокс: борьба конкурентов

фото с сайта myvalencia.ru

Несмотря на то, что основой обоих препаратов служит нейротоксин типа А, это не прямые аналоги. Французы постарались, чтобы их продукт был лучше, и наделили его рядом отличий. В сравнении с Ботоксом препарат имеет ряд преимуществ:

  • После введения инъекции вы увидите эффект несколько быстрее, но он будет относиться только к незначительным кожным складкам. Полная картина того, как вы будете выглядеть следующие полгода, покажется уже через 10-14 дней.
  • Он обладает высокой способностью к диффузии, то есть проникает в соседние ткани. Это хороший плюс при разглаживании глубоких морщин. При надлежащем использовании он выглядит более натурально.
  • Возможность аллергической реакции при инъекции сведена к минимуму, потому что в составе Диспорта отсутствуют белки.
  • Абсолютное отсутствие посторонних белков не дает организму повод к выработке антител, а значит нет риска привыкания и снижения восприимчивости.
Есть ли минусы?

Сравнение препаратов будет неполным, если не упомянуть о недостатке Диспорта. Он требует большей дозировки при введении вследствие меньшей концентрации ботулотоксина. Приятно то, что за счет меньшей стоимости разительного отличия в цене не будет.

Лучшей иллюстрацией к вопросу «Диспорт: что это такое» будет фото, показывающее просто фантастический разглаживающий эффект после введения препарата.

фото с сайта topfonpack.ru

Средство от морщин, или нечто большее: что это – Диспорт?

Безусловно, главной и наиболее частой целью применения препарата является борьба с признаками старения, но его возможности этим не ограничиваются. В основном к ботулинотерапии прибегают при наличии множественных кожных складок и бороздок, но она эффективна и в других случаях:

  • Основным его предназначением является разглаживание морщин в области лба, переносицы, подбородка, а также вокруг глаз. Нейротоксин типа А блокирует сигнал, посылаемый мозгом в лицевые мышцы, как бы успокаивая их, так что со временем вы отвыкаете от того, чтобы хмуриться, жмуриться или гримасничать.
  • Если вы хотите подправить свой естественный внешний вид, с помощью него можно скорректировать природную форму губ, бровей и уголков рта.  В случае асимметрии лица вследствие врожденных особенностей его строения вам также поможет инъекция Диспорта.
  • Он выводит мышцы из гипертонуса. Мышцы лица у здорового человека находятся в сбалансированном тонусе, нормально сокращаются и сжимаются. Гипертонус, то есть постоянное напряжение мышц, их пребывание в состоянии сокращения или сжатия, часто наблюдается у людей, которые перенесли инсульт. У здоровых людей тоже бывает гипертонус: к нему приводят стрессы, неправильный прикус и мимические привычки. После использования Диспорта соответствующие мышцы искусственно расслабляются и выводятся из постоянного напряжения.
  • Диспорт назначают для устранения лицевых спазмов. Это периодически повторяющаяся судорога мышц лица. Ботулотоксин, введенный подкожно или внутримышечно, помогает в 70-75% случаев, но высока вероятность осложнений, так что целесообразность такого метода коррекции должен оценивать невропатолог.
  • Введя препарат в подмышечную область, в ладони или стопы, вы избавитесь от гипергидроза (чрезмерного выделения пота). Этим не может похвастаться другой современный препарат – Ксеомин. Не следует думать, что если вы потеете, то нужно сразу бежать к косметологу. Выделение пота – это функция организма, которая отвечает за выведение жидкости из него, а также охлаждение тела. Если же это действительно стало для вас проблемой, обратитесь к врачу и сделайте соответствующий анализ.

фото с сайта estetklinika.ru

Положительный эффект ботулинотерапии на работу потовых желез был открыт еще в середине прошлого века, а сейчас это повседневная процедура, которая заключается в том, что после введения в выбранную область нейротоксина типа А, сигнал мозга о начале потоотделения не доходит до потовых желез.

Что такое Диспорт в косметологии

фото с сайта gialuron.com

Отзывы и цена препарата приятно радуют, хотя в сравнении с вездесущими индийскими аналогами стоимость перестает быть такой уж привлекательной. Средняя стоимость Диспорта в разных салонах разнится от 100 до 400 рублей за 1 единицу, а общая цена процедуры зависит от зоны, которая подлежит омоложению:

  • Для того, чтобы сделать инъекцию в область переносицы, вам понадобится 10-12 единиц препарата.
  • Для разглаживания морщин лба нужно 8-20 единиц.
  • Чтобы избавиться от «гусиных лапок» и других морщин вокруг глаз ориентируйтесь на 12-20 единиц.
  • Для морщин вокруг губ нужно будет приобрести 6-16 единиц.
  • Чтобы убрать морщины на шее и в области декольте приготовьтесь купить более 24 единиц препарата.

Если моментального эффекта не появится, не следует через несколько дней бежать к косметологу. Препарат начинает действовать через 10-14 дней после процедуры введения ботулотоксина. Срок действия составляет 4-8 месяцев, после чего вам потребуется повторная процедура. Диспорт не вызывает привыкания, а мышцы лица под его воздействием не атрофируются. Результат инъекции зависит от индивидуальной переносимости организма.

Не стоит прельщаться низкой ценой, так как в таком случае есть риск получить препарат, условия хранения которого были нарушены. В процессе хранения и транспортировки температура должна сохраняться в диапазоне 2-8⁰С.

Девушки, которые на себе опробовали инъекцию Диспорт, что это такое знают не понаслышке, и отзываются в основном положительно. Это не значит, что инъекциями нужно злоупотреблять. Перед использованием препарата проконсультируйтесь с доктором, проверьте свой организм на наличие заболеваний и аллергий, и не допускайте передозировки, тогда негативного впечатления от препарата у вас не останется.

фото с сайта howidoit.ning.com

Встречаются и отрицательные отзывы, которые чаще всего зависят от индивидуальных особенностей непереносимости пациента: небольшой процент людей к ботулотоксину не восприимчив. Хотя некоторые утверждают, что их ожидание Диспорт не оправдал.

Медицинские противопоказания: Диспорт под запретом

Обращаясь к врачу, помните, что важно не только доверять выбранному специалисту, но и проверять его работу, поскольку никто не позаботиться о вашем здоровье так, как вы сами. Грамотный доктор подробно расскажет, что это такое – Диспорт, противопоказания к его применению и возможные осложнения.

  • Препарат запрещено вводить детям до 12 лет. Его не рекомендуется использовать в целях коррекции морщин до 25, поскольку в этом возрастном промежутке кожа достаточно эластична, чтобы справиться с задачей самостоятельно.
  • Если в том месте, куда будет введен Диспорт, на коже имеются инфекционные болезни в острой или хронической форме, то вводить препарат туда запрещено. Прежде, чем делать инъекции омоложения, позаботьтесь о том, чтобы она была здоровой.
  • При наличии соматических болезней, которые также дают о себе знать в острой форме, не следует использовать Диспорт. Вещества, входящие в его состав, при введении в организм могут усугубить ситуацию.
  • Общие инфекционные заболевания не совместимы с ботулотоксином. Даже обычный грипп приведет к нежелательным последствиям при введении препарата, поэтому перед походом к косметологу следует быть предельно аккуратным и беречь свое здоровье.

фото с сайта allnews.com.ua

  • Ботулотоксин действует на мышцы, поэтому миастения также является противопоказанием. Это нервно-мышечное заболевание, выраженное в патологической, быстрой утомляемости мышц.
  • При плохой свертываемости крови воздержитесь от принятия препарата. У людей, страдающих таким заболеванием, кровь сворачивается намного медленнее, поэтому спрогнозировать результат после принятия Диспорта не сможет даже врач.
  • В период беременности и грудного вскармливания не стоит даже думать о ботулинотерапии. За пару лет ничего катастрофического с морщинами не произойдет, тем более, что гормональный фон улучшит состояние кожи, волос и ногтей.
  • При наличии заболеваний органов эндокринной системы (болезни щитовидной, поджелудочной желез и т.д.), воздержитесь от применения препарата.

Период реабилитации: важные моменты

фото с сайта plasmolifting-clinic.ru

Даже зная, что такое Диспорт, что это за процедура и убедившись, что вы не имеете противопоказаний, подходите к введению препарата ответственно. После инъекции существуют правила того, что делать не следует.

  • После процедуры не касайтесь места, в которое был введен ботулотоксин. Даже легкие массажные движения могут навредить.
  • Рекомендуется в течение нескольких часов быть в вертикальном положении. При этом не нужно совершать физических нагрузок.
  • Не принимайте антибиотики до или после инъекции, они несовместимы с Диспортом.
  • От алкогольных напитков также необходимо воздержаться в течение 7-10 дней после процедуры.
  • Не нужно париться в горячей ванне, посещать сауну или бассейн. Душ летней температуры должен стать вашим другом на 7-10 дней после инъекции.
  • Обратите особое внимание на то, что нанесение макияжа на лицо под запретом на тот же период.

Введение препарата не пройдет бесследно, и обязательно даст о себе знать. Определенное количество времени вы будете физически ощущать влияние Диспорта. Самые распространенные побочные эффекты обычно не причиняют большого вреда. Это боль в голове, тошнота, симптомы, которые обычно наблюдаются при гриппе, инфекциях дыхательных путей и временное опущение века. Последствия после инъекции временны, через определенный период кожа нормализуется, а другие симптомы уйдут. Косметологи предпочитают Диспорт другим препаратам именно из-за этой причины: его побочные эффекты обратимы.

фото с сайта legkopolezno.ru

Беспокоиться по поводу нежелательных эффектов, которые появились после введения препарата, стоит только если с момента процедуры прошло две недели. Тогда следует сделать коррекцию. Делать это должен специалист высокого класса, потому что, если процедуру будет делать любитель, ситуация усугубится. Даже если коррекция вам не помогла, переживать не следует, поскольку через 2-4 месяца действие ботулотоксина пойдет на спад и дефекты начнут постепенно сглаживаться.

Практикующие косметологи и дерматологи в один голос уверяют, что при правильном использовании инъекция является безопасной для здоровья. А набирающая обороты популярность препарата только подтверждает, что Диспорт работает, и делает это на отлично!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять