Твоё Личико
воскресенье, 17 октября 2021

Безоперационная блефаропластика: реальность или обман?

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Что такое безоперационная блефаропластика?

На ряду с классической блефаропластикой все чаще появляются предложения о подобных процедурах без хирургического вмешательства. Платя за это большие деньги, люди не всегда отдают себе отчет в том, что имеют дело с лже-косметологами, а “положительные отзывы” об их работе не имеют ничего общего с действительностью.

Суть этой псевдоблефаропластики заключается в введении в область век различных препаратов, инъекций, нанесении кремов на верхние слои эпидермиса, которые якобы выравнивают кожу и убирают морщины, а на деле же чаще всего просто уродуют качество кожи и вызывают воспаления и покраснения.

Что такое безоперационная блефаропластика? снимок

Следует понимать, что при действительно высокой эффективности этих безоперационных коррекций у пациентов просто отпала бы нужда в посещении хирургов, но этого почему-то не происходит. Хирургическая блефаропластика остается по прежнему актуальной. Поэтому нужно дважды подумать, прежде чем доверить свой организм непрофессионалу.

Блефаропластика без разрезов: миф или реальность?

Когда речь заходит про удаление глазных грыж, многие с содроганием представляют себе скальпель и всеми силами оттягивают визит к врачу.

На самом деле, операционная блефаропластика бывает показана только в тех редких случаях, когда проблема запущена.

Абсолютному же большинству пациентов с начальными признаками грыжи (темные круги под глазами, небольшие мешки) подходит инъекционная блефаропластика.

инъекционная блефаропластика

Как правильно выбрать косметолога?

В первую очередь при выборе косметолога нужно обращать внимание на имеющееся у него образование. Профессиональный косметолог всегда сможет предоставить пациенту диплом, подтверждающий получение профильного медицинского образования или соответствующей профессиональной переподготовки. Со всеми документами следует внимательно ознакомиться и удостовериться в их подлинности лично.

Как правильно выбрать косметолога

Ко всему прочему, каждый уважающий себя специалист проходит регулярные курсы по повышению квалификации для косметологов, которые позволяют продолжать рабочую деятельность в данной области. Ведь недостаточно сформировать базовые знания и получить основные навыки в области косметологии, необходимо периодически обновлять и всячески расширять их, соответствуя современному технологическому оснащению медицинских учреждений и нормам трудового законодательства РФ.

Показания для проведения блефаропластики

Здесь представлены одни из наиболее частых показаний для проведения хирургических подтяжек:

  • Избыточное количество кожи верхнего века в районе роста ресниц;
  • Необходимость в осуществлении пластики мышц периорбитальной зоны лица;
  • Появление значительных морщин у нижних век;
  • Возникновение множества мелких морщин в зоне нижних век;
  • Опасность ухудшения зрения вследствие провисания лишних частей верхнего века;
  • Появление жировых скоплений и складок в области под нижними веками;
  • Врожденные патологии верхних век, при котором невозможно использовать косметику;
  • Отсутствие видимых складок верхних век вследствие чрезмерного обвисания кожи.

Пора на процедуру, если вы у себя наблюдаете такую картину:

Обычно процедуру проводят как на верхнем веке, так и на нижнем веке одновременно, однако при желании можно  выбрать только одну область.

По сравнению с классической подтяжкой век безоперационная блефаропластика показывает отличные результаты при минимальных рисках.

При проведении процедуры нет риска образования послеоперационных рубцов. Безоперационное омоложение проводится без общего наркоза, а потому такая методика стремительно набирает популярность среди пациентов. По окончанию периода реабилитации после лазерной блефаропластики клиент получает более молодую и подтянутую кожу без патологических изменений.

Преимущества безоперационной блефаропластики

Безоперационная пластика век предполагает безопасность воздействия, минимальную травматизацию тканей, отсутствие каких-либо разрезов (а вместе с ними и рубцов), низкий риск осложнений во время реабилитации.

Немаловажен тот факт, что безоперационные методики – это эффективное решение имеющихся проблем в амбулаторных условиях и отсутствие необходимости проведения реабилитационного периода в стенах стационара.

Инъекционные способы безоперационной блефаропластики

В состав инъекционных препаратов, которые вводятся под кожу век, чаще всего входят аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, растительные компоненты. Они способствуют подтяжке кожи, ее увлажнению и омоложению.

  • Если кожа век как бы «западает» из-за нехватки жировой прослойки, то требуется введение препаратов-филлеров, которые создадут нужный объем. Как правило, их основным компонентом является гиалуроновая кислота. Этим же способом можно убрать глубокую слезную бороздку. В качестве филлеров в последнее время используется собственная жировая клетчатка пациента. Она забирается в ходе липосакции из тех мест, где жировых отложений в избытке, и инъекционно вводится под кожу век, если там не хватает объема.
  • Когда, наоборот, нужно убрать припухлость век, прибегают к инъекционной липосакции: вводятся препараты, содержащие фосфатидилхолин, ферменты, поливитамины, которые способны увеличить проницаемость мембран жировых клеток и ускорить их разрушение (липолиз). Одна процедура может не дать результат, поэтому рекомендуется пройти курс из 6-8 сеансов.

Особенности процедуры


Лазерный луч, проникая в глубь кожи, делится на множество микролучей, которые создают в коже точечные микроскопические повреждения. В участках повреждения запускаются процессы интенсивного восстановления, так как способность кожных тканей к регенерации очень высока. Точечное воздействие обеспечивает достаточный запас здоровых клеток (которые не подверглись воздействию микролучей), служащих источником для создания нового коллагена и эластина. Вместе с тем, кожа значительно сокращается и подтягивается – точечные зоны повреждения «испаряют» микроучастки кожного покрова. За счет этих процессов и происходит подтяжка кожи век и разглаживание морщин вокруг глаз.

Эффективность процедуры





Лазерная блефаропластика позволяет полностью или частично избавиться от таких дефектов:

  • «гусиные лапки» и пигментные пятна;
  • птоз (нависание) кожи верхних век;
  • грыжи (мешки) под нижними веками;
  • дряблость кожи в параорбитальной области;
  • выраженная носослезная борозда;
  • темные круги, припухлости, шрамы.

В нашей клинике манипуляции проводятся с использованием высококачественного оборудования – фракционного углекислотного лазера CO2 последнего поколения. Принимая решение о целесообразности и методике проведения процедуры, врач-косметолог учитывает тип и структуру кожи, индивидуальные особенности и возраст пациента, степень выраженности дефектов. Обращаясь к нам, вы попадаете в надежные руки!

Лазерная блефаропластика

Эффекты применения лазера позволяют омолодить веки без разрезов кожи скальпелем. Равномерно прогревая кожу на всю глубину проникновения, лазер стимулирует выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и подтянутость кожи. Кроме того, лазер вызывает эффект липолиза, что позволяет убрать излишние скопления жира.

Фракционное лазерное омоложение кожи предполагает воздействие сразу множеством пучков лазера, которые запускают процессы регенерации кожи. Если доктор проводит лазерную шлифовку кожи век (лазерную дермабразию), то воздействие идет только на поверхностный слой – эпидермис, где аппарат убирает отмершие чешуйки — и кожа начинает процесс обновления. Данная безоперационная блефаропластика подходит для тех, у кого проблема заключается в наличии морщинок и дряблой кожи.

Одной из самых современных технологий в области лифтинга, в том числе и век, является DOT-терапия. Излучение воздействует не на всю поверхность кожи, а на определенное число участков, создавая там микротравмы. Таким способом стимулируются процессы образования нового коллагена.

Казалось бы, методика похожа на лазерную шлифовку, однако разница в том, что дермабразия «оголяет» всю поверхность кожи – и она заживает медленнее, а DOT-терапия оставляет нетронутые участки, благодаря которым восстановление идет гораздо быстрее. Преимущество такой безоперационной блефаропластики в том, что можно повлиять на состояние кожи как неподвижной, так и подвижной части века.

Лазерная блефаропластика верхних век

Лазерная блефаропластика проводится с целью уменьшения количества избыточной кожи и жира в области верхних век, что позволяет избавиться от провисания и отечности в этой области.

Метод практически не имеет отличий от традиционного, за исключением применения лазера вместо скальпеля в процессе операции.

Хирург осуществляет разрез в естественной складке по линии сгиба верхнего века, после этого удаляет излишки кожи, мышц и жира, затем закрывает разрезы тонкими швами, которые оставляют в последствии невидимые шрамы.

Лазерная блефаропластика нижних век

Блефаропластика нижних век производится с целью коррекции и устранения избытков кожи, морщин, мешков и отеков под глазами. Она способна на долгое время омолодить нижние веки, вернув Вам красоту и уверенность в себе!

Блефаропластика нижних век может проводится через наружный разрез или через разрез во внутренней части века (трансконъюктивальная блефаропластика).
В процессе применения «шовного» метода, рассечение кожи выполняется по естественной линии века чуть ниже линии роста ресниц, что позволяет избежать шрамов, бросающихся в глаза. Через разрез осуществляется удаление избытка жира и излишка кожи, которые являются причиной «мешков» под глазами.

Блефаропластика век — до и после


На фото: Блефарпластика верхних век до и после

Круговая блефаропластика, Результат представлен через 1 неделю после операции

На фото: Блефаропластика верхних век, вид 3/4

Больше фото до и после блефаропластики век смотрите в фотогалерее

Как проводится блефаропластика

Любая коррекция век и области глаз начинается с консультации косметолога. Доктор выслушает ваши пожелания, оценит особенности дефекта, кожи и тканей. На основании осмотра специалист подберет оптимальный метод косметологической процедуры.

подробнее

Реабилитация после пластики век

После операции по пластике век под местным наркозом уйти домой можно почти сразу, при использовании общего наркоза — на следующие сутки.

Первичное восстановление занимает 7-14 дней.

Швы (при наличии) снимаются на 4-7 день. Это зависит от объема проделанной работы, типа шва и Вашего типа кожи.

  • Желательно периодически накладывать холодные компрессы на прооперированную поверхность. Рубцы и шрамы заметны в первое время, однако становятся почти невидимыми через три недели
  • Синяки и отеки зависят от индивидуальных особенностей организма. Они могут сохраняться до 2 недель. Синяки проходят в течение недели. Краснота в глазном яблоке при лопнувшем сосуде проходит в течение 2 недель.
  • Наносить макияж можно через 10 дней
  • Большинство пациентов возвращаются к работе через 7-10 дней
  • Некоторые пациенты испытывают слезливость или наоборот синдром «сухого» глаза. Это может длится несколько недель — крайне редко более трех месяцев, Использование глазных капель значительно сокращает период восстановления.

Результат блефаропластики после реабилитации

На фото: Пациентка до и после блефаропластики верхних и нижних век

Инъекционные методы

Через две недели после проведения лазерных или аппаратных процедур для закрепления результата и обеспечения стойкого эффекта косметологи рекомендуют инъекционные методики. Это может быть плазмолифтинг (введение собственной плазмы пациента), мезотерапия (витаминные “коктейли”) или биоревитализация (гиалуроновая кислота). Необходимую методику подбирает доктор в зависимости от состояния кожи пациента. Компоненты стимулируют крово- и лимфообращение, увлажняют кожу, за счет чего уменьшаются темные круги и отечность, разглаживаются самые мелкие морщины под глазами.

Все вышеперечисленные процедуры при необходимости можно совмещать с хирургической блефаропластикой, так при операции невозможно улучшить качество кожи, на ней иссекаются только излишки кожи и удаляются крупные грыжи.

Какую же процедуру выбрать? На этот вопрос вам ответит врач-дерматокосметолог после осмотра, в зависимости от возраста и состояния кожи, доктор порекомендует наиболее подходящий курс для сохранения молодого и распахнутого взгляда!

Рекомендации после процедуры

  • Наносить на обработанную кожу противовоспалительный смягчающий крем 3–4 раза в день в течение первых 3-х дней после процедуры;
  • Активное увлажнение кожи (увлажняющий крем, термальная вода) с 4-го дня в течение месяца после процедуры;
  • Избегать попадания на обработанную кожу ультрафиолетовых лучей в течение месяца (риск появления пигментных пятен).

Памятка пациенту после блефаропластики

Что нужно знать и соблюдат после блефаропластики для достижения отличного результата:

  • Необходимо спать на спине или на боку с приподнятой головой
  • Может возникнуть незначительная послеоперационная боль, которая легко снимается обычными обезболивающими. При наличии значительной боли необходимо сразу уведомить хирурга.
  • Необходимо накладывать холодные компрессы на 15 — 30 минут по крайней мере 6 раз в день
  • Важно! Не принимайте аспирин или препараты, содержащие аспирин.
    Для верхнего века применяется специальная мазь 3 раза в день. Доктор даст рекомендации.
  • Для нижних век используются капли для глаз (обычно по 1 капле 4 раза в день)
  • Не используйте тушь для ресниц, карандаш или тени для глаз до получения разрешения врача (обычно через 10-14 дней). Минимальный макияж может наносится на области кровоподтеков и синяков на нижнем веке, но не приемлем для верхнего века, а тем более для мест разрезов
  • Следует избегать интенсивной физической нагрузки и спорта в течение как минимум 3 недель
  • Следует избегать высоких температур (сауны или бани), а также воздействия ультрафиолета (солярия или загара) в течение месяца
  • При проведении трансконъюктивальной пластики нижних век необходимо использовать солнцезащитный крем в течение месяца после операции

Длительность эффекта

Длительность эффекта – самый волнующий пациентов вопрос.

Напомню, что в случае с хирургическим вмешательством, эффект не пропадет. Отвисшее веко не вернется в исходное положение. Разрез глаз не станет прежним. Но все же мы ограничиваем срок действия операции 7-10 годами. Потому что время продолжает воздействовать на ваше лицо. И, возможно, после этого срока появятся какие-то несовершенства, требующие повторного вмешательства.

С безоперационными методами все иначе.

Так, эффект от инъекций не продлиться дольше 2 лет. К этому сроку потребуется повторный курс.

Аппаратное воздействие протянет дольше. Но и здесь сроки скромные:

  • Термолифтинг – до 4 лет
  • Низкочастотная и DROT-терапия – около 5 лет
  • термаж – до 5 лет
  • Raylife– 3-5 лет.

В этом списке выделяется только ультразвуковая и лазерная блефаропластика. Эффект от ультразвука и лазера может сохраниться до 7 лет.

Минусы блефаропластики:

  • Результат проявляется не всегда сразу;
  • Не самый короткий восстановительный период, во время которого присутствует ощущение дискомфорта;
  • В редких случаях необходимость второй операции;
  • Возможность неудачной пластики (обычно из-за неквалифицированных косметологов).

Фото результатов до и после безоперационной лазерной блефаропластики

Безоперационная лазерная блефаропластика До и после

Безоперационная лазерная блефаропластика До и после

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.snta.ru/press-center/bezoperatsionnaya-blefaroplastika-realnost-ili-obman/
  • https://platinental.ru/services/medical/kosmetologiya/bezoperatsionnaya-blefaroplastika/
  • https://levonclinic.ru/klassicheskaya_kosmetologiya/lazernaya_blefaroplastika
  • https://amoriya.ru/plasticheskaja-hirurgija/blefaro-bezoper/
  • https://bwclinic.ru/uslugi/lazernaya-blefaroplastika
  • https://dermatology-academy.ru/kosmetologiya/lazernaya-kosmetologiya/120-lazernaja-blefaroplastika.html
  • http://doctor-zharkova.ru/blefaroplastika
  • https://drarthurkhristenko.ru/plastika-glaza/bezoperaczionnaya-blefaroplastika/
  • https://msk.LaserDoctor.ru/articles/blefaroplastika-bez-operacii—mif-ili-realnost
  • https://dr-ross.ru/blepharoplasty/effektivna-li-bezoperacionnaya-blefaroplastika/
  • https://CosmetoMed.ru/uslugi/lazernoe-omolozhenie/bezoperatsionnaya-lazernaya-blefaroplastika

[/spoiler]

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности