Твоё Личико
вторник, 18 мая 2022

Самые модные сумки 2022 года

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Актуальные модные тенденции, тренды и принты

Актуальные модные тенденции стильных аксессуаров не ограничивают модниц в выборе определенной модели. На вершине топа и модели через плечо, и объемные сумки-тоут. Именитые дизайнеры представили в своих коллекциях нестандартные сумки с нетипичным дизайном, фактурой, яркими цветовыми палитрами и смелыми принтами.

Безусловно, на пике популярности остаются кожаные осенние сумки. Более свежей трендовой вариацией стали сумочки со звериными принтами: змеиным, леопардовым, крокодиловым. Подобный материал выглядит более интересным, чем классическая кожа.

Мода 2022 намеренно проводит очевидную замену натуральных тканей на синтетику. В предстоящем сезоне в тренде окажется анималистичный принт, который можно сочетать со стилем ушедших 70-х годов.

Одним из ключевых элементов декора осени 2022 стала бахрома, которая придется по вкусу любительницам стиля 70-х. Сумка с бахромой прекрасно сочетается с расслабленными луками, брючными костюмами, моделями вязаных платьев и стегаными куртками.

Отслеживая модные тенденции сезона 2022 года, следует остановить свое внимание на основных трендах современности, среди которых:

  • металлический и золотой блеск;
  • прозрачный декор (мода диктует выбирать целиком прозрачные пластиковые модели);
  • кожа рептилий;
  • плетеные сумки;
  • сумки в виде квадрата, прямоугольника и круга;
  • декор в виде бахромы и меховых вставок.

Прозрачные сумки из пластика – невероятно интересный вариант предстоящего сезона. К примеру, прозрачный пластиковый клатч в форме треугольника будет превосходно смотреться с юбкой темной палитры, воздушной блузой и шерстяным пальто.

Среди самых актуальных принтованных элементов современных сумок осенью 2022 можно будет встретить:

  • шахматную доску;
  • клетку;
  • лоскутную мозаику;
  • пэчворк.

Интересно! Модный базовый гардероб на осень 2022 года

Хитом сезона 2022 стала сумочка в виде гармошки. Это могут быть и большие гармошки с горизонтальной складкой (через нее пропускается ремень), и минималистичные компактные варианты, имеющие необычные цветовые комбинации. Подобную форму модные кутюрье смогли воссоздавать и на каркасных моделях.

В предстоящем сезоне нельзя не отметить и объемную сумку в стиле оверсайз. Как правило, подобная модель представлена в виде дорожных сумок, саквояжей или сумок-мешков.

Отдельное место среди модных сумок на осень 2022 года занимают изделия с цепями.

Цепи могут быть и в виде элементов декора, и в виде ручек. В последнее время именитые кутюрье все чаще стали делать цепи акриловыми и более практичными. Так, они не тяжелые, не звенят и не окисляются. Зачастую дизайнеры наносят на них золотое напыление.

Классические модели

Одной из классических моделей можно назвать сумку-тоут. Она по обыкновению выполняется в строгом и сдержанном стиле, превосходно вписываясь и в повседневный, и в деловой лук. В новом сезоне кутюрье разнообразили классический дизайн различными элементами декора:

  • цепями;
  • принтами;
  • золотистыми пряжками;
  • нестандартными застежками.

Эргономичная форма сумки-тоут подразумевает удобную форму ручек, присутствие карманов, а также невероятную вместительность. К образу с этим аксессуаром можно подобрать обувь на шпильке, а также стильные балетки или оксфорды.

Среди классических сумок можно выделить и модель кросс-боди, согласно модным тенденциям и фото с показов. Эту женскую сумку на длинном ремне носят через одно плечо. Она отлично впишется в повседневный лук и подойдет для праздничных мероприятий и путешествий. Форма кросс-боди может быть в виде прямоугольника или полумесяца.

Сумка-круассан

Данная модель является маст-хэвом предстоящего сезона. Подобное название она получила благодаря своей форме в виде закругленных ручек и мягких складок.

Сумка-круассан невероятно практична и универсальна, отлично вписывается в любой стильный лук.

Ретро-сумки

Интересные сумки в винтажном стиле – это бесценная находка для большинства модниц. Ретро-изделия превосходно впишутся в любой повседневный, деловой и вечерний лук. В качестве дополнительного декора могут выступить:

  • цепи и замки;
  • стразы и пайетки;
  • ремни и застежки.

К таким моделям смело можно отнести стильную сумку-седло. Она имеет небольшую форму и отличается своей уникальностью и винтажностью. Цветовые решения, так же как декор и материалы, могут быть абсолютно разными, давая полную свободу выбора модной сумки на осень 2022 года.

Меховые сумки

Меховая сумка – один из самых стильных вариантов среди модных женских сумок на осень 2022 года. Она смотрится невероятно экстравагантно и дерзко.

Если вам не нравятся полностью меховые аксессуары, разнообразьте свою старую сумочку посредством нескольких помпонов. Помпон – это невероятно милое дополнение, которое способно придать нежности и легкости.

Такая сумка будет отлично гармонировать с нежными и спокойными луками, добавляя им некую изюминку. К примеру, потрясающее изумрудное платье, кожаная куртка и стильные лоферы, дополненные меховой сумкой, смогут создать превосходный осенний лук.

Сумка-пакет

Причудливая модная тенденция доводит сходство обычного пластикового пакета и модной сумки до абсолюта. Они совпадают по форме и размеру, они практичны и универсальны. Этот тренд возвёл привычную всем безделушку до уровня высокой моды.Женские сумки, похожие на пакеты, изготавливают не только из традиционного пластика, но и из хлопка и кожи. Единственное их неудобство в том, что их нельзя повесить на плечо, если не предусмотрен специальный ремень.

Модная сумка-пакет 2021 из коллекции TrussardiМодель от Trussardi интересна необычным, приятным оттенком и ослепительным блеском. Сила этой сумки в её лаконичности: она строгая и однотонная, хотя на таком ярком фоне так и просится какой-нибудь принт!

Модная сумка-пакет 2021 из коллекции FendiМягкие хобо

Мягкие сумки привлекают тем, что готовы принять любую форму. Они не жёсткие, без каркаса, удобные и практичные.

Модные сумки 2021 из коллекции ValentinoСумка-мешок от Valentino вызывает симпатию мягкими линиями. Кожаный и блестящий аксессуар универсален, подходит любого образа от делового до повседневного.

Модные сумки 2021 из коллекции ChloéХобо от Chloé напоминает модель на предыдущем фото. Тот же материал и похожий оттенок. Кожаные аксессуары всегда в цене: они элегантные, блестящие и приятные на ощупь.

Сумки круглой формы

Еще один тренд, словно привет из 60-х, это круглые сумочки. Они имеют сравнительно небольшой размер. Изделия могут быть украшены вышивкой, бахромой и другими декоративными элементами. В стиль они вносят романтичность и одновременно нотки игривости и флирта.

Модные женские сумки 2022: тренды +новинкиМодные женские сумки 2022: тренды +новинкиКошелек-мешок

Раньше золото было принято носить в мешочках. Сейчас дизайнеры возродили эту традицию, создав мешки разных форм и размеров, чтобы женщины смогли вместить внутрь полезные мелочи и ценные вещи.

Самые трендовые женские сумки 2022 года - последние тенденции, фото стильных образов

Стеганые сумки

Стеганые модели сумок, сшитые на манер пуховиков или одеял, подходят буквально для любых случаев – они могут быть и большими, и маленькими. К примеру, бежевые и нюдовые аксессуары станут отличными спутниками для работы или учебы, а яркие варианты подчеркнут нестандартный вкус и модный подход. Элементами декора могут стать цепи, бусины, застежки и молнии.

Оверсайз

Время микро-сумочек официально прошло: дизайнеры решили вернуться к истокам, когда мы носили с собой ноутбук, ланчбокс, книгу, косметичку и еще тысячу мелочей, которые могут потребоваться нам в течение дня. В новом сезоне делайте выбор в пользу лаконичных вариантов из мягкой кожи, как на шоу Miu Miu и Isabel Marant (читайте также: Объем имеет значение: с чем носить оверсайз-сумки (и где искать самые модные)). Если же планируете приобрести statement-модель, обратите внимание на Balmain или Hui.

Модные клатчи в новом стиле

Стильные клатчи в этом сезоне представлены самыми разными моделями, но четко просматривается общая тенденции – отсутствие ручек и ремешков. Изящный аксессуар принято просто держать в руке. Декор от Diane von Furstenberg, Valentino, Lela Rose, Phillip Lim, Balmain, Dries Van Noten настолько оригинален, что практически избавляет от необходимости подбирать дополнительные украшения.

модные клатчи на весну-лето 2022

дизайнерские клатчиВместительный и функциональный тоут
Этот объемный баул, вмещающий в себя целый мир, идеально подходит молодым мамам, студентам, деловым леди. С тоутом можно отправиться на шоппинг, захватить с собой ноутбук, документы, целую кучу необходимых вещей и, при этом, выглядеть стильно, элегантно, молодо, как и предлагают Celine, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana.

тоутПереметные или седельные
Сумка всадницы – еще один отзвук 70-х, победно шагающий по подиумам. Традиционная коричневая гамма и новые элементы декора объединились в творениях Philosophy – плетеные сумки, Altuzarra, BCBG Max Azria – кисти и бахрома.

плетеные моделиПочтальонки и сложенные пополам
Мессенджер или почтальонка удобна тем, что избавляет от возни с молниями и прочими застежками, достаточно перекинуть верхнюю часть и содержимое надежно скрыто. Модели в виде крупных клатчей представляют Phillip Lim, Lacoste, а Salli La Pointe предлагает просто уменьшить объем путем сложения.

сумки почтальонкиВесенний мех и летняя пушистость
Необычный тренд весенне-летнего сезона – меховые сумочки. Loeve, Dolce & Gabbana, Marni предлагают модницам продлить роскошную зимнюю феерию и внести нотку оригинальности в образ. С таким пушистиком не пойдешь на пляж, но, как весенний вариант, решение очень даже интересное.

с мехомЗмеиная и крокодиловая кожа
Любительницам животных принтов предлагается сменить хищные окрасы семейства кошачьих на элегантную кожу рептилий. Сумочки под крокодила успешно дефилировали в коллекциях Salvatore Ferragamo и Gucci, Jason Wu окрасил змею в темно-синий цвет.

кажаные варианты

Поясные сумки

Тренды женских сумок  порадовали комфортным вариантом изделия, которое носится на поясе. Такую сумку можно комбинировать не только с джинсами, но и платьями. Многие магазины предлагают интересные варианты исполнения такого аксессуара.

Модные женские сумки 2021 трендыВязаные

В каждом весенне-летнем марафоне мы видим на подиумах изобилие соломенных сумок, однако в новом сезоне дизайнеры решили попробовать что-то новое и поэкспериментировать с техникой кроше и макраме. В первую очередь обращайте внимание на модели, как будто сделанные своими руками — такие выглядят особенно мило и отлично дополнят вашу отпускную капсулу.

Прямоугольный формат

Прямоугольные сумки из коллекции напоминают о бизнесе, где балом правят ноутбуки и документы. Такой деловой, строгий стиль отображает настроения, витающие в обществе. А выдающиеся дизайнеры улавливают их и воплощают в стильных аксессуарах для сезона весна-лето.

Модная сумка 2021 из коллекции Louis VuittonСумка-конверт от Louis Vuitton украшена причудливой застёжкой. Выглядит модель лаконично, без лишнего декора. Даже ручки и ремня здесь не предусмотрено!

Модная сумка 2021 из коллекции BalmainВысокая концентрация элегантности в клатче от Balmain. Причудливый чёрно-белый принт, врезная ручка и вытянутая прямоугольная форма – здесь собраны все модные тенденции, которые мирно сосуществуют.

Крупногабаритные кросс-боди

Один из дружелюбных трендов, актуальных для сумок. Название кросс-боди означает способ, каким носят такие сумки: через плечо так, что ремень переходит по диагонали через всё тело.

Кому-то не нравится, что ремень перечёркивает весь образ, сдавливает грудь, поэтому они носят сумки на плече, а не перекидывая через плечо. Это дело вкуса и комфорта, а длину ремешка на многих сумках можно регулировать.

Модная сумка 2021 из коллекции Bottega VenetaОбраз от Bottega Veneta интересен контрастом чёрной одежды и белой большой сумки. Она становится полноценным участником аутфита, привлекая к себе внимание.

Модная сумка 2021 из коллекции Michael KorsОбраз от Michael Kors выполнен в единой цветовой гамме, без драматичного контраста, как на предыдущем фото. Сумка совпадает оттенком с поясом и обувью, поэтому становится неотъемлемой частью аутфита.

Сумка-ведро

Классические сумки-ведра с определенной периодичностью возвращаются на подиумы. И после засилья спорта и маскулинности громкий камбек женственных и элегантных аксессуаров выглядит вполне логичным. В этом сезоне мы наблюдаем расцвет тренда, и эта тенденция явно сохранится и в следующем году. Очаровательные миниатюрные сумки-ведра мы заметили у многих брендов: от Michael Kors Collection в Нью-Йорке до Chanel и Louis Vuitton в Париже.

Цилиндры

Все новое — хорошо забытое старое. В новом сезоне одной из самых популярных моделей станут удлиненные сумки-цилиндры. В нейтральном исполнении такие варианты выглядят вполне лаконично и подойдут как под офисный дресс-код, так и под гардероб для особых случаев. Если же предпочитаете более расслабленные аутфиты, обратите внимание на сумки, усыпанные монограммами, или варианты с крупным логотипом, как на шоу Y/Project.

Рюкзаки

Любительницы активного образа жизни и спортивные девушки могут быть спокойны, о них не забыли. Рюкзаки всех размеров, цветов и фасонов остаются модными, востребованными и просто незаменимыми как в путешествиях, так и в повседневной жизни. Этот демократичный аксессуар представлен брендами Hunter Original, Emporio Armani, Burberri Prorsum.

модные рюкзакиСоломенные, плетеные, вязаные
Для романтических натур тоже есть подарок – всевозможные вязаные и плетеные изыски. Изящные соломенные модели демонстрируют Philosophy, Ralph Lauren, Dolce & Cabbana отдает предпочтение стилю hand made.

плетеные сумки на летоДвухцветные сочетания
Мнохромные решения и принты могут быть очень красивыми, но они привычны нашему глазу. Разнообразят весенне-летний сезон сочетания двух цветов в приблизительно равных пропорциях. Эта тенденция отмечена в показах Delpozo, Prada, Stella McCartney.

два цветаТвид в новом облике
Об одежде из твида все наслышаны, а сумочки из этого материала – новая модная фишка, которая станет изысканным дополнение к весеннему наряду. Tori Burch и Diane von Furstenbeg украсили модели бахромой, Chanel демонстрирует строгий, изящный вариант.

твидовые вариантыТеплая фактура замши
Аксессуары из замши, мягкие на ощупь и приятные в повседневном использовании, не собираются сдавать модные позиции и шикарно смотрятся в любом цвете. Четкая голубая модель Chloe, бирюзовое ретро Balmain, мешок в стиле «хиппи» от Michael Kors – варианты для любого образа.

дизайнерская замша

Виртуальная экскурсия подошла к концу, пора готовиться к лету и приступать к реальному шоппингу. Удачных вам покупок и самых красивых, изумительных находок.

Цветовая гамма

Важное значение при выборе сумочки имеет цвет. Дизайнеры  предлагают как  монохромные оттенки,  так  и разноцветные варианты.

В моде будут как традиционные цвета (черный, серый, коричневый), так и яркие, насыщенные оттенки (голубой, бирюзовый, розовый, синий, желтый). Желтый цвет выглядит достаточно аристократично.

Модные женские сумки 2022: тренды +новинкиМодные женские сумки 2022: тренды +новинкиМодные женские сумки 2022: тренды +новинкиУникальные формы

Уникальные формыСумки оригинальной формы в виде треугольника позволяют подчеркнуть индивидуальность. Модницам предлагаются и сумки полукруглой формы с тиснением из крокодиловой кожи. Серебряный кошелек ромбовидной конфигурации представили дизайнеры Paco Rabanne.

Женские сумки 2020: ТОП 15 трендов

Источники

  • https://www.Kleo.ru/items/fashion/sumki-na-osen-2022.shtml
  • https://mycrazystars.ru/modnye-zhenskie-sumki-year-trendy-novinki.html
  • https://tvcenter.ru/moda/sumka-2022-zhenskaya-trend/
  • https://www.marieclaire.ru/moda/samye-modnye-sumki-vesny-i-leta-2022/
  • https://modnaya-krasivaya.ru/modnye-sumki-vesna-leto/
  • https://fishki.net/3410880-zhenskie-sumki-2020-top-15-trendov.html

[свернуть]
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector