Твоё Личико
четверг, 29 сентября 2022

Платье-комбинация: с чем носить и как создавать образы

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Какие материалы комбинируются, а какие – нет?

В данном сочетании комбинируются любые типы ткани.

Платье со свитером сверху. Фото, как носитьЖенственное платье-комбинация в бельевом стиле из атласа составит отличную пару длинной кофте, вывязанной из грубой, деревенской пряжи:

  • Платье из хлопчатобумажной ткани бежевого цвета прекрасно сочетается со свитшотом деревенской вязки кофейного цвета, но желательно, чтобы свитер был средней длины. Широкий ремень в коричневых тонах поверх свитера украсит образ.
  • Удлиненные платья с многослойными воланами безупречны в соединении с легкими свободными свитерами-гольф.
  • Приятный глазу тандем составит обтягивающее платье с юбкой в складку и объёмным свитером с крупно вывязанными косами.
  • Укороченную кофту сложной вязки можно соединить с утянутым в талии платьем с плиссированной или гофрированной юбкой.

Правила сочетания

Классический прямой крой пиджака или приталенная модель с минимумом фурнитуры смотрятся лаконично, поэтому более всего подойдут к деловому образу, но вместе с тем удачно подчеркнут нежность романтичного платья. В 2021-м стилисты дают следующие рекомендации к подбору ансамбля:

  1. Оба предмета должны идеально сидеть на фигуре.
  2. Желательно, чтобы имел место цветовой контраст.
  3. К броскому платью жакет должен быть лаконичным, и наоборот.
  4. Нельзя, чтобы оба элемента ансамбля имели узор или принт. Один из них должен быть однотонным.
  5. Для пышной юбки выбирают облегающий жакет, чтобы не получился грушевидный силуэт.
  6. Пиджак должен быть из более плотной ткани, чем наряд под ним.

Светлое платье с синим пиджаком

При подборе ансамбля большое значение имеет сочетание цветовой гаммы и соотношение длины.

Длина

С макси и миди хорошо смотрится любой жакет. К мини лучше подходит удлиненный фасон верха. Хорошо если подол длиннее или вровень с краем пиджака, хуже, если короче.

Кстати! Элегантный жакет любой длины всегда можно надевать с платьем в пол.

Белый пиджак с ярким красным платьем

Расцветки

  1. Классические цвета – черный, синий, красный — сочетаются с любой цветовой гаммой.
  2. Для делового стиля подойдут серый и бежевый тона.
  3. Для сезона осень-зима удачным выбором будут пиджаки коричневого, бордового, терракотового, горчичного цвета, однотонные, в полоску или клетку.
  4. К летним платьям лучше подбирать модели ярких и пастельных тонов, с узорами или принтованные.
  5. Прекрасный ансамбль создает черный пиджак с платьем насыщенного розового, красного, желтого, оранжевого, темно-зеленого или темно-синего цвета.

бежевое платье из шифона с пиджаком

На заметку! Сочетание черного с белым – само очарование, но чтобы образ не получился скучным, его следует оживить ярким акцентом: шарфиком, брошью, пояском или другим аксессуаром.

платье в цветочек с черным пиджаком

Как правильно сочетать платье с другими видами одежды

Одевая платье «из будуара», следует отдавать себе отчет: это все же не комбинация, а стилизованная одежда.

Грань между оригинальностью и пошлостью очень тонкая!

Чтобы образ не превратился в «спальный», необходимо его дополнять правильными аксессуарами, украшениями, обувью, носить с одеждой классических направлений.

платье комбинашка

С футболкой

Такое сочетание – новое веяние моды. С футболкой удлиненное slip dress превращается в скромный будничный комплект. Не рекомендуется использовать кружево. К такому образу подойдет продуманная легкая небрежность (как будто все сделано наспех), простой макияж и любая обувь. Сочетание цветов всевозможное, но самой интересной остается монохроматическая гамма.

платье в бельевом стиле с футболкой

Кстати! Если заменить футболку рубашкой, получится офисный look.

С пиджаком

Это самый простой и логичный комплект, который можно надевать по любому случаю. Удлиненный жакет классического мужского кроя только подчеркнет нежность атласного или шелкового наряда под ним, к тому же завуалирует откровенность платья и небольшие изъяны фигуры.

платье комбинашка с пиджаком

С косухой

Такой ансамбль удобен для прогулок. Платье, напоминающее ночную сорочку, в паре с косухой превращается в удобный аутфит, к которому можно надеть любую обувь на низком ходу и взять с собой сумку-рюкзак.

платье в бельевом стиле с косухой

С водолазкой

Чтобы «заземлить» образ, сделав его более повседневным, наденьте платье-комбинацию на водолазку. Такое сочетание пропустит даже самый строгий офисный дресс-код, особенно если подобрать вещи монохромных оттенков (например, графитовую водолазку и черное платье или наоборот). Комплект можно дополнить грубыми ботинками или высокими казаками.

Собираясь на вечернее свидание или встречу с друзьями, сыграйте на контрасте: пусть комбинация будет изумрудного оттенка, а водолазка — пастельного. В качестве обуви здесь лучше выбрать босоножки с тонкими ремешками.

С бомбером

С платьями в нежном бельевом стиле отлично сочетаются грубые объемные куртки: косухи, джинсовки или бомберы. Последние, выполненные в актуальной технике тай-дай, можно найти в коллекции российской марки Plutocrat. Носите такой бомбер с атласными комбинациями нейтральных цветов или же с кольчугообразными коктейльными платьями. В качестве обуви сюда подойдут «мартенсы» (в прохладную погоду) или «конверсы» (в жару).

Со свитером

Сочетание двух противоположных фактур материалов – грубой вязки свитера (или пуловера) оверсайз с деликатной тканью платья – создает интересный эффект и выручает в прохладную погоду. В таком дуэте slip dress превращается в юбку. Этот вариант для женщин, предпочитающих скромность и избегающих открытые образы. Но и здесь есть возможность добавить нотку кокетства: достаточно надеть джемпер с большим овальным вырезом и приспустить с плеча, а платье надеть с разрезом.

платье в бельевом стиле с джемпером

С оверсайз-рубашкой

Объемная рубашка хороша тем, что ее можно носить как под комбинацией, так и поверх — например, нараспашку или завязав на узел в области талии. Над обувью долго думать не придется: в офис наденьте мюли или лоферы, как у Gucci, а на вечернюю встречу — босоножки на высоком каблуке.

С кофтой

Этот вариант аналогичен предыдущему. Отличие заключается лишь в том, что образ более открытый и женственный.

платье в бельевом стиле с кофтой

С джинсами

Такое неожиданное сочетание превращает платье-комбинашку в тунику. Его можно надеть на голое тело и на футболку. Завершит образ куртка, пиджак, джинсовая или кожаная байкерская, удобная спортивная обувь, грубые сандали или ботинки. Этот ансамбль для женщин, которые чувственности предпочитают оригинальную повседневность.

платье в бельевом стиле с джинсами

Уместная обувь

Платье со свитером сверху создает чувство комфорта и уюта, а дополнить образ поможет не только модная сумка, но правильно подобранная обувь.

С каблуком

Любому наряду придает законченность обувь на каблуке.

Платье со свитером сверху. Фото, как носить

Она может усилить «вытягивающий» эффект, а неумело подобранная обувь испортить самый продуманный образ:

  Вид обуви       С чем сочетается
Ботфорты Каблук должен быть устойчивый, высокий или средний.
Сапоги выше колен гармонично соединяются с мини-юбкой и свитером оверсайз.
Модно смотрятся свитера + шелковые или трикотажные платья ниже колена.
Сапоги до колена Хорошо сочетаются с платьями длиной миди и тонкой вязки свитерами.
Подойдут к сапогам платья с низом в виде юбки-карандаш и юбки-годе, поверх которых надет свитер с  объёмными рукавами.
Низкие сапоги Лучшая высота – до середины икры. Подходят для сочетаний: платье-рубашка + свитер или для  многослойного образа: рубашка + платье + широкий свитер.
Ботинки на толстой платформе с широкими носами Сочетание длинных широких носков ботинок с платьем чуть ниже колен и свитером тонкой вязки будет выглядеть необычно и легко. Но сапоги и ботинки не всегда должны быть на высоком каблуке. Даже самый низкий каблук не испортит образ, поэтому можно смело выбирать любую высоту.
Мюли Идеальное сочетание: мюли + тонкой вязки свитер и платье с длинной, до пола, юбкой.
Мюли с острым носом хорошо смотрятся на фоне  свитшота с крупными рукавами.
Ботильоны Безупречная обувь для создания монохромных образов. Ботильоны можно носить как с длинными, так и с короткими трикотажными платьями. Свитеры лучше выбирать тонкие и свободные, чтобы образ не выглядел утяжеленным. Подойдут как однотонные, так и ботильоны с яркими принтами.

Ботинки в ковбойском стиле стилисты давно предлагают сочетать с вещами романтичными, женственными. Изящные туфли на каблуках, с ремешками на щиколотках, отлично будут смотреться в сочетании шифонового платья-миди, поверх которого надет тонкий свитер-водолазка.

С кроссовками

Свитер и белые кроссовки стали уже базовыми вещами в гардеробе не только девушек, но и женщин старшего возраста. Их можно повсеместно увидеть в различных сочетаниях.

Платье со свитером сверху. Фото, как носить

Но особой популярностью пользуются образы, в которых, соединяются тяжелые кроссовки с тонкими свитерами. А объемные, толстой вязки, джемперы – с низкими кроссовками или кедами.

Красивые примеры

Существует большое количество красивых луков с такими платьями.

С водолазкой

Легкая водолазка с длинными рукавами, ботильоны, имеющие необычный принт, отлично дополнят платье в бельевом стиле. Девушка в таком образе выглядит интересно и при этом чувствует себя комфортно.

С косухой

Сегодня такой образ считается одним из самых актуальных. В некоторых случаях косуха может быть украшена принтом. Обычно она сшита либо из замши, либо из неопрена. Такой образ можно использовать в повседневной жизни. А чтобы было более удобно ходить, можно надеть грубые ботинки или даже сапоги.

С пальто

Сочетание платья в бельевом стиле с легким летним пальто понравится даже самым скромным девушкам. Для завершения образа можно надеть стильные ботильоны или кеды.

Подводя итог, можно сказать, что платья в бельевом стиле, раньше казавшиеся вульгарными, сегодня нравятся многим и выглядят действительно эффектно.

Источники

  • https://lifegirl.ru/plate-so-sviterom-sverhu.html
  • https://pro-platje.ru/plate-s-pidzhakom/
  • https://pro-platje.ru/v-belevom-stile/
  • https://style.rbc.ru/items/5f0773fe9a794732bc45b1bd
  • https://vplate.ru/platya/v-belevom-stile/

[свернуть]
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector