Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Чудеса преображения: крахмальные маски на страже вашей красоты и молодости

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Каждая женщина мечтает о вечной молодости и неувядающей красоте. Однако время неумолимо и зеркало, отражая каждую черточку прожитых лет, предательски напоминает о возрасте. В борьбе за молодость женщины используют широкий арсенал средств, от домашних рецептов, до хирургического вмешательства. Давайте для начала разберемся с самыми простыми средствами способными замедлить старение, теми которые предлагает «народная косметология». Одно из таких – крахмальная маска для лица, которой даже приписывают свойства ботокса.

1

Фото с сайта: evehealth.ru

Какие варианты крахмальных масок бывают, их польза и эффективность, а также насколько оправдана репутация маски с крахмалом вместо ботокса – во всем этом следует разобраться обстоятельно.

Маска для лица на основе крахмала: полезные свойства и влияние на кожу

То, что маски для лица на основе крахмала, несмотря на то, что они не используются в чистом виде, так и называются – крахмальными масками, не случайно. Все дело в том, что ведущую роль в этих косметических смесях играет именно крахмал.

7

Фото с сайта: tabak4you.ru

Так в качестве «солиста» крахмал сильно сушит кожу и потому требует «компаньона». И все же основной эффект приписывают именно крахмалу. Весь секрет кроется в составе картофельного крахмала. Так в крахмал входит веществ, которые благотворно воздействуют на состоянии кожных покровов. А именно это:

Макроэлементы

  • Кальций. Снимает аллергические реакции и покраснения кожи.
  • Натрий. Отвечает за удержание в кожных покровах влаги.
  • Калий. В отличие от натрия помогает вывести лишнюю жидкость из кожи, а соответственно успешно борется с отеками.
  • Фосфор. Защищает кожные покровы от неблагоприятных внешних воздействий и отвечает за хороший тургор кожи и здоровый цвет лица.

Витамины

  • B2 (рибофлавин). Нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительными свойствами.
  • РР (никотиновая кислота). Участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Физические свойства крахмала

  • Крахмал при высыхании обладает способностью стягиваться, благодаря чему наблюдается эффект лифтинга.
  • Слизистая консистенция крахмала защищает кожу от микротравм и служит связующим элементом в косметических смесях.
  • Высыхая, крахмал образует на поверхности кожи пленку, и таким образом обеспечивает концентрированное воздействие компонентов маски на кожу.

Таким образом, маска из картофельного крахмала для лица обладает широким комплексом воздействия на кожу и обладает идеальной консистенцией для приготовления косметических смесей.

Маски из крахмала для лица: отзывы

На женских форумах, посвященных уходу за лицом, можно встретить множество вариаций и рецептур масок на основе крахмала. Женщины делятся своими наблюдениями и впечатлениями об их применении. Отзывы о маска из крахмала диаметрально противоположные. Одни форумчанки так и не увидели хваленных результатов, другие же отмечают выраженный омолаживающий эффект, третьи высказываются довольно нейтрально, замечая, что маски действительно благотворно сказываются на коже, но вот в борьбе с морщинами они мало эффективны.

2

Фото с сайта: natural-medicine.ru

Кому же верить? Начнем с того, что каждое мнение субъективно и все зависит от ожиданий пользователей. Естественно, те, кто начитался отзывов о масках с крахмалом вместо ботокса, ждут ярко выраженного лифтинг-эффекта и остаются глубоко разочарованными не обнаружив обещанного результата. Напротив, те женщины, которые только единожды попробовали подобные маски оказались довольны результатом ее действия и планируют продолжить ее применение. Есть и такие, которые настойчиво рекомендуют использование подобных масок, отмечая, что крахмальная маска для лица самое действенное средство от морщин.

Важно

На многих форумах встречаются предложения готовить такую маски на основе крахмала впрок, поместив на хранение в холодильник. Можно, но не стоит. Вся прелесть и эффективность натуральной косметики заключается именно в свежести ее компонентов. А готовится она быстро и легко. Наносить лучше в один прием, а не нескольким повторами за одно применение маски (подобные советы тоже можно встретить в интернете). Все дело в том, что обновляя слой маски, вы нарушаете образовавшуюся застывшую пленочку, а она как раз и служит в качестве своеобразной защиты от потери полезных веществ из маски.

Резюмировав все отзывы, и здраво оценивая эффективность данного средства, мы постараемся вынести объективный вердикт о результатах действия данной маски. Итак, милые женщины не верьте в чудо. Крахмальная маска действительно обладает лифтинг-эффектом, но весьма незначительным. Ни о какой замене ботоксу и речи быть не может. Посудите сами, если бы все было так просто, то все женщины, даже самые ленивые, сияли бы красотой и молодостью.

Но и не стоит отказываться от этой маски, потому как она действительно благотворно влияет на кожу лица. Давайте рассмотрим, что она дает коже:

  • Как уже отмечалось выше – легкий лифтинг-эффект. Но он не выраженный, а скорее сиюмоментный. Его вы заметите сразу же после применения маски. Тем не менее эффект может продержаться до суток и в качестве разового средства данное средство вполне подойдет.
  • Увлажнение кожных покровов. Этот эффект держится гораздо дольше. Одна такая маска насыщает кожу влагой на трое суток. А если делать ее регулярно, но кожа будет всегда увлажненной. Так что можно смело утверждать, что маски для лица с крахмалом действенное средство от морщин, ведь именно потеря влаги ведет появлению некрасивых складок на лице.
  • Свежий цвет лица. Компоненты, входящие в состав крахмальных масок благотворно, отражаются на состоянии и здоровье кожи, а крахмал, образуя на поверхности нанесенной на кожу маски тончайшую пленочку, усиливает их действие, в результате чего кожа лица действительно буквально сияет.
  • Ну, и что не маловажно, любой уход за лицом продлевает молодость. Важно только чтобы он был грамотным.

Маски для лица из крахмала: рецепты и ожидаемый эффект

Забыв о чуде ботокса, но памятуя о том, что крахмальная маска действительно может стать тем живительным эликсиром, который поможет продлить молодость, давайте рассмотрим самые популярные варианты таких масок, их рецептуру и свойства.

Омолаживающая маска из крахмала с морковным соком и жирами

3

Фото с сайта: omolodosti.ru

Ингредиенты: ¼ чайной ложки (ч.л.) крахмала, 1 ч.л. теплой воды, 1 ч.л. свежего морковного сока, ½ ч.л. любого жира (предпочтительнее сливочное масло, сметана, растительное масло).

Способ приготовления: поместить крахмал в небольшую емкость, растворить его в теплой воде, добавить сок моркови и поставить на 10 сек. в микроволновку. У вас должна получиться киселеобразная консистенция оранжевого цвета. К ней добавить жир. Все тщательно размешать. Маску наносить в теплом виде (удобнее ватным диском).

Применение: держать на лице 25 – 30 мин. Повторять не реже чем через 3 дня, можно ежедневно. Курс – не менее 5 процедур.

В чем польза: всем нам известно со школы, что морковь содержит в себе бета-каротин или провитамин A, который при термической обработке переходит в витамин A. Так что не стоит бояться, что при нагревании морковный сок потеряет свои полезные свойства. Наоборот, это необходимая процедура. В свою очередь витамин A усваивается только с жирами, потому обязательно добавляем в такую маску сметану или масло.

Эффект: кожа насыщается витамином A и E (если используется растительное масло), улучшается цвет лица, наблюдается легкий лифтинг-эффект (к сожалению не продолжительный).

Очищающая крахмальная маска с медом и солью

4

Фото с сайта: poznavatel.com

Ингредиенты: ½ ч.л. крахмала, 2 ч.л. теплой воды, 1 ч.л. соли мелкого помола, ½ ч.л. меда (предпочтительнее засахарившегося).

Способ приготовления: растворить крахмал в воде и поставить на 10 сек. в микроволновку. Должен получиться очень густой раствор, по консистенции напоминающий клейстер. Это обязательно! Мед очень сильно разжижает, потому крахмальный раствор должен быть очень густым. Добавить соль и мед и все тщательно размешать. Наносить на лицо в теплом виде массирующими движениями.

Применение: держать на лице 25 – 30 мин. Периодичность не чаще чем 1 раз в два дня. Не более 5 процедур в месяц. Эта смесь больше скраб, чем маска и излишнее применение может травмировать кожу.

В чем польза: соль и мед выступают как мягкий абразив и снимают омертвевшие чешуйки кожи. Ко всему прочему соль раздражая кожу, обеспечивает усиленный приток крови к коже, а соответственно и лучшее ее питание; притягивает влагу к кожным покровам. Мед обладает разогревающим эффектом, раскрывает поры и снимает воспаления и «вытягивает» загрязнения.

Эффект: кожа обновляется, насыщается кислородом и влагой.

На заметку

Любые крахмальные маски лучше наносить на распаренную кожу, предварительно очищенной с помощью солевого скраба. Так происходит двойное воздействие на кожу лица. Через раскрытые поры лучше проникают активные вещества маски в кожу, а приток крови из-за раздражающего воздействия соли подпитывает кожу изнутри.

Противоотечная маска для лица из банана и крахмала

5

Фото с сайта: expertoza.com

Ингредиенты: ¼ ч.л. крахмала, 2 ч.л. теплой воды, 2 ч.л. мякоти банана.

Способ приготовления: приготовить на основе воды и крахмала «кисель» и смешать с мякотью банана. Нанести на лицо.

Применение: держать на лице 25 – 30 мин. Повторять по мере необходимости.

В чем польза: и крахмал и банан чемпионы по содержанию калия, который выводит лишнюю воду из организма, а потому маска из банана и крахмала эффективное средство от отеков.

Эффект: моментальное избавление от отечности и мешков под глазами.

Маска из крахмала от морщин вокруг глаз

6

Фото с сайта: sovdok.ru

Ингредиенты: ¼ ч.л. крахмала, 1 ч.л. молока, ¼ ч.л. меда.

Способ приготовления: на основе молока и крахмала приготовить очень плотный «молочный кисель». Все смешать с медом. Нанести остывшую смесь плотным слоем на область вокруг глаз.

Применение: держать на лице 15 – 20 мин. Выполнить не менее 5 процедур не реже чем 1 раз в 2 дня.

В чем польза: молоко и мед питают тонкую кожу вокруг глаз, крахмал усиливает их воздействие.

Эффект: мелкие морщинки расправляются, кожа насыщается влагой и витаминами и менее подвержена образованию новых морщин.

Таким образом, маски для лица на основе крахмала помогают поддерживать молодость и красоту кожи, но все же их сложно назвать аналогом ботокса.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять