Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Применяем консилеры для лица: как пользоваться и куда наносить

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

На всех торжественных мероприятиях, дружеских встречах и одиноких прогулках незаменимым помощником женщины становится макияж. Существует столько разновидностей декоративной косметики, что растеряться в этом многообразии легко. Чтобы макияж акцентировал природную красоту, но прятал дефекты, девушка должна понимать, как правильно пользоваться консилером, с какой целью используется и какие бывают виды этого средства.

фото с сайта www.shemazing.net

Консилеры для лица: как пользоваться разными видами

Еще 5 лет назад о консилерах мало кто слышал, а сейчас это средство считается незаменимым и лежит в косметичке вместе с пудрой, тушью и тональной основой. Он скульптурирует лицо, скрывая морщины, прыщики и другие недостатки. Им пользуются, чтобы замаскировать веснушки и пигментные пятна. Кроме этого он нужен, чтобы визуально придать бодрости, когда вы не выспались. От солнца лицо покрывается красными пятнами, а вы хотите гладкую белоснежную кожу? Консилер – то, что вам нужно. Он скрывает недостатки кожи по всей области лица, а не точечно. Существуют такие разновидности консилеров:

  • Карандаш. Его однородная текстура кроме обычных дефектов помогает замаскировать веснушки и врожденные пятна на лице. Это хороший вариант для тех девушек, чья кожа склонна к жирности, потому что его густая текстура позволяет держаться на ней дольше. Благодаря использованию таких консилеров часто не только маскируют прыщики, но и лечат их, ведь карандаши многих брендов подсушивают кожу и борются с воспалениями. Он может быть нанесен как на весь участок кожи, так и фрагментарно на проблемные точки.
  • Стик. По форме он напоминает карандаш, но их текстуры заметно отличаются, потому что стик гуще и его сложнее растушевать. Поскольку он очень стойкий, он подходит в тех случаях, когда дефекты занимают большие участки кожи или сильно выделяются. Для локального использования стик не годится.

фото с сайта bewoman.club

  • Жидкий консилер в тюбике. Его наносят руками или специальной кисточкой зачастую на склонную к сухости кожу. Он хорошо подходит, чтобы скрыть последствия недосыпа. К жидкой консистенции средства придется приспособиться. Например, нужно наносить его одним толстым или несколькими слоями, а растушевывать с помощью губки для макияжа, то есть спонжа. Если в вашей косметичке такой губки нет, сделать это можно пальцами, но тогда следите за тем, чтобы он равномерно лег на кожу, не оставляя нигде заметных пятен.
  • Крем. Это золотая середина между жидким консилером и карандашом. Он многофункционален, поэтому хорошо маскирует все дефекты на коже, и не заметен при нанесении вместе с другой косметикой. Его накладывают как макияжной губкой, так и кисточкой или просто руками, распределив по всей площади или точечно.

Поможет не запутаться в том, как правильно пользоваться консилером для лица, видео в конце статьи. Автор подробно и доступно покажет основные шаги по скульптурированию лица для исправления недостатков.

Цветовая палитра и ее использование

Оттенки консилера могут поразить вас своей цветовой гаммой, но это средство остается незамеченным в макияже. Желтый или зеленый цвет, нанесенный изначально, растушуется и сольется с оттенком кожи. Прежде, чем гадать, как пользоваться консилером, посмотрите на фото, где показана вся цветовая гамма. От цвета вашего консилера будет зависеть правильность нанесения.

фото с сайта zp.bigl.ua

Главное – не запутаться

Все цветные консилеры, за исключением желтого и бежевого, необходимо накладывать под тональный крем. Бежевый наносится уже после тонального крема, а затем покрывается слоем пудры.

Прежде, чем определиться, как правильно пользоваться консилером для лица, нужно решить какие дефекты он будет маскировать.

  • Уставшим девушкам с кругами под глазами голубого цвета подойдет персиковый оттенок. Если имеют место зелено-синие круги, то выберите желтое или оранжевое средство. Круги фиолетовой или коричневой цветовой гаммы замаскируйте бежевым. Прежде, чем использовать средство, подготовьте кожу специальным кремом для контура. На него наложите слой консилера, распределяя его равномерными движениями в сторону внешнего уголка глаза. Делайте это аккуратно, не раздражая нежную кожу, чтобы на ней не появились покраснения. Поверх этого наносите пудру.
  • На лице имеются красные прыщики? Если пользоваться зеленым консилером
    или темно-бежевым, их не будет заметно. Средство нужно наносить прямо на воспаленный участок, не распределяя по поверхности, иначе оно будет бросаться в глаза. Дайте консилеру время высохнуть и нанесите сверху матирующую тональную основу.
  • Розовые угри лучше скрывать голубым оттенком средства. Наносить консилер нужно не слоем, а точечно на недостатки. Делать это желательно кисточкой. Растушевывать лучше спонжем или пальцами, а сверху наложить тональный крем.

фото с сайта www.wellady.ru

  • Природа наградила вас веснушками, которые ярко выделяются весной? От них не останется и намека, если вы спрячете их под фиолетовым оттенком. Эффект будет максимальным при нанесении базы под мейк-ап. База и тональный крем – это кардинально разные средства, ведь база используется, чтобы косметика ложилась ровнее и держалась дольше. Консилер накладывайте локально на веснушки, а потом растушуйте на коже так, чтобы он выглядел однородно. Сверху наложите слой пудры, так как это показывает видео «Как пользоваться консилером» в конце статьи.
  • Чтобы скрыть пигментацию, используйте средство голубого цвета или светло-телесного с голубым оттенком. Такой прием нейтрализует коричневый цвет пятна. Нанесение производится по стандартной схеме — на базу, а сверху консилер покрывается слоем пудры.
  • Вас беспокоят расширенные сосуды, которые образуют красные звезды на лице? Желтый оттенок средства не оставит куперозу шанса быть замеченными. Он создает эффект мягкости кожи, без эффекта маски. Краснота нейтрализуется благодаря смешению цветов.

Покажет, как пользоваться консилером для лица пошаговое фото, на котором обозначены все этапы нанесения и растушевки средства разных цветов.

Ошибки начинающих визажистов

фото с сайта www.gogirlmagz.com

Чтобы правильно пользоваться консилером для лица нужно учесть основные ошибки, которые часто допускают дамы. Чтобы ваше лицо не напоминало оштукатуренную стену, следуйте следующим рекомендациям:

  • Тональная основа не может заменить консилер, потому что их функции отличаются. В теории, нанеся разные оттенки крема, можно создать похожий эффект, но это будет значительно труднее. Тон выравнивает цвет лица и «оживляет» его, в то время как недостатки нужно маскировать существующим для этого консилером.
  • Используя консилер, не наносите его толстым слоем, если только он не в жидком состоянии.
  • При маскировке прыщей, не пытайтесь нанести средство в несколько слоев, иначе вы не получите желаемого результата, даже если их будет 10.
  • Чтобы скрыть синяки, средство наносится вокруг глаза, но, если это делается без базы, оно часто забивается в морщины и наоборот старит девушку. Поэтому предварительно должен быть нанесен специальный крем.

фото с сайта xvatit.com

  • Сложно распределять его по сухой коже, поэтому перед началом нанесения лучше слегка увлажнить ее. Из пульверизатора смочите пушистую кисть и проведите ей по области, на которую будете наносить средство.
  • Вы наносите слои подушечками пальцев? Тогда перед этим разогрейте руки, чтобы консилер ложился ровнее.
  • На склонную к жирности кожу руками наносить средства для макияжа крайне не рекомендуется. Делать это лучше кисточками для мейк-апа.
  • Консилер должен быть нанесен движениями сверху вниз по направлению роста волосков на лице. Иначе они будут приподниматься и делать акцент на дефектах, которые вы пытаетесь спрятать.
Секреты профессионалов

При нанесении консилера в центр прыщика, растушевывайте средство вокруг него, а не непосредственно на нем.

На этом фото показано, как пользоваться консилером для лица и растушевывать его.

Консилер: как пользоваться поэтапно

фото с сайта http://www.semsombradeduvidas.com

Если требуется сделать макияж на скорую руку, то лучше ограничьтесь использованием только тонального крема, потому что с консилерами придется изрядно потрудиться:

  • Разбираясь в том, как пользоваться консилером, не забудьте базовое правило профессионального мейк-апа – лицо обязательно нужно очистить и увлажнить.
  • На следующем этапе кожу нужно подготовить, нанеся базовую основу. Пошаговое объяснение, как пользоваться консилером для лица, говорит о том, что в качестве стартового слоя его наносить не рекомендуется. В противном случае он будет выделять ненатурально и визуально добавлять вам возраста.
  • Мнения экспертов по поводу того, наносить консилер перед или после тонального крема, расходятся. Это зависит от вида маскируемых дефектов и используемого оттенка. Считается, что он должен накладываться поверх тональной основы, но это касается не всех его видов.
  • После того, как вы выбрали палитру, подходящую под ваш цвет кожи, приступайте к нанесению. Для нижнего века стоит выбрать абрикосовый или желтый оттенок, чтобы стереть темные круги или синяки в этой зоне. Существует схема того, как пользоваться консилером для глаз: выберите подходящий тон и прорисуйте им контур перевернутого треугольника под нижним веком. После этого нанесите средство на нижнее веко и распределяйте движениями вниз по всей площади треугольника. Теперь его контуры должны слиться с кремовой или базовой основой, для этого границы треугольника нужно растушевать до полного слияния тонов.

фото с сайта www.blogger.com

  • На кожу под бровью наносится светлый оттенок, который делает ваш взгляд более открытым, а глаза – большими.  Кроме этого он используется в Т-образной зоне лица.
  • Темные оттенки используются на ребрах носа, верхней части лба, скулах, а также в зоне между дугой под бровью и веком, чтобы сделать яркий переход. На нос консилер накладывается прямыми параллельными полосками, как показано на схеме, а лоб затемняем в зоне, которая граничит с линией роста волос.

Не забывайте, что без хорошего освещения сделать приличный макияж практически невозможно. Пусть свет падает прямо на ваше лицо в зоне нанесения. После завершения покрутитесь около зеркала, чтобы придирчиво оценить результат.

фото с сайта almapress.ru

Подбираем консилер под форму лица

Если вы купили консилер для лица, как им пользоваться расскажет пошаговая инструкция для каждого типа внешности. Для придания индивидуальности и коррекции дефектов подберите контуринг под вашу форму лица. Для каждого типа существует индивидуальная схема, как пользоваться консилером.

  • Обладательницам круглого личика обычно хочется выделить скулы и сделать щеки более худыми. Для этого затемните виски, челюсть и щеки таким образом, чтобы боковые части лица имели темный оттенок, а центральные (лоб, подбородок и участок под глазами) – светлый. Границы необходимо растушевать с помощью спонжа или пальцев так, чтобы их не было видно.
  • Овальному типу лица с помощью консилера можно придать как более круглую, так и более удлиненную форму. Вы можете подчеркнуть скулы, нанеся на них темный оттенок, а также на нижней части лица по правую и левую сторону, чтобы темный консилер был в форме, похожей на ромб. Осветлите подбородок, чтобы он казался менее заостренным.

фото с сайта barbiecientista.com

  • В квадратном типе лица темный оттенок накладывается на углы челюстей. Затемните уголки лба и скулы, при этом высветлив Т-образную зону, чтобы подкорректировать форму до более круглой.
  • Треугольному типу советуют визуально вытягивать подбородок, затемняя консилером только лоб. Вся нижняя часть (участок под глазами, над верхней губой и спинка носа) должна остаться светлой.
  • Обладательницам длинной формы лица чаще всего желают сделать его визуально меньше. Для этого проведите две параллельных линии на подбородке и лбу около границы роста волос. Светлый оттенок нанесите на щеки, так лицо будет казаться менее вытянутым.

Возможно, вам кажется, что все это сложно, но видео «как пользоваться консилером для лица» подробно покажет и расскажет вам про основные правила и ошибки в использовании средства.

Не огорчайтесь, если с первого раза не вышло сделать контуринг как у Ким Кардашьян. Ее визажисты тоже когда-то учились, совершали ошибки и превращали своих клиенток в несуразных кукол. Пробуйте, набивайте руку, экспериментируйте, и все обязательно получится!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»