Твоё Личико
вторник, 17 мая 2022

Макияж для нависшего века и увеличения глаз: техники нанесения

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Выбор гаммы по цвету радужки, пошаговые фото

Днём наиболее уместен мейк ап, выдержанный в традициях классики: он всегда моден, элегантен, выполненный с учётом характерных особенностей внешности, маскирует её недостатки. Кроме того, дневной классический вариант достаточно легко при необходимости трансформируется в вечерний: уже нанесённые тона прорабатываются с большей интенсивностью.

Выбор тональности, насыщенности цветовой гаммы вечернего макияжа зависит от характера мероприятия. Тонкий, прозрачный, выполненный в деликатных нотах визаж «потеряется» в частых вспышках света на танцполе. Мягкое, рассеянное освещение, присущее романтическому ужину, сделает тона холодной гаммы сероватыми, изменит зелёный цвет до коричневого. Всё это нужно учесть при выборе декоративной палитры.

Особенность свадебного мейк-апа состоит в том, что он должен не только соответствовать торжественности, значимости момента, но и создавать романтичный, свежий, лёгкий образ.

Общим правилом является использование мягких линий, маскирующих «капюшон», делающих взгляд ярким, открытым.

Рассмотрим особенности макияжа для коррекции и увеличения глаз с нависшими веками с учетом цветовой гаммы под разные оттенки радужной оболочки.

Для карих глаз

Обладательницам карих глаз необходимо выделить естественную красоту темных глаз и подчеркнуть их выразительность. Для прорисовки контура глаз подойдет бронзовый или темно-коричневый карандаш.

Особенности макияжа:

  • Кареглазым женщинам не рекомендуется использовать тени ярких цветов. Им подойдут разные вариации коричневых оттенков.

Макияж для нависшего века и увеличения глаз. Пошаговое фото руководство и видео уроки

  • Для медовых глаз — идеально сочетание цветов «шампань» и фиолетового.
  • Для светло-карих – все оттенки фиалкового, цвет бронзы и зеленые тона.

Важно не забывать делать плавные переходы из оттенка в оттенок.

Для серых глаз

Серый цвет практически нейтрален и позволяет создавать макияж на все случаи жизни для каждого оттенка. А их у серого не мало. Серые глаза сочетаются с любыми тенями, что позволяет проявлять воображение во время нанесения косметики и экспериментировать.

Для голубых глаз

Расставив правильно акценты в макияже голубых глаз, можно подчеркнуть их глубину. При выборе оттенков стоит отдать предпочтение пастельным тонам при дневном макияже, ярким густым теням — в вечернем мейкапе.

Макияж для нависшего века и увеличения глаз. Пошаговое фото руководство и видео урокиНе стоит забывать о природном оттенке кожи и волос. В макияже для голубоглазых не рекомендуется использовать тот же оттенок подводки и теней, что и цвет глаз. Это сделает взгляд размытым и бледным. Необходимо выбирать цвет подводки на тон темнее или светлее.

Голубоглазым девушкам подойдут:

  • все оттенки серого цвета;
  • персиковые;
  • светло-розовый;
  • карамельный;
  • фиолетовые тона.

Для зеленых глаз

Глаза зеленого цвета встречаются реже остальных и имеют множество оттенков: от изумрудного до темно-зеленого с коричневым отливом. К такому цвету сложно подобрать подходящий оттенок теней. При выборе косметики необходимо учитывать цвет волос и разрез глаз.

Для дневного макияжа подойдут:

  • бежевые, нежно-персиковые тона;
  • цвет слоновой-кости;
  • хаки.

В вечернем макияже, чтобы подчеркнуть глубину зеленых глаз, используют нежно-розовый в сочетании с фиолетовым оттенком.

Для чёрных

Их обладательницам подойдут все градации цветового спектра, от глубоких терракотовых до нежно-сиреневых.

Для дневного мейк-апа используют серо-голубую гамму с дополняющими её сливовыми нотами. Обводка глаз — тёмно-серая. Всё верхнее веко окрашивают светло-голубым. Внутренний уголок глаза прорабатывается лиловым, внешний — серым. Оба оттенка следует тщательно растушевать, обеспечивая плавность их переходов.

Нависающую складочку корректируют растушёванным серым тоном, более тёмным, чем во внешнем уголке глаза.

Для вечернего варианта на всё пространство под бровью наносят светлые тени, на внутреннюю часть подвижного века — палевые, на внешнюю — тон бордо. Плавно растушёвывают, создавая микс всех трёх цветов. Линию по нависающему «капюшону» выполняют в серо-синей тональности от внутреннего к внешнему уголку глаза.

Макияж невесты будет очень выразителен, если лиловую дымку дополнить зеленовато-голубым пигментом. Для зоны под бровью используют светло-голубой оттенок. Самая верхняя точка под бровью высветляется лилово-серебристым.

Подвижная часть века закрашивается сиреневым, внутренний уголок прорабатывается дымчато-серыми тенями, внешняя и нависающая складка — бирюзовыми.

Базовые правила

Зрительно уменьшить нависшее веко и раскрыть глаза можно с помощью специальных техник макияжа. Подберите нужную именно вам, чтобы превратить небольшой недостаток внешности в изюминку.

Брови

С возрастом теряют привлекательность: редеют, опускаются, тускнеют, появляются толстые волоски. Ухоженные, красивой формы брови перетягивают внимание от нависшего века и делают лицо моложе.

Ухоженные брови перетягивают внимание от нависшего векаДля женщин после 50 лучшим вариантом будет средняя толщина с небольшим изящным изгибом и немного приподнятым концом. Прямая форма делает взгляд угрюмым. Крутая дуга нарушает пропорции лица. Загнутый вниз хвостик утомляет.

Опытный бровист подберет идеальную форму, чтобы потом было легче самостоятельно поддерживать. Важно не только вовремя выщипывать волоски, но и не забывать прокрашивать. Это делают с помощью теней или карандаша, которым имитируют густоту. Выбирайте теплые естественные тона. Брови должны быть немного темнее волос.

Ресницы

С возрастом теряют пышность и бледнеют. Используйте тушь с удлиняющим эффектом. С карими глазами оригинально смотрится коричневая или дымчатая. Если аккуратно прокрасить подводкой между ресницами и воспользоваться щипчиками для завивки, глаза станут больше.

Как вариант, можно сделать наращивание, но без фанатизма. 3D эффект не для женщин за 50.

Световая коррекция

Подобные тона зрительно вытягивают и увеличивают, а темные – уменьшают. Чтобы замаскировать нависающее веко, нужно наносить тени в следующем порядке:

  1. Внутренний уголок высветляют белыми или телесными оттенками.
  2. Подвижное веко и складку закрашивают более темным цветом.
  3. Верхнее неподвижное веко тонируют нейтральным оттенком.

Идеальная палитра для женщин за 50В возрастном макияже нужно выбирать полупрозрачные пастельные тени, поскольку темно-серые и черные тона уменьшают глаза.

Растушевка

На лице женщин за 50 недопустимы четкие линии. Все переходы нужно сглаживать. Это добавит бархатного очарования и распахнет глаза.

Чем можно подчеркнуть выразительность глаз

Макияж для нависшего века и увеличения глаз поможет подчеркнуть выразительность взгляда, а пошаговое фото станет подробной инструкцией процесса коррекции формы. Главная задача – создать видимость открытого взгляда.

Для этого нужно:

  • Правильно оформлять брови. Они не должны иметь резких заломов. Идеальный вариант, удлиненная приподнятая линия.
  • Правильно наносить хайлайтер. Он не только придаст сияние коже, но и подчеркнет выразительность взгляда, достаточно нанести его во внутренние уголки глаз и по контуру бровей.
  • Правильно делать подводку. Растушевывать и не рисовать у стрелок «хвостики».
  • Наносить тушь, подкручивая верхние ресницы.

Чего стоит избегать

Макияж для нависшего века и увеличения глаз. Пошаговое фото руководство и видео уроки

Техника выполнения макияжа при нависшем веке имеет свои особенности.

Во избежание ошибок для более распахнутого взгляда необходимо:

  • избегать графичности при выполнении обводки контура глаза;
  • избегать перламутровых оттенков, они создают объем проблемной зоне и привлекают внимание;
  • не допускать резких цветовых границ нанося тени;
  • макияж для проблемных век не нуждается в яркой раскраске и перебора в цветовой гамме;
  • не подчеркивать нижнее веко толстой линией.

Макияж для нависшего века различных типов

Существует несколько форм нависающего века, для каждого из которых есть своя техника макияжа.

Веко с частичным перекрытием

В таком случае нависающее веко перекрывает лишь какую-то область подвижного века (например, внешний уголок и центральную часть или только центральную часть). С этим нюансом можно справиться и создать не только мягкий дневной лук, но и яркий вечерний образ.

Дневной макияж

Дневной макияж для нависшего века
В нашем примере нависшим капюшончиком закрыта только серединка подвижного века. Давайте рассмотрим пошаговое создание повседневного макияжа для глаз с нависшим веком и узнаем, как правильно наносить тени при таком типе глаз:

  1. Сначала покрываем всю поверхность века нежными тенями серовато-бежевого тона;
  2. Темно-серым карандашом проводим линию от центра глаза вдоль роста ресниц к внешнему уголку, уводя ее немного наверх и утолщая край;
  3. Тщательно растушевываем полученную линию кисточкой;
  4. В уголок глаза над карандашной линией наносим коричневатые тени и растушевываем движением наверх, уходя немного выше кожной складочки;
  5. Высветляем матовыми тенями подбровную область и внутренний уголок глаза;
  6. Медно-коричневым оттенком теней оформляем нижнее веко, более интенсивно прорисовывая его лишь у внешнего уголка глаза;
  7. Для увеличения глаз проходимся белым кайаловым карандашом по слизистой нижнего века;
  8. В довершение визажа воспользуемся черной тушью с удлиняющим эффектом.

Вечерний макияж

У многих обладательниц тяжелого века возникают вопросы, как накрасить глаза тенями при выполнении вечернего мейкапа. Давайте посмотрим на фото, где изображен эффектный вариант smoky eyes с накладными ресничками для увеличения глаз:

Вечерний макияж для нависшего века

Не забывайте оформить брови, воспользоваться праймером и аккуратно растушевать все линии!

Вы можете убедиться в том, что частично опущенное веко не является проблемой, посмотрев подборку фото с макияжем.

Вариант макияжа для частично нависшего векаВозможный макияж для частично нависшего века

Веко с полным перекрытием

При такой анатомии глаза верхнее веко полностью перекрывает подвижное. Ниже вы можете видеть несколько вариантов того, как нанести тени на нависшее веко, если оно полностью прячет под собой подвижное:

Варианты макияжа для полностью нависшего века
Первый вариант предполагает использование исключительно матовых теней: высветляем подбровную область, светло-серый тон растушевываем над складкой века, а самым темным оттенком прорисовываем межресничное пространство.

Для второго типа мейкапа нам нужно растушевать светлый матовый тон по всему подвижному веку, затем нанести натуральный коричневый тон над складочкой с растушевкой вверх и добавить темно-коричневый сатиновый оттенок во внешний уголок глаза, зрительно приподнимая его и создавая эффект распахнутых глаз.

Третья вариация – вечерний визаж. Для глубины взгляда светлый оттенок накладываем под бровь и во внутренний уголок глаза, серые тени наносим над складкой века и растушевываем движением наверх, а черными тенями выделяем ресничный контур с растушевкой к внешнему уголку глаза.

Так с помощью трех оттенков теней можно создать эффектный макияж для нависшего века.

На фотографиях ниже видно, как удачный мейкап помогает визуально сделать взгляд более открытым и глубоким:

Макияж для нависшего века делает взгляд открытымМакияжа для полностью нависшего векаЯркий макияж для полностью нависшего века

Моно-веко

Еще одна вариация нависшего века – это так называемое моно-веко или плоское веко. Это особая азиатская форма глаз, когда нет выраженной складки глаза и область подвижного века практически отсутствует.

Чаще всего у обладательниц такого азиатского разреза помимо нависшего века есть еще одна специфическая особенность – узкие глаза. Как красить их в этом случае? Есть несколько тонкостей:

  • Желательно использовать удлиняющую тушь;
  • Расширяющаяся к внешнему уголку линия подводки позволит сделать глаз менее узким;
  • Нижнее веко лучше не подводить темными оттенками или же подвести его не более, чем на треть, начиная с внешнего уголка глаза;
  • Слизистую нижнего века можно подчеркнуть белым кайалом.

Маленькие глаза

Для маленьких глаз с тяжелым веком есть секретное оружие: чтобы сделать их больше, уведите хвостик стрелки за пределы верхнего века.

Глубоко посаженные глаза

Следующие советы подойдут тем девушкам, у которых глубоко посаженные глаза с нависшим веком:

  • Кончики бровей должны приподниматься наверх;
  • Светлым сияющим оттенком можно выделить область под бровью и над кончиком брови;
  • Внутренний уголок глаза и область до середины подвижного века покрываются светлыми тенями;
  • Кончик стрелки, нарисованной карандашом, должен быть направлен к вискам.
  • Верхние реснички можно густо покрыть тушью.

Советы и хитрости визажистов

С помощью советов мастеров можно добиться правильности нанесения мейк-апа и научиться использовать различные хитрости, чтобы скрыть нависшее веко:

  • всю косметику рекомендуется наносить, открыв глаза. Ведь разница между открытыми и закрытыми глазами довольно значительна и может влиять на правильность нанесения;
  • лучше избегать покраски нижних ресниц — это придает неряшливость образу;
  • наиболее точно нанести все средства на глаза поможет увеличивающее зеркало — так можно избежать многих изъянов и неточностей;
  • не пользоваться подводкой — ее нужно заменять карандашом для глаз или тенями;
  • яркий, вычурный макияж лучше использовать как можно реже — лишь по особым торжествам. Сочетать его нужно с ярким акцентом на губах.

Распространенные ошибки

Чтобы макияж омолаживал, помните о некоторых запретах:

  • брови ниточкой старят;
  • плотный тональный крем подчеркивает морщины;
  • яркие перламутровые тени и красная помада на возрастном лице выглядят вульгарно.

Для дневного образа декоративную косметику используют по минимуму. Однако не забывайте следить за бровями и увлажнять кожу. Достаточно будет оформить веки полупрозрачными тенями, удлинить дымчатой тушью ресницы, нанести немного румян и блеск на губы. Для вечернего выхода можно проработать макияж более детально. Важно помнить, что черные и густые цвета добавляют возраст.

Источники

  • https://beautyladi.ru/makiyazh-dlya-navisshego-veka/
  • https://lifegirl.ru/makiyazh-dlya-navisshego-veka.html
  • https://womenuseful.ru/krasota/makiyazh/makiyazh-dlya-navisshego-veka.html
  • https://makeupkey.ru/glaza/makiyazh-dlya-navisshego-veka/
  • https://dream-body.ru/makiyazh-glaz-dlya-navisshego-veka

[свернуть]
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector