Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Красивый макияж: как правильно выделить скулы

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Век, когда секреты грамотного макияжа были доступны только профессиональным визажистам, давно ушел в прошлое. Сейчас у каждой девушки есть возможность узнать, как красиво преподнести свой образ с помощью мейк-апа. Тренд последних бьюти-тенденций – высокие скулы также не обойден вниманием. Макияж скул поможет расставить акценты на лице и сделать их выразительными даже девушкам, которые не могут похвастаться выраженным рельефом лица.

фото с сайта danceandbeauty.ru

Ревизия косметички: чем выделить скулы в макияже

Чтобы знать, как правильно выделить скулы, вы должны понимать, что это делается за счет создания эффекта света, безупречно падающего на ваше лицо. Здесь пригодятся средства для затемнения и высветления.

  • Популярный способ – это нанесение румян. Когда-то с их помощью девушки подчеркивали свои круглые щечки, а теперь ими же хотят выделить скулы, потому что правильно подобранные румяна повторяют природный оттенок кожи.
  • Их можно заменить комбинацией хайлайтера с бронзатором. Такой контраст будет хорошо выглядеть, ведь хайлайтер предназначен для подчеркивания участков лица с помощью их «подсвечивания», а бронзатор наоборот придает коже эффект загара.
  • Если вы делаете контуринг лица, хорошим средством для будет темный консилер, нанесенный под линией скулы.
  • Вы уверены, что то, чем делают скулы в макияже – это сложно и доступно только визажистам? Простым вариантом станет правильно подобранная пудра. Нанесите под скулы оттенок на несколько тонов темнее основного, и вы получите нужный эффект.
  • В решении вопроса, чем выделяют скулы, макияж подсказывает порой неожиданные выходы. Тинтом (косметическим средством с большим содержанием пигментов), который постепенно входит в моду и наносится на губы как стойкая матовая помада, можно заменить румяна. Он впитается в кожу, поэтому продержится на лице долго, при этом не причиняя дискомфорта, ведь не будет подсушивать ее.

фото с сайта www.ilovejars.ru

Вы не профессионал в том, как сделать скулы с помощью макияжа? Прежде, чем приступать к макияжу, необходимо определиться с косметическим средством, и выбрать его нужно правильно:

  • Корректор не должен содержать блестки, иначе ваш мейк-ап будет безнадежно испорчен.
  • Вам понадобится больше одной кисти, ведь вы будете использовать их с разными косметическими средствами.
  • Приобретите бьюти – блендер. Это модное современное название специальной каплевидной губки для макияжа, которая нужна для нанесения жидких или твердых средств.
  • Выбирайте бронзатор, похожий на оттенок вашего загара, то есть на 1-1,5 тона темнее чем цвет кожи.
Естественный румянец

Подбирайте румяна под свой цветотип лица или под его цвет, когда вы краснеете. Это оптимальный вариант, поскольку слишком светлых румян не будет видно, а темные могут вам не подходить.

 

Как выделить скулы румянами: советы для разной формы лица

Чтобы макияж выглядел естественно, нужно выбрать подходящий оттенок румян. К этому нужно подойти ответственно, потому что средство должно гармонично выглядеть на коже лица. Не знаете, какой оттенок подойдет для вас? Визажисты придумали интересное решение. Донельзя сожмите руку в кулаке, а затем отпустите. Цвет кожи в этом месте покажет вам природный оттенок румянца. Он проявляется на ладони за счет ускорения кровообращения.

фото с сайта krasotka.site

А вы уверены, что знаете, как правильно выделять скулы румянами? Подобрать румяна можно по цветотипу лица. На светлой коже девушки хорошо будет смотреться средство с бледно-розовым оттенком, а смуглым подойдет малиновый или бежево-розовый. Персиковые румяна считаются стандартными и хорошо выглядят на коже теплых оттенков.

Помните, что румяна используются в двух случаях: чтобы смягчить рельеф лица, и чтобы сделать на нем акцент, поэтому, чтобы не получить обратного эффекта важно наносить их грамотно. При нанесении на скулы, выбирайте оттенок на полтона темнее.

  • Не знаете, насколько сильно вам нужно выделить скулы? Подойдите к зеркалу и изобразите голливудскую улыбку. Если ваши скулы хорошо заметны, то их не нужно выделять сильно. Достаточно будет нескольких легких движений кистью.
  • На выпуклую часть щеки нанесите средство перламутрового оттенка, а темный тон нанесите на линию под скулами. Знайте, что при нанесении темного оттенка непосредственно на скулы, они выглядят визуально меньше. Чтобы выделить скулы, нанесите румяна полукругом под ними. Они будут создавать эффект тени, падающей на лицо.
  • Правильная растушевка румян – это залог хорошего мейк-апа, поэтому нужно делать это максимально плавно, с помощью круглой кисти, чтобы не было видно очерченных границ. Светлые тона наносятся по направлению от носа к виску, а темные тона — от подбородка к виску. Растушевывать нужно несколькими воздушными движениями от центра лица к вискам.
  • Средства в жидком состоянии или крем наносятся руками с помощью поочередных хлопков подушечками пальцев. Для рассыпчатых румян необходимо приобрести скошенную кисть.
  • Важный момент грамотного макияжа — как выделить скулы на круглом лице. Интенсивно нанесите румяна снизу скулы, постепенно доходя до височной области, чтобы визуально вытянуть лицо.
  • Для того, чтобы уменьшить удлиненное лицо, сделав его более круглым, румянами покройте центр щеки, делая движения кистью в форме восьмерки так, чтобы линия скул находилась в центре.
  • Овальному типу лица особой коррекции не требуется, поскольку этот вариант считается классическим. Нанесите румяна под линией скул, растушевывая плавными движениями от висков вниз.
  • Однозначного мнения по поводу квадратного лица не сложилось. Некоторые визажисты считают, что визуально исправить квадратный тип поможет нанесение румян, напоминающее равносторонний треугольник, нижняя граница которого должна быть параллельна подбородку. Другие придерживаются мнения, что скорректировать его лучше, нанося румяна округлой плавной линией.

Чтобы ваш макияж был максимально индивидуальным, обратите внимание на фото, где показана схема нанесения румян для разных типов лица.

фото с сайта www.beautylabs.ru

Перед тем, как выделить скулы с помощью макияжа, подберите под румяна соответствующий тон помады, тогда результат будет выглядеть гармонично. Здесь не требуется точного совпадения тонов, просто выбирайте под красные цвета помады румяна с розовыми вкраплениями. Золотисто-бежевая палитра подойдет под нюдовые помады.

Красиво очерченные скулы с помощью бронзатора и румян

В решении вопроса, как подчеркнуть скулы с помощью макияжа, на помощь девушкам приходит бронзатор, придающий лицу оттенок загара и ложащийся тенями в нужных местах. Мейк-ап с его использованием выглядит ярче, а лицо кажется тоньше и изящнее. Правильным подходом будет выделить скулы с помощью румян и бронзатора, так как такой вариант выглядит естественнее.

фото с сайта www.fashionfreax.net

Трудностей при нанесении у девушек тоже не возникает, поскольку для этого не нужны специальные навыки. Подбирайте бронзатор так, чтобы он был темнее цвета вашего лица на 1-1,5 оттенка. В выборе румян ориентируйтесь на натуральный цвет лица. Для этого наклонитесь два раза, а затем ущипните себя за щеку, образовавшийся на ней цвет и следует выбирать в качестве румян.

  • Бронзатор наносится ниже линии скул. Чтобы определить нужное место, откройте рот, так скулы будут максимально выражены.
  • Большой кистью растушуйте его так, чтобы не было четких границ. В случае, если это крем, используйте подушечки пальцев и нанесите его легкими постукивающими движениями.
  • Перед нанесением румян широко улыбнитесь, чтобы определить, куда их нанести. Образовавшиеся яблочки – это и есть идеальное место для оттенения румянами.
Работа над ошибками

Если линия румян получилась ярче, чем вы ожидали, ее можно нейтрализовать с помощью полупрозрачной пудры. Не пытайтесь убрать излишки растушевкой, так вы рискуете сделать румяным все лицо. Лучше аккуратно приложите к точке нанесения сухой ватный диск.

Сделать скулы макияж в такой технике поможет даже тем девушкам, у которых они совершенно не видны, а легкий румянец придаст лицу нежность.

Как выделить скулы с помощью других средств

Визажисты дают советы того, как выделить скулы с помощью консилера. Обычно это средства используется для того, чтобы скрыть недостатки на коже, но он также может сделать акцент на определенных участках. Чтобы выделить скулы, смешайте темный консилер с кремом для увлажнения кожи. Этой смесью проведите линию по скулам от виска к ямочкам на щеках, растушуйте, чтобы не было ярко выраженного пятна.

фото с сайта incolors.club

Восхищаетесь четкостью линий рельефа лица Малифисенты? Такими сделать скулы на лице макияж, конечно, не поможет. Но получить результат не хуже, чем у Виктории Бекхем, можно и без пластики. Контуринг — это техника, которая используется для визуального исправления дефектов. Возьмите бронзатор матовой структуры или корректор коричнево-серого оттенка, чтобы сделать эффект природной тени. Высветлить определенные области лица поможет шиммер или хайлайтер с небольшими светоотражающими частицами.

  • Вы в детстве изображали рыбку, играя в «крокодила»? Сделайте также, чтобы определить место, на которое будет нанесен корректор. Найдите впадину под костью скулы – это та область, которая вам нужна.
  • Возьмите корректор на кисть. Ее необходимо держать вертикально, мягкой частью вверх. В таком положении проведите линию от уха до середины щеки. Помните, что линия проводится сверху вниз, а растушевывается корректор наоборот – снизу-вверх.

На фото ниже показано, как выделить скулы правильно. Для их выделения можно использовать сочетание пудры с румянами. Перед этим кожу нужно очистить от жира и увлажнить. Покройте все лицо обычной пудрой, а затем с помощью скошенной кисточки нанесите более темную под линию скул. Сделайте плавный переход от основного цвета к темному с помощью растушевки.

фото с сайта esmeraldae.ru

Последовательность выполнения макияжа скул

Мейк-ап, которым девушка пользуется каждый день, обычно выглядит неброско и является легким в нанесении. Если на фотосессию скулы нужно выделять ярко, то в ничем не примечательные дни достаточно просто научиться делать это профессионально, чтобы подчеркнуть естественную красоту. В этом вам поможет выделение скул. Чтобы сделать полноценный макияж с акцентом на скулах, возьмите тональную основу, губку для макияжа, кисть для растушевки, рассыпчатые румяна темно-розового цвета, хайлайтер, полупрозрачную пудру и пудру цвета вашего загара.

  • Перед нанесением косметических средств рекомендуется удалить с кожи лишний жир, и увлажнить ее. Без этого шага есть все шансы получить на лице эффект плотной штукатурки.
  • Сядьте прямо перед источником света. Для дневного макияжа лучше всего поставить зеркало на подоконник, чтобы объективно оценивать, как вы будете выглядеть на улице.
  • Если на коже имеются какие-то дефекты, замаскируйте их консилером подходящего цвета. Зеленый пригодится для покраснений и прыщиков, персиковый или оранжевый – для темных кругов под глазами, а фиолетовый – для пигментных пятен. Растушуйте границу.

фото с сайта theglow.pro

  • В качестве стартового слоя можно нанести базу или наложить тональную основу, распределив ее спонжем. Это необходимо делать для того, чтобы тон лица выглядел ровнее, а дефекты были незаметными.
  • Затем нанесите на кожу полупрозрачную пудру, но незаметным тонким слоем, чтобы макияж не смотрелся как маска.
  • Выделите участок под скулой темными косметическими средствами – консилером, бронзатором, румянами. Растушуйте границы.
  • Сверху, на выпуклую часть скулы, наложите румяна или хайлайтер по направлению от носа к виску. Аккуратно растушуйте его, чтобы не покрыть блестками все лицо.

Профессиональные визажисты советуют после нанесения каждого слоя косметических средств делать перерыв на несколько минут, давая время на закрепление результата. Завершающим штрихом нанесите на все лицо минеральную или рисовую пудру. Эти продукты практически прозрачны, но хорошо фиксируют макияж, не позволяя ему расплываться или стираться в течение дня.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять