Твоё Личико
вторник, 18 мая 2022

ТОП лучших горнолыжных курортов планеты

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Самые дорогие горнолыжные курорты мира

На самых дорогих турбазах можно посетить элитные салоны красоты и бутики дизайнерской одежды. Отдых там обойдется в несколько тысяч долларов.

Зеефельд, Австрия (Seefeld Ski Resort)

Горнолыжный курорт с конькобежной школой

Тирольская деревушка Зеефельд в 20 км от Инсбрука — один из самых известных курортов, предлагающий разнообразные возможности для спортивных занятий и досуга.

Особенности:

  • высота 1200 м над уровнем моря;
  • протяженность трасс 24 км;
  • площадки для керлинга;
  • канатная дорога;
  • искусственные генераторы снега.

Зеефельд, принимавший две Олимпиады, впечатляет живописным очарованием, культурными и спортивными мероприятиями. Здесь есть идеально подготовленные конькобежные и лыжные трассы, спуски для саней и тропы для собачьих упряжек.

Более 60% трасс — синие. Красные составляют 35%, черные — 5%, поэтому катание считается достаточно простым. Для езды в темное время суток есть 2-километровая освещенная трасса с перепадом высот 260 метров. По равнинной местности проложены дороги для пеших прогулок и снегоходов.

Зимний сезон длится с декабря по март. В теплое время работа курорта не прекращается. Отдыхающих ждут велосипедные и альпийские туры, открытые бассейны с подогревом, аквапарк, концерты на свежем воздухе, экскурсии в ущелье Карвендель.

Нам понравилось, что Зеефельд нацелен на семейный отдых. Здесь отличная детская инфраструктура: есть безопасные спуски, площадки, аттракционы.

Гштаад, Швейцария

Элитный курорт международного класса

Гштаад в швейцарском кантоне Берн — престижный центр зимнего отдыха, привлекающий спортивными соревнованиями, фестивалями и исторической деревней с альпийскими домами XVI века.

Особенности:

  • 250 км горных трасс;
  • перепад высот от 1000 до 2200 м;
  • 6 зон для катания;
  • фуникулер;
  • горнолыжная школа;
  • центр сноубординга.

Гштаад, затерявшийся в заснеженных горах, регулярно посещают бизнесмены, кинозвезды, политики. Деревенька привлекает гостей скоростными спусками и красивыми природными ландшафтами.

В черте курорта 6 черных трасс (40 км), 18 синих (120 км) и 33 красных (90 км). Добраться до начала спуска легко по канатной дороге и на специальных подъемниках.

Зимние мероприятия не заканчиваются катанием на лыжах и сноубордах. Туристы могут отправиться в обзорную экскурсию на поезде, исследовать природу на снегоступах и санях, посещать концерты, бани, сауны и бассейны. Продолжительность зимнего сезона с декабря по апрель.

Нам понравилась уютная атмосфера, заряжающая энергией и хорошим настроением, а также высококлассная кухня местных ресторанов. Особого внимания заслуживают галереи искусств, краеведческий музей, многочисленные бутики и сувенирные лавки.

Ле-Дёз-Альп, Франция

Продвинутый горнолыжный курорт для профессионалов и новичков

Французский курорт Ле-Дёз-Альп находится на высоте 1650 метров над уровнем моря. Удачное положение позволяет сноубордистам и лыжникам кататься здесь круглый год.

Особенности:

  • протяженность трасс 230 км;
  • средний перепад высот 2298 м;
  • сноупарк для всех уровней;
  • зона фрирайда;
  • 2 горнолыжные школы;
  • SPA-процедуры;
  • детский развлекательный центр.

Ле-Дёз-Альп, размещенный у основания ледника Mont de Lans, входит в пятерку крупнейших горнолыжных курортов Франции и объединяет две альпийские долины с деревушками Веноск и Мон де Лан.

На территории 104 трассы: 27 зеленых, 45 синих, 18 красных, 14 черных и зона для внетрассового катания. Склоны обслуживают 60 подъемников и канатная экспресс-дорога.

Курорт застроен современными отелями, элитными апартаментами и является привлекательным для молодежи. В центре сосредоточены рестораны, бары, магазины, бассейны, теннисные корты, кегельбаны, дискотеки и клубы.

Нам понравилась развитая инфраструктура, правильная организация работы и расширенная культурная программа: с походами к пику Ла Меже, экскурсиями на молочную ферму, к ледяному гроту и озеру Шамбон.

Мерибель (Франция)

Мерибель

На десятой позиции расположился Мерибель – французский курорт. Здесь множество разнообразных трасс, они отличаются уровнем сложности. Представьте себе живописные пейзажи Французских Альп. Именно, в такую сказку вы попадаете, если отдыхаете в Мерибеле. Этот курорт подойдет, как и любителям ухоженной трассы, так и для тех, кто предпочитает спускаться по целине. Более 150 километров – длина всех трасс французского курорта.

Уистлер-Блэккомб (Канада)

Уистлер-Блэккомб

На шестой позиции канадская олимпийская область Уистлер-Блэккомб. Этот курорт был первым в Канаде, за всю ее историю существования. Склоны для катания могут вполне конкурировать с самыми развитыми горнолыжными курортами на планете. Самым популярным способом попасть на целину является полет на вертолете. Для тех, кто только начинает заниматься горнолыжным спортом или осваивать сноуборд, курорт предлагает услуги лыжной школы. Если оценивать курорт по развитию обслуживающих комплексов, то он находится на очень приличном уровне.

Озеро Луиза, Канада

Курорт находится в национальном парке Банф на территории провинции Альберта возле Скалистых гор. Общая длина маршрутов достигает 113 км. Сезон начинается в ноябре и продолжается до середины мая. Более 70% трасс рассчитаны на опытных лыжников. Здесь устраивают соревнования по сноубордингу, фристайлу и бордер-кроссу, лыжным гонкам.

Простые склоны с зеленой маркировкой расположены возле подъемников. Для любителей экстремальных развлечений есть внетрассовые участки. Наивысшей точкой считается гора Уайтхорн — 2672 м, от которой расходятся черные и синие дороги. Трассы №1, 24 и 26 используются для зимних соревнований по горнолыжному спорту. Зеленые маршруты тянутся от вершины Пика.

Отдыхающим предлагают покататься в собачьих упряжках и на коньках. На территории есть участки для беговых лыж и поездки на снежных скутерах. Взрослый ски-пасс на 6 дней продается за 652 доллара.

Курмайор, Италия

Роскошный курорт для лыжников среднего уровня и профи

Курмайор, раскинувшийся у подножья горной цепи Монблан на границе Франции и Италии, знаменит своими крутыми спусками, канатной дорогой и оздоровительными процедурами.

Особенности:

  • высота 1224 м над уровнем моря;
  • длина трасс 100 км;
  • крытый скалодром;
  • собачьи упряжки;
  • ледовый каток;
  • пятизвездочные отели.

Курмайор, окруженный альпийскими четырехтысячниками, находится в тройке самых знаменитых итальянских курортов. В нем преобладают красные (33 штуки) и черные (6 штук) трассы, повышающие квалификацию лыжников со средним уровнем. Протяженность синих трасс всего 15 км. Курорт обслуживают 11 подъемников и 2 небольшие гондолы на 7 человек каждая.

Длительность сезона с декабря по апрель. Максимальное скопление людей наблюдается на Рождественские каникулы и карнавальные праздники, приуроченные ко дню всех влюбленных.

Туристам предлагают много развлечений: лазание по льду с ледорубами и кошками, пешие экскурсии со снегоступами, восхождение в горы, езду на снегоходах.

В 5 км от Курмайора находится термальный комплекс Pre Saint Didier с уникальными возможностями для релаксации и оздоровления.

Нам понравилась канатная дорога Skyway Monte Bianco, протянутая от подножья горы к пику Хелбронер. Ее характерная черта — стеклянные кабинки, напоминающие елочные новогодние шары, которые крутятся и обеспечивают панорамный обзор.

Кортина, Италия

Кортина — итальянский горнолыжный курорт в Доломитовых Альпах, с богатой спортивной историей и аристократическим духом. Именно здесь проводились зимние Олимпийские игры 1956 года, всевозможные чемпионаты и другие состязания. Сегодня горнолыжные трассы Кортина — важный этап в Кубке мира и достойный соперник другим курортам. Подобно швейцарскому Церматту, вся жизнь города сосредоточена вокруг маленьких, но чрезвычайно симпатичных улочек.

Аспен Баттермилк, США (Buttermilk Mountain)

Курорт для лыжников и начинающих сноубордистов

Aspen Buttermilk — горнолыжный комплекс, построенный в непосредственной близости от города Аспен (штат Колорадо). Входит в единую зону катания с еще тремя спортивными курортами.

Особенности:

  • высота 2400 м над уровнем моря;
  • перепад высот 620 м;
  • 44 трассы протяженностью 34 км;
  • 8 подъемников;
  • рестораны, бары и ночные клубы;
  • лыжные экскурсии.

Сезон катания в Buttermilk стартует в первых числах декабря и заканчивается в апреле. Подвоз на склоны осуществляют подъемники с пропускающей способностью 7500 человек в час.

Основная зона с трассами для начального, среднего и продвинутого уровня отходит от Buttermilk West. Протяженность самого длинного маршрута 4,8 км.

Гостям предлагаются походы на снегоступах, подъем по канатной дороге на вершину Аспен Маунтин, исследование лесного заповедника Уайт-Ривер и каньона Гленвуд.

Кроме спортивных мероприятий туристы посещают клуб искусства и рукоделия, комедийные шоу, концерты джазовой музыки, бильярд и бар, входящий в реестр исторических достопримечательностей.

Нам понравились горячие источники и детский развлекательный центр, оформленный в духе вестернов. И вообще это отличное место, чтобы повеселиться — мало где предлагается такое количество развлечений.

Deer Valley (Дир Валлей), США штат Юта

В то время, как сноубордеры ненавидят этот курорт (один из четырех во всем мире, где запрещено заниматься сноубордом), лыжники просто обожают этот оазис спокойствия, называемый Дир Валлей. Даже если пальму первенства по популярности держит Аспен, именно Дир Валлей каждый год выигрывает премию как самый люксовый горнолыжный курорт Соединённых Штатов Америки. И здесь все предназначено и служит именно катанию на лыжах, в гостиницах мажордомы относят в сервис лыжи и лыжные ботинки сразу после того, как вы снимаете их. А для катания на курорте есть шесть гор, пожалуй, лучших в мире для этого вида спорта. Недаром каждый год именно здесь проходят многочисленные этапы Чемпионата на Кубок мира.

Муджу, Южная Корея

Молодой курорт в духе горной Австрии

Муджу в провинции Чолла-Пукто славится необычной для Азии концессией и скоростной горнолыжной трассой, считающейся самой длиной в стране.

Особенности:

  • 19 трасс и 13 подъемников;
  • горнолыжная школа;
  • санные спуски;
  • прокат оборудования;
  • горячие источники;
  • гольф-клуб;
  • шоппинг-центр.

Корейский горнолыжный курорт появился в национальном парке у подножья горы Тогюсан около 20 лет назад. На его территории воспроизведен настоящий австрийский уголок. Деревянные домики выполнены в типичном альпийском стиле, а трассы названы в честь известных музыкальных произведений. Профессиональное освещение позволяет ездить до глубокой ночи.

Для новичков предназначены 3 трассы, еще 10 — для спортсменов среднего уровня подготовки. Остальные подходят профессионалам, умеющим делать сложные трюки. Длительность лыжного сезона — с конца ноября по март.

Нам понравилась стилистика и архитектура горнолыжного курорта, а также интересные развлечения. Внутри комплекса работают кинотеатры, фитнес-клубы, рестораны европейской и корейской кухни. Желающие занимаются альпинизмом, ездят на горячие источники Ончхон и на экскурсию по окрестностям.

Аспен, Колорадо

Хотите приобщиться к избранному кругу богатых и знаменитых, тогда один из самых дорогих американских горнолыжных курортов Аспен к вашим услугам. Расположенный в Колорадо, город известен, прежде всего, склонами четырех, никак не связанных друг с другом, гор, позволяющих лыжникам с разным уровнем подготовки наслаждаться катанием и местными природными красотами. Как новички, так и профессионалы смогут здесь найти отдых по своему вкусу. Единственный минус (а для кого-то может быть и плюс) — крайне высокая цена за все виды услуг.

Lenzerheide (Ленцерхайде), Швейцария

Между всеми горнолыжными курортами Швейцарии знаменитый теннисист Роджер Федерер выбрал именно этот для строительства своего дома. Даже если название Ленцерхайде не настолько известно среди любителей лыж, на самом деле здесь достаточно много эксклюзивных гостиниц, расположенных рядом с трассами и мишленовских ресторанов. Географическое положение курорта позволяет кататься на лыжах и в теплые солнечные дни, проносясь мимо пасущихся коров и католических церквей, построенных 800 лет назад, которые в праздничные дни украшены как рождественские ёлки.

Несколько лет назад на курорте был построена канатная дорога, соединив Ленцерхайде с другим курортом Ароза, так что в распоряжении любителей лыж 225 км трасс на любой уровень умения.

Санкт – Мориц (Швейцария)

Санкт – Мориц

На четвертой позиции списка расположился горнолыжный курорт Санкт – Мориц, который находится в Швейцарии. Этот курорт — выбор аристократов, один из самых дорогих и лучших курортов в Альпах. Это место отдыха королевской семьи, политиков, миллиардеров и звезд эстрады. Высокая цена не становится преградой для посещений, ежегодно этот горнолыжный курорт посещают более миллиона человек. Особенным местом для любителей горнолыжных спусков является вершина Корвач, высота которой 3,3 километра. Длина всех трасс курорта – 350 километров.

Церматт, Швейцария

Церматт — превосходный горнолыжный курорт в Швейцарии. Эта деревня находится в тихом и миролюбивом уголке кантона Вале, в непосредственной близости от одной из величайших природных достопримечательностей горы Маттерхорн. Вы не найдете на территории Церматта машин. Второй по величине в мире перепад высот и затяжные снегопады — характерные черты.

Лучшие горнолыжные курорты мира среднего класса

Более дешевый отпуск на горнолыжной турбазе стоит от 250 долларов в неделю. Уровень комфорта некоторых курортов среднего класса практически не отличается от условий, предлагаемых Куршавелем или Аспеном.

Китцбюэль, Австрия

Старинный австрийский горнолыжный курорт Китцбюэль по праву считается «альпийской жемчужиной». Модное место для отдыха с 700-летней историей — место проведения многочисленных зимних состязаний. Кататься на лыжах здесь начали еще в 19 веке. Местные трассы — лучшее место для скоростного спуска.

Лех (Австрия)

Лех

Золото нашего списка получает горнолыжный курорт Лех, который находится в Австрии. Он находится на территории Арлберга, региона, который расположен на западе Австрии. Арлберг – лучший горнолыжный курорт в мире, длина трасс составляет более чем 276 километров. Здесь можно встретить, как и обычных любителей горнолыжного спорта, так и политиков и звезд мирового масштаба. Здесь множество разнообразных трасс, которые придутся к вкусу, как профессионалам, так и новичкам горнолыжного спорта. Весь сезон Лех покрыт снегами, поэтому трассы пригодны для спуска весь сезон, вот собственно, почему Австрию и считают мировым центром горнолыжников. Из года к году, этот курорт становится все лучше и лучше, поэтому канал National Geographic присудил ему, звание лучшего горнолыжного курорта в мире.

Шамони-Монблан, Франция

Долина, где построен городок, растянулась на 16 км в департаменте Савойя. Общая протяженность трасс достигает 150 км, практически все спуски начинаются на высоте от 2000 м. На территории работает 49 подъемников и снежные пушки.

Здесь выделяют такие зоны для катания:

  • Ле Тур-Вальросин;
  • Ле Гран-Монте;
  • Планар-Савой;
  • Бреван-Флежер;
  • Белая Долина.

Синие и зеленые трассы сосредоточены в области Лез-Уш. Красные и черные маршруты характерны для зоны Бреван-Флежер. На склоне размещен участок для сноубордистов и детская лыжная школа. Это лучшее место для новичков и детей, здесь расположены сноупарк и хафпайп. Маршруты в зоне Планар-Савой подходят для начинающих лыжников. В области Ле-Тур-Вальросин существует дорога с черной маркировкой, которая заканчивается в Швейцарии. От Вальросин начинается длинная синяя трасса, которая проходит в лесу. Из-за сильного ветра часто на этой территории не работают подъемники.

Ле-Гран-Монте, Белая Долина и ледник Роньон считаются местами для фрирайда. Профессионалы оценят спуск длиной 22 км, к которому поднимается канатная дорога Эгюй-дю-Миди (3482 м). В Белой Долине проходит много засыпанных снегом трещин, поэтому очень высока вероятность получить травму или погибнуть. Цена ски-пасса достигает 170-342 евро в зависимости от наличия льгот.

Пас-де-ла-Каса, Андорра

Пас-де-ла-Каса находится на границе с Францией. Посещать курорт можно в любое время года. Зимой температура в горах не опускается ниже +3ºС. Летом столбик термометра не поднимается выше +20ºС, создавая комфортные условия для занятий зимними видами спорта. Новички могут пройти обучение в лыжной школе. К недостаткам Пас-де-ла-Каса относится короткий сезон (с декабря до начала весны).

Лучшие бюджетные горнолыжные курорты мира

Для хорошего отпуска за границей подходят и бюджетные горнолыжные курорты. Недорогие турбазы предлагают все необходимое для отдыха и лечения. Стоимость недельного посещения таких курортов — менее 200 долларов.

Луосто, Финляндия

Луосто подходит как любителям горнолыжного спорта, так и поклонникам рыбалки. Здесь можно познакомиться с культурой Лапландии, попробовать блюда национальной кухни и посетить шахту аметистовых камней. Главным недостатком турбазы считается отсутствие сопок выше 490 м. Отдых на Луосто не подойдет профессионалам.

Бохинь, Словения

Курорт оборудован 2 зонами для катания на лыжах, а также катком для игры в керлинг. Вечером гости могут отдохнуть в местных барах и ресторанах. Наличие крытого бассейна позволяет совмещать лыжный спорт с плаванием.

Штребске-Плесо, Словакия

В рейтинг бюджетных мест для отдыха входит Штребске-Плесо в Высоких Татрах. Здесь проводятся различные международные соревнования. Туристам Штребске-Плесо доступен 120 дней в году. Посетители имеют возможность заниматься джампингом и фрирайдом. Комплекс считается популярным и недорогим бальнеологическим центром.

Hotel Patria (Словакия Штрбске-Плесо)

Банско, Болгария

Банско — молодой, престижный болгарский курорт. Сезон начинается в середине декабря и заканчивается в апреле. Даже в теплые месяцы толщина снежного покрова может достигать 2 м. Банско занимает часть национального парка «Пирин». После окончания горнолыжного сезона сюда съезжаются любители маунтинбайка.

Горнолыжный курорт Банско

Пампорово, Болгария

Особенность Пампорово — термальные источники. На курорте можно не только кататься на лыжах, но и принимать радоновые и серные ванны.

Источники

  • https://snow-caste.ru/kurorty/gk-mira
  • https://fitliker.ru/luchshie-gornolyzhnye-kurorty/
  • https://BigRating.ru/luchshie-gornolyzhnye-kurorty-mira-top-10/
  • https://ibrasport.ru/snoubord/gornolyzhnye-kurorty-mira
  • https://tonkosti.ru/10_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B
  • https://rider-skill.ru/articles/top-10-samyh-dorogih-i-prestizhnyh-gornolyzhnyh-kurortov-v-mire/

[свернуть]
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector