Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Знакомьтесь: праймер для лица — что это такое и для чего он вам нужен

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: trendspace.ru.opt

Желая всегда выглядеть красиво, молодо, свежо и привлекательно, девушки с каждым годом все упорнее осваивают профессиональную косметику, секреты и тайны которой ранее были известны только настоящим спецам с мировыми именами. Достижение науки и технического прогресса предоставили каждой представительнице прекрасного пола возможность самостоятельно моделировать собственное личико при помощи декоративной косметики. Но для того, чтобы она на протяжении всего дня смотрелась идеально, не «плыла» и не «сползала», надо сперва нанести на дерму какую-либо основу, вот ее-то правильно и называют праймером. Давайте же вместе разберемся, что это такое – праймер для лица, для чего конкретно он служит, а также каким образом его нужно применять.

Что такое праймер для лица и для чего он применяется

Фото с сайта: Missbagira.ru

Косметический праймер или же попросту база под мейк-ап, появился на рынке относительно недавно, но уже успел занять достаточно прочные позиции, как среди профессиональных косметологов и визажистов, так и среди обычных людей. Именно это средство позволяет качественно выровнять рельеф и тон дермы лица, замаскировать и спрятать разнообразные изъяны, однако только при условии комплексного применения с иной косметикой, к примеру, с любым тональным кремом, компактной или рассыпчатой пудрой, консилером, хайлайтером и бронзером. Так что это такое, праймер для лица, как же его подобрать и применять, а также, какова цена средства на рынке?

Определение

Праймер для лица – это особое косметическое средство, специально предназначенное для того, чтобы подготовить дерму к последующему нанесению тональной базы или основы, выровнять ее тон и рельеф, а также защитить кожу, как бы выстроив барьер меж нею и угрозами из окружающей среды, пыли, грязи, вредных испарений, выхлопных газов и прочего. В переводе с латыни рrimer означает «первый», а с английского это слово можно перевести, как «основа».

Разобраться, для чего нужен праймер для лица, будет вовсе не сложно, так как смысл заложен в самом названии. Фактически, это своего рода грунтовка, которая качественно покрывает дерму, защищает ее, выравнивает, поверх нее как раз и наносится уже косметика декоративного плана. Именно праймер может защитить кожу от ветра и холода, чрезмерно интенсивных ультрафиолетовых лучей, токсичных веществ из косметики и воздуха, а заодно помочь надежно замаскировать рубцы и прыщики, покраснения или раздражения. Таким образом, на вопрос, зачем нужен праймер для лица, есть вполне конкретный ответ – для грунтования дермы, ее защиты и коррекции.

Правильный вид и тип праймера – это важно

Фото с сайта: krasotka.cc

Начиная разбираться, что это такое — праймер для лица, стоит посмотреть фото, на которых можно увидеть, как выглядит кожа до его применения, а также после него. Разницу не заметить будет достаточно трудно, но это только в том случае, если подобрать средство, максимально подходящее под ваши требования и нужды. Если покупать такую косметику наобум, то нужного эффекта едва ли удастся добиться, так что стоит уделить процессу достаточно времени и внимания, иначе это будут попросту выброшенные на ветер деньги.

Важно разобраться не только в том, что это – праймер для лица и рассмотреть предложенные фото, но также узнать, что существуют разнообразные типы и виды средства, среди которых нужно подобрать то самое, что будет подходить для ваших целей идеально. Все средства данного плана квалифицируют и разделяют по оригинальному составу и специальному назначению. Именно в этом и стоит разобраться более подробно. По предназначению они могут быть для лица, век, губ, ресниц, тонирующие, матирующие и увлажняющие.

Светоотражающий праймер для лица: зачем нужен и чем отличается

Эти косметические средства называют еще люминесцентными, так как в их составе обычно содержатся мельчайшие светоотражающие частицы, которые действительно придают вашей дерме внутреннее сияние. Нанесение подобного праймера сделает применение в дальнейшем хайлатера и бронзера не нужными, если в составе содержится пигмент, но для закрепления результата, не помешает применить еще и закрепляющую пудру или тональный крем.

Фото с сайта: zdorovoelico.com

Чаще всего применяется такой прамер для вечернего макияжа, к примеру, для светского выхода, похода в клуб или ресторан. Днем такой сверкающий мейк-ап может выглядеть неестественно и даже вызывающе, потому от этого желательного воздержаться. Для тех, у кого от природы смуглая или оливковая кожа стоит брать теплые, золотистые и бежевые оттенки праймера, а белокожим нужно отдать предпочтение белесым и серебристым цветам.

Минеральные и силиконовые праймеры для лица

Разбираясь, что такое крем-праймер для лица, можно выяснить, что наиболее востребованными на рынке сегодня являются средства на минеральной основе. Но могут быть такие составы не только кремообразными, но также в виде запеченной или рассыпной пудры тонкого помола. Этот вид праймера надежно скрывает все недостатки дермы, так как чаще всего выпускается в нескольких оттенках, а кроме всего, еще и насыщает кожные покровы полезными микроэлементами и минералами.

Фото с сайта: blogspot.com

  • При помощи зеленого праймера можно скрыть красноватый оттенок дермы, а также замаскировать мелкие неприятности, в виде прыщиков, порезов, царапин, акне, а также шрамов после него, и тому подобные изъяны.
  • Для женщин зрелого возраста, а также тем, кто от природы получил желтовато-землистый оттенок дермы, подойдет праймер чуть розового или же персикового цвета. Он способен не только придать коже здоровое и свежее сияние, но и сделает ее визуально намного моложе.
  • При несколько синюшном цвете лица, к примеру, для маскировки темных кругов под глазами, как раз подойдет праймер желтого цвета. Он идеально скроет синеву и даже гематомы будут совершенно невидны, если все сделать правильно.

Силиконовые праймеры производятся на основе искусственных составляющих, однако несмотря на это являются совершенно безопасными, как для кожи человека в частности, так и для всего организма в целом. Делают их из экологически чистых гипоаллергенных материалов. Их уникальная структура позволяет скрыть все неровности, морщинки, поры, качественно выровнять текстуру, скрыть шелушение, что очень актуально для девушек с проблемной комбинированной дермой, а также увлажнить кожу лица. Силиконовые праймеры можно наносить как на всю поверхность лица полностью, так и на отдельные его участки.

Шелковые и матирующие праймеры

Фото с сайта: IRecommend.ru

Название данного косметического средство говорит само за себя, потому разобраться, зачем праймер для лица такого типа может вам потребоваться, будет вовсе не трудно. Ответ прост, он нужен как раз для того, чтобы сделать дерму вашего личика более гладкой и шелковистой, дать ей качественное питание и увлажнение. Именно в такие средства входит просто колоссальное количество аминокислот, что могут оказать омолаживающий и разглаживающий эффект, что и привлекает большинство зрелых женщин.

Праймеры с матирующим эффектом помогут справиться с чрезмерной жирностью дермы и повышенным выделением кожного сала. Это особо важно для тех, кто страдает от того, что вся декоративная косметика «плывет» уже через несколько часов, в особенности в теплое время года. Такой эффект достигается потому, что в составе средства есть большое количество абсорбирующих веществ, что и впитывают в себя излишки жира в Т-зоне и не только.

Что делает праймер для лица: выбираем по типу кожи и консистенции средства

Казалось бы, все понятно и доступно, а в типах и видах праймера вовсе не так сложно разобраться, как могло бы показаться поначалу. Но бывает разобраться далеко не так легко, ведь средство требуется подбирать сообразно собственному типу кожи, чтобы оно не повредило, а оказало именно тот эффект, который нужен. Для этого давайте выясним, что делает праймер для лица в том, или же ином случае, и будем исходить именно из данной информации.

Фото с сайта: kozha-lica.ru

  • Дерма в пределах нормы обычно не требует почти никакой коррекции, потому праймер для нее потребуется в небольшом количестве, да и то, только для того, чтобы декоративная косметика ложилась ровно и держалась долго. Легкое и воздушное, кремообразное средство, что ложится на кожу тончайшей пленочкой, станет оптимальным выбором для данного варианта. Наносить его следует не более, чем в один слой, если никаких проблем с дермой не наблюдается.
  • Гиперчувствительная кожа требует чрезвычайно деликатного отношения, потому, что зачастую проявляет отрицательную реакцию на разнообразные косметические средства. Не исключением может стать и праймер, который нужно подбирать исключительно на водной основе, без добавления эфиров и прочих аллергенов. Не стоит применять силиконовые средства для такой кожи, так как это может привести к зуду, высыпаниям, раздражению и прочим малоприятным моментам.
  • Сухая кожа лица постоянно требует дополнительного увлажнения, иначе будет выглядеть землистой и морщинистой. Стоит специально подбирать те средства, что имеют увлажняющий эффект, а также снимает шелушение и зуд. Обязательно проследите за тем, чтобы в составе тоже не было силикона, так как для сухой дермы его применение совершенно неприемлемо.
  • Жирная и комбинированная кожа – совсем отдельная история и ей требуется особенное отношение, так как она обычно доставляет множество хлопот и неприятностей. Тут как раз и пригодится тот самый силиконовый праймер, что «умеет» регулировать выделение подкожного сала, матирует кожу и скрывает расширенные поры, качественно замазывая, но при этом не закупоривая и не закрывая их. Также прекрасно для жирной дермы подойдет праймер на основе белой глины (каолина), которая отлично снимает проблему, увлажняет и насыщает эпидермис минералами.

Получается, что вовсе не сложно будет разобраться, как правильно выбрать праймер для личика, сообразно собственному типу кожи. Обязательно учитывайте и предназначение, так как оба эти фактора-показателя во многих моментах пересекаются, это необходимо оценивать и понимать изначально.

Применение праймера для лица: пошаговая инструкция

Фото с сайта: livemaster.ru

После того, как стало предельно понятно, что такое праймер для лица, остается только выяснить, как же правильно его применять, чтобы получить как раз тот эффект, который и необходим. Стоит предварительно немного поговорить и о том, чем же вы будете наносить средство на кожу, так как это действительно важно. Некоторые применяют собственные пальчики, но равномерно распределить праймер таким образом получается далеко не у всех. Потому оптимально будет приобрести консилерные кисти, достаточно крупные и мягкие, при помощи которых работать будет легко и приятно.

Важно

Кисть, это предмет индивидуального использования, который нельзя передавать иным лицам, ее нужно регулярно и качественно чистить и мыть. Если не делать этого, то можно занести в поры вредоносные бактерии, что могут вызвать серьезные проблемы с кожей, вплоть до развития грибка. Выберите мягкие и крупные кисти натурального происхождения, так вы не будете переживать, что они придут в негодность после мытья с моющими средствами в горячей воде и дезинфекции в кипятке.

  • Прежде, чем наложить на кожу праймер и распределить его по всей поверхности, ее нужно очистить привычным методом, к примеру, умыться при помощи обычной или мицелярной воды, лосьона или молочка.
  • Нанесите на дерму увлажняющий крем, который используете всегда, и дождитесь полного его впитывания. На это уйдет от десяти минут, до получаса, стоит обязательно дождаться, пока следов крема совершенно не останется.
  • Праймер нужно аккуратно нанести точечно и только потом распределить от центра к периметру, но ни в коем разе не размазывающими движениями. Его нужно как бы вбивать в кожу, слегка похлопывая кисточкой по поверхности.
  • Профессиональные визажисты считают, что лучше всего начинать нанесение средства сверху, постепенно продвигаясь книзу.
  • После того, как праймер полностью покроет кожу, следует выждать около 10-15 минут, чтобы средство полностью подсохло и приобрело свои свойства.

Фото с сайта: SYL.ru

Поверх хорошо просохшего праймера уже можно наносить любую декоративную косметику, она будет прекрасно держаться на протяжении всего дня. Начать стоит с тональной основы или крема, наложить румяна, а при потребности, еще и корректоры, консилер, хайлатер и бронзер, в общем как раз все то, что и наносите обычно.

Однако случаи бывают разные и однажды такого средство в косметичке может неожиданно не оказаться, потому многие девушки спрашивают, что можно использовать вместо праймера для лица, чтобы получить тот же эффект. На самом деле, советов тут не много, но самые опытные красотки рекомендуют попробовать воспользоваться мужским средством после бритья, что нежно ухаживает за кожей, увлажняет и питает ее, выравнивает тон, а заодно, и поможет нанести декоративную косметику равномерно и сделать мейк-ап стойким. Запах же мужского средства пускай вас совершенно не беспокоит, так как он улетучится уже спустя минут десять или пятнадцать.

Фото с сайта: SovetClub.ru

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»