Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Программа Фейслифтинг от Галины Дубининой

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Возрастные изменения кожи – это неизбежность, с которой сложно смириться. Радикальное решение проблемы при помощи пластики пугает возможными осложнениями и негуманной стоимостью, но это не значит, что придется забыть о моложавом внешнем виде. На выручку женщинам приходит фейслифтинг Галины Дубининой, разработанный специально для борьбы со старением кожи.

фото с сайта www.troppodonna.com

Принципы работы и преимущества системы фейслифтинга

Автор методики является тренером по йоге, которая помогает ей поддерживать тело в прекрасном состоянии. Это натолкнуло ее на мысль о том, что работать можно не только с мышцами тела, но и с мимической мускулатурой. Этот принцип лег в основу созданной методики, которая действует в следующих направлениях:

  • Тренировки для лица и шеи приводят мышцы этой области в тонус. Вслед за сокращенной мышцей подтягивается участок кожи, к которому она прикрепляется. Это устраняет гравитационные провисания век, второго подбородка, овала лица и носогубных складок.
  • Упражнения на растяжение мышц полезны для тех зон, где появление морщин связано с постоянным сокращением мускулатуры. В первую очередь это касается круговых мышц рта и глаза, сокращение которых приводит к формированию кисетных морщин и гусиных лапок.
  • Мышечная работа усиливает кровообращение в мягких тканях, за счет чего повышается доставка питательных веществ к дерме. Подпитка изнутри дает необходимые вещества для синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, формирующих естественный каркас в дерме.
  • Активация кровотока обеспечивает устранение отечности, удаление продуктов обмена из тканей. Это благоприятно сказывается на тонусе кожи и возвращает здоровый цвет лица.

фото с сайта www.usonlineads.com

Как видите, ничего необъяснимого в этой методике нет, ведь лифтинг для лица с Галиной Дубининой базируется на знании анатомии мимической мускулатуры и понимании обменных процессов в организме. Преимущества такого способа омоложения можно обозначить в следующих пунктах:

  • Безопасность. Гимнастика для лица не имеет противопоказаний и не может нанести какой-либо ущерб здоровью.
  • Простота. Автор снимает видео-уроки, в которых показывает технику выполнения упражнений, дает детальные пояснения к каждому из них и указывает на возможные ошибки.
  • Эффективность. Первые результаты вы сможете оценить уже спустя пару недель, а при регулярных занятиях омоложение и улучшение состояния кожи проявляются в полной мере.
  • Доступность. Для занятий не нужны оборудование или косметологические средства, все, что от вас требуется – уделять 20-30 минут хотя бы 5 раз в неделю.
Целеустремленность – залог успеха

Перспектива уменьшить морщины без ботокса или хирургической подтяжки выглядит довольно соблазнительно, но имейте в виду, что без систематических занятий получить значимые результаты не выйдет. Сразу предусмотрите в своем расписании время для тренировки, и не нарушайте составленный график.

Точки приложения методики

фото с сайта enigma.zp.ua

Система фейслифтинга позволяет работать со всеми зонами, где имеются прикрепляющиеся к коже мышцы. Разработанные Галиной Дубининой упражнения корректируют изменения следующего характера:

  • горизонтальные морщины в области лба и переносицы, вертикальные межбровные заломы;
  • носогубные складки, сеть мелких морщинок на щеках;
  • кисетные морщины вокруг губ, опущение уголков рта и заломы в них;
  • гусиные лапки в уголках глаз, опущение бровей и уголков глаз;
  • оплывший овал лица, утрата тургора кожи;
  • горизонтальные складки на шее, второй подбородок;
  • дряблость кожи в области шеи и декольте.

Автор составляет комплексы упражнений изолированно для каждой зоны или для нескольких областей в различных комбинациях, а также для разных возрастных групп. Это позволяет подобрать тренировку исходя из ведущих проблем в каждом конкретном случае. Если вы планируете начать фейслифтинг с Галиной Дубининой, просмотр всех видео займет много времени. Начните с урока, на котором показывается гимнастика для всех групп мышц:

Фейслифтинг с Галиной Дубининой: видео-урок для глаз и лба

Тонкая и нежная кожа вокруг глаз в первую очередь страдает от возрастных изменений, и часто улыбающимся людям не избежать появления гусиных лапок. Лобная мышца вовлекается в работу практически при всех эмоциях – от удивления, до страха или гнева. Несмотря на то, что морщинки в уголках глаз отражают добрый характер и улыбчивость, женщины и мужчины предпочитают отсрочить их появление. В этом помогут всего 7 простых упражнения по методики фейслифитинга:

  • Указательными пальцами обеих рук прижмите кожу над бровями так, чтобы они не двигались при работе лобной мышцы. Ладонь должна обхватить всю надбровную дугу, начиная от виска. Старайтесь поднять брови, как будто вы удивлены. Повторите напряжение и расслабление тремя подходами по 8 повторений.
  • В следующем упражнении работает мышца гордецов, ответственная за появление вертикальной складки между бровями. Прижмите средним и указательным пальцем кожу над внутренним краем брови, расположив их друг над другом. Постарайтесь нахмурить лоб, но удерживайте пальцами кожу от образования складки. Выполните 3 подхода по 8 повторений, это упражнение допустимо выполнять быстро.
  • Избавиться от мешков под глазами поможет такое упражнение: зажмите указательным пальцем внешний уголок глаза, а средним – внутренний. Прищуривайтесь, максимально поднимая нижнее веко. Во время первого подхода работайте быстро, а на втором зафиксируйте прищур на 8 секунд. Сделайте динамический и статический прищур еще раз.

фото с сайта zojclub.ru

  • Расположение пальцев остается прежним, но взгляд переводится вверх. Смотрите в потолок и пытайтесь прищуриться, работая нижним веком. Первый подход сделайте в быстром темпе, а во время второго дайте статическую нагрузку фиксируя прищур на 8 секунд. Следите за тем, чтобы при взгляде наверх не появлялись складки на лбу.
  • Закройте глаза, сохраняя расположение пальцев на внешнем и внутреннем уголках. Прищуривайтесь с закрытыми глазами. Это упражнение выполняется всего одним подходом в 8 повторений.
  • Поднимите брови как можно выше, ладонями при этом разгладьте складки на лбу. Раскройте глаза максимально широко на 4 секунды. Сохраняя напряжение всех мышц опустите верхнее веко и почувствуйте, как при этом поднимается внешний уголок глаза. Подержите глаза закрытыми 4 секунды, и повторите упражнение еще дважды.
  • Следующее упражнение направлено на укрепление круговой мышцы глаза. Расслабьте лицо, и начните широко и часто-часто моргать до тех пор, пока не почувствуете усталость в области верхнего века. Это упражнение можно выполнять всякий раз, когда выпадает свободная минутка.

Комплекс несложно освоить, и он отнимет не больше 6-8 минут вашего времени. Такую гимнастику неплохо выполнять на рабочем месте, давая глазам возможность отдохнуть от работы за компьютером, письма или чтения. Если какие-то моменты остались непонятны, посмотрите видео-урок для наглядности:

Убираем морщины возле губ и второй подбородок за 8 минут

Девушки, соблазнительно надувающие губки на фотографиях в соцсетях, не догадываются, что такая привычка грозит формированием глубоких радиальных морщин вокруг рта. Косметологи называют их кисетными, и убрать их достаточно сложно, ведь ни ботокс, ни филеры здесь не применяются. Укрепляйте круговую мышцу рта по системе фейслифтинга:

  • Закусите нижнюю губу или прижмите ее пальцем к зубам. Старательно вытяните верхнюю губу вперед, после чего закройте губы, обнимая верхней губой нижнюю. Повторите упражнение 16 раз.
  • Вытяните губы вперед, не скругляя при этом рот. Следите, чтобы губы не складывались в трубочку, а удлинялись только вперед. Закройте нижнюю губу верхней, и наоборот. Выполните 16 повторений.
  • Сомкните губы и нажимайте серединой языка на верхнее небо. Если все выполняется правильно, то снаружи будет видно, как подтягивается второй подбородок. Выполните один подход в быстром темпе, а второй – со статической нагрузкой, для чего нажмите языком и удерживайте его, считая до 8. Повторите динамический и статический подходы еще раз.

Как видите, комплекс чрезвычайно простой, и делать его можно несколько раз в день. Не теряйте время, когда застряли в пробке или смотрите фильм, и постепенно окружающие губы лучики морщин сгладятся или вовсе исчезнут.

Лебединая шея и безупречный овал лица

Молодым девушкам невдомек, что свитера с высоким воротом носятся не только для тепла и уюта, а зрелые дамы прекрасно знают, что водолазка – прекрасный способ скрыть увядающую кожу. Фейслифтинг с Галиной Дубининой позволяет подтянуть дряблую кожу в области шеи и декольте благодаря следующим упражнениям:

  • Подоприте кулаком подбородок и постарайтесь открыть рот, преодолевая сопротивление. Удерживайте нижнюю челюсть напряженной в течение нескольких секунд, давая мышце статическую нагрузку, расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз. Во втором подходе работайте быстрее, без фиксации напряжения. Повторите еще по одному разу статический и динамический подходы.
  • Следующее упражнение можно выполнять в двух вариантах – обычном и упрощенном. Выдвигайте вперед нижнюю челюсть и удерживайте ее в таком положении 3-5 секунд. Если упражнение дается вам легко, делайте круговые движения нижней челюстью в направлении вперед-назад и сверху-вниз. Выполните 8 повторений и отдохните. Во втором походе работайте в обратном направлении – снизу-вверх.
  • Закусите верхнюю губу и обхватите ее нижней, поднимите подбородок вверх. Медленно поверните голову вправо, направляя подбородок в правый верхний угол комнаты. Не спеша сосчитайте до 8 и вернитесь в исходное положение. После 10-секнудного отдыха повторите упражнение в левую сторону. Второй подход выполните без отдыха между правым и левым поворотом.
  • Подожмите нижнюю губу так, будто вы обижены и задержитесь в таком положении на 8 секунд. На подбородке при этом формируются ямочки и неровности. Следите за тем, чтобы уголки губ не опускались во время выполнения упражнения. Повторите упражнение трижды.

фото с сайта special-ism.com

Перед тренировкой имеет смысл принять контрастный душ, для того, чтобы усилить кровоток. Если у вас сухая кожа, смажьте ее кремом, чтобы не травмировать во время лицевой гимнастики.

Техника выполнения этого комплекса может вызвать затруднения, особенно при первой тренировке. Проверьте, правильно ли вы делаете фейслифтинг Галины Дубининой на видео, где автор с нескольких ракурсов показывает упражнения, и детально поясняет их выполнение:

Гимнастика для лица против носогубных складок

Глубокие морщины и заломы в этой области формируются постепенно, и виноваты в этом два механизма. Первый из них – это привычка часто и широко улыбаться, а второй — утрата тонуса мышцами щек, за счет которой носогубные складки начинают нависать даже в покое. Смену характера на хмурый могут не оценить близкие, поэтому возьмите на вооружение такие упражнения:

  • Большие пальцы положите на верхний ряд зубов, подушечками к щекам. 8 раз прижмите пальцы верхней губой.
  • С нижней губой работайте поочередно, сначала с правой стороны, потом с левой. Положите большой палец противоположной руки на десну в области клыка и 8 раз прижмите его нижней губой. Следите, чтобы палец располагался под носогубной складкой, и повторите для второй стороны.
  • Прислоните ладони друг к другу, большие пальцы положите на сомкнутые зубы, за щекой. Работайте мышцами щеки, прижимая пальцы к зубам. Повторите это упражнение 8 раз.
  • Прижмите указательным пальцем центр верхней губы к зубам и широко улыбнитесь сомкнутыми губами. Почувствуйте, как работает при этом скуловая мышца и выполните 8 повторений в медленном темпе и столько же – в быстром.

Рассмотрите, как размещает пальцы автор методики в этом видео, и выполняйте упражнения в точности с ее рекомендациями.

Помните, что не стоит ждать от фейслифтинга мгновенных результатов. Только упорная работа над укреплением мимических мышц позволит замедлить естественные возрастные изменения лица. Занимайтесь ежедневно, используйте свободные минутки в течение дня для того, чтобы позаботиться о своей красоте.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»