Твоё Личико
суббота, 22 сентября 2018

Подборка фейсбилдинг-видео с выдающимися результатами

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

В войне за молодость и красоту все средства хороши. И женщины с готовностью вступают в эту битву, используя весь доступный арсенал косметологии. В ряду способов борьбы с морщинами достойное место занимает лицевая гимнастика, решающая проблему путем тонизирования мимических мышц. В подборку фейсбилдинг-видео от Твое Личико включены самые популярные комплексы упражнений, позволяющие уменьшить возрастные изменения в области лица, шеи и декольте.

фото с сайта www.hipwee.com

Аэробика для кожи и лица Кэрол Мадджио

В американской системе ценностей культ молодости процветал еще в те времена, когда наши соотечественницы в возрасте 40+ при уходе за собой ограничивались бигуди и ленинградской тушью. Косметолог из США Кэрол Мадджио задумалась о возможности укрепить мышцы лица также, как это происходит при работе с телом. Результатом размышлений стала система упражнений, регулярное выполнение которых обещает уменьшение морщин, провисания кожи и мешков под глазами. Фейс билдинг упражнения на видео от этого автора были сняты в форме трех уроков:

  • Комплекс для начинающих, в который вошло 14 упражнений.
  • Комплекс для продвинутых, содержит в себе всего 9 упражнений, но повышенной сложности.
  • Упражнения в машине. Разработаны были специально для выполнения «на бегу», в пробке или в рабочий перерыв.

В 2011 году автор порадовала своих почитателей обновленным комплексом, названным UltimateFacercise. Общие для всех вариантов аэробики принципы состоят в следующих пунктах:

  • Тренировкам необходимо уделять время дважды в день, ежедневно.
  • Исходное положение для всех упражнений: сидя, живот втянут, мышцы бедер и ягодиц напряжены.
  • Во время занятий представляйте себе, как напрягаются и работают ваши мышцы.
  • Каждое упражнение завершайте расслаблением. Закройте глаза и с шумом выдохните воздух через сомкнутые губы, которые в это время должны будут вибрировать.

Даже после 60 лет лицо самой Кэрол весьма привлекательно, хотя вопрос о перенесенных пластических операциях остается открытым. Тем не менее ее методика достаточно эффективна. Твое Личико предлагает вам открыть для себя фейсбилдинг: видео-уроки для начинающих от Кэрол Мадджио.

Гениальные упражнения Евгении Баглык

Автор весьма основательно подошла к созданию своей системы, изучив предварительно анатомию лицевой мускулатуры, ее иннервацию и механизм сокращения. В результате ее система стала невероятно востребованной, поскольку в своих уроках она не только показывает упражнения, но и объясняет каким образом оно работает и какими ощущениями сопровождается.

Еще одним несомненным плюсом этой вариации фейсбилдинга является большое количество уроков, прицельно разработанных для укрепления каждой области лица. Критично рассмотрев себя в зеркало, выберите зоны, которые нуждаются в подтяжке, и приступайте к тренировкам.

Начните выполнять фейсбилдинг для лица с видео, разработанного для устранения морщин на лбу. Систематические тренировки избавят вас от продольных морщин вдоль лба, вертикальных между бровями и горизонтальной морщинки на переносице.

Опускаясь ниже, проработайте вместе с Евгенией область вокруг глаз. Уделить внимание этой зоне стоит тем, кто заметил нависание верхнего века, появление гусиных лапок в уголках глаз, мешки или темные круги под глазами, опущение уголка глаза или внешнего края брови.

Комплекс для центральной зоны лица включает в себя упражнения, направленные на борьбу с провисанием щек и появление носогубных складок. Благодаря укреплению жевательных мышц, длина их волокон сокращается, и они подтягивают провисшую кожу за собой.

Зарядка для области вокруг рта пригодится не только тем, кто отмечает возрастные изменения кожи здесь. При регулярных занятиях вы сделаете губки чуть более пухлыми и соблазнительными. А дамы в возрасте оценят поднятие уголков рта и уменьшение кисетных морщин вокруг него.

И завершает сеанс красоты комплекс, составленный для укрепления овала лица, коррекции второго подбородка, а также подтяжки кожи шеи. Евгения подобрала упражнения, которые практически не задействуют шейный отдел позвоночника, так что ее фейсбилдинг видео-уроки могут выполнять люди с остеохондрозом в этом отделе.

Бывают случаи, когда выделить самую проблемную область затруднительно, а выполнять все комплексы нет времени. Специально для вас Евгения записала подборку самых популярных упражнений. В этот урок вошло по одному упражнению на каждую зону, и, если вы найдете в себе силы выполнять его ежедневно, результат не замедлит проявиться.

Общие правила

Вне зависимости от выбранного автора лицевой гимнастики, обязательно вымойте руки и очистите лицо от макияжа. Во время занятия придирчиво следите за своей осанкой, держите спину, плечи и шею ровно, ступни должны стоять на полу параллельно друг другу.

Фейсбилдинг для молодости лица: видео Кристины Бондаревой

Кристина Бондарева также пошла по пути уроков, целенаправленно работающих с каждой зоной. Надо сказать, что такая система весьма удобна, и полностью себя оправдывает. Плюсом тренировок от этого автора является меньшая продолжительность, которую оценят занятые девушки.

Если времени нет совершенно, начните с общей тренировки, направленной на работу со всеми группами лицевых мышц. Все упражнения делаются перед зеркалом, чтобы была возможность контролировать правильность техники.

В работе над зоной лба автор предлагает два коротеньких комплекса, которые лучше выполнять последовательно. Первая часть упражнений направлена на силовую работу мышц, что повышает их тренированность и позволяет поддерживать тонус в течение дня.

Во второй части Кристина покажет технику постизометрической релаксации, которая направлена на расслабление и растяжении мышц лба и переносицы, потрудившихся в ходе предыдущего упражнения.

В комплексе для области вокруг глаз вы встретите как уже знакомые по предыдущим авторам упражнения, так и новое прочтение в виде нетипичной расстановки пальцев. Внимательно посмотрите на технику выполнения, чтобы не совершать ошибки.

Носогубная складка и залом кожи в ней появляются в результате вредных мимических привычек, таких как поджимание губ или сжатие челюсти. Если вы заметили наметившуюся носогубную морщинку, возьмите под контроль мимику, и старайтесь сохранять лицо спокойным в течение дня. А снять привычный спазм мышц щек и рта поможет фейсбилдинг гимнастика для лица, видео которой размещено ниже.

Частые улыбки, сексапильное надувание губок или сердитое их поджимание неизбежно оставляют следы на коже в виде морщин. Для их уменьшения понадобится не только подкачать круговую мышцу рта, но и освоить технику расслабления. В результате вы получите красивые, симметричные губы на ровной коже.

Сохранить с возрастом ровный, четкий контур лица – одна из самых сложных задач в косметологии. Здесь бессильны ботокс и плохо помогают филлеры, а полноценная подтяжка с общим наркозом пугает и стоимостью, и возможными осложнениями. На помощь придут упражнения, укрепляющие мышцы шеи, подъязычной области и щек, представленные в следующем уроке.

Настойчивая деликатность: японский массаж лица

Древнее искусство омолаживающего массажа Zogan обрело второе рождение благодаря японскому эксперту по красоте, автору книг и видео-уроков по массажной технике Юкуко Танака. Она усовершенствовала приемы массажа, адаптировав их для разных типов лица. Эффективность методики базируется на сочетании двух способов влияния:

  • Лимфодренажный массаж способствует отведению токсинов, свободных радикалов, продуктов обмена веществ и излишков жидкости от мягких тканей лица. Это устраняет отеки и возвращает здоровый, сияющий цвет кожи.
  • Глубокий массаж воздействует на лицевую мускулатуру, расслабляет ее и улучшает кровоснабжение обрабатываемой области. За счет этого происходит разглаживание морщин и укрепление овала лица.

Техника Zogan относится к методикам силового массажа, и должна выполнятся с соблюдением определенных правил, игнорировать которые не следует:

  • Перед началом процедуры смажьте кожу увлажняющим молочком или косметическими сливками.
  • Изучите точки проекции лимфоузлов. Работать над ними следует осторожно, не допуская сильного нажима.
  • Во время массажа не должно быть никаких болезненных ощущений. Если вы чувствуете боль, уменьшайте прикладываемое усилие.
  • Проглаживайте кожу вдоль путей оттока лимфы. Не массируйте, не давите на лимфатические сосуды, а просто гладьте кожу.

Подробно покажет технику такой разновидности фейсбилдинг, как японский массаж лица, видео в котором Юкуко Танака продемонстрирует ее на модели, в виде самомассажа, а также даст важные практические советы.

Безоперационная подтяжка от Маргариты Левченко

Прекрасная, позитивная женщина и профессиональный массажист Маргарита Левченко предлагает свое прочтение фейсбилдинга. Этого автора нельзя упрекнуть в слишком юном возрасте для советов по омоложению, а лучшей рекламой для методики служит ее внешность. Маргарите уже за 50, и явных следов пластики на ее лице не видно, равно как и глубоких морщин или складок.

Ботоксу - нет

Любая техника лицевой гимнастики совершенно несовместима с ботоксом. Это препарат парализует мимические мышцы, и двигать ими так, как положено вы все равно не сможете. Дамы, которые длительное время практикуют фейсбилдинг, отмечают, что инъекции ботокса не действуют в полной мере. Это касается и французского аналога, выпускающегося под торговым названием диспорт.

Зарядка от морщин для лица на видео Маргариты Левченко представлена в виде 10 уроков. Их сложность постепенно нарастает, и, если вы новичок в гимнастике для лица, лучше начните с урока №1.

Урок №2 содержит упражнения для подтяжки средней и нижней части лица, области шеи и декольте. Отдельного внимания заслуживают приемы самомассажа, которым автор уделяет внимание во всех своих видео.

Заниматься по этой системе можно начинать в любом возрасте, и чем раньше вы приступите, тем лучше сохранится гладкость кожи. Девушкам после 25 лет стоит начинать работать над своими слабыми зонами – присмотритесь к внешности своей мамы, и обратите внимание, где морщины выражены сильнее всего. Велика вероятность, что генетика не пощадит у вас те же области, так что начинайте работать над ними уже сейчас.

Девушкам после 35 рекомендуется выполнять весь комплекс, от начала до конца. Если времени у вас не так много, разделите его на две части, и выполняйте их поочередно. Предпочтительным будет ежедневный график тренировок.

Маргарита советует планировать занятия на утреннее время. Пока вы спали, мимическая мускулатура полноценно отдохнула, и готова потрудиться ради вашей красоты. Но если у вас плотный утренний график, то лучше потренироваться вечером, чем не делать этого совсем.

Безоперационная подтяжка лица выполняется циклами. Первые 3 недели занимайтесь по 10 минут ежедневно, а после этого дайте себе неделю отдыха, чтобы вновь приступить к работе над своей красотой.

Не рекомендуется распаривать лицо перед тренировкой. Лучше примите контрастный душ или хотя бы контрастное умывание. Этот прием отлично тонизирует сосуды, и ускоряет кровоток в зоне предстоящей работы.

Поддерживайте правильную осанку во время упражнений. Лицо и плечи должны быть расслаблены, спина и шея прямая. Если вы привыкли сутулиться, перед тренировкой растяните грудные мышцы, заведя руки за спину и отведя плечи назад.

Каждое упражнение заканчивайте легким массажем, поглаживанием или растиранием. Чтобы руки хорошо скользили, смажьте их увлажняющим маслом или лосьоном.

Как видите, для занятий по системе Маргариты Левченко от вас не требуется значительных физических усилий или финансовых вложений. Посвятить себе 10 минут в день – это обязанность каждой женщины, так что прекращайте искать поводы не заниматься.

Специально для тех, кто вряд ли осилит 10 уроков, автор сделала один комплекс, в котором объединены упражнения для всех групп мимических мышц. С него же стоит начать тем, кто уже знает, что такое фейсбилдинг для лица, упражнения на видео подобраны так, чтобы вы могли не просматривать другие варианты.

Начните тренировку прямо сейчас. Даже если на улице ночь, сделайте любой комплекс. Завтра вам не придется начинать заниматься, ведь именно начало любого мероприятия чаще всего откладывается. Завтра вы просто продолжите путь к молодому и свежему лицу!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»