Твоё Личико
пятница, 16 ноября 2018

Когда форма лица не нравится: как убрать щеки и сделать скулы с помощью упражнений

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: KakProsto.ru

Для любой девушки и женщины чрезвычайно важно выглядеть всегда хорошо, аккуратно и ухожено. Однако наша внешность далеко не всегда соответствует тем стандартам, что мы сами себе и ставим, и если в молодости овал личика в основном имеет довольно четкий контур, а кожа плотная и эластичная, то со временем она может провисать, а поддерживающие ее мышцы становятся слабыми. Тогда щечки провисают, четкость скул теряется, а лицо становится возрастным, одутловатым и печальным. Также бывает, когда человек резко набирает или теряет вес, что беспокоит множество женщин по всему миру. Но выход есть и комплексные меры борьбы, включающие и упражнения для скул на лице, помогут подтянуть его овал, сделать мускулы крепкими, а дерме позволят восстановить упругость.

Почему провисли щеки: для чего нужна гимнастика для скул

Фото с сайта: Missbagira.ru

Главной и самой распространенной причиной того, что щеки провисают, а под челюстью образовывается второй подбородок, является естественное старение дермы и мышц, которое неизбежно наступает с возрастом. Продуцирование коллагена и эластина в эпидермисе заметно снижается, отчего возникает такой неприятный эффект, как провисание тканей, а кожа попросту не в силах удержать все это на месте. Существует также множество второстепенных факторов, весьма интенсивно влияющих напрямую на форму щечек, их тоже обязательно учесть.

Важно

Упражнения для щек и скул полезно делать в любом возрасте, вовсе не обязательно ждать тридцати пяти или сорока лет, чтобы приступить к изучению гимнастики для лица. Оптимально заниматься ими с ранней юности, когда проблемы еще как бы и не существует. Чем раньше вы начнете, и чем регулярнее будут ваши тренировки, тем дальше во времени отодвинется старение мускулов и дермы.

  • Первая причина обвисания щек – старение тканей, и этого фактора избежать не удастся ни одному человеку. Зато вот максимально продлить молодость и отодвинуть данный момент можно, если регулярно делать гимнастика для скул, лица и других частей тела.
  • При резком наборе веса, равно как и его очень быстром сбросе, кожа может растянуться и обвиснуть, отчего получаются «бульдожьи» щечки и второй подбородок.
  • Гормональные сбои, неверно подобранное питание и употребление слишком большого количества жидкости может стать причиной подобного явления.
  • Предрасположенность генетического типа также может оказаться виновной в том, что у вас появились некрасивые, толстые и дряблые щеки.
  • Чрезмерно длительное пребывание под лучами ультрафиолетового спектра может вызвать эффект расслабления и потери эпидермисом эластичности и упругости. Так что опасаться стоит не только тем, кто большую часть времени проводит на улице, но и любительницам солярия.

Фото с сайта: ytimg.com

Виновницей того, что вам приходится искать оптимальные упражнения для скул, может стать также косметика и парфюмерия плохого качества, которая не обеспечивает должного ухода за дермой. Кожа должна получать регулярное и правильное питание, увлажнение, а если этого не происходит, появляются преждевременные морщинки, щеки обвисают, а скулы теряют свои четкие линии и формы.

Как убрать щеки и сделать скулы: упражнения и не только

Прежде, чем начинать разбираться, как сделать скулы с помощью упражнений, требуется обеспечить процессу саму возможность воплощения в жизнь ваших замыслов. Придется учесть несколько основных этапов и требований, иначе может попросту ничего не получиться и все ваши усилия просто пойдут насмарку. В первую очередь стоит задуматься о правильном питании и предоставить дерме ежедневный верный уход. Обычных процедур, скорее всего, окажется мало для достижения революционного результата, тут и придут на помощь упражнения, но пренебрегать и другими средствами не стоит, действовать нужно комплексно, тогда и эффект можно будет заметить гораздо раньше.

Фото с сайта: fitnessera.ru

Косметические процедуры и регулярный уход за дермой

Кожа очень быстро реагирует на любые негоразды в организме, обезвоживание и пересыхание, потому увлажнение, это основной показатель, который ни в коем разе нельзя упускать из виду. Но дать дерме нужно не только влагу, но и другой уход, а какой именно, давайте разберемся вкратце.

  • Правильно подобранная косметика обязательно должна быть эффективной и как можно более натуральной. Ее действенность зачастую напрямую зависит от стоимости, то есть слишком дешевые средства могут вовсе не дать никакого результата. Лучше взять комплекс средств из одной линии довольно известного производителя, даже если она считается бюджетной, а через время сменить ее иной, чтобы кожа не привыкала.
  • Очень хорошо действует на мышцы и дерму контрастный душ, который требуется проводить утром и вечером, после пробуждения и до отхода ко сну. Его можно обеспечить при помощи обычной лейки для душа, просто умываясь попеременно, то холодной, то горячей водой, а можно сделать процедуру максимально полезной. Для этого можно умываться отварами трав, протирать личико кубиками замороженных настоек, а также укладывать на него салфетку, смоченную в горячем травяном чае.
  • Не помешает регулярно проводить разнообразные поддерживающие кожу процедуры, к примеру, делать маски и примочки. Для этого целесообразно будет приобрести холщовую маску, специально предназначенную для данных целей, ее можно стирать и использовать несколько раз.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Специалисты говорят, что всего лишь два-три компресса с соляным раствором на ночь, дадут заметные результаты уже через две недели, а спустя полгода вы просто не узнаете себя в зеркале. Правда, это только в том случае, если подходить к вопросу вы будете комплексно, то есть делать не только косметические процедуры, но также упражнения для скул лица и все остальное.

Специальная диета для лица

Чтобы составить специальный рацион для похудения, нужно обязательно обращаться к специалисту-диетологу. Только он может правильно рассчитать все необходимые калории, витамины и микроэлементы, что вы должны получать ежедневно. Однако несколько простых рекомендаций соблюсти все же не помешает, если вы серьезно решили избавиться от некрасивых пухлых или провисших щек и «вылепить» скульптурные щеки.

Фото с сайта: moizhivot.ru

  • Всегда пейте больше воды, причем всяческие жидкости, вроде чая, кофе, соков и иных напитков, никак не подходят. Все индивидуально, но в среднем нужно выпивать около двух литров чистой воды, чтобы кожа была здоровой и прекрасно выглядела.
  • Полностью откажитесь от таких вредных продуктов, как сахар или соль, так как они задерживают воду в организме и не дают ей правильно выводиться, а от этого могут появляться отеки.
  • Не забывайте и о здоровом питании, так как организму нужно побольше овощей, которые не дадут щечкам чрезмерно поправиться. Зато витамины и минералы кожа из них обязательно получит.

Еще одна очень полезная рекомендация – пейте побольше кисломолочных продуктов, вроде ряженки, кефира, сыворотки и прочего. В них рекордное содержание кальция, который помогает значительно снизить вес. Сыр и творог тоже нельзя сбрасывать со счетов, но количество их жестко контролировать, ведь жирность этих продуктов может зашкаливать.

Комплекс для всех: как сделать скулы на лице, упражнения

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

Так как питания и ухода, скорее всего, будет недостаточно, чтобы сделать ваши щечки худенькими, а скулы красивыми и рельефными, нужно обратить внимание специальную гимнастику для лица.  Упражнения, чтобы сделать скулы достаточно просты, потому справиться с задачей в них разобраться практически любая девушка или женщина. Это комплекс стоит попробовать выполнять в любом возрасте, даже если явных проблем у вас пока не наблюдается, он точно не повредит, а наоборот, позволит говорить о явном продлении молодости.

Значительно улучшить качество кожи и мышц, а также скорректировать черты лица сможет любой желающий, и времени для этого потребуется не больше месяца. Но и после этого не следует прекращать тренировки, ведь они будут поддерживать вашу форму и в дальнейшем.

Общая подтяжка мышц лица: энергия и сияние

Начинать утро всегда лучше всего с зарядки, и какой она будет, общеукрепляющей или же специальной, выбирать только вам. Все эти действия не займут много времени, потому можно выполнять их перед утренним душем, собираясь на работу или учебу, так вы получите заряд бодрости, да и психологический фактор забывать нельзя. Только думая, что вы красивы или скоро будете, вы таковой станете, а если плакать и жалеть себя, то результата ждать придется долго.

Фото с сайта: CosmeticTrends.ru

  • Упражнения, как сделать себе скулы и не только, всегда начинайте с разминки. Надуйте щеки, а потом резко выпустите воздух. Раздувайте щеки 10-15 раз подряд, при этом плотно сжимая и напрягая губы.
  • Раздуйте щеки и приложите к ним ладони, закрыв уши большими пальцами.
  • Сильно нажмите ладошками на раздутые щечки, но воздух при этом не выпускайте.

Повторите все примерно десять или пятнадцать раз, этого будет вполне достаточно. Задерживайте и фиксируйте каждое движение секунд на пять-шесть, тогда эффективность упражнения будет гораздо выше, а его результаты станут заметнее раньше.

«Лепим» размер и форму щек

Это упражнение позволяет не только скорректировать форму щечек и сформировать скулы, но также еще и навсегда избавиться от надоевших носогубных заломов и складок, что появляются приблизительно лет с сорока, а порой и раньше.

Фото с сайта: lovedame.ru

  • Сложите губки так, будто собираетесь произнести долгое и протяжное «О».
  • Сильно прижмите кончик языка к щеке изнутри.
  • Делайте языком круговые движения, при этом амплитуда должна быть как можно больше.
  • Переведите язык на другую сторону и повторите все манипуляции.

Это упражнение нужно выполнять по 10-20 раз с каждой стороны, все зависит от подготовки. Начинать можно с десяти, а со временем увеличить количество движений.

Избавляемся от второго подбородка, тренируем зрение и подтягиваем шею

Все эти упражнения для скул будут также очень полезны, хотя прямого отношения к ним, как бы, и не имеют. На самом деле, только подходя к вопросу комплексно, можно действительно решить проблему и сделать свое личико идеальным.

Фото с сайта: http://lovedame.ru

  • Откройте рот и сложите губки в форме буковки «О», как и в прошлом упражнении.
  • Постарайтесь очень сильно надавливать губами на зубы, насколько это возможно.
  • Указательные пальцы приложите на область под глазами.
  • Широко, по-американски улыбнитесь, делая все движения, будто вы находитесь в желе, то есть, медленно.
  • Вернитесь к исходному положению.

Запомните, что пальцы нужно не сильно прижимать к коже, а лишь слегка касаться ее, а повторять упражнение следует 20 раз. При этом, напряжение мускулов вокруг глаз вы явно будете ощущать пальцами и сможете контролировать усилие.

Скульптурируем подбородок

Это упражнение дается далеко не всем сразу, с непривычки многие ощущают явный дискомфорт, потому чрезмерно стараться вовсе не нужно, достаточно будет легкого подобия для первого раза.

Фото с сайта: legkopolezno.ru

  • Возьмите стул с довольно жестким сидением и прямой спинкой и усядьтесь на него, не сутулясь. Смотрите прямо перед собой.
  • Запрокиньте голову как можно дальше назад, при этом не наклоняя спину.
  • Нижнюю губу заведите поверх нижней, и замрите на пять-семь секунд.

Повторите это упражнение столько раз, сколько сможете, но если все делать правильно, то спустя две недели вы уже точно заметите результаты.

Упражнения для щек и скул на уменьшение объемов

Чтобы смоделировать овал личика и форму скул, при этом заметно уменьшив их объемы, вовсе не обязательно бежать сразу же к пластическому хирургу. Достаточно будет выполнять простые упражнения дважды в день и вскоре вы сами заметите результат.

Фото с сайта: Missbagira.ru

  • Возьмите обычный карандаш для рисования и зажмите его сильно зубками.
  • Водите карандашом по воздуху, рисуя воображаемые фигуры или выписывая слова.
  • Повторяйте движения на протяжении 3-5 минут.

Но это еще не все, когда такое занимательное письмо будет закончено, стоит попробовать еще одно упражнение, которое вам также обязательно понравится.

  • Широко откройте рот и обе губы попробуйте завернуть за зубы, максимально сдавливая и сжимая их.
  • Сильно напрягите мускулы щек и шеи и потянитесь лицом вперед, при этом отводя назад плечи.
  • Посидите в данном положении столько времени, сколько сможете выдержать.

Как сделать скулы у девушек: упражнение на формирование

Наконец, чтобы подтянуть овал личика и сделать его намного моложе, а также сформировать скулы завидной формы, стоит выполнять ежедневно еще одно упражнение. Всегда следует выкладываться по полной, т о есть выполнять движения на пределе возможностей. Единственное, что может вам помешать, это судороги, которые зачастую сводят мышцы при таких сильных напряжениях. Но если все делать правильно, то они не возни кнут, в иных случаях стоит обратиться к врачу.

Фото с сайта: WomanAdvice.ru

  • Встаньте ровно, а спину держите так, словно вы солдат на плацу.
  • Четко и ясно проговаривайте гласные буквы, при этом делая соответствующие мимические движения ртом.
  • Не забывайте, что напрягать нужно все мускулы поочередно и вместе.

Повторять нужно также 15-20 раз, для достижения лучшего результата. Если вы всегда будете выполнять все предписания, делать упражнения, верно питаться и вести здоровый образ жизни, то спустя неделю вы уже и сами заметите поразительный результат.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять