Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Японский массаж лица после 45 лет от Алены Соболь и Юкуко Танака

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Каждая женщина хочет выглядеть красиво и молодо. Так как время идет неумолимо, с каждым годом все сложнее выглядеть хорошо. Кажется, что старость невозможно отстрочить, но это только кажется.  Есть способ выглядеть на 10 лет моложе своего реального возраста. Для этого необходимо делать японский лимфатический массаж лица. Это специальная техника, с помощью которой можно разгладить морщины, придать коже здоровый вид.

Фото с сайта: delaina.ru

Фото с сайта: delaina.ru

Особенности японского лимфатического массажа лица

С помощью массажа можно добиться улучшения внешнего вида лица. Это делается за счет разглаживания тканей, а также активизации оттока лимфы. В коже проходят застойные явления, она начинает лучше дышать, обновляться, становится живой и сияющей.  С помощью данного вида массажа можно добиться:

  • уменьшения пухлости щек;
  • удаления морщин;
  • исчезновения мешков под глазами;
  • улучшения цвета кожи лица;
  • усиление четкости силуэта;
  • удаление второго подбородка;
  • повышения тонуса кожи.

Японский массаж лица Алены Соболь способствует хорошей циркуляции лимфы и выводу токсинов через кожу. Это очищает все шары эпителия, восстанавливает их и омолаживает. После серии упражнений ток лимфы нормализуется, старая жидкость замещается новой. Кожа входит в фазу саморегуляции, все процессы начинают проходить так, как это должно быть. Если делать японский массаж для лица от морщин регулярно, то можно выглядеть на 10 лет моложе своего биологического возраста. Особенно рекомендуют делать японский массаж лица после 45 лет, когда возрастные изменения уже видны невооруженным глазом.

Фото с сайта: http://pomolodet.ru/

Фото с сайта: pomolodet.ru

Придуман японский лимфатический массаж очень давно. Но лишь сравнительно недавно он был усовершенствован японской стилисткой Юкуко Танака. Она добавила к системе массажа новые элемента, а также разделила ее на разные упражнения людей, имеющих квадратные, круглые и овальные лица.

Как можно увидеть по видео на русском языке, японский массаж лица делается двумя пальцами. Он не требует особых приготовлений. Для него используется минимум дополнительных материалов. Эффект от массажа проявляется уже после первого занятия. Но зачем отказываться от еще больших результатов? Ведь можно делать такой массаж каждый день, тем более, что он занимает всего несколько минут. Со временем можно добиться безупречности кожи лица, что, согласитесь, очень заманчиво.

Как можно удостовериться по видео, японский массаж лица в домашних условиях — это не только полезно, но и приятно. Он хорошо расслабляет, корректирует мимику лица. После сеанса лимфодренажного массажа вы почувствуете себя обновленной не только физически, но и духовно.

Что нужно для массажа

Для того, чтобы не повредить при массаже кожу и не растянуть ее слишком сильно используйте растительное масло или косметические сливки. Хорошо подходит масло абрикосовых косточек. Его можно найти в любой аптеке. Понадобится его совсем немножко, только смазать руки. Главное, чтобы средство было натуральным. Также позволительно заменить масло детским кремом, если он качественный. Почему нельзя совсем обойтись без масла? Растягивание сухой кожи не приведет ни к чему хорошему. Оно скорее всего спровоцирует появление морщин. Если же лицо увлажнить, оно буде хорошо реагировать на массаж, и вы добьетесь своих целей.

Фото с сайта: volosomanjaki.com

Фото с сайта: volosomanjaki.com

Постарайтесь, чтобы в комнате было достаточно тепло. Вам должно быть комфортно массажировать лицо, кожа должна полностью расслабиться. В холодных условиях это сделать не просто.

На первых порах можете также подготовить для себя зеркало, чтобы контролировать правильность выполнения техники. Позже оно вам не понадобиться, так как вы сможете делать массаж по памяти наощупь.

Техника массажа

Технику выполнения можно увидеть в видео на русском «Японский лимфодренажный массаж лица». В статье мы опишем процесс, а также объясним некоторые моменты.

Лифмодренажный массаж предполагает достаточно сильные нажатия на кожу, легкие нажатия тут ни к чему. Если кожу лишь поглаживать, то эффекта не добиться. Наоборот, в некоторых случаях отечности на лице могут увеличиться. При этом помните, что силу нажима следует ослаблять в районе расположения лимфоузлов.

Все движения при данном виде массажа идут по направлению тока лимфы к центру лица. Все упражнения можно разделить на блоки, предназначенные для разных областей.

Лоб

Зафиксируйте пальцы на срединной линии и с силой разведите их по направлению к вискам. На том месте, где вы остановили свои пальцы, поверните кисти на девяносто градусов без отрыва пальцев и поднимите их к верхнему краю уха. Остановите пальцы там, где расположены лимфоузлы, выждите несколько секунда и опустите их вниз до нижней челюсти. Движение, начинающееся в верхней части уха следует повторять после каждого упражнения.

Фото с сайта: tikrasotka.com

Фото с сайта: tikrasotka.com

Веки

Проведите с повышенной осторожностью пальцами по нижнему веку от внешнего угла к внутреннему.  Затем перейдите на надбровные дуги. Здесь стоит усилить давление пальцев на кожу. Двигайтесь к наружному углу глаза. Повторите движение для второго века, а затем сделайте заключительное упражнение.

Рот

В этой области двигайтесь от углубления на подбородке. Постепенно огибайте уголки рта, соединяйте пальцы в ямке над верхней губой. Сделайте так 3 раза. Массажируя данную область не делайте заключительного упражнения.

Нос

В данной области нужно повысить скорость движений. Помассируйте боковые поверхности носа вверх-вниз. Затем, захватывая скулы, переходите к вискам и делайте финишное движение, повторяющееся за каждым разом.

Фото с сайта: anisima.ru

Фото с сайта: anisima.ru

Щеки

Начинайте упражнение с ямки на подбородке. Вам нужно обогнуть уголки губ и перейти вдоль носа к глазницам. Здесь нужны сильные нажимы. Поднимите пальцами щеки. От уголков рта проведите пальцами по щекам к глазам, а затем сделайте заключительное движение. Далее продолжайте делать упражнения в области щек.  Для этого этапа вам понадобятся обе руки. Вы будете работать ими поочередно. Свободной рукой придерживайте кожу на нижней челюсти щеки.

Расположите пальцы на краях носа, передвигайте их по скулам к вискам. Данное движение требует усилия.

Скулы

Начните делать упражнение подушечкой ладони у основания большого пальца. Проведите по скулам от середины вашего лица к вискам. Затем сделайте финальное упражнение, которое, как вы знаете, повторяется после каждого этапа.

Повторите эти же движения от уголков губ до висков. Повторите движения, разглаживая одновременно нижний край челюсти. Это поможет не допустить провисания щек.

После этого отведите большие пальцы рук под прямым углом, соедините кисти таким образом, как это делают для молитвы. Уложите подбородок так, чтобы большие пальцы располагались как раз под челюстью, а указательные проходили у спинки носа. Теперь начинайте водить подушечками указательных пальцев по нижнему веку, растягивая при этом кожу.

Фото с сайта: admin

Фото с сайта: skrabim.ru

Лоб

Оканчивать упражнения нужно снова в этой области лица. Разотрите лоб от центра к вискам. Движения должны быть круговые, зигзагообразные или горизонтальные.

Чтобы еще лучше понять, что следует делать, смотрите видео «Алена Соболь японский массаж лица». На нем наша соотечественница, длительное время прожившая в Японии, на своем лице показывает технику лимфодренажного массажа. Делает это она медленно, так что вы успеете разглядеть и повторить все нюансы. Также Анна Соболь много рассказывает о пользе данного массажа.

Посмотрев видео на русском «Японский лимфодренажный массаж», вы сможете очень быстро научиться делать все упражнения.

Стоит отметить, что лимфодренажный массаж не может дать вечной молодости без усилий. Если вы прекратите делать упражнения, то через какое-то время ваше лицо примет прежний вид, снова станет не идеальным. Чтобы выглядеть моложе на 10 лет постоянно, следует регулярно обращаться к лимфодренажному массажу лица.

Делать такой массаж можно в любое время суток. Каких-либо особых пожеланий в этом вопросе нет. Правда, поздней ночью массажировать кожу лица не стоит, так как в это время весь организм, согласно своим биоритмам, должен отдыхать.

Фото с сайта: SMS TAIM

Фото с сайта: SMS TAIM

Противопоказания

Лимфодренажный массаж подходит не всем. В некоторых случаях он противопоказан. В частности, его нельзя проводить тем людям, которые имеют проблемы с лимфатической системой. Также не стоит заниматься лимфодренажным массажем при наличии простудных заболеваний или воспаления.

Также лучше отказаться от массажа, если вы имеете какие-либо повреждения на коже лица. Ведь растягивая эпителий, вы можете усугубить проблему.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»