Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Ультразвуковая чистка лица — где делают, эффект от процедуры

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: krasota.ru

Фото с сайта: krasota.ru

Абсолютно любой девушке или женщине, совершенно вне зависимости от возраста, цвета кожи и национальности, всегда хочется выглядеть красивой, ухоженной и привлекательной, чтобы проходящие мимо мужчины просто падали с ног, а женщины сгорали от зависти. Это, естественно, шутка, но в каждой подобной шуточке, понятное дело, есть доля правды. Именно потому стоит подумать о том, чтобы качественно ухаживать за дермой собственного лица. Однако для того, чтобы качественно очистить дерму от кожного сала, а также и внешних загрязнений, существует ультразвуковая чистка кожи лица, о которой среди несведущих буквально ходят легенды. Давайте разбираться, что из сказанного подружками правда, а что относиться к легендам и мифам современности.

Удивительный мир косметологии: ультразвуковая чистка лица в салоне

Фото с сайта: sovets.net

Фото с сайта: sovets.net

Стоит сказать, что именно ультразвуковая чистка кожи становится все более популярной салонной процедурой, которую желают сделать женщины, а порой, даже и некоторые мужчины. Причем огромное количество похвал вполне уравновешивается теми негативными, а также и попросту разочарованными отзывами, которые можно услышать от подруг, прочитать в женских журналах или же на самых разнообразных сайтах. Именно потому было принято решение прояснить ситуацию, раз и навсегда развеяв мифы и легенды, чтобы точно знать, что, когда и как вас ожидает.

Наверное, практически каждая из наших читательниц видела фотографии в интернете, где показан эффект до, а также и после проведения подобной процедуры, но не стоит верить всему, что видите. В первую очередь, удивительный эффект от уз-чистки лица, который зачастую показан на фотографиях, в виде двух кадров «До» и «После» — это вовсе не плоды труда опытного косметолога, который словно по мановению волшебной палочки умеет снимать все недостатки кожи, делая ее будто у младенца, чистой, нежной и шелковистой. Скорее всего, там поработал настоящий мастер создания уникальных эффектов на фото, и спорить с этим нет смысла.

Простые шаги от А до Я: как делают ультразвуковую чистку лица в салоне и дома

Фото с сайта: klublady.ru

Фото с сайта: klublady.ru

Подобная процедура известна уже достаточно давно, так как косметологами была замечена положительная тенденция при воздействии на кожу лица, да и не только. Причем стоит знать, что такую чистку еще называют ультразвуковым пилингом, что в принципе, одно и то же, просто придя в салон, вы должны знать, что и как называется. Понятно, что уз-чистка лица «До» и «После», фото которой так охотно публикуют на разнообразных ресурсах, вовсе не так и революционна, хотя пользы от нее будет довольно много, и при правильном уходе впоследствии, результат можно сохранить всерьез и надолго.

Итак, для начала, стоит уразуметь, что процедура представляет достаточно щадящий процесс по удалению рогового слоя с поверхности дермы, причем проводится подобная чистка при помощи специального инструмента, под названием ультразвуковой скраббер, который представляет собой своего рода лопаточку или же ручку с довольно тонким и плоским наконечником.

Что может и чего не может сделать ультразвуковая чистка лица: развенчать мифы

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

  • Именно подобная, ультразвуковая чистка лица помогает избавить дерму от лишнего подкожного сала, которое вырабатывается у некоторых в чрезмерных количествах.
  • Чистка позволяет удалить также отмершие клетки эпидермиса, которые сами еще не успели исчезнуть, чтобы они не закупоривали поры.
  • Ультразвуковые волны, которые и применяются при подобной чистке, проводят микромассаж кожи изнутри, которые помогает уравновесить кровоснабжение поверхности, а также питание ее кислородом и так далее.
  • Цвет лица после процедуры обязательно должен улучшится, а поверхность ее стать более гладкой и шелковистой.
  • Однако, несмотря на уверения некоторых, подобная чистка никак не может удалят крупные сальные пробки, если таковые имеются.
  • Комедоны и прыщики, как сильно воспаленные, а также и любые другие также никак не отреагируют на уз-чистку лица в домашних условиях, потому рассчитывать на это не стоит совершенно.
Зарубить на носу

Вопреки всем известным рекламным объявлениям, ультразвуковая чистка лица не имеет совершенно никакого отношения к выработке в эпидермисе коллагена, а уж тем более эластина и прочих- полезных веществ. Синтез гиалуроновой кислоты в коже – это сложный, глубинный процесс, а уз-волны даже не проникают в глубинные слои дермы, попросту отражаясь от ее поверхности и все. Если вам обещают именно это, бегите оттуда со всех ног, потому что ни один косметолог в здравом уме не скажет подобной глупости.

Кому это нужно: ультразвуковая чистка лица до и после

В первую очередь, стоит разобраться с тем, каковы же показания для проведения подобной процедуры, так как многие мифы мы уже успели успешно развенчать, разочаровав половину желающих- провести такую чистку на себе любимой. Ни акне, ни угревая сыпь, ни простые прыщики на лице не станут менее заметными, а уже тем более не пропадут, словно дымка на рассвете, это доказанный факт. Так для чего же нужная такая процедура и кому рекомендуется ее делать?

5

Фото с сайта: divo-shop.info

  • При не чрезмерно интенсивных загрязнениях кожи косметологи советуют чистить лицо именно подобным методом, так как он исключает возможность травмирования, что нередко случается при более кардинальных, механических способах.
  • Отшелушивание отмерших и ороговевших клеток кожи также легко может сделать такая уз-чистка.
  • Процедура совершенно не вызывает никакого дискомфорта, а также болезненных ощущений. Именно потому ее можно проводить девушкам и женщинам даже с очень чувствительной кожей, которые страдают самыми разнообразными аллергиями.
  • На поверхности эпидермиса вашего личика не останется ни шрамов, ни рубцов, ни даже более-менее существенного покраснения, потому подобные процедуры рекомендуют даже накануне чрезвычайно важных- событий.

Также стоит уяснить, что процедура будет длиться приблизительно от получаса, до минут сорока-пятидесяти, причем на ультразвуковое воздействие уйдет не так уж и много времени, но после всего будет наложена качественная маска, которую. И придется держать на лице на протяжении получаса. Стоит понимать, что ультразвуковая чистка лица в домашних условиях также возможна, однако в салоне будут применяться исключительно профессиональные приспособления и средства, макси и кремы, и так далее, потому стоит выбрать именно салонные варианты, а дома делать что-то более простое и понятное.

Подбираем правильный режим: как часто делать ультразвуковую чистку лица

Фото с сайта: divo-shop.info

Фото с сайта: divo-shop.info

При наличии большого желания, а также возможностей, так как процедура эта вовсе не одна из самых дешевых салонных услуг, производить подобный ультразвуковой пилинг можно практически в любое время, когда вам этого захочется. Причем не только раз в год, но также и раз в месяц. Вреда от такого мероприятия точно не будет, потому вам точно ничего не повредит. Причем даже если вы будете бегать на ультразвук трижды в неделю, ничего плохого с вами не случится, это совершенно безопасно, как для красоты, так и для здоровья.

  • Многие косметологи рекомендуют проводить ультразвуковой пилинг непосредственно до того, как сделать механическую или же химическую чистку, для значительного повышения эффективности второй процедуры.
  • Если вы достаточно долгое время не имели совершенно никакой возможности качественно ухаживать за своей кожей, отличн6о поможет ультразвуковая чистка, чтобы убрать ненужное, и открыть поры для проведения иных косметических процедур.
  • Собираясь к морю, или даже просто на отпуск в горы, ни в коем разе нельзя делать химические и механические пилинги, а выглядеть ухоженной и красивой так хочется! Именно потому многие женщины, а также девушки выбирают ультразвук, которые помогает справится с данной проблемой.

Ультразвуковая чистка лица дома и в салоне: техника выполнения, механизм действия и противопоказания

Фото с сайта: 4-trendy.com

Фото с сайта: 4-trendy.com

Сперва нужно окончательно разобраться, как же это работает, причем сделать это вовсе не трудно, в особенности, если не углубляться в подробности, которые, собственно, и не нужны вовсе. Ультразвуковые волны, которые создаются специальной лопаткой, оказывает свое акустическое действие на поверхность кожи, а также на жидкости, которые имеются на нем (маска, гель, и так далее), а также внутри верхнего слоя дермы, причем там создаются микроструи, за счет которых кожа и очищается. Многие говорят про «кавитационное» действие аппарата, однако такового не наблюдается, для и быть не может, так как частота излучения не позволяет ему работать.

Ультразвуковая чистка лица: фото не шокируют

  • Все проще простого и для начала нужно, конечно же, полностью избавится от всяческих- следов косметики, как декоративной, так и предназначенной для ухода. Для этого могут применять тоники, гели, пенки, муссы и лосьоны, все это очень индивидуально, потому в каждом конкретном случае получается свой собственный набор и гадать тут бесполезно.
  • Дальше зависит от модели того ультразвукового аппарата, который имеется в салоне, или же дома, это совершенно не важно. Некоторые гаджеты предполагает закрепление, так называемого, «пассивного» электрода. Его можно закрепить, в принципе, где угодно, но чаще всего он надевается на руку, на манер браслета.
  • На поверхность дермы лица наносится специальный гель, которые и позволяет процедуре стать эффективной, ведь именно благодаря жидкой среде ультразвук может воздействовать на кожу.
  • При помощи специальной лопаточки косметолог водит по поверхности кожи, стараясь равномерно пройти все мимические линии, и покрыть всю дерму.
  • Стоит сказать, что серьезных результатов можно добиться уже с первых раз, ультразвуковая чистка лица до и после фото демонстрируют это довольно наглядно. Главное, не ждать чрезмерно многого, а кроме того, нужно понять, часто максимальный эффект от подобной чистки достигается приблизительно на второй-третий день, так что не стоит расстраиваться, если мгновенных улучшений вы не увидели.
Фото с сайта: secretface.ru

Фото с сайта: secretface.ru

Идеальная ультразвуковая чистка лица: противопоказания все же имеются

Итак, когда все остальное более-менее понятно, остается выяснить, а кому же строго настрого запрещено применять подобную чистку, и вообще есть ли какие-либо противопоказания. Несмотря на безопасность процедуры, как оказалось, делать ее, таки, можно вовсе не всем, и это вполне оправданно.

Стоит запомнить

Бронхиальная астма, которая сейчас далеко не редкость, а также такое заболевание, как паралич лицевого нерва, или же эпилепсия различного плана, все это делают для вас процедуру ультразвуковой чистки полностью недоступной.

  • При беременности, а также в период лактации от этой процедуры лучше отказаться.
  • Также при обострениях самых разнообразных кожных заболеваний, угревой сыпи и так далее, когда присутствует серьезный воспалительный процесс, не стоит делать такие чистки и пилинги.
  • Если вы делали себе пластику, к примеру, при наличии «золотых нитей» под поверхностью кожи, то пользоваться такими косметическими услугами, как ультразвук строго не рекомендуется.
  • Гипертоническая болезнь, ишемия, аритмия, тахикардия и прочие сердечно-сосудистые болезни также являются противопоказанием к проведению ультразвукового пилинга.
  • Тромбофлебиты различной стадии, а также наличие серьезных эндокринных сбоев, хоронические болезни кожи и прочих органов также вводят вас в зону риска, и от процедуры лучше отказаться, как дома, так и в салоне.
Фото с сайта: skidkabum.ru

Фото с сайта: skidkabum.ru

Интересно, что стоимость такой уникальной процедуры, которая вовсе не может повредить, если все проделано по инструкции и с учетом противопоказаний, является вполне доступной. Причем позволить ее себе могут даже девушки с невысоким доходом, а результат оказывается очень даже симпатичный. Именно потому такая чистка становится с каждым днем все более востребованной и популярной.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»