Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Химический пилинг для лица — виды, рецепты для домашнего использования

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: kremys.ru

Фото с сайта: kremys.ru

Каждая девушки или женщина должна понимать, что никакой комплексный уход за кожей попросту невозможен, если в него не входит качественный и добротный пилинг.  Именно химический пилинг для лица можно назвать основой всего этого ухода, ведь именно он придает коже надлежащий свежий и здоровый вид, делает тон в разы ровнее, делает ее намного более гладкой, шелковистой, а также способствует устранению всевозможных косметических дефектов.

Понятно, что чаще всего подобную процедуру рекомендуется проводить в салоне, где трудятся настоящие профессионалы, но далеко не каждый может позволить себе поход в салон по различным причинам. Причем это может быть не банальная дороговизна такой процедуры, но и ее недоступность, к примеру, в небольших городах, а тем более, в деревне. Потому нужно знать, что возможен и химический пилинг в домашних условиях, правда, он может быть не настолько глубоким, однако эффект однозначно будет и достаточно значительный, то есть заметный невооруженным взглядом.

Химический пилинг для лица в салоне: три основных вида чистки

Фото с сайта: heaclub.ru

Фото с сайта: heaclub.ru

Стоит понимать, что сам по себе пилинг является скорее всего косметичкой процедурой, не имеющей фактически никакого отношения к пластической хирургии, чего и опасается большинство женщин. Однако качественная процедура очищения поверхности кожи от ороговевшего слоя, а вкупе с ним и от всевозможных загрязнений, рубцов, следов от акне, прыщиков и даже шрамов, может быть действительно опасной, ведь по сути это просто химический ожег дермы. Химические салонные пилинги можно условно разделить на несколько видов, о чем и стоит рассказать более подробно. Виды химических пилингов бывают разнообразные и нужно изначально понимать, о чем идет речь. Как действует химический пилинг, фото до и после продемонстрирует наилучшим образом.

Стоит запомнить

Прежде, чем производить какую-либо процедуру дома, нужно обязательно увериться, что она не принесет вам больше вреда, чем пользы. В особенности это касается такого сложного и даже, можно сказать, опасного процесса, как химический пилинг. Сперва уверьтесь, что у вас не имеется аллергии на компоненты такого пилинга, нанеся немного вещества на запястье или сгиб локтя.

Салонные химические пилинги для лица: виды и особенности

  • Наиболее популярным, следовательно, и востребованным в салонах пилингов химического плана считается его глубокая разновидность. Чаще всего подобная процедура проводится при помощи активного вещества фенола, после действия которого коже нужен довольно длительный восстановительный период, но и результат оказывается непревзойденным. Правда, недостатком его является довольно сильная остаточная пигментация, которая достаточно долго проходит.
  • Среднюю чистку проводят чаще всего при помощи трихлоруксусной кислоты. Эта процедура более щадящая, и реабилитация кожи после нее не такая длительная, но и эффект несколько слабее.
  • Самой простой и доступной, а также предназначенной для микрочистки является процедура легкого химического пилинга. Ее стоит выбирать молодым девушкам, проблемы с кожей лица у которых почти не имеется. Правда, стоит понимать, что поверхностный химический пилинг не даст того эффекта, которые требуется при серьезных проблемах кожи. Не поможет он справиться с крупными морщинами, зато его можно легко применять и дома, самостоятельно сделав специальный состав и нанося его, согласно инструкциям, что мы и дадим вам ниже.

Химический пилинг для лица в домашних условиях: показания и противопоказания

Фото с сайта: fb.ru

Фото с сайта: fb.ru

Фактически, химический пилинг является как раз той процедурой, при которой мы намеренно травмируем дерму, для того, чтобы она стала регенерировать с удвоенной скоростью. Клетки кожи начинают активно восстанавливаться, за счет чего и возникает стойкий омолаживающий эффект, который действительно может продлится на довольно длительный срок. Потому стоит быть предельно осторожной, в особенности, если опыта как такового у вас в подобных вопросах нет вообще или очень мало. Все дело в том, что можно нанести непоправимый вред коже собственного личика, в результате чего выходом из положения будет только пластическая операция. Понятно, что такого исхода ни в коем разе нельзя допускать.

Основные показания для проведения химического пилинга дома:

Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

  • Серьезные загрязнения дермы, въевшаяся грязь, пыль, очень эффективно для тех людей, которые трудятся в пыльных и опасных местах, когда кожные покровы ничем не защищены.
  • Ороговевшие клетки кожи, которые мешают ее качественной регенерации нуждаются в обязательном удалении, ввиду чего и показан химический пилинг лица, фото можно посмотреть чуть ниже.
  • Наличие мелких, небольших и неглубоких морщин, которые достаточно легко убираются посредством проведения процедуры пилинга.
  • Сероватый или же землисто-желтый цвет лица – еще один симптом того, что пора бы уже сделать чистку.
  • Забитые и закупоренные сальные железы, из-за которых возникают воспаления и прыщики, следы от акне, небольшие шрамы и так далее.
  • Значительно сниженный уровень кровообращения и питания кожи кислородом, также является явным симптомом того, что пора производить соответствующие процедуры.
Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

Обязательно нужно учитывать также и тот факт, что химический пилинг лица, до и после фото иллюстрируют его эффективность самым наилучшим образом, помогает вашей дерме освободиться от нагрузки, расслабиться, причем все косметические средства, к примеру, кремы, маски, лосьоны и прочее впитывается и действуют гораздо сильнее, чем до проведения чистки. Потому нужно быть предельно осторожным с подбором средств, которые вы применяете для ухода за собственным личиком.

Небезопасный химический пилинг: противопоказания также стоит обязательно учитывать

Фото с сайта: zhenschine.ru

Фото с сайта: zhenschine.ru

Процедура химической чистки действительно является действенной и эффективной, но прежде, чем узнавать рецепт химического пилинга в домашних условиях, а также и проводить его самостоятельно, следует в обязательном порядке убедится, что у вас не имеется совершенно никаких противопоказаний к процедуре. Сделать это крайне важно, чтобы потом не пришлось бороться с последствиями, которые зачастую оказываются трудноизлечимыми. Список таких противопоказаний достаточно обширен, потому изучите его со всем вниманием, на которое только способны и только тогда переходите к следующему этапу.

  • Косметологи с мировыми именами рекомендуют никогда не проводить процедуру пилинга лицам, которые еще не достигли своего совершеннолетия. Химическая чистка не подходит юной и растущей коже, потому как бы вам не хотелось этого, лучше отказаться и прибегнуть к иным косметическим уловкам и процедурам.
  • Стоит обязательно учитывать аллергические реакции и личную непереносимость разнообразных компонентов, которые могут входить в рецепт состава для чистки. Именно для выявления такой реакции и проводят тест на сгибе локтя или же на внутренней стороне запястья.
  • Желательно верно выбрать время для проведения такой процедуры. К примеру, летом, когда солнышко особо активно, его нужно делать с особой осторожностью, и дней десять или даже две недели не стоит загорать, да и вообще долго находиться на улице.
  • Значительно повышенная чувствительность дермы также станет противопоказанием для подобной чистки.
  • Разнообразного рода и плана новообразования на поверхности кожи сделают химический пилинг совершенно невозможным.
  • Психические, а также психосоматические расстройства станут тоже серьезным препятствием. То есть процедуру проводить, в принципе, можно, однако под наблюдением лечащего врача.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, обостренные периоды герпеса, открытые ранки, воспаления, царапины и так далее, все это полностью исключает возможность химического пилинга на дому.

Химический пилинг лица в домашних условиях: рецепты, доступные для всех

Фото с сайта: ladymadonna.ru

Фото с сайта: ladymadonna.ru

Когда все сомнения отброшены, а в списке противопоказаний вы не нашли малейшего намека на подобные симптомы у себя, сразу же хочется приступить непосредственно к делу и разобраться, как делают химический пилинг, что для этого может потребоваться, какими приспособления нужно обзавестись и так далее. Именно для того, чтобы разобраться досконально, вам и стоит проявить внимательность, ведь как ни крути, а нанести себе тяжелые химические ожоги, что заживают очень долго и мучительно, оставляя после себя рубцы и шрамы, не желает точно никто. Итак, дадим несколько самых простых, но в то же время чрезвычайно эффективных рецептов, разобраться с которыми будет не трудно.

Кальция хлорид черные точки победит: все проще, чем могло бы показаться

Фото с сайта: skrabim.ru

Фото с сайта: skrabim.ru

В современных салонах чистка кожи лица, плеч и зоны декольте, посредством хлорида кальция, стала чрезвычайно востребованной, но доступна подобная процедура и для домашнего применения. Хлористый кальций продается в любой аптеке и для его покупки не потребуется рецепт от доктора. Для пилинга нужно будет купить пяти или же десяти процентный раствор вещества для инъекций. Также нужно будет мягкое мыло и удобный для вас спонжик, губку, косметическую салфетку или нечто подобное.

Надо знать

В первую очередь, перед любой косметической процедурой, и химический пилинг вовсе не исключение, нужно удалить с личика совершенно всю косметику, которая была на него нанесена. Ни в коем разе нельзя наносить состав на неочищенную кожу с макияжем, так как это приведет к проникновению декоративных средств в глубинные слои дермы, что точно даст обратный ожиданиям эффект.

  • Итак, в первую очередь нужно умыться любым, доступным, а также привычным для вас способом и очистить кожу при помощи тоника, лосьона и так далее.
  • Вылить раствор хлористого кальция в емкость, откуда его будет легко доставить спонжиком, и нанести его на поверхность кожи. Желательно несколько раз повторить процедуру, после высыхания предыдущего слоя.
  • Далее губку нужно будет обмакнуть в мягкое или же жидкое мыло, и обработать кожу, поверх уже нанесенного и просохшего хлорида кальция.
  • После мыла ватным или же марлевым тампоном нужно аккуратно скатать маску с лица. Вместе с нею сойдут и загрязнения кожи, отойдут черные точки, и даже морщинки станут гораздо менее заметными и глубокими.

Останется только ополоснуть личико теплой водичкой, лучше очищенной или же мицелярной, и нанести привычное увлажняющее средство. Период реабилитации дермы при таком пилинге кране мал, потому на утро уже можно спокойно отправляться на работу, даже если на небе вовсю сияет солнышко, но на пляж не стоит ходить еще дней пять-восемь.

Домашний химический пилинг: результат, комментарии и рекомендации

Фото с сайта: muzakrasoty.ru

Фото с сайта: muzakrasoty.ru

Понятно, что от домашней процедуры, результат химической чистки будет несколько отличаться от салонной. Однако он точно будет заметен, а после проведения повторного сеанса еще более очевидным, но злоупотреблять ни в коем разе нельзя, ведь это действительно чревато серьезными последствиями.

  • Многих также чрезвычайно интересует вопрос, как часто делать химический пилинг лица и не принесет ли он вреда при чрезмерном применении. Конечно же, через день такую процедуру проводить крайне не рекомендуется. Лучше всего подождать дней десть, после чего процедуру можно повторить.
  • Рекомендуется пару дней отказаться от тонального крема, пудры, и тому подобных косметических средств, которые могут оказать раздражающий эффект.
  • Также нужно быть предельно внимательны к тому, чтобы не касаться руками лица, что некоторые делают непроизвольно. Это может реально повредить коже или же занести грязь и микробы на тоненькую, ничем не защищенную, фактически травмированную дерму.
  • Стоит понимать, что предварительный тест на наличие аллергических реакций желательно провести за стуки до того, как вы решили провести саму процедуру, тогда результат будет более надежным.
Фото с сайта: muzakrasoty.ru

Фото с сайта: muzakrasoty.ru

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»