Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Как придать бровям правильную и красивую форму

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Сейчас в мире моды и красоты опять возродился тренд на натуральность. Макияж в стиле nude, естественный оттенок волос и широкие брови украшают главных символов красоты планеты. Как же достичь эффектных и изящных бровей?

Самая красивая форма бровей

Буквально двадцать лет назад широкие брови украшали лица только женщин, которые не следят за собой. Как говорила героиня «Служебного романа», бровь должна была быть тонкой, как красивые бровиниточка. Такая тенденция на постсоветском пространстве продержалась от середины семидесятых и до начала нашего века. Сейчас эталоном в мире моды считается натуральность. Густые, широкие, слегка взъерошенные брови пользуются популярностью среди фотомоделей и светских львиц. Идеалом для многих девушек планеты сейчас служат брови Кары Делевинь, Хелены Бонем Картер, Сальмы Хайек , Оксаны Акиньшиной и Натальи Водяновой. Их брови отходят от общепринятых стандартов по уходу за бровями, часто имеют нечеткий контур и даже заходят на переносицу. Канонов относительно формы также нет – «дуги» могут подходить одной девушке, а «домики» могут быть к лицу другой.
В классическом визаже принято придавать волосинкам продолговатую форму, делая бровь более узкой на конце и редкой у носа.

Как отрастить брови

Перед тем, как сделать красивые брови в домашних условиях, нужен «материал», то есть сами волосинки. Если Вы уже пытались самостоятельно их выщипать или они не растут у Вас от природы, то Вам для красивой «оправы» для глаз нужно потрудиться стимулировать рост волосяного покрова. Для этого существует несколько методов.
А) Народные методы. Самым эффективным домашним средством для отращивания волос является касторовое масло. Это всем знакомое слабительное пробуждает и делает крепче волосяные луковицы.

Это интересно!

Средство хорошо в использовании также для тех, кто хочет сделать длиннее и гуще ресницы или отпустить бороду, усы, бакенбарды.

Опустите ватную палочку в касторовое масло, после чего смажьте Ваши брови их контур. Смывать это средство не надо, подождите, пока масло само впитается в верхний слой кожи. Для нужного результата старайтесь повторять косметическую процедуру раз в сутки, желательно на ночь. Хорошо дополнит этот рецепт применение параллельно с репейным и персиковым мазь для бровеймаслами. Создание красивой формы бровей в домашних условиях не возможно без предварительного их отращивания.
Б) Наращивание бровей. Сейчас, когда создать эффект длинных ногтей, настоящих волос и густых ресниц при помощи мастера стало обычной процедурой, появилось наращивание бровей. Эта процедура подразумевает создание брови при помощи искусственных волосинок длинной от четырех миллиметров до сантиметра при помощи косметического клеящего средства. Держится такой изгиб «дуги» до четырех недель при условии отсутствия процедуры окрашивания химическими средствами. Пока что на территории СНГ эта процедура мало популярна и малодоступна, так как в среднем стоимость процедуры составляет 25 долларов.
В) Косметические продукты для стимуляции роста бровей. Ценовая политика при выборе специальных медикаментов, которые помогут восстановить волосяной покров над глазами, разнообразна. К действующим и недорогим средствам наружного применения относится Careprost – популярный на постсоветском пространстве продукт. Эта жидкость наносится по росту волосинок при помощи кисточки, которая идет в комплекте, не смывается. Курс применения составляет четыре месяца. Средство «Talika. Lipolis» относится к категории дорогих наращивание бровейтоваров, однако эффект от него такой же быстрый и заметный. При помощи него Вы сделаете брови и ресницы крепче, гуще и «расшевелите» замершие в росте волосинки под слоем кожи. Эти косметические средства надо наносить каждый день, перед тем, как придать бровям правильную и красивую форму.
Г) Трансплантация волос. Это довольно дорогостоящая процедура, которая гарантирует пожизненный эффект. К ней прибегают после выпадения волос вследствие нарушения функционирования системы организма, химиотерапии или тонких от природы бровей. С участка тела, покрытого волосами, просто пересаживают волосяные луковицы на нужную Вам область. Однако, это уже считается не косметической процедурой, а операцией.

Как придать красивую форму бровям

глаз и бровьКогда над глазами появились бесформенные линии, пока подумать о том, как самому сделать форму бровей изящной и аккуратной. Если Вы думаете над формой бровей, как выщипывать их Вам подскажет природа — она уже очертила приблизительный контур волосков. Встаньте перед зеркалом и убедитесь в этом сами. Если волосы растут «домиком», то вряд ли Вы сможете их переделать в «дугу». Однако, есть конкретные действия, которые знакомы каждому визажисту. Существует пошаговая инструкция о том, как правильно сделать брови красивыми
А) Приложите к уголку носа какой-нибудь тонкий и продолговатый предмет, например спицу. Поставьте спицу у крыла ноздри так, чтобы она была перпендикулярно полу. Место, где спица пересеклась с полукругом бровей, считают их началом. Все, что идет дальше к переносице – лишнее, от которого надо избавиться при помощи пинцета.
Б) Ту же спицу приставьте к лицу так, чтобы уголок носа и часть зрачка, которая ближе к уху, стали на одну прямую. Место пересечения с волосяным покровом считается самой высокой точкой брови, после которой изгиб надо делать уже и плавно опускать.
В) Измените угол наклона спицы так, чтобы она проходила теперь через крайний уголок глаза. Место, где спица пересекла бровь, в этом случае считается концом изгиба. Все волоски, которые находятся за этой линией необходимо удалить при помощи щиплет бровипинцета.
Надо подумать, после того, как у Вас получилась правильная форма бровей, как сделать их нужной толщины. Во время попыток сделать брови самой непрофессионалы увлекаются процессом и порой захватывают и нужные волоски. На каком моменте Ваши волоски «за пределами» изгиба, становятся частью брови? Это определить очень просто при помощи секрета начинающих визажистов.

Это интересно!

Очертите желаемый контур при помощи белого карандаша для глаз. Все, что находится за проведенной белой чертой, Вы можете смело выщипывать.


Эти процедуры можно также выполнять в кабинете у профессионального косметолога, предварительно поговорив с ним о том, как придать красивую форму бровям так, чтобы Вы остались довольны.

Как правильно ухаживать за бровями

Перед тем, как сделать форму бровей самостоятельно, форма-бровейприложите к неподвижному веку кубик
льда. Это поможет сделать процедуру избавления от волос менее болезненной. Существует множество секретов, как самой сделать форму бровей. Вы можете взять две нейлоновые нити и намотать на пальцы так, чтобы у Вас получился бантик, узелки на котором могут ездить и «зацеплять» лишнюю растительность. Попрактикуйтесь этим средством сначала на других частях тела, покрытых волосами, а потом переходите к бровям. Вы можете избавляться от лишних волосков при помощи пинцета, но никогда не брейте брови!
Красить брови лучше всего натуральными красителями, такими как басма и хна. Химическими красками лучше пользоваться – они нарушают структуру волосинок и деформируют луковицы. Перед тем, как придать красивую форму, многие визажисты совершают ошибку и подстригают их. Профессионалы же рекомендуют этого не делать, так как угол роста волосков может измениться, они всегда будут «дыбом». Вместо этого аккуратно укладывайте изгиб специальной расческой или использованной кисточкой от туши. Перед тем, как самой сделать форму бровей, не забудьте тщательно продезинфицировать нужные для коррекции приборы, очищая их от пыли и бактерий.
Если Вы – обладательница тонких «дуг» и думаете о том, как придать форму бровям в домашних условиях используйте все выше перечисленные методы. Если же они работают не так быстро и эффективно, как Вам хотелось бы, то можете дорисовать недостающие волоски карандашом для бровей или тенями. Также визажисты предпочитают выделять брови при помощи светлого тонального средства, обводя им контур брови и слегка растушевывая. Если у Вас возникнет визаж бровейвопрос «Как правильно нарисовать форму бровей», вспомните про правило уголка носа и спицы, с которым Вы уже знакомы. Если же Вы не хотите щепетильно и долго ухаживать за «дугами», то запишитесь на прием к мастеру по перманентному макияжу. Это способ нанесения татуажа на лицо, который очень похож на настоящие волоски. Обсудите предварительно с мастером, как правильно делать форму бровей, которую Вы хотите, какая должна быть толщина волосков, и какого цвета. Будьте готовы, что за несколько лет перманентный макияж может потерять свой цвет, и Вам придется повторять процедуру.
Многие девушки ищут ответ на вопрос «Как правильно сделать брови в домашних условиях?» Для этого нужно запастись терпением, усидчивостью и желанием стать красивее. Роскошные густые брови всегда были лучшим украшением лица любой женщины.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»