Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Держим форму: как восстановить овал лица в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Женский возраст выдают не столько морщины, сколько «поплывший» овал лица. К тому же, если с морщинами можно справиться, используя крема и применяя косметические процедуры, да даже теми же приемами макияжа, то обвисшие дряблые мышцы лица замаскировать уже не удастся. В разрешении проблемы провисания мышц лица (птоза) придется приложить массу времени, сил и средств.

1

Фото с сайта: imex58.ru

Но не стоит думать, что все так плохо. Подтяжка овала лица в домашних условиях – это возможно. Нужно немного усилий, терпения, а главное желания и вы сможете устранить досадный дефект. Рассмотрим действенные способы того, как сделать подтяжку лица в домашних условиях.

Как подтянуть овал лица без операции: методы и способы

Для начала следует оговориться, что безоперационная подтяжка лица в домашних условиях эффективна только при начавшихся признаках провисания овала, в запущенных случаях помогут только серьезные салонные процедуры по типу мезотерапии или биоревитализации, либо же кардинальные меры, такие как хирургическая подтяжка лица.

2

Фото с сайта: video.agaclip.com

Процедуры для подтяжки овала лица в домашних условиях также хороши в качестве профилактики. Регулярное их проведение благотворно сказывается на мышечном тонусе и отодвигает время «мышечного старения». К сожалению, большинство женщин начинают задумывать о проблеме после прохождения 40-летнего рубежа, когда уже начинают намечаться «брыли». А хорошая профилактика помогла бы отложить этот момент.

К тому же в провисании овала не обязательно «виноват» возраст. Причинами поплывшего овала в молодом возрасте могут стать следующие обстоятельства:

  • Резкая потеря веса. В результате быстрого снижения жировой ткани, кожа не успевает стянуться и провисает. Кроме того, большое и быстрое снижение веса зачастую происходит не из-за потери жировой ткани, а за счет истощения мышечных волокон, что, естественно, пагубно сказывается на форме лица.
  • Постоянные колебания веса также приводят к формированию птоза. Как правило, в этом случае мышечные волокна становятся очень слабыми и тонкими, а в результате повторного набора веса их место занимает жировая ткань, которая не способна обеспечить должный тонус.
  • Генетическая предрасположенность к раннему образованию птоза.
  • Отсутствие ухода, вредные привычки (алкоголь и курение) также способствуют ранней потере овала лица.
9

Фото с сайта: ploex.ru

Естественно, что самыми действенными способами будут салонные процедуры и операционные методы коррекции, но есть доступные средства подтяжки овала лица без операции и салонных процедур, которые каждая женщина сможет делать самостоятельно в домашних условиях, это:

  • Маски, подтягивающие овал лица в домашних условиях
  • Контрастные процедуры для поддержания овала лица
  • Массаж для подтяжки овала лица
  • Гимнастика для подтяжки овала лица
  • Аппаратные процедуры для подтяжки лица в домашних условиях
Важно

Для того чтобы добиться выраженного результата необходим комплексный подход и регулярность процедур. Иными словами, в вашем арсенале должны присутствовать все методы домашней «подтяжки» лица, каждая из которых должна выполняться не реже 2 раз в неделю, курсом не менее одного месяца с последующей профилактикой.

Каждую группу этих процедур мы рассмотрим в отдельности, но забегая вперед, подчеркнем, что самыми действенными будут те способы, которые непосредственно влияют на мышечный тонус лица – это массаж, гимнастика, аппаратные и контрастные процедуры. Маски в основном отвечают за состояние кожи, но при этом играют немаловажную роль в поддержании овала лица, насыщая кожные покровы влагой, которая в свою очередь подпитывает волокна коллагена и эластина, ответственных за внешний «каркас» лица – тургор кожи.

Подтяжка лица в домашних условиях народными средствами

Народная косметология собрала массу рецептов того, как подтянуть кожу лица дома. Самыми действенными средствами являются маски с лифтинг-эффектом.

3

Фото с сайта: samaykrasivay.ru

Мы не будем подробно расписывать все маски, потому как их очень много, и каждая несет в себе определенные положительные моменты. Однако стоит оговориться, какие ингредиенты должны входить в состав подтягивающих кожу масок, чтобы соответствовать статусу «лифтинг». Ведущие компоненты таких масок:

  • Яичный белок
  • Косметическая глина
  • Косметический парафин
  • Желатин
  • Крахмал
  • Мед

Все эти компоненты, по мере высыхания, образуют на коже лица стягивающую пленку, благодаря чему и происходит лифтинг-эффект. В «компаньоны» к подтягивающим компонентам могут идти различные увлажняющие и питательные компоненты, все зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей кожи. Подобные маски держат на лице в течение 20 – 30 минут, до образования эффекта стянутости.

×èñòêà ëèöà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ

Фото с сайта: vrachkosmetolog.com

Есть лишь ряд специфических, правил, которые необходимо соблюдать при использовании домашних лифтиг-масок:

  • Подобные маски не следует использовать чаще 2 раз в неделю, в противном случае возникнет эффект привыкания и маски перестанут оказывать должного действия.
  • При использовании таких масок категорически запрещаются любые мышечные нагрузки на лицо. Так что забудьте о мимике и разговорах.
  • Лифтиг-маски должны «сниматься» только методом смывания. Никаких одергиваний и тем более сдираний маски быть не должно, иначе весь «подтягивающий» эффект пойдет насмарку.
  • После применения лифтиг-маски необходимо повести процедуру контрастного умывания. Так вы снимите остатки маски и дополнительно тонизируете кожу.
  • Неплохо будет, если  в довершении вы нанесете на кожу крем с лифтинг-эффектом.

Уже через месяц регулярных процедур вы начнете отмечать, что тонус вашей кожи улучшился, а вместе с ним и выправился контур лица.

Контрастные процедуры для подтяжки овала лица

Контрастные процедуры предполагают разнотемпературное воздействие на кожу лица. В результате таких манипуляций оказывается положительное воздействие широкого спектра:

  • Со стороны кожи: улучшается тонус кожи, сокращаются поры на лице, усиливается кровоток и питание кожных покровов.
  • Со стороны мышц: при частой смене температуры происходит сокращение нервных волокон, приводящих в движение мышцы лица. Происходит своеобразная пассивная гимнастика. Мышечные волокна становятся более упругими.
  • Со стороны иммунитета: смена температур закаливает организм и усиливает его сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям.
4

Фото с сайта: beautiface.net

Существуют следующие контрастные процедуры:

  • Попеременное умывание холодной и теплой водой. Важно начинать с небольшой разницы температур, постепенно увеличивая его до максимума. Подобные процедуры можно проводить ежедневно. Причем как утром, так и вечером.
  • Попеременное прикладывание к лицу теплого полотенца и полотняной салфетки, смоченной в холодной воде. Время воздействия каждого варианта не более 2 минут. Особенно следует быть осторожной с холодным вариантом, дабы не простыть.
  • Протирание кожи лица кубиками льда. Данный способ отлично тонизирует кожу и «тренирует» мышцы. Если еще приготовить кубики льда на отваре трав или фруктовом соке, то они еще будут действовать как витаминное и противовоспалительное средство.

Такие простые и нехитрые способы пользуются репутацией того как подтянуть овал лица быстро и легко. Попробуйте, даже недельный курс подобных процедур покажет их эффективность.

Массаж для подтяжки лица в домашних условиях

Массаж лица, подтягивающий овал лица, сегодня предлагается во многих салонах. Он весьма действенен, потому как происходит целенаправленное воздействие на мышцы, в результате чего:

  • Усиливается приток крови к мышечным волокнам, а соответственно и происходит их обогащение питательными веществами и кислородом.
  • Усиливается лимфодренаж, за счет чего спадают отеки.
  • Улучшается состояние кожных покровов все за счет того же усиленного кровообращения.
  • Улучшается мышечный тонус, потому как массаж является своеобразной пассивной гимнастикой, заставляющей мышцы «работать» и держать форму.
5

Фото с сайта: cosmetologyclub.ru

Существует несколько вариантов массажа лица:

  • Похлопывания и легкие щипки.
  • Точечные надавливания.
  • Усиленное воздействие, скорее даже поминание мышц.

Последний вариант является самым эффективным, но он же требует определенного опыта и сноровки. При данном массаже нельзя растирать кожу, важно именно, надавливая на мышцу, оказывая на нее усиленное воздействие. Попробуйте усиленно давить на мышцы, мелкими «шагами» пальцев двигаясь по массажным линиям. При каждом «шаге» следует сделать максимальные надавливающие движения с небольшой вращательной амплитудой. При правильном выполнении такого массажа вы должны еще в течение некоторого времени ощущать ваши пальцы. Но без фанатизма, синяки не украсят женское лицо.

На заметку

Помимо активных процедур и ухаживающих мероприятий для поддержания овала лица важно и питание. Следите за тем, чтобы в вашем рационе присутствовало достаточное количество белка, полезных жиров и витаминов. А вот от быстрых углеводов лучше отказаться. Они провоцируют разрушение коллагеновых волокон, которые формируют каркас кожи, и не дают должного питания мышечной ткани.

В любом случае, какой бы вариант массажа вы не выбрали, важно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя растягивать и растирать кожу во время массажа, так вы достигните обратного эффекта.
  • Массаж выполняется только чистыми руками и на очищенной коже.
  • Массаж нужно делать только с косметическим маслом или жирным кремом, для того чтобы добиться оптимального скольжения и не травмировать кожу.
  • Во время массажа следует избегать области воспалений.
  • И самое главное – массаж следует делать, двигаясь старого по массажным линиям (от центра лица к его периферии).

Уже через месячный курс самомассажа вы заметите, что ваш овал заметно подтянулся.

Упражнения для подтяжки овала лица: видео и рекомендации

6

Фото с сайта: wiweb.ru

Упражнения для подтяжки лица в домашних условиях одни из самых простых и действенных способов. Ничего сложного и трудного в них нет, более того, вы удивитесь, но все они вам знакомы с детства. Ну, кто из нас не гримасничал и не строил рожицы? Вот давайте и вспомним их:

  • Попробуйте надуть щеки и плотно сомкнуть губы. А теперь перекатывайте образовавшийся воздушный шарик из стороны в сторону.
  • Состройте те же самые надутые щечки, но только перекатывайте шарик вперед-назад, раздувая область губ.
  • Вытяните вперед нижний подбородок и подвигайте им вперед-назад и вправо-влево.
  • Попробуйте запрокинуть голову назад насколько вам позволяют мышцы шеи, а затем, попеременно открывая и закрывая рот, подтягивайте с усилием нижнюю челюсть. Данное упражнение эффективно для подтяжки лица и шеи.
  • Растягивайте максимально рот, а потом стягивайте губы в трубочку.
  • Поиграйте лбом, попеременно хмуря и расправляя брови.

В общем, гримасничайте себе на здоровье, а овалу лица на пользу.

Интересно

Взяв за привычку правильно держать осанку, и не опускать голову, вы сразу же отметите, что ваш овал стал более четким. Все дело в том, что мышцы шеи, спины и плеч также ответственны за состояние мышц лица. Обратите внимание на балерин, даже в зрелом возрасте вы не встретите не одну танцовщицу с провисшим овалом.

Еще один вариант гимнастики для лица, помогающий подтянуть овал лица – это популярный нынче фейсбилдинг. Суть его заключается в оказание сопротивления усиленным мимическим движениям. Лучше всего о подобном способе подтяжки овала лица в домашних условиях расскажет видео.

Аппаратные способы подтяжки овала лица в домашних условиях

Конечно, самые лучшие аппаратные процедуры вам предложат в салонах – термолифтинг, вакуумный массаж, дарсонвализация и т.п. Все они действуют как пассивные упражнение для подтяжки овала лица.

Но и в домашних условиях вы можете провести сеанс аппаратной коррекции овала лица. Для этого вам нужно просто приобрести мезароллер. Мелкие иглы стимулируют питание кожи и оказывают массажное воздействие, а затрагивая нервные окончания, расположенные на поверхности кожи, посылаются сигналы к мышце, которая тоже начинает работать за счет нервных сокращений.

7

Фото с сайта: yablochkomol.fo.ru

Добавив же к процедурам с мезароллером питательный крема и маски, вы еще и насытите кожу полезными микроэлементами.

Вот такие нехитрые, но действенные способы вы можете провести самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим косметологическим и медицинским услугам. Главное помнить о комплексном подходе и регулярности выполнения процедур.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»