Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Последствия диспорта: ограничения и побочные эффекты

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Мимические морщины на лбу, «гусиные лапки» делают девушку визуально старше и отражают усталость на коже. Неизменно актуальным остается вопрос о том, как лучше избавиться от столь явных признаков возраста. Поскольку хирургическая операция сопряжена с наркозом, и не всегда обеспечивает ожидаемый результат, дамы все чаще прибегают к ботулинотерапии. Ведущую позицию на рынке препаратов, в состав которых входит ботулотоксин, занимает Диспорт, но вопрос о том, безопасен ли он, остается открытым. Журнал «Твое Личико» сегодня детально рассмотрит Диспорт: противопоказания после процедуры и рекомендации по проведению реабилитационного периода.

фото с сайта www.glamour.com

Яд на службе красоты: как работает Диспорт

Мышцы лица, в которые поступает сигнал мозга к движению, крепятся к коже одним концом. При проявлении эмоций и в разговоре мышцы сокращаются, таким образом, образуя мимические движения. В юном возрасте кожа человека настолько эластична, что кожные бороздки и складки, именуемые морщинами, разглаживаются самостоятельно. Когда человек становится старше, тонус кожи снижается и проявления эмоций человека, выраженные в мимике, образуют морщины, которые самостоятельно разгладиться уже не могут.

фото с сайта www.bostoneveningtherapy.com

Здесь на помощь приходят средства, в состав которых входит ботулотоксин. Одним из ярких представителей этой группы препаратов является Диспорт. Он состоит из нейротоксина типа А, другими словами, нейропаралитического яда, который парализует лицевые мышцы, не давая сигналу, исходящему от мозга, действовать на мимику. Даже в низкой концентрации нейротоксин типа А блокирует действие ацетилхолина, который отвечает за сокращение мышц. Концентрация яда в Диспорте настолько мала, что при надлежащем использовании не способна причинить вреда организму. Если процедура проведена безошибочно, последствия Диспорта на фото вас непременно порадуют: разглаживание складок на лбу, в уголках глаз сразу стирают десяток лет с лица.

Точки приложения: куда можно колоть?

Несмотря на чудесные эффекты, препарат используется только для коррекции изменений в определенных зонах, где риск неправильного воздействия минимален. Чтобы не ощутить на себе побочные действия Диспорта, обратите внимание на показания к использованию:

  • Препарат рекомендуют, если у вас заметно выражены морщины в области лба, переносицы, а также «гусиные» лапки и морщины вокруг глаз.
  • Диспорт поможет вам исправить форму лица, убрав асимметрию.
  • Сделает губы более выраженными, поднимет или опустит брови до желаемой формы.
  • Препарат станет спасением при гипергидрозе (повышенном потоотделении).
  • Успешно выведет мышцы из гипертонуса после инсульта и поможет вам навсегда забыть о лицевых спазмах.

фото с сайта www.prima.co.uk

Ботулотоксин, поступающий туда, блокирует нервные импульсы, отучая вас от плохой привычки щуриться, жмуриться и строить гримасы. Если вы относите себя к той категории людей, которой инъекция Диспорта необходима, для начала проконсультируйтесь с косметологом. Возможно, ваши проблемы не несут ярко выраженный характер и на данной стадии не требуют косметологического вмешательства. Кроме того, если у вас имеются противопоказания к принятию Диспорта, для вашего здоровья он может быть опасен.

Медицинские табу: противопоказания к Диспорту

Игнорирование медицинских запретов приведет к тому, что побочные эффекты от Диспорта, вы сможете проверить на собственном опыте. Прежде, чем отправляться к косметологу, определите, нет ли у вас противопоказаний к приему препарата. Они делятся на временные и постоянные.

  • Категорически запрещено принимать препарат детям до 12 лет. Причины, по которым ребенку в таком возрасте можно назначить ботулотоксин, можно пересчитать по пальцам одной руки. Обычно это может быть связано с дефектами внешности, но, поскольку детский организм слабее взрослого, Диспорт до 12 лет категорически противопоказан.
  • Плохая свертываемость крови тоже служит постоянной причиной отказа пациентов от препарата. Врач не возьмется за процедуру, сделав уколы Диспорта, последствия, которые за собой повлечет инъекция, он предугадать не сможет.
  • Заболевания дыхательных путей, выраженные в острой или хронической форме. Самыми распространенными являются такие болезни как ринит, синусит, тонзиллит, ангина и др.
  • Нервно-мышечные заболевания. К ним относятся те болезни, которые характеризуются нарушением функции произвольной мускулатуры, потерей или снижением контроля за движениями. В большинстве случаев это миастения, то есть хроническое заболевание, которое проявляется в быстрой патологической утомляемости мускулатуры.

фото с сайта iwmn.ru

  • Склонность к аллергическим реакциям. Если вы раньше имели негативный опыт с ботулинотерапией, или просто страдаете от  аллергии, то индивидуальная непереносимость препарата может проявиться в виде многих нежелательных побочных эффектов, которые не добавят вам шарма после процедуры.
  • Период беременности и кормления грудью. Инъекции в период лактации или беременности могут вызвать у ребенка слабость, проблемы с желудком и кишечником, аллергию и т.п. Гинекологи утверждают, что инъекции в этот период недопустимы, а красота может подождать 9 месяцев.
  • Обострение какого-либо заболевания. Перед инъекцией препарата следует подготовить организм, свое здоровье и иммунитет к введению препарата: так шанс, что негативных последствий не будет, повышается в разы.
  • Кожные заболевания в месте инъекции. Диспорт, как и другие препараты, в состав которых входит нейротоксин типа А, вводятся только под чистую кожу, иначе они могут вызвать аллергию и другие неприятные последствия.
  • Заболевания свертывающей системы крови. Если малейший удар приводит к формированию обширной гематомы, часто возникают и долго не останавливаются носовые кровотечения, не рекомендуется прибегать к инъекционной косметологии.

Подготовка к процедуре: что можно и чего нельзя

фото с сайта timetracker.yaware.com.ua

Несмотря на то, что сам визит к косметологу отнимет у вас не больше получаса, готовиться к нему нужно заблаговременно. Вам придется терпеть некоторые ограничения, которые смогут гарантировать идеальный результат коррекции, а именно:

  • За 10 дней до процедуры откажитесь от приема антибактериальных препаратов и антикоагулянтов. Если в организме встретятся Диспорт и антибиотики, последствия будут неприятные – от неэффективности препарата до развития тяжелых осложнений.
  • За 3 дня до введения препарата откажитесь от курения, кофеинсодержащих и алкогольных напитков. Эти вещества влияют на микроциркуляцию, и могут приводить к неправильному распределению препарата в мышцах. Хотя многие женщины, которые совместили Диспорт и алкоголь, последствия не ощутили, но проверять на себе их отзывы рисковано.
  • Исключите любую деятельность, которая связана с наклонами, чтобы не усиливать приток крови к голове. На три дня у вас есть официальный докторский запрет на уборку и некоторые виды физических нагрузок.
Здоровье или красота

Если в период подготовки необходим прием антибиотиков, отложите процедуру. Риск от не проведенной антибиотикотерапии перевешивает любое омоложение. Вы вполне сможете воспользоваться ботулинотерапией позже.

Ночь перед визитом к косметологу проведите на высокой подушке. Готовьтесь к волшебному преображению и позвольте себе немного лентяйничать в предвкушении эффекта омоложения.

Диспорт: что нельзя делать после процедуры?

фото с сайта 1m-coffee.ru

После завершения процедуры косметолог расскажет вам о правилах поведения на ближайшее время. Ограничения после процедуры Диспорта продиктованы необходимостью избежать осложнения, так что к ним стоит прислушаться:

  • Если вы решились уколоть Диспорт, рекомендации после процедуры категорически запрещают касаться места, в которое вводился препарат. Не нужно прощупывать кожу, разминать место инъекции или делать массажные движения, чтобы проверить результат. Поскольку препарат обладает проникающей способностью, то есть легко распространяется в других тканях, своими действиями вы можете сильно навредить.
  • Пару часов после процедуры нужно воздержаться от физических нагрузок. Но не расслабляйтесь, потому что лежать вам также не рекомендуется. Инъекция делается в положении полулежа, и горизонтальное положение после Диспорта нельзя принимать минимум 4 часа, поскольку это приведет к таким дефектам, как нависающее веко и т.п.
  • Сауна также относится к противопоказаниям после процедуры Диспорта. Жара резко расширяет капилляры, и зона действия препарата может сильно увеличиться, захватит области, коррекция которых не предполагалась. По этой же причине вам придется на 2 недели отказаться от загара и посещения солярия.

фото с сайта www.europatherme.de

  • Делая инъекцию, знайте, что после процедуры Диспорта нельзя заниматься спортом, ведь упражнения могут привести к неравномерному распределению препарата под кожей, поскольку нагрузки заставляют кровь циркулировать быстрее, тем самым расширяя сосуды. При активных занятиях спортом вас может ожидать такой результат, как мышечная слабость, высокая температура, нарушение ритма сердцебиения, потеря аппетита и даже асимметрия лица.
  • Вам также запрещено употребление антибиотиков, баклофена, антиагрегантов, антикоагулянтов. Такое сочетание может слишком сильно расслабить лицевые мышцы, вызвать общую слабость и значительно испортить ожидаемый от процедуры результат. От терапии следует воздержаться как минимум две недели, потому что именно в этот период времени Диспорт формирует окончательный результат и это может сказаться как на внешнем виде, так и на здоровье.
  • Задаваясь вопросом «можно ли пить алкоголь после Диспорта?», знайте, что после инъекции его нельзя употреблять 2 недели, ведь самым худшим результатом станут возможные проблемы со здоровьем. Но даже если серьезных осложнений не возникнет, алкоголь после Диспорта спровоцирует появление обширных кровоподтеков.
Что нельзя делать после Диспорта?

У 8 из 10 пациентов после инъекции на лице появляется отечность. Это последствие нельзя предотвратить, но вы можете максимально снизить его эффект. Для этого питьевой режим нужно взять под контроль. На некоторое время вам придется забыть о том, что в день нужно выпивать не менее 2-х литров воды – это то, что нельзя делать после уколов Диспорта.

После инъекции придерживайтесь принципа «чем меньше жидкости в организме, тем лучше», не пейте воду в вечернее время и перед сном, так размер отеков станет меньше, а вскоре они и вовсе сойдут. Специальный режим ограничений после Диспорта рекомендуется выполнять 2 недели, после чего можно постепенно возвращаться к обычному ритму жизни.

Диспорт: побочные эффекты от процедуры

фото с сайта new-media-online.de

При правильном использовании препарата квалифицированным специалистом и соблюдении всех противопоказаний, негативный результат после использования Диспорта маловероятен. Существуют стандартные кратковременные и обратимые побочные реакции:

  • отек и опущение век;
  • сухость слизистых оболочек;
  • временная потеря четкости зрения, двоение в глазах;
  • быстрая утомляемость глаз;
  • ослабление лицевых мышц;
  • головная боль, головокружение.
  • аллергическая сыпь;
  • гематомы локально возле места инъекции;
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • компенсаторное потоотделение при лечении гипергидроза.

Если косметолог допустил ошибку, результат коррекции может быть асимметричным. В таком случае возможно подправить эффект, введя дополнительные единицы в зону, где он менее выражен. Хуже обстоит дело с гиперкоррекцией, при которой эффект выражен сильнее, чем хотелось бы. В таком случае остается только ждать, ведь Диспорт оказывает заметное действие на лицевые мышцы в течение 6-8 месяцев, поэтому и дефекты, вызванные им, спустя это время пойдут на спад. Ускорить выведение ботулотоксина из мышц поможет миостимуляция и курс приема витаминов группы В.

Информация о противопоказаниях, ограничениях и осложнениях получилась достаточно обширной. Пусть вас это не пугает, просто препарат хорошо изучен, и прошел многоуровневые клинические испытания. В большинстве случаев процедура проходит без каких-либо неприятных сюрпризов, и девушки снова возвращаются к косметологу за порцией такого ядовитого, но такого чудесного Диспорта!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»