Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Носогубные складки: как убрать в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Морщины в области носогубных складок – досадная мелочь, которая может появиться на лице даже относительно молодой женщины. Рано или поздно это постигнет всех, так что заметив возле губ наметившиеся морщинки, не стоит впадать в панику. Приступайте к борьбе за молодость, взяв на вооружение самые действенные способы убрать носогубные морщины в домашних условиях, подобранные специально для вас.

фото с сайта teethadvice.info

Первый шаг: выясняем причину

Поводов для формирования складок в этой области у организма достаточно много, и наша задача состоит в том, чтобы по возможности минимизировать воздействие провоцирующих факторов. Чтобы победить врага, его надо определить, поэтому ознакомьтесь с перечнем причин, приводящих к изменениям вашего лица:

  • Возраст. Очевидный, и, казалось бы, непобедимый фактор. Страшно не столько само количество лет, сколько изменение качества кожи – она становится тонкой, сухой и менее эластичной за счет уменьшения количества коллагеновых и эластиновых волокон. После 30 лет ежедневно используйте увлажняющий крем, а на ночь наносите питательные крема. Отличные результаты дает мезотерапия, которая увеличивает плотность кожи и стимулирует регенерационные процессы.
  • Снижение тонуса мышц. Мышцы щек и скул расслабляются, длина их волокон увеличивается, и формируется складка в области их состыковки с круговой мышцей рта. Одновременно теряет четкость контур лица, и даже при отсутствии морщин молодые черты сглаживаются. Выходом в таком случае станет укрепление мимической мускулатуры по одной из выбранных фейсбилдинг-систем.
  • Мимические привычки. Частые улыбки или недоуменное опускание уголка рта играет злую шутку с внешностью. Мышцы щек спазмируются, а утратившая эластичность кожа формирует залом. В такой ситуации уменьшить носогубные складки в домашних условиях помогут упражнения на расслабление и растяжение мышц, а также регулярный массаж.

фото с сайта qulady.ru

  • Отеки. Постоянно существующий избыток тканевой жидкости растягивает кожу и нарушает доставку к ней питательных веществ, что ускоряет процессы старения. Для борьбы с этой проблемой следует проверить функциональное состояние почек и сердечно-сосудистой системы, уменьшить количество потребляемой соли и освоить технику лимфодренажного массажа.
  • Неправильный прикус. Носить брекеты никогда не поздно. Это не только предотвратит появление ранних морщинок, но и сделает вашу улыбку очаровательной.
  • Резкое похудение. Особенно заметными будут изменения, если снижение веса произошло на фоне несбалансированного питания. Не получающий достаточного количества питательных веществ эпидермис теряет эластичность и не сокращается вслед за истончением подкожно-жировой клетчатки. Садясь на диету, обогатите рацион свежими овощами, орехами, морской рыбой и пропейте витаминно-минеральный комплекс.

фото с сайта do-migku.ru

Здорово, если вы прочитали эту информацию еще до того, как заметили первые морщинки. Должный уход и профилактические мероприятия позволят надолго сохранить кожу упругой и подтянутой. Но даже если дело зашло достаточно далеко, решать проблему как убрать носогубные морщины никогда не поздно. Берите себя в руки, устраняйте провоцирующие моменты и приступайте к нормализации состояния кожи и мышц.

Фейсбилдинг: как убрать носогубные складки физическими упражнениями

Мысль о том, что мимические мышцы нужно укреплять, совсем ненова. Такой способ убрать носогубные складки — лучший метод для дома, который не требует никаких финансовых затрат. Системы лицевой гимнастики разрабатываются разными авторами, и с успехом применяются женщинами не одно десятилетие. Механизм устранения морщин таким образом прост и понятен, поэтому выделите в своем ежедневном графике 10-15 минут на следующий комплекс упражнений:

  • Прижмите ладони к щекам, расположив кончики пальцев под глазами, а их основание по краю нижней челюсти. Надувайте обе щеки, одновременно удерживая их руками. Задержитесь в напряженном положении на 10 секунд и повторите упражнение 15-20 раз.
  • Не меняя расположение рук, поочередно надувайте правую и левую щеку, перекатывая воздух в полости рта. Количество повторений такое же. Заменить эти упражнения может надувание воздушных шариков, так что, если у вас есть дети, совмещайте приятное с полезным.

фото с сайта fenello.com

  • Прижмите подушечками пальцев кожу начиная от уголка рта в направлении к вискам. Улыбнитесь, руками не давая коже смещаться, и задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 15-20 повторений.
  • Зажмите губами столовую ложку, медленно поднимайте и опускайте ее, работая щеками и подбородком. Выполняйте до ощущения мышечного напряжения, со временем доведите количество повторений до 20.
  • Избавиться от носогубных складок в домашних условиях поможет упражнение с бутылкой. Пластиковую бутылку объемом 0,5 л наполните водой на треть, закрутите крышкой и поставьте на стол. Плотно обхватите ее губами, не используя зубы и поднимите до горизонтального положение. Повторите 10-20 раз.
Важные мелочи

Перед выполнением лицевой гимнастики обязательно хорошенько очистите кожу, снимите макияж. Если есть возможность – примите контрастный душ или умойтесь последовательно холодной и горячей водой. Во время тренировки следите за осанкой, не сутультесь и не наклоняйте голову.

Галиной Дубининой разработана авторская методика, названная фейслифтингом. Это система подтяжки лица содержит отдельный урок, в котором показывается и рассказывается, как разгладить носогубные складки в домашних условиях.

Массаж носогубных складок в домашних условиях

Механическое массажное воздействие – это просто клад для увядающей кожи. Пару раз в году неплохо пройти курс профессионального аппаратного массажа, а в остальное время, чтобы убрать носогубные складки, в домашних условиях несколько раз в неделю делайте самомассаж по следующей технике:

  • Очистите кожу лица и смажьте ее массажным или другим маслом. Хорошие отзывы имеет персиковой масло, как наиболее нейтральное. Разогрейте ладони, растерев их друг об друга.
  • Слегка прогладьте кожу в области носогубного треугольника, щек и скул. Подушечками указательных пальцев скользите вверх и вниз вдоль носогубной складки.
  • Выполните интенсивное поглаживание от крыльев носа к височной области, затем от уголков рта к слуховому отверстию и от центра подбородка, вдоль нижней челюсти к мочке уха.

фото с сайта www.skalpil.ru

  • Поставьте ребро ладони прямо на носогубную складку и скользите по коже в направлении к виску.
  • Круговыми движениями языка массируйте изнутри поочередно правую и левую щеку, область вокруг рта. Чередуйте движения по часовой стрелке и против нее.
  • Подушечками пальцев быстро простучите щеки и носогубки. Старайтесь одновременно упираться языком изнутри в щеки. Завершите массаж легкими поглаживаниями.

Регулярно уделяя время процедуре, вы нормализуете тонус мышц, улучшите кровоснабжение и доставку питательных веществ тканям, простимулируете восстановительные процессы и избавитесь от излишков тканевой жидкости.

Маски от носогубных складок в домашних условиях

Кожа с появляющимися признаками старения должна получать ударный комплексный уход. Лучшие результаты дает чередование средств с увлажняющим, питательным и подтягивающим эффектом или их сочетание. Если у вас появились носогубные складки, как убрать в домашних условиях подскажут приведенные ниже рецепты.

Желтково-витаминная

фото с сайта domenolog.ru

Это маска сочетанного, питательно-увлажняющего действия, которая рекомендуется девушкам старше 25 лет. Для ее приготовления вам понадобится:

  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • масляный раствор токоферола ацетата – 3 капли;
  • масляный раствор ретинола – 2 капли.

Витаминные растворы вы можете купить в аптеке по отдельности, либо в виде капсул Аевит. Препарат в форме капсул обойдется дороже, но избавит от необходимости отмерять дозу. Смешайте все компоненты и нанесите на очищенную кожу от уголков губ до скул и подбородка. Спустя 20 минут снимите состав ватным диском, смоченным в теплой воде.

Ягодно-медовая

фото с сайта tbn-tv.ru

Эта маска от носогубных морщин в домашних условиях может готовиться не только летом, но и в другое время года с использованием замороженных ягод. Рецепт подобран таким образом, чтобы питательные свойства меда были дополнены мягким тонизирующим пилингом, который дают натуральные фруктовые кислоты. Возьмите:

  • малина – 5 шт.;
  • клюква – 5 шт.;
  • мед – 1 ч.л.

Перетрите ягоды через сито и смешайте с медом. Если он засахарился, растопите его на водяной бане. Нанесите маску на очищенное лицо, и оставьте на 15 минут для воздействия. Смойте теплой водой.

Готовьте кожу теплом

Максимальное проникновение полезных веществ любого рецепта можно получить, если они нанесены на распаренную кожу. Очистите лицо и сделайте разогревающий компресс из влажного полотенца, нагретого над паром.

Тонизирующая кофейная

фото с сайта www.cbsnews.com

Маска по этому рецепту поможет уменьшить носогубные складки в домашних условиях за счет увлажняющего и тонизирующего действия, которые обеспечиваются следующими компонентами:

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло какао – 10 г.

Залейте кипятком молотый кофе и оставьте его настояться и остыть. Когда кофейная гуща станет теплой, добавьте в нее масло какао и размешайте до однородности. Нанесите теплую густую массу непосредственно на морщинки и выдержите 25-30 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным в горячей воде. Такую смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед использованием просто разомните ее в ладонях до пластичного состояния.

Лаврово-оливковая

фото с сайта for-skin.ru

Поможет избавиться от носогубных морщин лавровый лист, а точнее, содержащиеся в нем эфирный масла, обладающие лифтинговым эффектом. Для приготовления маски возьмите следующие компоненты:

  • лавровый лист – 10 шт;
  • кипяток – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Это фантастический рецепт, так как добавление оливкового масла обогатило его смягчающим и увлажняющим действием, а куриное яйцо сделало маску еще и питательной. Залейте лавровый лист кипятком и дайте настояться пару часов. Взбейте яйцо, добавьте оливковое масло и профильтрованный лавровый настой и еще на минутку включите миксер. Смочите ватный или марлевый тампон в растворе и наложите его не морщинку. Полежите, постаравшись расслабиться, 20-25 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Температурные способы подтяжки кожи

Для улучшения состояния кожи одинаково полезны воздействия как высоких, так и низких температур. Любые отклонения от зоны комфорта воспринимаются кожей как повреждающий фактор, который запускает защитные и восстановительные биологические процессы. Этот механизм можно и нужно использовать для решения проблемы как избавиться от носогубных складок.

Банные процедуры

фото с сайта www.reference.com

Посещение бани или сауны – отличный способ подстегнуть не только иммунитет, но и тонус кожи. Очищенные и раскрытые поры как никогда готовы к нанесению целебных составов, поэтому воспользуйтесь случаем нанести на лицо мед, жирные сливки или любой из приведенных выше рецептов.

Криопроцедуры

фото с сайта osoznayu.ru

Холод отлично тонизирует кожу, поэтому криопроцедуры показаны женщинам, кожа которых утратила упругость. Домашней альтернативой салонным аппаратам, на которых производится холодовая коррекция носогубных складок, станут обыкновенные кубики льда. Протирать ими кожу следует придерживаясь определенных правил:

  • Оптимальное время для ледяного ухода – утренние часы. Обязательно дайте себе запас в 30 минут времени до выхода на улицу, чтобы сосуды успели вернуться к обычному состоянию.
  • За 5 минут до процедуры достаньте лед из морозилки, чтобы его края подтаяли. Это делается для того, чтобы острыми углами не оцарапать эпидермис.
  • Проводите кубиком без нажима, строго по массажным линиям – от подбородка к углу нижней челюсти, от уголков рта к уху и от носа к височной области.
  • Замораживайте не только воду. Прекрасно подойдут кубики льда, приготовленные из молока, кофе, разведенных ягодных соков или травяных отваров.
  • Не заготавливайте впрок. Лед храниться в холодильнике не больше, чем 7-10 дней, после чего растительные компоненты теряют часть своей пользы.

Теперь, когда вам точно известно, как избавиться от носогубных морщин, осталось применить знания на практике. Не стоит бросаться в омут с головой, используя все перечисленные методы. Выберите те, которые ваш больше по душе, но применяйте их регулярно, и тогда результат не заставит себя ждать.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»