Твоё Личико
воскресенье, 16 июля 2018

Коррекция носогубных складок филлерами: какие выбрать, чего ожидать

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: korrekto.ru

Все девушки без исключения желают выглядеть привлекательно, молодо и свежо в любом возрасте. Но это далеко не всегда возможно, а такая проблема, как морщинки в области носогубных складок вполне может возникнуть не только ближе к сорока, но даже и в двадцать пять, а некоторые специалисты считают, что даже и у детей может быть такой недостаток, ввиду индивидуального строения личика. Но расстраиваться прежде времени вовсе не нужно, так как практически любой салон красоты предлагает вколоть филлеры в носогубные складки, что значительно улучшит ситуацию. Ничего суперсложного в данной процедуре нет, правда проводить ее лучше уже после двадцати пяти, однако уделить время и внимание вопросу вовсе не помешает.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Фото с сайта: korrekto.ru

Для начала стоит понять, о чем же идет речь, и только потом уже возвратиться к вопросу, какие же филлеры в носогубные складки лучше подобрать для себя. Наше строение таково, что проблема и правда может начать беспокоить довольно рано и тогда лучше всего использовать кремы, скрабы, заняться фейсбилдингом и йогой для личика. Как уже и говорилось, ранее двадцати пяти проводить коррекцию носогубных складок филлерами не рекомендуется.

Важно

По сути, носогубные склады имеются абсолютно у каждого человека на планете земля. Это две бороздки, которые соединяют крылья носа с уголками губ, на месте чего со временем возникают морщины, а потом и заломы, разгладить которые чрезвычайно сложно. Но выход имеется и филлеры в носогубные складки точно помогут справиться с проблемой, о чем и свидетельствует фото в нашей статье.

Нужно понимать, что филлеры в носогубные складки, это вещество гелеобразной консистенции, предназначенное специально для того, чтобы вводить под кожу при помощи шприца для инъекций. Сколько мл. филлера нужно для носогубных складок может определить только настоящий специалист, ориентируясь на общее состояние дермы, возраст, глубину и длину самих морщин. Так какие же вещества подразумевают введение филлеров в носогубные складки и как правильно подобрать их таким образом, чтобы точно не попасть впросак и лицом к лицу не столкнуться с серьезными последствиями и негораздами? Давайте разберемся вместе, так как ничего сложного тут нет.

Синтетические и биосинтетические филлеры

Качественное и надежное заполнение носогубных складок филлерами силиконового или же биополимерного геля является наиболее доступной и распространенной процедурой на рынке косметических услуг. Чаще всего в продаже можно отыскать жидкий силикон, то есть суспензия, что прошла очень тщательную очистку от токсичных веществ, потому в основной массе случаев материал не вызывает отторжения и аллергической реакции.

Фото с сайта: infoplastika.ru

Силикон очень стоек и прочен, пока не соприкасается с кислородом напрямую, однако в организме он абсолютно чужероден, потому ни о каком рассасывании речь попросту не идет. Нужно быть готовыми к тому, что в случае, если филлер не приживется, то снять его можно только с помощью скальпеля пластического хирурга и никак иначе. Определить, что пора бежать к врачу можно по болевым ощущениям, что не проходят, смещении уплотнения в сторону или вниз, а также покраснению и отеканию тканей.

Важно знать, что силиконовые и биосинтетические филлеры никак несовместимы с иными препаратами и всего лишь раз сделав подобную коррекцию, попробовать иные варианты уже не получится. Во втором случае в состав может входить гиалуроновоая кислота, коллаген, полимерный гель и прочее, потому рассасываются они только частично.

Биодеградируемые и натуральные филлеры для носогубных складок

Техника введения филлера в носогубные складки любого типа, довольно проста, специалист просто вкалывает гель под кожу, где он и должен находиться все время. Такой гель содержит исключительно натуральные компоненты, потому со временем они полностью рассасываются в организме человека, после чего процедуру коррекции можно повторять снова и снова. Никаких следов филлеров в организме со временем можно попросту не найти, потому можно применять подобные препараты, а потом заменить их на иные, вреда от этого не будет.

Фото с сайта: aem-spb.ru

Коллагеновые филлеры могут быть животного происхождения, а могут содержать даже и человеческую жировую ткань. Это биосовместимый наполнитель, который разглаживает морщины, но может вызвать аллергию, из-за чего всегда стоит проводить проверку на предмет наличия противопоказаний. Второй по популярности вариант – ГАК (гидрокусиапатид кальция). Замечательно, что на вопрос, сколько держится филлер в носогубных складках с ГАК есть вполне конкретный ответ – приблизительно два года, сглаживая и выпрямляя все морщины и заломы.

Однако самым известным компонентом безопасных и доступных филлеров в косметической индустрии является пресловутая гиалуроновая кислота, о которой уже составлено множество научных трудов, ей спеты все дифирамбы и отданы все почести. Она точно также, как и коллаген, со временем полностью исчезает и выводится из организма, потому вредной ее назвать можно только условно, учитывая личную непереносимость. Также кислота стимулирует выработку собственного гиалурона, питает и увлажняет ткани, и не провоцирует отрицательных реакций.

Фото с сайта: krasa.pro

Важно также, что стоимость филлеров в носогубные складки может серьезно разниться. Тут придется учесть множество факторов, начиная от места проведения процедуры, до состояния собственной дермы, глубины морщинок и области необходимого выравнивания филлерами. Можно говорить только приблизительно о том, сколько стоит филлер в носогубные складки. Цена стартует от восьми-девяти тысяч рублей, и ограничивается где-то на двадцати пяти или тридцати. То есть, заоблачно дорогой процедуру никак не назовешь, она вполне доступна практически для каждого желающего, будь то мужчина или женщина.

Техника введения филлера в носогубные складки и не только

Обязательно выбирать известный и уважаемый салон, иначе последствий, скорее всего, избежать не получится. Стоит рассказать специалисту, что и будет заниматься вами, делали ли вы ранее нечто подобное, когда, как и какие это вызвало у вас реакции и переживания. Не помешает также поделиться информацией о собственном здоровье и заболеваниях, если таковые имеются и о лекарствах, которые вы принимаете в данное время или же вообще. Учтите, что за стуки до проведения процедуры не стоит употреблять спиртное, курить, есть чрезмерно острую пищу и пить много жидкости.

Фото с сайта: ytimg.com

Специалист назначит время и день процедуры, а также может выписать некоторые препараты, которые вы должны будете принимать. К примеру, антигистаминные и противовирусные. Не помешает сперва сделать и тест на совместимость выбранных филлеров с вашим организмом. На личико наносится анестезирующий состав, выжидается нужное время, а остатки его снимаются ватными дисками.

Далее гель вводится под кожу при помощи чрезвычайно тоненьких иголочек, что никак не травмируют дерму. Результат после филлеров в носогубные складки будет виден почти сразу же, разве что будет некоторая отечность, а вернуться к нормальной жизни можно будет уже спустя полчаса после процедуры.

Филлер в носогубные складки: что нельзя после введения

Как только вы встанете с кресла мастера, он должен будет провести вам инструктаж, что можно, а чего никак нельзя делать на протяжении определенного времени. Чтобы не заработать себе очень крупных и малоприятных проблем, стоит все эти рекомендации соблюдать, а если врач или косметолог по какой-то причины забыл или не смог вам их преподнести, то мы с удовольствием поможем в данном вопросе.

Фото с сайта: ВсеКосметологи.ру

  • В течении двадцати четырех часов ни в коем разе нельзя трогать личико руками, и чем бы то ни было еще.
  • Если вы обнаружили засохшую лимфу, но в коем разе нельзя удалять, соскребать или подковыривать корочки. Это повлечет возникновение шрамов.
  • Не стоит даже умывать личико водой, не говоря уже о косметическом молочке или лосьоне.
  • На сутки придется отказаться и от декоративной косметики, так как она может вызвать аллергию на и так поврежденной коже.

Первые три дня: филлеры должны прижиться

Трое суток, после введения филлера в носогубные складки, нельзя ни в коем случае вести обычный образ жизни и давать организму те же нагрузки, что и обычно. Стоит поберечь себя, ведь это точно не будет в тягость, а без одной или трех пробежек можно прекрасно обойтись.

Фото с сайта: Краса.про

  • Откажитесь от привычных занятий в спортзале, крупных нагрузок, пробежек и всего подобного.
  • Не нужно выходить в это время в поход, да и вовсе на природу, лучше просто посидеть дома.
  • Нельзя делать никакие массажи, не стоит тереть и чесать лицо в любой его части, даже если это место далеко, как вам кажется, от носогубных складок, где и проводилась коррекция.

Если же вы заболели и требуется принимать лекарство, то врача стоит обязательно уведомить в проведенной недавно операции. Иначе средства могут пагубно повлиять на филлеры, а вам придется долго лечиться от последствий.

Терпим две недели: филлеры должны стоять долго

Существуют долгосрочные советы и рекомендации, что необходимо соблюдать, если вы желаете добиться максимального результата, а не лечиться потом неизвестно от каких проблем. Именно от данного фактора также будет зависеть, на сколько хватает филлеров в носогубные складки. К примеру, если все сделано правильно, вы даете дерме необходимый уход и процедуры, то эффект обеспечен года на два, а то и все пять, в ином случае он может не продлиться и года, и вам будет обидно за бесцельно выброшенные деньги и «подмоченное» здоровье.

Фото с сайта: womanadvice.ru

  • Две, а лучше три недели, не рекомендуется ходить в солярий, а также в баню или сауну.
  • Принимать слишком горячий души или, тем более, ванну, ни в коем случае нельзя.
  • Если по роду деятельности или иной необходимости вам приходится долгое время быть под лучиками палящего солнца, есть смысл надеть широкополую шляпу, полностью скрывающую лицо от ультрафиолета.

В первые часы и даже дни филлеры могут вызвать некоторую отечность тканей, это вполне нормально и совершенно не страшно. Через три денька уже можно наносить на кожу привычную косметику, не забывайте питать, увлажнять и защищать дерму от внешних воздействий, нежно ухаживайте за ней и все будет в лучшем виде.

Филлеры в носогубные складки: последствия возможны

Стоит понимать, что существуют противопоказания, которые полностью исключают применение каких-либо филлеров для коррекции носогубных складок. На этот момент нужно обратить особое внимание, иначе неприятных моментов избежать точно не получится, а избавиться от них, порой, бывает действительно не просто. Так когда же нельзя делать подобное действие, и как понять, что что-то происходит?

Фото с сайта: krasotkajournal.ru

  • Заболевания кожи, вроде экземы, себореи или псориаза полностью исключают введение филлеров под кожу.
  • Кожные высыпания и акне, воспаления любого вида и природы в области уколов, все это прямое противопоказание процедуре.
  • Во время беременности и кормления грудью проводить процедуру нельзя.
  • Онкологические проблемы в организме, равно как и заболевания крови также запрещают даже думать о филлерах.
  • Любые вирусы, в том же числе и пресловутый ВИЧ также исключают коррекцию носогубных складок при помощи филлеров любого происхождения.

Бывает и так, что даже проявив осторожность, вы получите тяжелые последствия, бороться с которыми нужно быстро и не раздумывая. К примеру, значительно участились случаи, когда пациенты получали дешевые подделки, а не сертифицированные составы в качестве филлеров, вводимых под кожу. Что бы не случилось, нужно сразу же обратиться к настоящему специалисту, тем более, если имеется сыпь, зуд, боль, поднялась температура или любой иной симптом. Только медик скажет точно, в чем причина и поможет ее купировать мгновенно, не откладывая в долгий ящик.

Фото с сайта: formula-img.ru

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»