Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Маска с глицерином и витамином Е

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Любая женщина, а также девушка, в мире, от утонченной английской леди, до представительницы племени масаи, желает всегда выглядеть красиво, привлекательно, свежо, а главное — молодо. Вовсе немалую роль в этом играет состояние эпидермиса лица, так как это действительно первое, что бросается в глаза. Потому стоит уделить особо пристальное внимание уходу именно за кожей личика, и только после этого думать и об остальном, хотя о комплексных мерах также забывать нельзя. Отличным средством для того, чтобы качественно позаботиться о собственной дерме является маска для лица «Глицерин и витамин Е», которая «умеет» ухаживать за ней со всей бережностью и силой, которые на так требуются, в особенности, для городских жительниц, так как общая экологическая обстановка неизменно ухудшает состояние кожи.

2

Фото с сайта: ladywow.ru

Завидная польза глицерина и его применение в современной косметологии

На самом деле, такое вещество, как глицерин – предмет давних споров косметологов всех времен и народов. Поклонники этого средства утверждают, что он качественно и без всяческих побочных эффектов увлажняет кожу лица, придавая ей силу, упругость и сияющий вид. Противники же, наоборот, говорят, будто он высасывает влагу из глубинных слов эпидермиса, делая его безжизненным и сухим. Нужно разобраться, что же из этого правда, и какими реальными качествами и свойствами обладает этот поразительный глицерин.

Нужно знать

Глицерин имеет уникальную способность – он притягивает влагу, это факт. Однако он впитывает воду из окружающей вас среды, равно как и из внутренних слоев дермы.

Подобную особенность глицерина нужно в обязательном порядке помнить, если вы решили выбрать для ухода за собственным личиком именно маски или кремы в состав которых он и входит. Просто учтите несколько простеньких советов, которые и помогут справиться с такого рода проблемой, и не повредят вашей коже, а даже наоборот принесут пользу.

  • При использовании маски с глицерином и витамином Е стоит обязательно помнить о ежедневной норме потребления воды. То есть, простыми совами можно пояснить это так, что нужно пить много жидкости на протяжении дня, чтобы восполнить ее недостаток в дерме.
  • Не стоит выбирать подобную маску зимой, так как это может вполне повлечь негативные последствия для вашего милого личика. Все дело в том, что в холода в помещениях включают отопление, которое и делает окружающий воздух слишком сухим, и глицерину просто неоткуда будет брать влагу, кроме как из самих, глубинных слоев нашей кожи.
  • Нет двух одинаковых людей, потому стоит в обязательно разобраться и с типом собственного эпидермиса. Ведь у некоторых глицериновая маска образует на поверхности кожи противную жирную пленочку, которая не пропадает с течением времени. Если нечто подобное обнаружиться, от данного вида маски придется напрочь отказаться, а еще лучше, бежать от нее подальше.
Pretty young female pampering her neck over white background

Фото с сайта: wild-mistress.ru

Впрочем, если жирной пленки не возникло при первом применении, то волноваться, что она появится позже уже не стоит, а можно смело использовать ее все время. Причем у глицерина есть еще и очищающий эффект, то есть он как раз пригодится тем, кто действительно страдает от черных точек, частых воспалительных процессов, угревой сыпи и так далее. Причем после ежедневного применения глицерина в качестве отличного очищающего лосьона, спустя недолгое время, дерма станет намного чище, ее тон заметно выровняется, а воспалительные процессы уйдут в небытие.

Также нужно понимать, что глицерин отлично умудряется сочетаться с иными компонентами, которые добавляют в маски и кремы, из-за чего он так высоко ценится самыми лучшими косметологами всего мира. К примеру, витамин Е и глицерин для кожи лица станет просто незаменим, также можно добавить эфирные масла, мед, и прочие ингредиенты, но об этом чуть позже. Таким образом, смешивая самые разнообразные компоненты, можно даже самостоятельно приготовить маски и кремы для различных видов и типов кожи.

Уникальный витамин Е для кожи лица: молодость, свежесть и цветущий вид – это просто

В большинстве, девушки, а также женщины, знают, что такое витамин Е или, по-другому, токоферол, который имеется в составе очень многих косметических средств для ухода за лицом, да и не только.

Интересно

Витамин Е (токоферол) на самом деле является уникальным омолаживающим средством. Именно потому он является основным, ключевым компонентом очень многих профессиональных масок и кремов для лица возрастных линий.

Нужно уточнить, что этот поразительный витамин «умеет» действовать как изнутри, так и снаружи. Это значит, что его можно не только применять в масках или иных косметических средствах, но также и пить. Витамин Е имеет множество полезных свойств и качеств, которые стоит обязательно рассмотреть повнимательнее.

4

Фото с сайта: secretface.ru

  • В первую очередь надо учесть, что именно витамин группы Е обеспечивает качественное питание для кожи.
  • Вторым по важности качеством, которым обладает данный витамин, является уникальное свойство восстанавливать природный водно-липидный баланс.
  • Нормализовать и выравнивать тон, глицерин и витамин Е для лица может очень быстро и эффективно. Потому это очень удачное сочетание позволит сделать кожу красивой на вид.
  • Также маска с витамином Е поможет снять излишнюю отечность, что также чрезвычайно важно.
  • Этот уникальный витамин также помогает коже самостоятельно вырабатывать коллаген, а также витамин А, который также чрезвычайно важен для красоты и молодости кожи лица.

Соблюдая правильные пропорции глицерина и витамина Е в маске, а также используя ее всего лишь несколько раз в неделю, можно добиться просто невероятного эффекта и подарить собственной коже втору молодость, свежесть и сияние, присущее ей только в раннем возрасте. Причем купить сам витамин, для приготовления маски в домашних условиях, можно совершенно в любой аптеке. Он продается там в виде масла или же в виде прозрачных капсул. Причем покупать его можно в разных видах, в зависимости от того, как вы собираетесь его применять.

Домашняя маска из глицерина и витамина Е: отзывы исключительно положительные

5

Фото с сайта: sovets.net

Многие люди, причем вполне справедливо, не очень-то доверяют магазинным косметическим средствам, так как точно определить, что входит в их состав, попросту не представляется возможным, а в длинных и мудреных названиях едва ли разберутся простые смертные. Потому, в особенности ввиду загрязнения окружающей среды, а также огромного количества подделок на косметическом рынке, девушки и женщины предпочитают готовить средства по уходу за лицом самостоятельно. Причем тогда уже точно можно будет сказать, что косметика, которую вы используете, абсолютно натуральная и полезная, и отрицательных эффектов возникнуть не должно.

Стоит также понимать, что уникальное сочетание — глицерин и витамин Е для лица, отзывы получает самые положительные, из этого и будем исходить. Причем оба эти вещества прекрасно уживаются друг с другом, обеспечивая молодость и красоту кожи лица на долгие годы. Главное, правильно ее составить и регулярно применять, не забывая и не пропуская.

Глицерин и витамин Е для лица: пропорции и рецепт наиболее простой маски

6

Фото с сайта: secretface.ru

Первым и наиболее простым рецептом, при помощи которого и можно приготовить маску для лица с витамином Е, а также глицерином предельно прост, да так, что даже любой ребенок сможет справиться с такой несложной задачей. Для начала, нужно приобрести флакончик глицерина в 25 граммов, а также витамин Е в виде масла. На один такой флакон нужно добавить десять капель витамина, и не очень интенсивно взболтать, не допуская появления пены. Блендером взбивать такую маску не нужно.

Наносить такой вид простейшей маски нужно на предварительно хорошенько очищенную кожу. К примеру, ее можно протереть тоником, если вы не умываетесь водой или иными, привычными для вас, средствами. Данную процедуру нужно проводить вечером, дважды в неделю. Смывать такую маску не нужно, достаточно снять салфеткой излишний жир, если он будет виден, спустя час, после нанесения.

Петрушка и сливки: маска с глицерином и витамином Е для качественного и эффективного омоложения

7

Фото с сайта: syl.ru

Так как токоферол является необычайно эффективным в качестве омолаживающего, придающего здорового молодого сияния, коже, то стоит использовать весь его потенциал по максимуму. Для этого его нужно смешать с необходимыми компонентами, к примеру, с соком петрушки, а также натуральными сливками. Ничего особо сложного в приготовлении ее также нет. Список ингредиентов предельно прост:

  • Одна столовая ложка глицерина, приобретенного только в аптеке.
  • Пять капель масла витамина Е.
  • Одну чайную ложку свежего сока петрушки.
  • Чайную ложечку натуральных сливок, которые нужно приобретать только в проверенных торговых точках.

Все составляющие нужно смешать в керамической или же эмалированной мисочке, пока масса не станет совершенно однородной. Применять ее рекомендуется также два, а то и три раза в неделю, на очищенную перед этим кожу лица. После получаса, маску надо смыть водой и нанести питательный и увлажняющий крем. Хранить подобную маску нельзя, потому готовить ее впрок также не нужно.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»