Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Маска для лица с аспирином и медом

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: n1s1.hsmedia.ru

Фото с сайта: n1s1.hsmedia.ru

На что только не согласились бы пойти современные женщины и девушки, чтобы сделать кожу собственных лиц намного приятнее наощупь, а также красивее, бархатистее и моложе. Причем так было во все века, и будет до конца времен. На самом деле именно лицо первым и бросается в глаза окружающим, потому его ухоженность и можно считать визитной карточкой любой представительницы прекрасного пола. Применение разнообразных косметических средств, а также профессиональная помощь с проблемной кожей – наилучший вариант для всех, однако стоит также обратить внимание и на домашний уход, без которого великолепного результата добиться получится едва ли. К примеру, многие девушки говорят, что маска для лица с аспирином и медом поможет справиться с многочисленными негораздами, что подтверждают и косметологи с мировыми именами.

Чудесная маска из аспирина и меда: в чем же польза этих компонентов

Фото с сайта: secretface.ru

Фото с сайта: secretface.ru

На самом деле, нет совершенно никакой тайны или секрета в том, что каждой девушке или женщине нужно уделять своей коже тем больше внимания, чем больше с ней возникает проблем. Черные точки, угревая сыпь, излишняя пигментация и прочее, требует особого ухода. Иначе выглядеть ваше личико будет отнюдь не лучшим образом. Но расстраиваться, все же, не нужно, ведь у любой проблемы есть решение, и маска от прыщей с аспирином и медом может стать настоящей находкой, ввиду уникальных качеств ее компонентов, но давайте все по порядку, чтобы все стало максимально понятным.

Широкое применение аспирина в косметологии обусловлено его уникальными качествами

Ацетилсалициловая кислота, которая в простонародье давно уже называется просто аспирином, известна всем с раннего детства. Это лекарство в виде таблеток белого цвета, принимают для того, чтобы ослабить болевые ощущения, сбить повышенную температуру и так далее. Стоимость его не просто низкая, а фактически, бросовая, потому маска с аспирином и медом доступна абсолютно всем.

Фото с сайта: cardioplaneta.ru

Фото с сайта: cardioplaneta.ru

  • Препарат, как и понятно из названия является по сути своей кислотой, потому прекрасно очищает кожу. Именно потому его зачастую применяют для качественного пилинга лица, да и не только его одного.
  • Аспирин «умеет» регулировать работу сальных желез кожи, то есть, жирность ее после использования значительно уменьшается.
  • Маска, в которую входит аспирин и мед для лица, станет универсальным средством, которое позволит снизить, а потом и вовсе свести на нет какое угодно воспаление.
  • Регулярное применение подобной маски позволит избежать такого распространенного явления, как вросшие волоски.
  • Проблемная кожа с прыщиками и угревой сыпью станет чистой и красивой, если применять маску в положенное время, не забывая делать это регулярно.
Фото с сайта: time-for-lady.ru

Фото с сайта: time-for-lady.ru

Стоит обязательно добавить, что постоянное применение такой маски позволит значительно снизить риск возникновения самых разнообразных покраснений. Прыщики постепенно будут таять, словно весенний снежок, а эпидермис станет в разы здоровее, упругость его значительно повысится, а цвет станет равномерным.

О пользе же второго компонента маски, то есть, пчелиного меда, то об этом написано и сказано уже столько, что повторяться будет нецелесообразно. Мед сам по себе чрезвычайно ценный натуральный продукт, как для приема внутрь, так и в качестве очищающего, омолаживающего, дающего силы и упругость коже, средства.

Если нельзя, но очень хочется: аспириновая маска для лица с медом подойдет не для всех

Многие девушки едва только услышав, какие чудесные свойства и качества есть у маски с таким препаратом, как аспирин из аптеки, тут же бросаются в бой, смело накладывая на личико, приготовленную собственноручно смесь. Но это вовсе не правильно и если вы не желаете вместо поразительно эффекта добиться еще больших проблем, стоит взвесить все за и против, оценив, какие показания, а также противопоказания для ее использования существуют.

Нужно запомнить

Прежде, чем применить любую маску с аспирином и медом, как промышленного производства, так и сделанную собственными руками, необходимо провести тест на чувствительность. Для этого ее сперва стоит нанести на внутреннюю часть запястья. Если спустя сутки там не возникло покраснений, сыпи зуда и прочих малоприятных явлений, значит маску можно использовать.

На самом деле, аспирин – это далеко не природное, натуральное вещество, а лекарственный препарат, который стоит обязательно применять с особой осторожностью. Причем маска из аспирина и меда может вызвать кучу нежелательных побочных эффектов, от которых, вполне естественно, хотелось бы оградить свое драгоценное личико. Давайте же разберемся с тем, по каким причинам стоит отказаться от применения подобных косметических средств, и обезопасить себя.

Фото с сайта: kakmed.ru

Фото с сайта: kakmed.ru

  • Нежелательно использовать аспириновую маску в период беременности, а также при кормлении грудью. Впитываясь в кожу и попадая в кровь, ацетилсалициловая кислота может оказать какое-то влияние на плод или малыша, а нам это точно ни к чему.
  • Если у девушки имеется какой-нибудь вид аллергии, стоит прежде провести консультацию с настоящим доктором. Только ваш лечащий врач может дать ответ на вопрос, можно ли применять такого рода маску, или же стоит от этого отказаться.
  • Понятно, что при полной непереносимости ацетилсалициловой кислоты, а такое тоже бывает и даже, можно сказать вовсе не редко, маска подобного рода окажется медвежьей услугой для вашего организма.
  • Если кожа вашего лица повреждена механическим способом, например, на ее поверхности имеются царапины или порезы, то нанесение подобной маски следует отложить, до полного их заживления.

Уникальная маска для лица «Мед и аспирин»: рецепт стоит соблюдать досконально

Как бы ни восхваляли мед и аспирин от прыщей, черных точек, воспалений различного рода и прочих кожных проблем, нужно знать, что кроме противопоказаний, он может иметь и иные недостатки. Все дело в том, что надо обязательно соблюдать рецептуру приготовления в полнейшей строгости, так как подобные лекарственные препараты имеют свои особенности. Если сделать что-либо неправильно, к примеру, добавить больше аспирина, чем того требуется, то можно даже вызвать химический ожег лица, который будет трудно вылечить.

Обратите внимание

Аспирин, который применяется при изготовлении маски для лица с медом, имеет свойство качественно взаимодействовать не с каждым компонентом. Потому добавлять его нужно только так, как указанно в рецепте, и отсебятина тут противопоказана. Причем маску такого рода, то есть содержащую ацетилсалициловую кислоту, можно держать на собственном драгоценном личике не более десятка минут, после чего смыть можно простой водой.

Самый простой и доступный рецепт маски для лица с аспирином: без особых хлопот

Для приготовления самой простой маски для лица с вышеуказанными ингредиентами вовсе не нужно заканчивать специальных учебных заведений. Ничего особо сложного нет, да и быть не может, просто стоит строго следовать указаниям, и все точно будет хорошо. Итак, не будем откладывать дело в длинный ящик, а приступим к работе, тем более, что времени это займет минуты три.

Фото с сайта: i9.onelady.ru

Фото с сайта: i9.onelady.ru

  • Потребуется четыре таблетки обычного аспирина, приобретенного в аптеке. Обязательно смотрите на срок годности, ведь бывает так, что лекарства пылятся в наших аптечках очень долго, и их уже просто нельзя применять.
  • При помощи ступки и пестика, обычного листа бумаги и скалки, или даже простой стеклянной бутылки, разомните таблетки так, чтобы они превратились в порошок.
  • Полученный порошок нужно аккуратно развести кипяченной водой, в количестве единственной чайной ложки.
  • Натуральный пчелиный мед нужно немного разогреть на водяной бане. После этого его нужно добавить в разведенный с водой аспирин. Мед можно добавить в любом количестве, но парочки капель, к примеру, половины чайной ложки, будет вполне достаточно.

Не повредит также добавить в маску две-четыре капли оливкового масла, но то по желанию, так как эффект от аспирина несколько снизится. Наносить маску можно вечером перед сном, минут на пять-десять, после чего смыть чистой или же мицелярной водой, и нанести защитный, привычный для вас, крем. Нужно отметить, что такая маска окажется кстати в качестве очищающей, для абсолютно любой кожи.

Отличная маска из аспирина и меда от прыщей: выбираем доступное

Фото с сайта: roypchel.ru

Фото с сайта: roypchel.ru

Оптимальным вариантом для кожи лица, которая не радует чистотой и наличием постоянно некстати вскакивающих прыщиков, станут привычные для вас средства. К примеру, у каждой девушки есть любимый лосьон, вот его и можно применять, в качестве основы для качественной и эффективной маски с аспирином и медом.

  • Три таблетки обычного аспирина нужно растолочь так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Далее, вместо чистой воды, надо использовать одну чайную ложку вашего любимого лосьона.
  • В полученный раствор добавьте несколько капелек растопленного меда, который очень важно не разогревать до температуры более сорока градусов, ведь так он теряет свои целебные свойства.

Маска «Мед и аспирин: рецепт для чувствительной кожи с овсяными хлопьями

В данном варианте маски, также потребуется применить четыре таблеточки обычного, старого-доброго аспирина, которые также нужно стереть, до состояния пыли.

  • Столовую ложку с верхом овсяных хлопьев надо смолоть в кофемолке или просто попустить через мелкую сетку мясорубки несколько раз.
  • Также потребуется чайная ложка качественного, жирного кефира.
  • Мед в данном случае также надо добавлять в количестве чайной ложки.
Фото с сайта: pro-maski.com

Фото с сайта: pro-maski.com

Все ингредиенты нужно смешать до получения однородной массы и нанести на лицо на пять-десять минут. После процедуры также нужно смыть водой и нанести защитный, питательный крем. Нужно обязательно помнить, что все маски которые вы готовите в домашних условиях, попросту не могут хранится долго. Потому нужно делать все смеси и сразу же их наносить. Вариант с приготовлением впрок тут точно не подойдет, помните об этом всегда.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»