Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Банановая маска для лица от морщин — и в 35 снова, как в 20!

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: VashaMaska.ru

Каждая женщина мечтает выглядеть молодой, ухоженной и свежей в любом возрасте, однако время, как известно, беспощадно. Как бы на ни хотелось, а где-то после двадцати пяти или тридцати лет на миловидном личике начинает проступать легкая сетка мимических морщинок, от которых вовсе не просто избавиться. Но выход есть для тех, кто его ищет, а банановые маски для морщин станут лучшим натуральным средством для того, чтобы максимально продлить молодость собственной кожи, надолго сохранив ее свежей и упругой. Давайте же вместе разберемся, как действуют маски из банана от морщин, какую пользу они приносят, а также как правильно сделать такую полезную и простую процедуру.

Банан для лица от морщин: полезные свойства и противопоказания

Фото с сайта: MoeLico.ru

Ученые считают, что бананы произрастают на нашей планете не менее четырех тысяч лет. За это время они очень плотно вошли в рацион любого человека по всему земному шару, но мало кто знает, что полезно их не только есть. Из бананов получаются великолепные маски, позволяющие и в тридцать пять выглядеть на двадцать, ввиду уникального состава этого фрукта. В нем имеется огромный набор витаминов, от аскорбиновой кислоты, В, Е и А, вплоть до группы РР, микроэлементы и минералы, которые нереально отыскать в каких-либо иных плодах.

Важно

Банановая маска для лица от морщин содержит рекордное количество ретинола, а простыми словами, витамина А. Это вещество «умеет» качественно нейтрализовать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение дермы. Ретинол значительно повышает сопротивляемость кожи к разнообразным воздействиям извне, восстанавливает клетки эпителия и дополнительно принимает участие в обновлении на клеточном уровне.

  • Витамин Е или токоферол – еще одно вещество, которое благотворно влияет на дерму, ведь недаром его называют витамином молодости. Он заживляет раны, царапины и порезы, снимает воспалительные процессы, разглаживает дерму, а главное, значительно замедляет ее старение, связывая свободные радикалы.
  • Замечательная аскорбиновая кислота или же просто витамин С, что содержит маска из банана для лица от морщин, позволяет стимулировать выработку натурального фибриллярного белка, под названием коллаген. Именно он придает дерме повышенную эластичность и упругость, а также обеспечивает защиту от чрезмерного ультрафиолетового воздействия.
  • Антибактериальное, равно как и антиоксидантное действие оказывают флавоноиды, что тоже содержаться в бананах.
  • Отличной новостью является довольно весомое содержание в составе фруктов, да и маски из них, таких природных студнеобразователей, как фруктовые пектины.
  • Многочисленные микро и макроэлементы выводят из дермы лишний жир и жидкость, способствуют сопротивляемости стрессам и внешним воздействиям.
  • Дубильные вещества, крахмал и кислоты помогают коже надолго остаться молодой и здоровой, устраняют прыщики, увлажняют и питают дерму лица.

Что касается противопоказаний, которые имеются к применению маски из банана для лица от морщин, то их просто нет. Бананы по определению являются фруктами гипоаллергенными, то есть не имеют противопоказаний. Но никогда нельзя сбрасывать со счетов личную непереносимость, что тоже существует. Маска может содержать и иные компоненты, а не только эти спелые, ароматные фрукты. Потому есть смысл сперва провести тест на внутренней части сгиба локтя и если отрицательной реакции не будет, тогда только наносить смесь на лицо.

Банановые маски для лица от морщин в домашних условиях

Фото с сайта: vikistars.com

Бананы, это одни из тех фруктов, которые действительно находятся в постоянном доступе на протяжении всего года. Да и цена на эти заморские плоды вовсе не является заоблачной, так что каждая женщина сможет позволить себе такую омолаживающую маску из банана для лица от морщин, как после 35 лет, так и до этого возраста. Существует множество разнообразных рецептов, которые без труда и особых затрат можно воплотить в жизнь в домашних условиях.

Стоит запомнить

Все маски с бананом, которые предлагается вам приготовить в домашних условиях нужно использовать сразу же, не откладывая в долгий ящик, так как спустя двадцать-тридцать минут они попросту утратят половину своих целебных свойств. Хранить такой продукт нельзя даже в холодильнике, ведь эффективность их значительно снизится.

Освежающая маска из банана и творога от морщин

Для того, чтобы дерма вашего лица стала более гладкой и упругой, а также свежей и подтянутой, не помешает сделать приятную маску с применением банана и творога. Профессиональные косметологи говорят о том, что уже после двух недель регулярного использования такого средства заметно подтягивается овал лица, контуры его становятся четче, то есть состав значительно омолаживает дерму.

Фото с сайта: Wombe.ru

Составляющие и ингредиенты

  • Половина свежего очищенного банана. Желательно брать только спелые фрукты, можно даже слегка покрытые темными точками, но не гнилые.
  • Белок одного домашнего яйца.
  • Одна большая столовая ложка жирного творога. Этот продукт также стоит брать домашний, у проверенных реализаторов.

Приготовление и применение

В неглубокой мисочке разомните при помощи обычной вилки половинку банана, предварительно очистив его от кожуры. Можно воспользоваться блендером, тогда будет быстрее и проще. Добавьте в смесь белок одного яйца, а также столовую ложку творога с верхом. Все это нужно хорошенько размешать и размять, пока вы не получить практически однородную массу.

Фото с сайта: beauty.violet-lady.ru

Кожу надо предварительно подготовить и очистить от загрязнений. Достаточно будет умыться привычным для вас методом и все, остальное сделает сама маска. Наносить ее нужно сразу же на дерму, равномерно распределяя по всей поверхности, но избегая области вокруг глаз, и оставить на двадцать минут. После этого смесь аккуратно смыть теплой водой, а лицо промокнуть мягким полотенцем или косметической салфеткой.

Маска из банана для лица от морщин вокруг глаз

Как известно, в области вокруг глаза кожа является действительно чрезвычайно нежной и тонкой, потому обычные средства для лица там применять не рекомендуется. Однако с возрастом именно в этом месте появляются первые морщинки, да и уход тут нужен особый, деликатный и щадящий. Но можно ли сделать банановую маску вокруг глаз от морщин в домашних условиях? На самом деле существует несколько рецептов, которые позволят увлажнить, дать питание, а также подтянуть нежную дерму вокруг глаз.

Фото с сайта: Wombe.ru

Составляющие и ингредиенты

  • Одна полная с верхом соловая ложка размятой мякоти банана.
  • Одна чайная ложка миндального масла. Приобрести этот ингредиент можно в аптеке или в магазине косметики.
  • Желток одного свежего домашнего яйца.
  • Теплое молоко для удаления смеси.

Приготовление и применение

Эта нежная и деликатная маска из банана для век от морщин готовится также быстро и просто, как и предыдущая. Для разминания компонентов можно воспользоваться вилкой или блендером, главное, чтобы масса получилась как можно более однородной. Маску требуется аккуратно нанести на веки и под глаза, распределяя равномерным слоем и оставить на двадцать минут.

Фото с сайта: vikistars.com

После того, как пройдет положенное время, маску нужно снять особым способом. Для этого возьмите ватный диск, смочите его в теплом молоке и аккуратно снимайте массу с кожи. При потребности замените диск, пока все вещество не будет полностью удалено. Эта маска из банана от морщин вокруг глаз чрезвычайно эффективна, кожа станет заметно более увлажненной и подтянутой всего через две недели ежедневного применения.

Оливковое масло и бананы: маска для упругости и эластичности

Чтобы значительно разгладить рельеф дермы и сделать личико значительно более упругим, увлажненным и шелковистым, есть смысл сделать банановую маску вокруг глаз от морщин с добавлением оливкового масла, в котором рекордное количество токоферола и ретинола.

Фото с сайта: evehealth.ru

Составляющие и ингредиенты

  • Одна треть достаточно спелого банана.
  • Столовая ложка оливкового нерафинированного масла первого отжима. Оптимально для данного рецепта применить масло из аптеки, а не пищевого его варианта, так толку будет гораздо больше.
  • Сырой желток одного яйца.
  • Одна чайная ложка домашней жирной сметаны.

Приготовление и применение

Банан разомните до получения кашицы, добавьте в нее оливковое масло, желток и сметану. Все это аккуратно, но настойчиво взбейте при помощи вилки или блендера. Обратите внимание, чтобы сметана была высокого качества, а яйца домашними, иначе эффективность маски будет под вопросом.

Фото с сайта: hdiet.ru

Наносить маску на поверхность дермы нужно равномерным слоем, после чего не помешает лечь и расслабиться, а не становиться к плите или делать домашнюю работу. После двадцати минут или получаса маску нужно снимать ватным диском, который целесообразно смочить в минеральной или просто в очищенной воде.

Омолаживающая маска с бананом, лимоном и яблоками

Чтобы омолодить чрезмерно жирную дерму лица с крупными порами, что доставляет множество неудобств, можно приготовить отличную маску с бананом и яблоками. Она не только чистит эпидермис, но также тонизирует, разглаживает и даже осветляет его, выравнивая цвет и рельеф лица. Банановая маска от морщин справится даже с такой проблемой, как надоевшие черные точки, так что стоит обязательно попробовать.

Фото с сайта: horoshulya.ru

Составляющие и ингредиенты

  • Одна столовая ложка с верхом размятого банана.
  • Столовая ложка свежеприготовленного яблочного пюре. Можно измельчить яблоко в блендере, а можно просто натереть на мелкой терке.
  • Белок одного домашнего яйца.
  • Чайная ложка свежевыжатого сока лимона.

Приготовление и применение

Белок яйца нужно аккуратно взбить. Чтобы это получилось лучше, можно добавить в него пару крупинок соли, в малых количествах она поможет, а не повредит. Далее все компоненты нужно буде добавить в общую емкость, а также очень тщательно размешать до получения однородной массы.

Фото с сайта: Cosmetology-info.ru

Применять такую маску нужно чрезвычайно аккуратно и осторожно, а наносить легкими похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз и век. Держать маску требуется около пятнадцати минут, после чего смыть чистой теплой водой. Учтите, что такую маску не рекомендуется применять ежедневно, а лучший режим – дважды или трижды в неделю, в зависимости от потребностей.

Очищение и омоложение: банановая маска от морщин с пряностями

Этот вариант маски для очищения лица стоит обязательно попробовать тем, кого беспокоит чрезмерная жирность в Т-зоне и все те же черные очки. Она прекрасно тонизирует дерму и снимает следы усталости, что действительно важно для многих современных девушек и женщин. Подойдет данное средство не только для зрелой, но и для молодой кожи, так что стоит обязательно протестировать маску на себе.

Фото с сайта: kosmetsovet.com

Составляющие и ингредиенты

  • Один размятый банан.
  • Половина чайной ложки порошка куркумы.
  • Половина чайной ложечки обычной пищевой соды без верха.

Приготовление и применение

В небольшой емкости требуется аккуратно смешать все составляющие, пока состав не станет полностью однородным. Тут нужно четко следить, чтобы масса получилась, консистенции густой сметаны, но не слишком жидкой, иначе она просто будет стекать с лица. Если получается чрезмерно густо, добавьте несколько капелек воды или любого свежевыжатого фруктового сока, а если жидко – то бананового пюре.

Фото с сайта: morshhinki.ru

Применять эту маску можно не чаще трех раз в неделю. Наносить ее нужно аккуратно, равномерно распределяя по всему личику, но следя за тем, чтобы не захватить область вокруг глаз. Может возникнуть легкое ощущение зуда и жжения, это вполне нормально, но предварительный тест на сгибе локтя точно не повредит. Если же печет довольно сильно, используйте такое же количество кофейной гущи, вместо соды.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»