Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Выбираем хайлайтер для лица под оттенок вашей кожи

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: dream-minerals.ru

Выглядеть ухожено и красиво сегодня довольно непросто, так как применением обычных базовых косметических средств уже никого не удивишь. Современный уход за лицом и искусство мейк-апа подразумевает использование также тех средств и составов, что вовсе не так давно могли считаться новинкой и были не знакомы большинству девушек и женщин. Одним из таких средств можно назвать хайлайтер, при помощи которого легко можно высветлить необходимые участки лица, делая их более рельефными и выразительными. Но как выбрать хайлайтер для лица, какие характеристики и свойства следует при этом учесть, а также как правильно пользоваться средством? На эти, а также иные вопросы мы и дадим ответы в нашей статье.

Что такое хайлайтер и как выбрать подходящие варианты

Фото с сайта: liveinternet.ru

Современный рынок предлагает потребителям просто невероятно широкий выбор самых разнообразных косметических средств нового поколения, среди которых хайлайтер успел занять достойное место. Для того, чтобы правильно подобрать хайлайтер, сообразно собственным требованиям и нуждам, придется сперва разобраться, что же это такое, какие типы и виды средства существуют в продаже, а также как именно наносится данное средство. Ведь от того, какой хайлайтер выбрать, может зависеть весь ваш внешний вид, который для некоторых очень важен.

Важно

Понятие хайлйатер появилось относительно недавно, а в переводе с английского, слово highlight обозначает «подчеркивание» или «выделение», это и определяет предназначение данного косметического средства. Чаще всего оно имеет пудрообразную или компактную форму выпуска, но может быть также похожим по консистенции на гель или пасту.

Нужно сразу же четко понять, что хайлайтер не имеет совершенно никакого отношения к маскирующим косметическим средствам, потому и путать их будет преступно. Все дело в том, что если замазать какие-либо изъяны и недостатки дермы хайлайтером, то вы получите совершенно обратный эффект, они станут еще более яркими и бросающимися в глаза.

Фото с сайта: dream-minerals.ru

В составе этого средства имеются специальные компоненты, на манер слюды, перламутра или светящегося пигмента, которые создают эффект сверкания и подсвечивания. Именно при помощи данного средства можно придать коже здоровый, светящийся изнутри и свежий вид, визуально омолодить ее, если правильно выбрать хайлайтер, сообразно требованиям, а главное, оттенку и типу дермы.

Правильно выбрать хайлайтер для лица просто

Многие девушки ни разу еще не пользовались подобными косметическими средствами, потому им бывает очень трудно определиться, какой хайлайтер лучше выбрать, так как на полочках и прилавках есть огромное количество предложений и товаров. Причем основным показателем при подборе средства обязательно должен стать оригинальный цвет вашей кожи, именно на него нужно полагаться в первую очередь, иначе нужного эффекта едва ли получится достичь.

Фото с сайта: Wmj.ru

Но есть и иные моменты, которые помогут разобраться, как подобрать хайлайтер, их также вовсе не помешает учитывать. Давайте же разберемся досконально, что именно требуется знать и понимать, чтобы сделать верный выбор и приобрести как раз то самое средство, которое максимально подойдет.

Идеальный хайлайтер для лица: как выбрать оттенок

В самую первую очередь нужно обязательно разобраться, какой цвет хайлайтера выбрать, а это зависит от вашего оттенка кожи. В колоссальном разнообразии марок и брендов стоит отдать предпочтение средней ценовой категории товаров, чтобы не получить дешевую китайскую пудру, что скатывается, забивается в поры и подчеркивает недостатки.

Хайлайтер для бледной кожи

Труднее всех придется бледнокожим красавицам, которые не желают выделяться из толпы ярким и неестественным пятном. Ни в коем разе для белокожих девушек не подойдет средство персикового или розового цвета, не стоит брать также золотистые и абрикосовые оттенки.

Фото с сайта: qulady.ru

Идеальным для бледнолицых красоток станет серебристый хайлайтер, а также все оттенки бежевого, телесного цвета. Но не стоит забывать, что средство должно быть на один или два тона светлее естественного цвета дермы, так что проявите выдержку и внимательность при подборе.

Смуглянки и девушки с оливковым тоном лица

Намного проще тем, у кого от природы имеется достаточно смуглая кожа, которая еще и прекрасно загорает на солнышке, отчего сама по себе выглядит лучше, чем белая, с синеватыми прожилками вен. Вовсе не трудно будет разобраться, как выбрать цвет хайлайтера для подобной кожи или же для той, что имеет легкий оливковый оттенок. Бронзовые и золотистые средства – идеальный выбор, и спорить с этим бесполезно.

Фото с сайта: yaostrov.ru

Если же личико и вообще кожа, так как при помощи хайлайтера можно высветлить не только его, но также плечи и зону декольте, имеет несколько желтоватый оттенок, то обратите внимание на средство персикового или же нежного абрикосового цвета. Это позволит обеспечить дерме визуальное сияние и здоровый вид, с легким румянцем.

Склонность к покраснениям и хайлайтер

Для тех красоток, у которых личико очень быстро краснеет, а также имеет некоторые следы раздражения, или иных изъянов красноватого оттенка, лучше всего взять средство, имеющее голубоватый, розовый или же немного сиреневый цвет.

Фото с сайта: makeupdollz.ru

Чаще всего подобные средства подходят натуральным блондинкам, так как именно у них имеется природная склонность к подобным недостаткам. Такой хайлайтер скроет все негоразды и позволит подчеркнуть достоинства.

Средство применяют и для того, чтобы подчеркнуть глаза. Тогда идеальным будет белый, голубой или же бледно-розовый оттенок, однако лучше всего применить консилер или корректор, что способен скрыть темные круги, совершенно не выделяя проблемные области. Как видите, подобрать цвет хайлайтера для лица вовсе не сложно, если учесть простые правила и рекомендации. Тогда ваш макияж будет смотреться естественно и натурально, а пятна непонятного цвета и происхождения на лице, не испортят настроение.

Текстура и тип кожи: выбираем осознанно

Разбираясь, как подобрать цвет хайлайтера, не стоит забывать еще один важный момент, без которого правильный выбор сделать едва ли получится. Речь идет о текстуре самого средства, а также типе кожи, так как это действительно играет роль. Если не учесть все эти показатели, то в конечном итоге можно просто не получить результат, который хотелось бы, так что стоит потратить время.

Фото с сайта: peopletalk.ru

  • Хайлайтер жидкой консистенции идеально подходит для нормальной, а также сухой дермы личика. Чаще всего он производится на водной основе, потому не пересушивает кожу дополнительно, создавая еще большие проблемы. Наносятся подобные средства точечно, чрезвычайно легко растушевываются по всей поверхности лица, оставляя лишь легкую вуаль свечения и мерцания.
  • Для зрелой и возрастной дермы лица лучше выбрать кремообразную текстуру хайлайтера, даже если она отличается заметной сухостью. Именно это средство может таким образом заполнить морщинки, чтобы остаться совершенно незаметным, при условии высокого качества продукта. Чаще всего в эти средства добавляют достаточно много пигмента, потому они задают также и тон, а не только придают сверкание.
  • Если вы истинная поклонница идеального, естественного и натурального внешнего вида, это вовсе не означает, что придется отказаться от косметики. Примените компактный или рассыпной хайлайтер в виде пудры и будете выглядеть всегда идеально. Такой вариант не подходит для создания контуров, да и для точечного нанесения окажется совершенно бесполезным, зато для жирной дермы это будет как раз то самое, совершенное средство.

Идеальным вариантом хайлайтера для тех, кто просто обожает активный образ жизни и постоянно находится в движении, подойдет хайлайтер-стик, который очень легко и просто можно бросить в сумочку и взять с собой куда угодно, хоть в клуб, хоть в ресторан, хоть на светский прием или вечер танцев.

Простые рекомендации косметологов: какой хайлайтер выбрать и как применять

Фото с сайта: yhozhennaya.ru

Когда с основными показателями мы уже разобрались, не помешает дополнительно воспользоваться советами профессиональных визажистов и косметологов, которые точно знают, что делать и как правильно выбирать средства «под себя». Применять хайлайтер нужно очень осторожно и предварительно несколько раз потренироваться, а еще лучше, несколько десятков раз. Все дело в том, что если использовать высветлитель неправильно, то очень просто добиться обратного эффекта, что уже точно никому не понравится.

  • Стоит выбирать только те хайлатеры, которые идеально подходят по цвету, а также не более, чем на два тона светлее натурального оттенка дермы.
  • Более темные тона данного косметического средства могут образовать на поверхности кожи некрасивые темные пятна, природа которых будет понятна только вам, но никакого шарма это точно не добавит.
  • Ни в коем разе нельзя применять хайлайтер для того, чтобы замаскировать разнообразные дефекты дермы и ее изъяны. Средство наоборот привлечет внимание к этой зоне и все ваши труды пойдут насмарку.
  • Стоит сперва очистить личико, потом замаскировать все недостатки и изъяны при помощи корректора, нанести тональный крем или базу, и только после этого можно наносить хайлайтер.

Фото с сайта: firstmakeup.ru

Очень важно понимать, что мерцающие и люминесцентные частицы, что содержит хайлайтер, никак не подходят для ежедневного макияжа. Вы просто будете выглядеть вызывающе и даже вульгарно со сверкающим лицом в офисе или даже на улице, под палящими лучами солнышка. Идеально применять хайлайтер для вечернего мейк-апа, к примеру, для похода в ресторан, клуб или на светский прием.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»