Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Правильный макияж скул

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Как выделить скулы с помощью макияжа

Каждой девушке хочется выглядеть идеально, как на обложке глянцевого журнала, всем нам хочется идеальную кожу, идеальные черты лица, шикарную улыбку и великолепную фигуру. К счастью, сейчас практически каждая барышня может позволить себе небольшое преобразование внешности — множество различных процедур в нашем доступе, какие-то дороже, какие-то дешевле.

На сегодняшний день не проблема изменить цвет волос, прическу, цвет глаз и даже фигуру, но все, с большой долей вероятности, это нужно делать в салоне. А вот то средство, которое точно есть у каждой — это макияж. Какие горизонты открываются в тот же момент, когда открывается женская косметичка! Это же практически целая Нарния! Мы поговорим о том, как можно визуально изменить овал лица и придать своему виду больше четкости и графичности.

Фото с сайта mialady.ru

Фото с сайта mialady.ru

А если быть точнее, в этой статье речь пойдет о скульптурировании лица, мы ответим на ряд вопросов о том, как сделать скулы с помощью макияжа. Ведь это только на на видео, где профессиональные визажисты красят моделей все выглядит очень сложно, а на самом деле совсем не трудно вооружиться кисточкой и самой создать желанные изгибы или наоборот убрать излишний рельеф.

Как сделать скулы на лице — макияж

Красивые скулы, которые аккуратно подчеркнуты — это изящное и рельефное лицо, мечта многих девушек.
Итак, наверняка вы давно уже нашли свой фаворит среди тональных кремов, а может быть вы ежедневно пользуетесь BB-кремом, или же вам не нравится ощущение “перегруженной” кожи и вы используете только легкую матирующую пудру.

Фото с сайта womaninstinct.ru

Фото с сайта womaninstinct.ru

Нанося ваше любимое средство на лицо, вы убираете неровности в тоне кожи, возможно, вы даже скрываете некоторые дефекты — небольшие прыщики или темные круги под глазами. Но лицо становится как бы плоским, и если у вас от природы круглое лицо — оно выглядит еще круглее, а если у вас, наоборот, слишком выделяющиеся скулы, это становится только более заметно. Как же быть? Что делать, если хочется добиться заветной тени на лице? Ответ прост — давайте изобразим скулы самостоятельно. Нам понадобится некоторый арсенал инструментов и косметических средств.

  • Бронзер
  • Хайлайтер
  • Румяна

Из перечисленного вы можете сами выбирать то, что подойдет вашему типу кожи или просто-напросто то, что вам больше по душе. Обязательно при выборе обращайте внимание на текстуру средства и в соответствии с густотой и типом нанесения правильно накладывайте цвет на кожу. Когда вы определитесь с выбором и приспособитесь пользоваться тем, что выбрали макияж на каждый день будет отнимать у вас всего лишь пять минут.

Выбираем косметические средства

Итак, чем делают скулы в макияже? В первую очередь, нам с вами нужно выбрать румяна. Как уже говорилось ранее, важно не ошибиться с подходящей текстурой и, конечно же, нужно угадать с оттенком. Это необходимо для того, чтобы макияж смотрелся совершенно естественно и не привлекал излишнего внимания. Румяна бывают разными, когда вы придете в магазин обязательно просите воспользоваться пробником. Вам предложат кремовые румяна, гелевые, пудровые, жидкие.

Фото с сайта www.ellegirl.ru

Фото с сайта www.ellegirl.ru

Мы советуем вам остановить свой выбор либо на кремовом варианте, либо предпочесть пудровые румяна. Почему? Потому что для моделирования рельефа на лице нужна легкая текстура, которую не составит труда растушевать и добиться эффекта легкой тени на щеке. А вот если вам нужно будет освежить вид лица вполне можно воспользоваться жидкими или гелевыми румянами.

Теперь о цвете — это, вероятно, даже более важный аспект на который нужно обратить внимание. вам необходимо знать о том, что румяна светло-розового, кораллового, золотистого цвета добавят объема, и если этими оттенками покрыть выпирающую часть щечек, можно прекрасно увеличить выразительность.

Под скулами лучше нанести любой цвет из другой гаммы — подойдут бежевые, красноватые, темно розовые оттенки. Это создаст эффект тени, что нам и нужно. Таким образом, скула визуально приподнята и под ней видна тень. этого результата можно добиться если скомбинировать темные и светлые оттенки.

Фото с сайта bonjour.by

Фото с сайта bonjour.by

Но иногда хочется, чтобы макияж был как можно менее заметен, верно? А для наиболее естественного визажа можно использовать пудру оттенка загара или же сухой бронзатор. Тут нам понадобится пушистая кисточка для растушевки.

Важно!

Использовать такие косметические средства обязательно нужно после того, как лицо покрыто слоем тонального крема или же базой. Это нужно для того, чтобы пудра ложилась ровно, и не оставляла заметных ненатуральных пятен.


Кроме того, следует учесть свой тип и цвет кожи, например девушкам с фарфоровой белой кожей бронзаторы категорически не подойдут, это будет смотреться вульгарно и вычурно, лучше всего, и, что самое главное, естественнее, на светлой коже будут выглядеть матовые золотисто-бежевые румяна.

Скульптурирование скул

Если вам нужен более серьезный макияж для светского раута, вечеринки или фотосессии профессиональными визажистами было изобретено скульптурирование лица. Это более тяжелая “артиллерия” искусства визажа и важно предупредить, что для каждодневного мек-апа такой вариант не подойдет. Скульптурирование — это детальная проработка всех частей лица при помощи более тяжелых для кожи средств. Вам потребуется:

  • Тональный крем
  • Бьютиблендер или обычный спонжик для нанесения тона, можно заменит его латексной губкой
  • Кисточки для нанесения пудры и румян
  • Прозрачная или полупрозрачная пудра
  • Румяна
  • Бронзер или темная пудра
  • И, наконец-то, хайлайтер, лучше, если он будет сухим

Перед тем, как начать процедуру вам нужно обязательно сделать увлажнение для кожи, ведь нагрузка будет немалой и нужны защитные средства. “Вбейте” в кожу лица увлажняющий крем, гель или сыворотку. Лучше подождать несколько минут, чтобы кожа впитала в себя нанесенное средство.

Фото с сайта ansalet.ru

Фото с сайта ansalet.ru

Теперь можно приступать ко второму этапу макияжа — тону. Тональный крем наносим на всю поверхность лица, и здесь тоже есть нюансы — крем лучше всего выбрать жидкий, он не создаст эффекта маски и ложится более легким слоем.

После нанесения не размазывайте его по лицу, а вбивающими движениями распределите по поверхности при помощи бьютиблендера. На этом этапе мы как бы создали рабочую поверхность — теперь тон кожи ровный, мелкие несовершенства скрыты и кожа при этом выглядит натуральной и естественной. Кстати, в теплое время года лучше будет использовать bb-крем, он максимально незаметен на коже. следующим слоем станет прозрачная рассыпчатая пудра, чтобы не переборщить и не сделать кожу слишком кукольной используйте большую пуховую кисть и не забудьте смахнуть излишки.

Фото с сайта cosmetictrend.ru

Фото с сайта cosmetictrend.ru

Далее мы берем кисточку, предназначенную для румян — крупную и круглую. Ею мы наносим ту пудру, которая темнее по цвету под скулы, идеально будет, если она попадает в цвет вашего загара. Это средство мы так же растушевываем, и чтобы сделать это максимально удобно, кисточкой работаем по кругу, при этом не заходя на выступающие “яблочки” щек. Сверху наносим румяна темно-розового цвета по направлению от боковых стенок носа к вискам.

Маленький секрет

Если вы нанесли слишком много темного пигмента не торопитесь снимать все свои труды — просто сверху положите слой прозрачной светлой пудры, это исправит некоторую погрешность.


Завершающий этап — это светлые румяна и хайлайтер. Их мы нанесем на ту часть щек, которая выпирает естественным образом. Самую верхнюю часть скулы слегка покройте хайлайтером, это создаст эффект свечения и будет визуально увеличивать обозначенный участок кожи.

Теперь, когда поэтапность процедуры прояснилась, давайте выясним некоторые специфические особенности макияжа для каждого из типов лица, ведь не все хотят подчеркнуть скулы, многих так же интересует вопрос как скрыть скулы с помощью макияжа.

Определяем форму лица

Чтобы правильно нанести румяна или сделать контурирование нужно знать с чем вы имеете дело, ведь возможно вы всю жизни считали себя обладательницей овального лица, а на самом деле ваша форма — это лицо сердечком. Из-за таких ошибок часто допускаются ошибки и в самом визаже.

Возьмите на вооружение наши подсказки и посмотрите внимательно в зеркало.

  • Круглое лицо имеет приблизительно равные пропорции и по длине, и по ширине, при этом подбородок довольно узок, а наиболее выраженная ширина в районе щек.
  • Квадратное лицо имеет равную ширину скул, лба и подбородка, кроме того, как правило, скулы достаточно сильно выражены.
  • Овальное лицо имеет подбородок чуть менее узкий, чем лоб и скулы на таком лице выступают совсем немного, такой тип лица очень плавно очерчен.
  • Ромбовидное лицо — это достаточно низкий лоб, широкие скулы и виски, при остром подбородке.
  • Треугольная форма лица, или она еще называется сердцевидной — это широкий лоб и заостренный подбородок.
Фото с сайта www.creativewomen.ru

Фото с сайта www.creativewomen.ru

Правила макияжа. Как скрыть скулы на квадратном лице?

Девушки с квадратным типом лица всегда стремятся скрыть слишком массивные щеки и подбородок. Нужен макияж для широко выраженных скул. Наша задача — аккуратно скорректировать все утяжеленные части лица — скулы и лоб. Макияж для широких скул, видео:

Берем тональный крем, более темный по оттенку, чем ваш натуральный цвет. Этот цвет мы будем распределять кистью для тонального крема или бьютиблендером по бокам вертикально — поскольку темные оттенки призваны сужать, этот прием сделает лицо более четко очерченным и, соответственно, уменьшит размеры.

Теперь нанесем румяна, делать это будем кисточкой, широкими мазками, диагонально, направляя цвет вниз к уголкам рта. Теми же румянами или темной пудрой нужно очертить треугольник, чтобы добиться более аккуратной формы лица — по бокам лба проведем полосы, которые соединим на изгибе бровей.

Еще один секрет: если ты обладательница квадратной формы лица уделяй больше внимания макияжу глаз, яркие губы будут утяжелять и без того широкие скулы, лучше используй прозрачный блеск или ненавязчивую матовую помаду, пастельных оттенков.

Треугольное лицо

Сердцевидная форма лица имеет заостренный подбородок и широкий лоб. как же выделить скулы девушка с треугольным лицом, чтобы весь макияж при этом смотрелся гармонично? Наша главная цель — сделать более мягкой нижнюю часть личика, для этого мы будем смягчать линию скул и лба.

Нам потребуется темный цвет пудры, нанесем ее на виски и на подбородок, главное не промахнуться и выделить именно ту часть подбородка, которая смотрится немного не гармонично. После этого светлой пудрой выделяем серединку на подбородке и его боковушки.

Фото с сайта 24hair.ru

Фото с сайта 24hair.ru

А вот скулы мы выделим таким образом — темный оттенок нанесем под скулами ромбиком и будем из растушевывать направляя движение вдоль щек к низу лица.

В макияже для треугольной формы так же есть нюансы — нужно правильно оформлять брови, обладательницам лиц-сердечек не пойдут трендовые широкие и изогнутые брови, лучше создавать естественную форму. А вот яркие губы помогут убрать акцент в острого подбородка.

Ромбовидное лицо, как скрыть широкие скулы — макияж

Тут нам так же понадобится убрать излишне выпирающие скулы. Нужен такой макияж, который сгладит рельеф лица. Мы предлагаем вам сделать это за счет сочетания светлого и темного оттенка тона. Темный тональный крем нанесем на более высокую часть лба и на подбородок по центру.

Фото с сайта 24hair.ru

Фото с сайта 24hair.ru

А светлым тональником мы выделим височную зону и подбородок очертим по бокам. Как мы поступим со скулами? На наиболее высокую часть нанесем подходящие румяна и растушуем цвет направляя мазки к носу

Чтобы сделать макияж законченным и не акцентировать внимание на скулах, нужно оформить брови, они должны быть средними по толщине, но следует избегать острых изгибов.

Круглое лицо, как спрятать скулы — макияж

Для круглого лица нет ничего хуже, чем множество горизонтальных мазков и линий, от этого оно становится еще более круглым. На нужно при помощи мек-апа вытянуть лицо и привести его к более овальной форме. Берем темны тональный крем и распределяем его по боковым частям лица, то есть растушевываем тон по вискам, подбородку и скулам.

Фото с сайта makeupline.ru

Фото с сайта makeupline.ru

Румяна нужны только светлых оттенков, они должны придать свежести, если вы используете темный цвет это будет слишком заметно, и кроме того, слишком ярко выделенные скулы будут только округлять форму. Наносим румяна треугольником — от виска ведем линию к подбородку.
При такой форме лица брови должны быть с изгибом, горизонтальные полосы, как уже говорилось, нам не на руку.

Овальное лицо

Этот тип лица всеми визажистами считается практически идеальным. Счастливым обладательницам такой формы нечего маскировать, можно только немного выделить линию скул, сделать это совсем не сложно — румянами любого цвета нужно пройтись от нижней части скулы вверх к вискам.

Мы надеемся, что эта статья была полезной для всех красавиц!

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»