Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Полезные упражнения от второго подбородка — начни бороться с проблемой сегодня!

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Чтобы подчеркнуть красоту лица в 16 лет достаточно умыться, в 25 хватает качественного макияжа, а после 35 лет приходится основательно потрудиться. Целеустремленно сражаясь с первыми морщинками, женщины иногда забывают о коварном признаке увядания – втором подбородке. Появившись совершенно незаметно, он сразу съедает часть красоты, взамен добавляя с десяток лет внешности. Без паники, ведь справиться с проблемой можно всего за 10 минут в день.  Проект «Твое личико» подобрал для вас лучшие упражнения для подтяжки шеи от известных авторов фейсбилдинг-систем.

фото с сайта www.picstopin.com

Причины появления второго подбородка

Виновником изменения контуров лица могут быть как естественные факторы, так и вы сами. Изучите список причин, и искореняйте привычки, приводящие к провисанию мягких тканей под нижней челюстью:

  • Лишний вес. Как это ни прискорбно, но жировые накопления меняют форму не только бедер и живота. Если второй подбородок вы заметили после набора веса, то срочно меняйте питание или запишитесь в спортзал. А лучше и то, и другое.
  • Привычка ходить, опустив голову или работа, связанная с таким положением. Когда вы проводите значительную часть времени с наклоненной головой, к примеру, за вязанием или письмом от руки, мышцы подчелюстной области теряют тонус и начинают провисать. В этом случае упражнения для подбородка и шеи исправят ситуацию.
  • Отсутствие ухода за кожей в области шеи. Старательно увлажняя и питая лицо, женщины часто забывают уделить внимание шее. Тонкая, чувствительная кожа быстро теряет упругость и эластичность, начиная предательски свисать. Такая проблема требует комплексного подхода — косметологические средства нужно дополнить зарядкой для подкожной мышцы шеи. Эта большая и тонкая мышца, придя в тонус, подтянет прикрепленную к ней кожу не хуже пластического хирурга.
  • Возрастные изменения. Как ни крути, с течением времени мышцы становятся более дряблыми, снижается количество коллагеновых и эластиновых волокон в коже, и второй подбородок намечается практически у всех. Со старением кожи также работать нужно комплексно – тренировка мышц, уход за кожей и массаж для тонизирования.

фото с сайта zdravotvet.ru

Горделивая осанка – наше все

Привыкайте ходить, расправив плечи и чуть приподняв голову. Правильная осанка визуально сгладит уже сформировавший подбородок, и укрепит мышцы подчелюстной и шейной области.

Будем считать, что с причинами вы определись, питание откорректировали, запаслись увлажняющими кремами и теперь самое время приступать к тренировкам. Можно с уверенностью говорить о том, что в вопросе «как убрать подбородок в домашних условиях», упражнения занимают ведущее место. Тренироваться лучше всего по утрам, после контрастного душа и легкого разогревающего массажа, если такую роскошь позволяет ваш утренний график.

Евгения Баглык и ее упражнения от второго подбородка

Автор комплекса достаточно молодая девушка, но смущаться ее возрастом не стоит. Достаточно послушать, как она поясняет механизм воздействия каждого упражнения с точки зрения анатомии лицевых мышц, и становится понятно, что Евгении можно доверять.

  • Сядьте на край стула, держа спину ровной и слегка отведя плечи назад. Подбородок чуть приподнимите, чтобы нижняя челюсть и шея образовывали прямой угол. Отклоняйтесь назад, удерживая осанку неподвижной. Мышцы шеи при этом работают над поддержанием головы. Выполните 15 повторений, на последнем сделав 10-секундную задержку во время отклонения.
  • Перед зеркалом скажите звук «Ы», напрягая шею, опуская нижнюю губу и уголки рта. На границе щек и носогубного треугольника у вас появятся складочки. Расслабьте лицо и прижмите пальцами кожу там, где вы видели складки. Теперь продолжайте говорить: «Ы», но не позволяйте коже смещаться, пусть работают только мышцы. Повторите 20-30 раз, до ощущения усталости.
  • Приподнимите вверх голову и двигайте подбородком вперед-назад. Чередуйте статическую и динамическую нагрузку: 4 повторения делайте в быстром темпе, а на пятом задерживайте челюсть в выдвинутом положении на 4-5 секунд. Общее количество повторений постепенно доведите до 30 раз.

фото с сайта kakstakrasivoj.blogspot.ru

  • Держа голову ровно откройте рот, запрокиньте голову назад, после чего сомкните зубы и вернитесь в исходное положение. Выполните 15-20 повторений, на последнем сделайте пятисекундную задержку в момент смыкания зубов и медленно опустите голову.
  • С максимальным усилием нажимайте кончиком языка поочередно на верхнее небо и точку за нижними зубами. Выполните 20 повторений, на последнем сделайте задержку в момент нажатия на верхнюю точку и на нижнюю. Несколько раз откройте и закройте рот, чтобы расслабить мышцы.
  • Всей поверхностью языка изо всех сил нажимайте на верхнее небо и удерживайте напряжение пару секунд. Прочувствуйте, как во время этого упражнения напрягаются мышцы шеи. Выполните 20 повторений, задержавшись в напряжении на последнем из них.
  • Вытяните язык вперед и вверх, направляя его к кончику носа. Расслабьтесь и закройте рот. Количество повторений постепенно доведите до 20-25.
  • Поверните голову вправо, слегка приподняв подбородок. В этом положении выдвигайте подбородок вперед, чувствуя, как напрягается боковая поверхность шеи. Сделайте упражнение 15-20 раз и повторите для второй стороны.

Вы отлично поработали, и наверняка заметили мышечную крепатуру. Это естественно, и спустя пару занятий упражнения чтобы убрать второй подбородок перестанут доставлять вам неприятные ощущения, а им на смену придет упругий и подтянутый овал лица. Перечисленные упражнения от второго подбородка в домашних условиях подобраны из нескольких видео-уроков Евгении, и на приведенном ниже видео вы можете увидеть технику выполнения только некоторых из них:

Как убрать второй подбородок: упражнения от Маргариты Левченко

Комплекс разработан профессиональным массажистом, которая озаботилась сохранением молодости своего лица. Глядя на цветущий вид Маргариты, без следов пластики, легко поверить в то, что рекомендуемая ею гимнастика для подбородка и овала лица действительно работает.

  • Согласно этой методике перед началом занятий для любой зоны сделайте легкий массаж и упражнение для осанки. Сядьте ровно, спину держите прямо, руки заведите за спину. Сделайте круговое движение плечами, прогибая спину в грудном отделе и посидите так 5 секунд. Повторите упражнение 3-4 раза.
  • Исходное положение: прижмите руками кожу в зоне декольте, поднимите подбородок. Вытяните губы вперед и вверх, после чего обхватите ими зубы, как бы загребая воздух. Выполните 3 подхода по 10 повторений, давая в перерывах мышцам шеи возможность отдохнуть.

фото с сайта figuradoma.ru

  • Левую ладонь сожмите в кулак и обхватите ее правой. Подставьте руки под подбородок и нажимайте на них нижней челюстью. Одновременно надавливайте кончиком языка на точку за нижними зубами. Задержитесь в напряжении 20 секунд, расслабьтесь и повторите упражнение 3-4 раза.
  • Слегка приподнимите подбородок, и произнесите звук «У», вытягивая губы вперед. Растяните губы, говоря «икс», и зафиксируйте возникшее напряжение в области шеи на несколько секунд. Сделайте 3 подхода по 10 повторений. На последнем повторении задержитесь в положении «икс» на 8-10 секунд.
  • Приподнимите голову и выдвиньте нижнюю челюсть слегка вперед. Обхватите нижней губой верхнюю и расслабьте лицо. Сделайте 3 подхода по 10 повторений. После завершения упражнения опустите голову и несколько раз откройте-закройте рот, чтобы снять мышечный спазм.
  • Поднимите подбородок кверху, выдвиньте его вперед и протяните звук «Ы» 10 секунд. В это время напрягаются подъязычные мышцы. Сделайте 1 подход в 10 повторений.
  • Соедините руки в замок и обхватите ими голову. Надавливайте затылком на ладони, стараясь отклонить голову назад. Удерживайте нажим несколько секунд и повторите упражнение 10-15 раз.

Маргарита Левченко снимает толковые и информативные видео-уроки, которые стоит обязательно просмотреть. Курс содержит 10 уроков нарастающей сложности, и начинать лучше с первого:

Система Галины Дубининой для овала лица и шеи

Тренер по йоге просто не могла обойти своим вниманием красоту лица, и разработала свою программу упражнений для сохранения формы подбородка. Ежедневно уделяйте 7-8 минут следующему комплексу лицевой гимнастики:

  • Упритесь кулаком в мягкие ткани под нижней челюстью. Напрягайте подъязычные мышцы, надавливая на кулак 10 раз. Во втором походе нажмите на кулак и сохраняйте напряжение 8 секунд. Повторите оба подхода еще 1-2 раза.
  • Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и подержите ее так несколько секунд. Расслабьтесь и повторите еще 3 подхода по 10 раз. Когда мышцы укрепятся и упражнение будет даваться легко, замените его на круговые движения нижней челюстью вперед-назад.
  • Выдвиньте нижнюю челюсть вперед, закройте верхнюю губу нижней и слегка закусите ее. Поднимите подбородок и медленно поверните голову направо. Задержитесь в этом положении на 8 секунд и сделайте упражнение в левую сторону. Автор рекомендует сделать 3 подхода по 10 повторений в каждую сторону.
  • Подожмите нижнюю губу так, как это делают обиженные дети, только не опускайте уголки губ книзу. На подбородке вы сможете нащупать неровности, говорящие о мышечном напряжении. Зафиксируйте положение на 8 секунд и повторите 10 раз.

Попробуйте сделать эти упражнения вместе с Галиной Дубининой, на своих видео она делает достаточные паузы для комфортного одновременного выполнения:

Упражнения для похудения лица и подбородка

Избавиться от жировых отложений изолированно в одной области крайне сложно, и без общего снижения веса получить хорошие результаты не выйдет. Тем не менее интенсивная мышечная работа в одной области усиливает приток крови к ней, и прослойка жира тает здесь чуть быстрее, чем в остальных участках.

Будьте осторожны!

Большая часть упражнений этого комплекса вовлекает в работу шейный отдел позвоночника. Если у вас имеется остеохондроз или другие заболевания в этом отделе, воздержитесь от занятий, ограничившись одним из описанных выше комплексов фейсбилдинга.

Ниже представлены самые действенные упражнения для второго подбородка, чтобы убрать который придется изрядно потрудиться:

  • Лягте на живот на край кровати таким образом, чтобы голова свисала вниз. Медленно поднимайте голову вверх, насколько можете и плавно опускаете ее вниз. Сделайте 2 подхода по 15 повторений.
  • Повернитесь на спину, сохраняя расположение плеч на краю кровати. Поднимите голову так, чтобы подбородок касался к груди. Следите за тем, чтобы плечи не отрывались от кровати. Задержитесь в таком положении на 10 секунд и повторите упражнение двумя подходами по 15 повторений.
  • Лягте на ровную поверхность, голова больше не свисает. Не приводя подбородок к груди поднимите голову. Подбородок при этом стремится вверх, к потолку. Опустите голову, расслабьтесь и прижмите подбородок к груди. Выполните стандартные 2 подхода по 15 повторений.
  • Сядьте около стола, ладони положите на край столешницы и переплетите пальцы. Положите подбородок на руки и работайте нижней челюстью, смыкая и размыкая зубы. Губы при этом должны оставаться сомкнутыми. Повторите 20-25 раз.
  • Сядьте ровно, спина и плечи прямые. Тянитесь подбородком вправо, стараясь дотронуться до плеча. Следите, чтобы плечи и позвоночник оставались неподвижными. Сделайте 2 повторения по 15 наклонов в каждую сторону.

фото с сайта lemonpefoquotetax.tumblr.com

  • Положите пальцы на плечи слегка придавливая их вниз. На вдохе тянитесь шеей и головой кверху, продолжая удерживать плечи руками. Задержитесь в напряжении на 10 секунд, расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз.
  • Тыльной стороной пальцев похлопайте себя под подбородком, старательно прорабатывая всю зону под нижней челюстью в течение пары минут.
  • Смажьте шею увлажняющим кремом и помассируйте боковые поверхности круговыми растирающими движениями, а центральную часть – поглаживающими, снизу-вверх.

Прежде, чем решить, какие упражнения для подбородка вам больше нравятся, попробуйте все предложенные варианты и выберите для себя наиболее комфортный. Отличные результаты дают курсовые тренировки: придерживайтесь выбранной системы на протяжение 3 недель, затем сделайте недельный перерыв и приступайте к занятиям по следующей программе.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»