Твоё Личико
понедельник, 20 августа 2018

Гимнастика Фейсбилдинг для лица

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

Каждая женщина, да и девушка также, всегда мечтает оставаться молодой и красивой, с сильным и подтянутым телом, а также личиком, напрочь лишенным морщинок, во всех их проявлениях. Понятно, что время беспощадно к каждому, однако вопреки всем правилам и привычным истинам, у каждого есть возможность как можно дольше сохранить свою молодость, сберечь собственное личико таким образом, чтобы возраст никак не отразился на нем, по крайней мере, минимизировать его влияние. Понятно, что многие подумали о разнообразных масках и кремах, которые помогают ухаживать за кожей, и это, вне всяческих сомнений, чрезвычайно важно, однако стоит подумать также и об укреплении мышц, и как раз для этого и был разработан фейсбилдинг, или упражнения для овала лица, то есть комплекс упражнений, что позволит лицевым мускулам долго оставаться упругими и держать форму.

Уникальный фейсбилдинг: упражнения для лица в домашних условиях – это вполне реально

Фото с сайта: onlyx.ru

Фото с сайта: onlyx.ru

Стоит уделить немного внимания тому, как же возникла идея, что не только мышцы тела нужно всегда держать в тонусе, подтягивать их и тренировать. На самом деле, это вполне логично, ведь все наше тело, то есть, фактически весь скелет и держится, благодаря скрепляющим его мускулам. Ранее никто и подумать не мог, насколько может быть простой подтяжка, и потому единственной альтернативой естественному старению была, конечно же, опасная и ненадежная, пластическая хирургия, когда наперед совершенно нельзя предугадать, какой же результат вы увидите, посмотрев впоследствии в зеркало, и не придется ли еще не однократно пожалеть о принятом, опрометчивом решении.

Фото с сайта: artsbeat.blogs.nytimes.com

Фото с сайта: artsbeat.blogs.nytimes.com

Стоит, пожалуй, начать с того, что гимнастика для лица, фейсбилдинг, была изобретен вовсе недавно, когда немецкий хирург, по имени Рейнхольд Бенц, величина, скажем прямо, вовсе не мирового масштаба, вдруг пришел к мысли, что его сорокадвухлетняя подруга-балерина, всю жизнь проведшая на пуантах, размахивая длинными и крепкими нонами, намного лучше сохранилась в плане физической формы, чем внешнего вида своего, некогда миловидного, личика. Об этом стоило подумать, что врач и сделал, после чего ответ на все вопросы стал полностью очевиден – лицевые мышцы также требуется тренировать, без чего они расслабляются, провисают, становятся дряблыми и неупругими.

Фото с сайта: iakosmetolog.ru

Фото с сайта: iakosmetolog.ru

По сути своей деятельности, Бенц был прекрасно знаком с мышцами лица, так как имел с ними дело всю свою сознательную жизнь. Он разработал целый комплекс упражнений, которые должны были бы помочь поддержать лицевую мускулатуру в тонусе, не давая ей стать дряблой и вялой. Причем начинать, как и рекомендовал немецкий доктор, никогда не поздно и физкультура, будь то пробежки по утрам или же фейсбилдинг-упражнения, еще никому не принесли вреда, только лишь пользу, бодрость и великолепную форму, а это уже явный плюс.

Это интересно

Свою методику германский врач Рейнхолд Бенц назвал по аналогии с бодибилдингом, и в буквальном переводе это название звучит, как «строительство лица». Причем эффективность ежедневных упражнений показала такие высокие результаты, что поразила самого изобретателя комплекса.

В самом начале, методику стали активно продвигать в европейских странах, она становилась все более популярной, после чего распространилась и в Соединенных Штатах, постепенно добралась и до нашей страны, где женщины также желают выглядеть великолепно и молодо, без операций и подтяжек самого различного плана. Сегодня гимнастика фейсбилдинг популярна как никогда, причем стоит понимать, что чем раньше вы начнете активно тренировать свое личико, тем меньше риска, что кожа обвиснет, не подкрепленная каркасом из мышц.

Простой фейсбилдинг для лица: упражнения и комплексные меры по «спасению» от старости

Фото с сайта: cosmetictrends.ru

Фото с сайта: cosmetictrends.ru

Как рекомендует создатель методики, то есть сам Рейнхольд Бенц, сперва стоит подумать о том, чтобы освободиться от постоянного мышечного напряжения, а также устранить достаточно частые зажимы, которые и приводят к преждевременному старению кожи, ее обвисание и дряблость – вот результат именно этих процессов. Потому стоит ознакомиться с общими правилами, так сказать, основами того, как же следует проводить занятия, когда это нужно делать, и что обязательно придется учесть, чтобы упражнения, и правда, стали наиболее эффективными и полезными.

Основные правила, для тех, кто на самом деле желает добиться результата:

  • В первую очередь, всегда нужно помнить о том, что снимать зажимы, чрезмерный тонус и напряжение – теперь ваша святая обязанность. Причем помнить об этом стоит всегда и повсеместно, и тут же лупить себя по воображаемому затылку, придуманной указкой, если вдруг хочется сложить свое личико в какую-нибудь гримасу, да так и оставить ее, будто надетую маску.
  • Очень важно также регулярность занятий, ведь выполняя упражнения когда получиться, вы точно не сможете добиться поразительных результатов, хотя и это будет полезно, тут уже не поспоришь. Однако нам-то нужна не польза, а удивительная молодость и красота личика, потому подумайте, о правильно планировании вашего расписания, и не позабудьте включить в него и фейсбилдинг для лица.
  • Еще одним условием получения действительно отличного результата, является четкость и точность выполнения всех упражнений, что должно строго соблюдаться. Причем стоит понимать, что беспорядочные и неестественные движения могут не только не пойти на пользу, но даже стать причиной появления новых складок и морщинок, чего ни в коем разе нельзя допускать.
Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

Распланировать тренировке будет не сложно, к примеру, можно просто несколько раздвинуть график привычных занятий физкультурой, к примеру, выделить некоторое количество времени от утренней пробежки или же вечерней зарядки. Оптимальным количеством упражнений в неделю, автор методики называет пять дней на семь дней, дважды в день, то есть утром и вечером. Причем оптимально, когда «выходные» не идут друг за другом. Причем стоит сказать, что уже после четырнадцати дней интенсивных и правильных тренировок подобного рода вы уже и сами сможете заметить весьма внушительный результат.

Как правильно создать алгоритм упражнений по фейсбилдингу: фото до и после начала занятий

Фото с сайта: missbagira.ru

Фото с сайта: missbagira.ru

Понятно, что наиболее просто выяснить, в чем же суть подобных занятий, это рассмотреть внимательно и пристально, какой же результат дает фейсбилдинг, до и после занятий которым, многие фотографировали свое личико, чтобы точно убедиться, насколько эффективной может быть подобная методика. Понятно, что стоит и самому сделать снимки непосредственно перед началом тренировок, а также спустя две-три недели, а потом спустя несколько месяцев и даже лет. Вы сами увидите, насколько подтянется ваше лицо, каким молодым и красивым оно станет.

Фото с сайта: face-building.com

Фото с сайта: face-building.com

Причем, равно как и какая-либо гимнастика, фейсбилдинг должен обязательно проводиться не весь сразу же, понятное дело, речь идет об организации тренировок, но по специальной схеме. Конечно же, стоит и в этом неукоснительно следовать рекомендациям самого создателя методики, гер Бенца и его последователей.

  1. Первый (подготовительный) этап тренировки – это и есть та основа, фундамент, на котором мы и будем аккуратно и неспешно «выстраивать» собственное личико, от кирпичика, до кирпичика. Для того, чтобы тренировка проходила максимально эффективно, нужно сперва разогреть мышцы, и для этого как раз сойдет легкий массаж лица, а также и шеи.
  2. Вторым этапом будет как раз выполнение упражнений. Причем стоит сказать, что оптимально будет выполнять абсолютно весь предложенный комплекс, так как это принесет максимальную отдачу. Однако стоит понимать, что резко давать нагрузку на мускулы нельзя, стоит давать ее постепенно, пока они не привыкнут и не придут в форму. Причем стоит подумать и о том, что делать подобные упражнения оптимально перед зеркалом, чтобы видеть возможные ошибки и проколы, которые нужно сразу же устранять и поправлять, будьте внимательны и осторожны.
  3. Не стоит забывать также и об отдыхе, так как это чрезвычайно важно. Вспомните хотя бы профессиональных бодибилдеров, они обязательно дают телу отдохнуть, так почему же это не должно сработать с личиком? После каждого выполненного упражнения, нужно полностью расслабить лицо, и если имеется возможность, даже прилечь на несколько минут.
Важно учесть

Стоит запомнить, что не нужно очень долго тренироваться, в особенности, на первичном этапе, когда мышцы еще не привыкли к нагрузкам. Для человека с опытом достаточно будет и пятнадцати минут в день, а для новичка лучше ограничиться семью или же десятью минутами, не более, чтобы не навредить здоровью. Полный курс занятий, после которого можно сделать перерыв на полгода-год, должен продолжаться три полных месяца.

Элементарный фейсбилдинг: упражнения для лица – видео демонстрирует простоту методики

Итак, все уже более-менее понятно, осталось только научиться самим упражнениям, которые и будут тренировать те или же иные группы мышц, как и в обычных тренировках. Для большей наглядности и простоты, хотя нет в нем ничего сложного и так, уроки фейсбилдинга можно посмотреть на видео, чтобы окончательно разобраться, что к чему. Стоит понимать, что все это дело привычки, и спустя некоторое время, подобные уроки уже не будут мешать вашему распорядку, а наоборот, станут неотъемлемой частью жизни.

Простые упражнения: фейсбилдинг для век – активно моргаем глазками

Тут стоит разделить упражнения, на тренировку верхних, а также нижних век по отдельности, так как это будут несколько различные упражнения. Для верхних век нужно широко, как только можно, распахнуть глаза, приподнимая веки максимально высоко. При этом стоит проконтролировать движение бровей, а также проследить, чтобы не морщился лоб, так как это важно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

Нижние веки укрепляются по-иному. Сомкните свои веки, постепенно открывая их, пока не появиться ощущение, что они слиплись. Так нужно повторять на протяжении нескольких минут, постоянно чуть задерживаясь на состоянии «слипания».

Активный фейсбилдинг для глаз: долой «гусиные лапки»!

Фото с сайта: youtube.com

Фото с сайта: youtube.com

Положите пальцы на внешние края глазной впадины, то есть, к уголку глаза с внешней стороны стоит аккуратно и нежно прикоснуться безымянным пальцем. Закрывая глаза, вы сразу же ощутите, как кожа легко смещается по направлению в сторону носа. Причем прижимать уголки ни в коем разе нельзя, нужно лишь слегка касаться, и все.

Отличный фейсбилдинг для скул: «строим» форму и повышаем упругость

Многие девушки, даже в молодости жалуются, что кожа их скул недостаточно эластична, а форма недостаточно красиво, совершенно не задумываясь о том, что суть проблемы вовсе не лежит на поверхности и виновата во всем совершенно не кожа, а мышцы, которые необходимо тренировать постоянно. При отсутствии нагрузки они просто атрофируются, потому в пожилом возрасте дерме попросту не на что опереться, нет в наличии надежного каркаса, так что лучше создать его заранее, начиная занятие еще в молодости.

Фото с сайта: tvoyaizuminka.ru

Фото с сайта: tvoyaizuminka.ru

Для подтяжки мышц щек и скул, нужно открыть рот таким образом, чтобы образовался правильный овал, при этом стоит проследить за тем, чтобы верхняя и нижняя губа были растянуты приблизительно одинаково. Разместите указательные пальцы на верхней части скул там образом, чтобы они лишь слегка прикасались к поверхности кожи. Уголки рта нужно привести в движение, не забывая об овале, и слегка улыбнуться, по мере возможности. Потом все возвращаете на место, и так повторяете до двух десятков раз.

Фото с сайта: feelgood.ua

Фото с сайта: feelgood.ua

Многих интересует вопрос, насколько долго нужно входить, так сказать в режим. На самом деле, достаточно будет недолгого времени, и где-то уже на второй неделе занятий можно делать весь комплекс полностью. Не стоит волноваться, если все сделать правильно и точно, то спустя это время вы и сами заметите, как изрядно помолодели. Причем тут представлен далеко не полный комплекс упражнений, а более подробную информацию легко отыскать в сети интернет.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»