Твоё Личико
воскресенье, 20 мая 2018

Гимнастика для лица: как уменьшить овал и подтянуть обвисшие щеки с помощью упражнений

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: anisima.ru

Четко очерченные и красивые скулы, немного впавшие и гладкие щеки, а также не расплывшийся подбородок – это как раз то, что и требуется для отличного овала лица, ведь именно так и формируется утонченный и холеный облик. К огромному сожалению, далеко не каждая девушка и женщина может сохранить подобные показатели с возрастом. После тридцати кожа теряет свою природную эластичность, мышцы расслабляются и ослабевают, отчего четкость и резкость линий заметно размывается. Современная косметология предоставляет множество возможностей, как исправить дело, а самые отчаянные красотки даже согласны лечь под скальпель хирурга, чтобы вернуть былую красоту. Но это вовсе не так обязательно, как могло бы показаться, а простые и доступные каждому упражнения для подтяжки щек и овала лица помогут решить проблему, не прибегая к кардинальным мерам.

Гимнастика для подбородка и овала лица: зачем и почему

Фото с сайта: AntiRodinka.ru

С течением времени, к огромному сожалению, мы никак не молодеем, мускулатура лица начинает заметно ослабляться, терять тонус, а каркас мышц попросту меняет форму. Пока поверхность дермы еще эластична и подтянута, она кое-как сдерживает провисание щек, предотвращает появление второго подбородка и окончательной деформации овала личика, но возраст беспощаден и она просто не выдерживает нагрузки. Существует множество новомодных косметических и даже хирургических процедур, способных помочь справиться с провисанием мышц и кожи, но доступны они далеко не всем. Да и не каждая представительница прекрасного пола готова к таким операциям прибегнуть.

Важно

Если мускулатуру и кожу регулярно тренировать, делая простые упражнения для подтяжки овала лица и шеи, то состояние многих проблемных зон значительно улучшится, это доказано опытом и практикой многих тысяч женщин, что уже попробовали гимнастику на себе. При это дерма разглаживается, мышцы приходят в тонус, а внешний вид становится намного лучше, позволяя выглядеть на добрый десяток лет моложе.

Дополнительным бонусом к упражнениям для подтяжки овала лица является и то, что не придется истратить ни копейки, чтобы получить великолепный результат. Он станет заметен уже через две недели от начала занятий. Честно говоря, не потребуется и много времени, достаточно уделить десять-пятнадцать минут утром и вечером, чтобы получить весомые изменения во внешности.

Фото с сайта: TutKnow.ru

Сегодня существует множество методик и техник гимнастики для лица, и как уменьшить овал лица бывает довольно сложно разобраться. Давайте попытаемся разобраться с самыми популярными и эффективными, но сперва стоит ознакомиться с основными правилами занятий, чтобы не навредить, а действительно достичь весомых результатов.

Правила выполнения упражнений для овала лица

Редко какая современная девушка не использует декоративную косметику, потому любые манипуляции с лицом нужно всегда начинать с умывания, чтобы грязь, пыль и бактерии не проникли в поры во время занятий. Сделать это можно любым способом, от привычного умывания водой, до снятия следов косметики специальными средствами.

Фото с сайта: estet-portal.com

  • Большинство упражнений производятся в положении сидя. Ваша поза должна быть предельно комфортной, но сидеть нужно прямо, плечи расслаблены, а если руки не задействованы, то лучше их положить на колени.
  • Все предложенные упражнения, из любого выбранного комплекса, следует делать медленно и не спеша, максимально напрягая нужные мускулы.
  • Десяти-пятнадцати минут занятий за день будет вполне достаточно, чтобы не переборщить, но получить хорошие результаты.
  • Рекомендуется делать упражнения настолько основательно, чтобы ощутить легкое жжение из-за выделения молочной кислоты.

Еще один полезный совет – те упражнения, которые подразумевают запрокидывание головы назад стоит делать с особой осторожностью. Мало кто из современных людей не страдает от возрастного отложения солей, остеохондроза и иных подобных заболеваний, а резкие и длительные нагрузки на область в основании шейных позвонков может привести к плачевным последствиям.

Универсальные упражнения для лица и шеи: идеальный овал

Фото с сайта: polzavred.ru

Когда вы сами понимаете, что большую часть того, что запланировали, скорее всего не выполните, то стоит попробовать делать упражнения для укрепления овала лица, даже в не регулярном режиме они точно не принесут вреда, а только помогут. Конечно, стоит быть последовательными и довести дело до конца, тем более, что результаты уже проверили на себе тысячи женщин и остались очень довольны. Этот простой и абсолютно доступный комплекс избавит от преждевременных и некрасивых «бульдожьих» щек и устранит даже намек на второй подбородок, подтянет кожу и придаст ей тонус, сформирует красивые скульптурные скулы.

Упражнения для овала лица от обвисших щек

Встаньте или сядьте прямо, смотря перед собой, это оптимальное положение для выполнения всех упражнений данного комплекса. Наберите в рот побольше воздуха и раздуйте щеки, при этом стараясь как можно плотнее сомкнуть губы. Зафиксируйте свое положение на несколько секунд.

Фото с сайта: pinimg.com

Положите ладони на раздутые щечки и слегка надавите так, чтобы ощутить напряжение мускулов, после чего отпустите. Повторяйте нажим на щеки двадцать раз, если в конце вы ощутите жжение в мышцах, это нормально, значит выделяется молочная кислота, что и требовалось. Для тех, кто собрался подтянуть овал лица, упражнения как раз подходят, а видео ниже поможет разобраться с деталями.

Американская улыбка: работают губы, скулы и щеки

Гимнастика для овала лица подразумевает регулярность выполнения упражнений, иначе придется долго ждать результата. Однако уже спустя десять-четырнадцать дней вы точно обнаружите, как изменяется ваше личико, становится свежее и моложе, а контуры его приобретают четкость и красоту. Сожмите плотно губы и, не обнажая губы, постарайтесь улыбнуться как можно более широко. Растягивать губки в улыбке требуется до той поры, пока вы отчетливо не ощутите все лицевые мышцы. Замрите на несколько секунд.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Вытяните губки вперед, собрав их, будто для воздушного поцелуя. Сложите трубочку, как можно сильнее смыкая губы, а при этом вытягивайте голову вперед, пока корпус остается на месте, и снова замрите на несколько секунд. Повторяйте упражнение два десятка раз.

Подтягиваем мускулатуру щек

Для того, чтобы гимнастика для подтяжки овала лица сработала, не стоит забывать о постоянном напряжении и фиксации каждого движения. Требуется замирать на несколько секунд после каждого действия, чтобы хорошо проработать мышцы. Сложите губки так, будто вы сейчас скажете букву «О» и задержитесь в этом положении. Губы максимально напрягите и прижмите к зубам.

Фото с сайта: OnlainNews.ru

Языком водите по кругу сперва по левой, а потом и по правой щеке изнутри, как бы делая своего рода массаж внутренних поверхностей. Можно писать буковки или символы, можно составлять узоры и орнаменты, главное, чтобы в этот момент вы отчетливо ощущали напряжение.

Подбородок, шея, губки: работаем над собой

Не помешает включить в этот универсальный комплекс еще и упражнения для овала лица и второго подбородка, то есть как раз для того, чтобы он никогда не появился в вашей жизни или же навсегда из нее пропал. Это сложное и многоэтапное упражнение, потому стоит очень тщательно прочесть инструкцию, как именно, что и когда делать, и быть предельно осторожными, так как в нем присутствует запрокидывание головы назад, о котором мы уже упоминали.

Фото с сайта: polzavred.ru

  • Сидя на стуле ровно, поднимите голову вверх, смотрите при этом в потолок, а губы вытяните трубочкой, будто тянетесь к кому-то в поцелуе. Замрите в сильном напряжении на пару секунд и расслабьтесь.
  • Делайте наклоны головы, плавно описывая макушкой полукруги, то к левому, то к правому плечу. Замирайте в каждой крайней точке, четко фиксируя движения.
  • Запрокидывайте голову далеко назад, а потом снова возвращайте в исходное положение.

Если все делать регулярно и правильно, то действительно на второй неделе вы уже сможете заметить весомый результат. Однако это просто базовый универсальный комплекс, а есть и специальные упражнения, направленные на тренировку тех или иных мышц. Никогда не стоит останавливаться на достигнутом, нужно всегда идти вперед, чтобы и в пятьдесят лет выглядеть, словно в двадцать пять.

Гимнастика для овала лица: видео и комментарии

Для выполнения таких упражнений нужно сесть поудобнее и положить руки на колени. Спину требуется постоянно держать прямо, а плечи максимально отводить назад. Это позволит напрочь устранить сам намек на второй подбородок, подтянуть щеки и сделать красивые и четкие скулы, к чему так стремятся множество современных девушек и женщин.

Фото с сайта: colady.ru

  • Поднимите подбородок максимально вверх, при этом не запрокидывая голову назад, а держа прямо. В то же время старайтесь максимально выдвинуть нижнюю челюсть вперед, а глазами делать движения таким образом, словно вы желаете заглянуть за высокую преграду, к примеру, за забор или стену. Не забывайте во всех крайних точках фиксировать положение тела и напряжение мышц.
  • Поставьте мизинчики на уголки губ, а остальные пальцы рук поставьте вдоль ваших скуловых мышц. Пальчики должны лишь слегка касаться дермы, не травмируя и не давя на нее. Зубы нужно плотно стиснуть, а нижнюю губу подать вперед и выпятить как можно дальше. В крайней точке зафиксировать положение на три-пять секунд и расслабиться. Повторяйте до десяти-пятнадцати раз, пока не ощутите явственное жжение.
  • Расположите пальцы почти так, как в предыдущем упражнении, но слегка сместите книзу, прикасаясь мизинцами к уголкам рта. С усилием растяните губы в улыбке, не открывая рта, потом высуньте язык и потянитесь им вниз, к подбородку. Расслабьтесь и повторите все сначала, только тянитесь уже вверх, к носу. Требуется двадцать повторений движения.
  • Сидя прямо и смотря перед собой уприте сложенный кулак в подбородок и начинайте медленно подавать нижнюю челюсть еще больше вниз, в то же время, оказывая сопротивление кулачком. Язык в это время должен быть плотно прижат к небу, а еще лучше, с силой надавливал на него, пока вы точно не ощутите сильное напряжение, а возможно и жжение.

Для того, чтобы значительно повысить эффективность любых упражнений для овала лица, руководство к которым проще всего получить из видео, попробуйте сперва выполнять по пять-шесть повторений, со временем доведя это количество до двадцати, а то и тридцати. Но учтите, что перебарщивать тоже не рекомендуется, так как это может принести вред. Требуется запомнить и еще одно – лучше заняться собственным личиком в двадцать лет, а в сорок оставаться такой же красивой и молодой, чем приступать к упражнениям тогда, когда это уже стало необходимо. Хотя результата добиться получится в любом случае, недаром же множество женщин, да и мужчин также, сегодня делают подобную гимнастику, отмечая великолепные итоги.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»