Твоё Личико
воскресенье, 15 июля 2018

Бульдожьи щечки и методы их устранения

Подписаться
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

Каждой женщине хочется всегда выглядеть привлекательно, свежо и молодо, но получается так далеко не у всех. С годами овал личика постепенно утрачивает свою четкость, появляются морщинки и заломы, а в нижней части возникают такие пугающие бульдожьи щечки, которые и можно считать главными свидетелями возрастных изменений. Многие отчаянные красотки готовы на многое, чтобы избавиться от подобного изъяна, даже лечь под нож пластического хирурга, но это вовсе не обязательно. Решить проблему, по крайней мере, на ранних стадиях, вполне возможно абсолютно самостоятельно. Именно о том, как убрать бульдожьи щечки в домашних условиях и пойдет речь в нашей статье, но чтобы информация была полной, начинать нужно с причин появления таких дефектов.

Бульдожьи щечки: как убрать обвисание щек грамотно

Время, к сожалению, не стоит на месте, потому с годами мы все чаще начинаем замечать возрастные изменения на собственном личике и это вполне естественно, хотя и пугает большинство женщин, желающих всегда оставаться молодыми и привлекательными. Особенно беспокоят обычно такие негоразды, как некрасивые, расплывшиеся скулы, морщины на лбу и бульдожьи щечки, но методы их устранения, как оказалось, могут быть настолько разнообразны, что даже не потребуется консультация профессионального косметолога или тем более пластического хирурга.

Важно

Чтобы не волноваться, как убрать бульдожьи щечки на лице тем, у кого имеются признаки лишнего веса, требуется проявить изрядную осторожность. Самое первое, что необходимо учесть – исключить все жесткие методы борьбы с чрезмерной массой. При резком похудении жировая ткань быстро уходит, а потерявшая эластичность и упругость, растянутая дрема не может стянуться и приобрести нормальную форму с той же скоростью.

Наиболее простым решением является обращение к пластическому хирургу или же к косметологу, но это доступно вовсе не всем по различным соображениям. Одни просто не могут позволить себе подобные растраты, а другие опасаются, что исправить последствия операций и процедур будет еще сложнее, чем их сделать. Убрать бульдожьи щечки у профессионала обойдется не дешево, так что если вы такими средствами не обладаете, придется задуматься об альтернативе.

В любом случае, не стоит расстраиваться преждевременно и приложив все усилия, вы обязательно добьетесь результата, так как упражнения точно принесут плоды, раньше или позже. Избавиться от бульдожьих щечек на лице не так и трудно, а если подойти к вопросу комплексно, то уже спустя две недели вы точно заметите результат, а через полгода и вовсе позабудете, как это – выглядеть на свой возраст.

Как избавиться от бульдожьих щечек: комплексные меры воздействия

Итак, ни лифтинг, ни миостимуляция, ни тем более, оперативное вмешательство, чтобы убрать бульдожьи щечки нам не подходят и впоследствии мы будет исходить именно из этого. Так как же действительно добиться хороших результатов, и возможно ли вообще что-то сделать? Если проявить настойчивость и потратить довольно времени, при этом выполняя все предписания регулярно, не ленясь и не забывая, то напрочь избавиться от бульдожьих щек можно уже спустя семь-десять дней. Но будьте готовы к тому, что усилий придется приложить немало, правда, оно того стоит.

Специальная диета, чтобы убрать бульдожьи щеки

Как мы уже и упоминали, избыточный вес не может не влиять на внешний вид, в особенности, в области лица. Бульдожьи щечки проявляются в первую очередь, как раз у полных людей, ведь они мало двигаются, ведут неправильный и совершенно неактивный образ жизни, поглощают множество вредных продуктов и даже зачастую болеют добрым десятком сопутствующих заболеваний. Но резко сбрасывать вес ни в коем разе нельзя, иначе кожа просто не успеет подтянуться и обвиснет, что и сделает лицо грустным, скорбным и даже одутловатым на вид. По возможности поэтапно, нужно исключать из рациона все вредные продукты питания, к примеру сахар, соль, жирное, жаренное, острое, кислое и копченое.

Сдобу, пирожные и тортики, конфеты и прочие вкусности, также придется оставить в прошлом. Всю эту еду нужно замещать чем-то иным, к примеру, ешьте больше овощей, зелени, употребляйте кисломолочные продукты в умеренных количествах, крупы, варите много супов, а вот от хлеба лучше вовсе отказаться. Со временем общий вес будет снижаться, бульдожьи щечки на лице уменьшатся, но окончательно пропадут только в том случае, если выполнять упражнения для этого.

Косметические средства и уход за кожей лица

Раздумывая, как же убрать бульдожьи щечки в домашних условиях, стоит уделить достаточно времени и внимания еще и правильному уходу за дермой лица, иначе выдающегося результата получится добиться едва ли. Специальные кремы, гели, сыворотки и иные средства помогут нежно и аккуратно ухаживать за кожей, чтобы она оставалась упругой и плотной, то есть стягивалась так же, как в юном возрасте, иначе толку не будет. Не забывайте, периодически менять косметические средства, чтобы кожа не привыкала к ним (раз в 1,5 месяца).

Не помешает использовать такую процедуру, как протирание поверхность дермы косметическим льдом утром и вечером. Приготовить такой лед не сложно, достаточно просто заморозить кубики из обычной чистой воды. Однако в идеале замораживать можно отвары лекарственных трав, чтобы максимально усилить эффективность процедуры.

Удивительные вещи творит также контрастное умывание и специальные компрессы, что помогут коже стянуться настолько, насколько это требуется. Умываться можно поочередно, то горячей, то холодной водой, а можно просто прикладывать к личику в проблемных зонах то нагретую, то охлажденную косметическую салфетку. Компрессы можно делать из чего угодно и порой они на самом деле творят чудеса. К примеру, отличный эффект лифтинга дает раствор йодированной соли, прикладывать который нужно к личику в области бульдожьих щек дважды в день, утром и вечером.

Лучшие упражнения от бульдожьих щечек

Кроме ухода, правильного питания и возобновления активного образа жизни, требуется выполнять упражнение для лица от бульдожьих щек, иначе сколько-нибудь весомого результата получить не удастся. Есть множество комплексов, которые помогут справиться с данной проблемой, как отечественных, так и зарубежных фейсбилдинг-тренеров.

Однако о том, что такие упражнения помогут, можно будет говорить только в том случае, если вы будете выполнять их регулярно, не пропуская занятий, даже если Луна упадет на Землю. Давайте же разберемся, какая же именно гимнастика для личика поможет справиться с этой неприятной проблемой и на какой результат можно реально рассчитывать.

Массажные процедуры для подтяжки контура личика

Любой специалист скажет, что при помощи массажа можно действительно добиться таких результатов, которых не достичь обычными путями. Главное, чтобы он был правильно сделан и достаточно интенсивен. Таким образом можно значительно подстегнуть кровообращение и повысить тонус дермы, что как раз и требуется для подтяжки некрасивых обвисших щек. Да и состояния кожи после массажа заметно улучшается, а это весьма серьезный показатель.

  • Для массажа лучше воспользоваться любым питательным кремом. Средства, имеющие эффект лифтинга, в данном случае следует отложить в сторону.
  • Любое действие начинать надо очень легко, то есть поглаживать и слегка касаться, потом можно похлопать кожу, после чего уже применять пощипывания и даже несильное трение.
  • Все манипуляции и движения должны делаться исключительно вдоль косметических линий, от центра лица к его периметру, а то не мудрено наделать еще больших проблем.

Стоит понимать, что совсем уже легенькие движения, щипки и похлопывания не дадут нужного эффекта, а чрезмерно сильные могут даже оставить гематомы и ссадины. Потому стоить быть предельно осторожными, массаж должен быть слегка болезненным, но не более.

Идеальные упражнения от бульдожьих щечек: видео и комментарии

Для того, чтобы быстро и просто избавиться от такого косметического дефекта, следует обязательно призадуматься о регулярном выполнении упражнений для бульдожьих щек. Оптимальным режимом будет утро и вечер, как раз после пробуждения, а также перед сном. Если вы все будете делать правильно и ежедневно, то результат не замедлит явиться, и вы будете поражены, насколько сильно изменится ваше личико, а вместе с тем, и сама жизнь. Хорошо выглядящая женщина всегда более уверенна в себе и успешна, так что стоит подумать.

Фото с сайта: womanvote.ru

  • Сядьте ровно на стул, руки положите на колени и распрямите плечи, слегка отведя их назад. Голову запрокиньте, а нижней челюстью делайте черпающие движения, постоянно закидывая нижнюю губу на верхнюю. Следите за осанкой, можно слегка наклониться вперед. Зафиксируйте голову в крайнем положении на пять секунд и вернитесь к расслаблению.
  • Плотно сжимая зубы нужно максимально выставить лицо вперед и оттопырить нижнюю губу, при этом не двигая корпусом и шеей. Вы должны отчетливо ощутить напряжение в мускулах.
  • Немного наклонив голову вперед, поочередно тянитесь то к правому, то к левому плечику.
  • Возьмите в зубы ручку или карандашик, а потом аккуратно начинайте рисовать им в воздухе воображаемые фигуры, к примеру, можно писать буквы, цифры, целые слова и символы.
  • Держа голову абсолютно прямо, постарайтесь опускать и поднимать уголки губ, пока не ощутите некоторое жжение в мышцах.
  • Далее требуется встать ровно, расслабить плечи, скрестить руки и положить их на основание шеи. Не поднимая голову вверх старайтесь вытянуть шею как можно выше, будто вы собрались вырасти. Зафиксируйте положение в верхней точке на десять секунд, после чего вернитесь в исходное положение.

Очень эффективно также проговаривать или даже лучше петь все гласные буквы, активно при этом используя мимику лица. Приблизительно через четыре недели усиленных тренировок вы заметите, что бульдожьи щечки просто исчезли или же заметно подтянулись, все зависит от степени начального провисания. Лучше всегда начинать заранее, не откладывая в долгий ящик, то есть проводить все предложенные процедуры и делать упражнения можно и нужно гораздо раньше, чем бульдожьи щечки вообще у вас появились, тогда и проблемы удастся полностью избежать.

Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»
×
Вступай в сообщество «Твоё Личико»!
Узнавай новинки из области ухода за лицом первой!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Твоё Личико»